Le Fan Forum du jeu de cartes évolutif Le Trône de Fer JCE basé sur la saga de G. R. R Martin A song of ice and fire.

 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Le Championnat de France s'est déroulé à LYON du 12 au 13 octobre !
74 chevaliers issus de toutes les contrées sont venus s'affronter à la joute !
Nuggetz a triomphé en Targaryen Mer de Sang !!
Il s'impose en finale face à Argento ( GDN Rois de l'été) ,
tandis que Arthur Lannister ( Lannister Royaume des ombres ) et Andrei Potop ( Tyrell Castamere) complètent le top 4 !
Merci à tous pour ce weekend magique et longue vie à l'unique jeu qui compte !

Partagez
 

 Joffrey : question bête

Aller en bas 
AuteurMessage
djol1di1
Vaurien de Port-Réal
djol1di1

Messages : 44
Age : 43

Joffrey : question bête Empty
MessageSujet: Joffrey : question bête   Joffrey : question bête EmptyDim 25 Juil 2010 - 22:18

Joffrey Baratheon :


"Immune to triggered effects.
Response: After an opponent's character is knelt, pay 1 gold to stand Joffrey Baratheon. Then, he claims 1 power.
"

Dans quel cas d'inclinaison peut-il prendre du pouvoir ?
a) Si un adversaire incline un personnage pour participer à un défi, est-ce que Joffrey peut prendre 1 pouvoir ?
b) Faut-il obligatoirement que Joffrey soit incliné pour qu'il puisse active sa capacité ?
Revenir en haut Aller en bas
Katagena
Lord Commandant de la Garde de.-Champion de France 2009-Main du Roi 2011
Katagena

Messages : 19015
Age : 36

Joffrey : question bête Empty
MessageSujet: Re: Joffrey : question bête   Joffrey : question bête EmptyDim 25 Juil 2010 - 22:49

Réponse bête (à une question qui ne l'est pas):

a) Oui
b) Oui

Dès l'instant où un personnage s'incline, quelqu'en soit la raison, paf, tu peux faire sa capa.

Par contre Jeoff ne peut pas se servir d'un Garde Du Corps sur lui si il en a un. Mais avec une "Vilaine Intention", il devient particulièrement infame Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://lagardedelouest.forumactif.com
Ser Evrach
Héritier et Pupille
Ser Evrach

Messages : 1906
Age : 35

Joffrey : question bête Empty
MessageSujet: Re: Joffrey : question bête   Joffrey : question bête EmptyDim 25 Juil 2010 - 22:56

Avec une vilaine intention ET une épée rouillée, il incite particulièrement au Valar ^^
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lagardedenuit.com/
Ser Aran Thorn
Héritier et Pupille
Ser Aran Thorn

Messages : 1516
Age : 34

Joffrey : question bête Empty
MessageSujet: Re: Joffrey : question bête   Joffrey : question bête EmptyLun 26 Juil 2010 - 11:45

C'est pour ça qu'il se joue toujours avec son doublon, le Joff'.
16
Revenir en haut Aller en bas
http://figurinesduterrier.blogspot.com/
Argento
Disciple du Dieu Multiface
Argento

Messages : 9645
Age : 38

Joffrey : question bête Empty
MessageSujet: Re: Joffrey : question bête   Joffrey : question bête EmptyVen 26 Avr 2013 - 18:54

Katagena a écrit:
.

Par contre Jeoff ne peut pas se servir d'un Garde Du Corps sur lui si il en a un.

ça vaut pour l'armure dorée j'imagine aussi ... faut le doubler quoi ...ou tripler
Revenir en haut Aller en bas
Trajan
Roi
Trajan

Messages : 4297
Age : 28

Joffrey : question bête Empty
MessageSujet: Re: Joffrey : question bête   Joffrey : question bête EmptyVen 26 Avr 2013 - 21:24

Argento a écrit:
Katagena a écrit:
.

Par contre Jeoff ne peut pas se servir d'un Garde Du Corps sur lui si il en a un.

ça vaut pour l'armure dorée j'imagine aussi ... faut le doubler quoi ...ou tripler
Yep, il n est pas immunisé a sa propre réponse.
Revenir en haut Aller en bas
Argento
Disciple du Dieu Multiface
Argento

Messages : 9645
Age : 38

Joffrey : question bête Empty
MessageSujet: Re: Joffrey : question bête   Joffrey : question bête EmptyDim 28 Avr 2013 - 2:48

pour continuer sur ce perso , j'ai vu qu'il y avait pas mal de sujets sur lui , et je voudrais un peu faire le point : pour résumer ,si j'ai bien compris, il est immunisé aux effets déclenchés qui le ciblent directement ou non (type westeros saigne) , pas aux effets passifs , aux complots révélés , ni aux actions où il peut servir de "coût" ( "inclinez un perso pour ..." , un lannister paye ses dettes, je ne parie jamais..., mis à mort par Payne, Auberge de volantis...) qui sont pratiques pour l'incliner et utiliser plusieurs fois sa "réponse". on est ok ?

Partant de là il me reste certains doutes :

- avec la servante de cersei : " réponse" quand cersei ou la servante est tuée, choisissez et inclinez un perso ... en l'occurrence Joffrey est immunisé à ça non ?

-brouillards de guerre : " hégémonie" chaque joueur choisit 1 perso qu'il contrôle , ces persos ne se redressent pas lors de la phase de redressement... pareil , on peut pas choisir Joffrey ?

- pleurs de veuve : "réponse " quand vous remportez un défi dans lequel le perso attaché a participé , piochez une carte pour chaque pouvoir sur pleurs-de-veuve ... si Joffrey est attaché , cela marche t'il ? je pense que oui puisque l'effet est déclenché par le biais de l'attachement ...

- soif de sang : la réponse de cette carte fameuse peut elle être déclenchée si Joff est attaché ?

- arc de marin : cette carte peut déclencher 2 effets , l'un où on incline le perso attaché pour donner 2 pts de force à un autre perso dans un défi , l'autre ou c'est l'arc qu'on incline pour donner 2pts de force à un perso ; en l'occurrence si il est attaché Joff peut dans le premier cas être incliné comme cout , mais ne peut dans aucun des 2 cas être la cible de la majo de force , c'est bien ça ?

- enchainé et fouetté : " réponse : quand un perso est incliné par un effet déclenché , inclinez le perso attaché" , ça ne marche pas avec Joff nan? car il est immunisé...
concernant cette carte est ce que certains ont pensé à l'associer à "une tanière du loup" ( voir à "condamné "cher et risqué) pour "débrider" Joffrey ...mais en même temps l'exposer à pleins de trucs ( tout en du coup pouvant le protéger avec le garde du corps ou l'armure dorée).

Vous l'aurez compris j'essaye de circonscrire toutes les possibilités de ce perso . Smile Et ce paradoxe qui veut que contrairement aux autres qu'on veut constamment redresser, lui on l'aime tellement incliné...

Merci d'avance pour les contributions !
Revenir en haut Aller en bas
henshin
Héritier et Pupille
henshin

Messages : 896
Age : 30

Joffrey : question bête Empty
MessageSujet: Re: Joffrey : question bête   Joffrey : question bête EmptyDim 28 Avr 2013 - 12:10

Alors il ne craint pas la servante.
Je crois qu'il ne peut pas être choisis par le brouillard (mais cette carte est une boue à mon goût).
Il peut porter pleur de veuve sans problème car la réponse déclenchée ne le vise pas (le contraire serait un comble)
Il ne peut pas gagner le point de pouvoir avec soif de sang. Mais il gagne le +1.
Tu peux incliner Joffrey et/ou l'arc pour donner le +2 à un autre personnage (c'est un coût) mais Joffrey ne peut pas en bénéficier.
Enchainé et fouetté ne fonctionne pas sur Joffrey.

Enfin enlever volontairement l'immunité de Joffrey est pour moi une très mauvaise idée. C'est l'exposer à tous les effets de kill par event, capa déclenchée de perso, modif de trait...
Revenir en haut Aller en bas
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
Khudzlin, Rules Bison

Messages : 11390
Age : 36

Joffrey : question bête Empty
MessageSujet: Re: Joffrey : question bête   Joffrey : question bête EmptyDim 28 Avr 2013 - 13:27

Il peut gagner le pouvoir avec Soif de Sang. Et inversement, Ellaria peut lui voler. Mettre du pouvoir, un attachement ou de l'or sur une carte, ou lui retirer, n'est pas un effet sur cette carte et n'est donc pas concerné par l'immunité.
Les capacités de Joffrey ne sont pas immunisées non plus et peuvent être annulées normalement.
La section pertinente de la FAQ s'appelle Scope of Immunity.
Revenir en haut Aller en bas
Argento
Disciple du Dieu Multiface
Argento

Messages : 9645
Age : 38

Joffrey : question bête Empty
MessageSujet: Re: Joffrey : question bête   Joffrey : question bête EmptyDim 28 Avr 2013 - 14:34

merci des précisions Wink
Revenir en haut Aller en bas
Ser Arthur Lannister
Champion d'Europe CCG 2009 - Champion de France Joute 2009
Ser Arthur Lannister

Messages : 10640
Age : 35

Joffrey : question bête Empty
MessageSujet: Re: Joffrey : question bête   Joffrey : question bête EmptyDim 28 Avr 2013 - 15:32

Argento a écrit:
concernant cette carte est ce que certains ont pensé à l'associer à "une tanière du loup" ( voir à "condamné "cher et risqué) pour "débrider" Joffrey ...mais en même temps l'exposer à pleins de trucs ( tout en du coup pouvant le protéger avec le garde du corps ou l'armure dorée).

J'ai testé, avec des incli massives (type des combats que l'épée ne peut gagner) et mass thune, c'est drôle mais ça s'arrête là Smile

_________________
"Si omnes ego non"
Revenir en haut Aller en bas
Argento
Disciple du Dieu Multiface
Argento

Messages : 9645
Age : 38

Joffrey : question bête Empty
MessageSujet: Re: Joffrey : question bête   Joffrey : question bête EmptyVen 17 Mai 2013 - 18:21

Pour poursuivre (penible le mec ) , son immunité vaut-elle pour les mots clés ( tueur, furtivité) qui sont des effets de cartes adverses ? je pense que oui ...
Revenir en haut Aller en bas
henshin
Héritier et Pupille
henshin

Messages : 896
Age : 30

Joffrey : question bête Empty
MessageSujet: Re: Joffrey : question bête   Joffrey : question bête EmptyVen 17 Mai 2013 - 18:33

Non faut pas déconner. Son immunité est suffisamment importante comme ça.
Revenir en haut Aller en bas
Martell de poitiers
Gouverneur des Iles de Fer - Champion de France 2018
Martell de poitiers

Messages : 3607
Age : 29

Joffrey : question bête Empty
MessageSujet: Re: Joffrey : question bête   Joffrey : question bête EmptyVen 17 Mai 2013 - 18:53

Effectivement, Tueur/Furtif sont des effets de cartes. Mais Joffrey n'est immunisé qu'aux effets déclenchés (les fameux motengras: ), et ces mots-clés ne sont pas des effets déclenchés.

En revanche, dans un autre contexte, Cat-des-canaux est immunisée aux effets de carte: Tueur et Furtivité ne l'affectent pas Smile
Revenir en haut Aller en bas
Argento
Disciple du Dieu Multiface
Argento

Messages : 9645
Age : 38

Joffrey : question bête Empty
MessageSujet: Re: Joffrey : question bête   Joffrey : question bête EmptyVen 17 Mai 2013 - 18:56

Merci de la précision Martell Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Joffrey : question bête Empty
MessageSujet: Re: Joffrey : question bête   Joffrey : question bête Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Joffrey : question bête
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quelques question avant un éventuel achat.
» [Question] Robb/Armée/Vieille Nan et les cartes dans la main (résolu)
» other question rapido
» [Question] Gondorian Fire et perte du trait Gondor [Résolu]
» [Question] Titre, Lord Commandant de la Garde Royale (résolu)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Archives de Villevieille :: JCE 1ère édition :: Débutants-
Sauter vers: