Le Fan Forum du jeu de cartes évolutif Le Trône de Fer JCE basé sur la saga de G. R. R Martin A song of ice and fire.

 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Lady Eliz a triomphé du Nouvel ordre de la Foi Militante à Lyon en Stark LOTC !
Prochains RDV avec les stores de ST Nazaire le 27 juillet et de Quimper le 3 aout !
SUMMER IS COMING !
Le Championnat de France de Joute se déroulera à LYON du 12 au 13 octobre !
Westeros compte sur vous .

Partagez
 

 [RESOLU] Orage moqueur + Val => Moteur de pioche valide or not ?

Aller en bas 
AuteurMessage
Edward Ferboys
Porte-Bannière du Forum
Edward Ferboys

Messages : 467
Age : 35

[RESOLU] Orage moqueur + Val => Moteur de pioche valide or not ? Empty
MessageSujet: [RESOLU] Orage moqueur + Val => Moteur de pioche valide or not ?   [RESOLU] Orage moqueur + Val => Moteur de pioche valide or not ? EmptyJeu 29 Mai - 11:07

Bonjour à tous,

Je me posais la question suivante :
Est ce que le "combo" Val + Orage moqueur est moteur de pioche valide en  [RESOLU] Orage moqueur + Val => Moteur de pioche valide or not ? 3054857415 ?

[RESOLU] Orage moqueur + Val => Moteur de pioche valide or not ? Med_gallery_1_4_74416    [RESOLU] Orage moqueur + Val => Moteur de pioche valide or not ? Med_the-laughing-storm

Plus précisement L'Orage Moqueur dit qu'aucune carte de ma main n peut être défausser tant qu'il est redressé et Val dit que je pioche une carte, je dois la jouer comme prochaine action sinon la carte est défaussée. Donc si le combo est valide je ne fais que piocher et du coup je peux être draw cap des lors ou Orage Moqueur et Val sont sur table ??! Vrai ou pas ?

Merci d'avance aux érudits Wink


Dernière édition par Edward Ferboys le Jeu 29 Mai - 19:41, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://edouarddanaradjou.net/agotbanners.html
Rombubu
Palfrenier de la Rue Mofette
Rombubu

Messages : 196
Age : 23

[RESOLU] Orage moqueur + Val => Moteur de pioche valide or not ? Empty
MessageSujet: Re: [RESOLU] Orage moqueur + Val => Moteur de pioche valide or not ?   [RESOLU] Orage moqueur + Val => Moteur de pioche valide or not ? EmptyJeu 29 Mai - 11:14

Oui, pour les combines avec l'orage moqueur faut demander à Bias.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Oberyn Martell
Garde de Nuit d'Amiens
Oberyn Martell

Messages : 2435
Age : 36

[RESOLU] Orage moqueur + Val => Moteur de pioche valide or not ? Empty
MessageSujet: Re: [RESOLU] Orage moqueur + Val => Moteur de pioche valide or not ?   [RESOLU] Orage moqueur + Val => Moteur de pioche valide or not ? EmptyJeu 29 Mai - 13:07

oui ça marche, mais si tu peux jouer la carte que tu as pioché tu dois la jouer. Elle ne reste dans ta main que si tu ne pouvais pas la jouer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ketal
Lord
Ketal

Messages : 2046
Age : 29

[RESOLU] Orage moqueur + Val => Moteur de pioche valide or not ? Empty
MessageSujet: Re: [RESOLU] Orage moqueur + Val => Moteur de pioche valide or not ?   [RESOLU] Orage moqueur + Val => Moteur de pioche valide or not ? EmptyJeu 29 Mai - 13:10

Oui, tu as très bien compris le fonctionnement, val fait bien un draw cap toute seule comme une grande si l'orage moqueur est sur la table (et redréssé), le "drawback" c'est que le joueur en face va voir ta pioche, mais c'est tellement anecdotique comparé a un barath drawcap :p

De plus tu piiocheras la carte que si tu ne peut pas la jouer (donc, faut essayer de faire ce genre de choses avant la phase de recrutement :p)

Edit: Grillé par oberyn^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Edward Ferboys
Porte-Bannière du Forum
Edward Ferboys

Messages : 467
Age : 35

[RESOLU] Orage moqueur + Val => Moteur de pioche valide or not ? Empty
MessageSujet: Re: [RESOLU] Orage moqueur + Val => Moteur de pioche valide or not ?   [RESOLU] Orage moqueur + Val => Moteur de pioche valide or not ? EmptyJeu 29 Mai - 19:41

Merci pour vos réponses, j'avais pas calculé le drawback... Heureusement que vous etes là !
 Very Happy 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://edouarddanaradjou.net/agotbanners.html
sebuk
Ser Chevalier
sebuk

Messages : 685

[RESOLU] Orage moqueur + Val => Moteur de pioche valide or not ? Empty
MessageSujet: Re: [RESOLU] Orage moqueur + Val => Moteur de pioche valide or not ?   [RESOLU] Orage moqueur + Val => Moteur de pioche valide or not ? EmptyJeu 29 Mai - 20:34

On peut enchaîner l'action de révéler autant de fois que l'on veut par phase (au delà de la limite de 3 cartes piochées ) , ou c'est qu'une fois pour chaque phase ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Edward Ferboys
Porte-Bannière du Forum
Edward Ferboys

Messages : 467
Age : 35

[RESOLU] Orage moqueur + Val => Moteur de pioche valide or not ? Empty
MessageSujet: Re: [RESOLU] Orage moqueur + Val => Moteur de pioche valide or not ?   [RESOLU] Orage moqueur + Val => Moteur de pioche valide or not ? EmptyJeu 29 Mai - 22:48

Tu peux le faire à n'importe quelle phase car la capacité de Val est Any phase par contre tu ne peux pas le faire plus de trois par tour.

Car la règle stipule que la limite de pioche en dehors de la phase de pioche est limitée à 3.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://edouarddanaradjou.net/agotbanners.html
sebuk
Ser Chevalier
sebuk

Messages : 685

[RESOLU] Orage moqueur + Val => Moteur de pioche valide or not ? Empty
MessageSujet: Re: [RESOLU] Orage moqueur + Val => Moteur de pioche valide or not ?   [RESOLU] Orage moqueur + Val => Moteur de pioche valide or not ? EmptyJeu 29 Mai - 23:01

Ok , mais on peut le faire 3 fois dans la même phase ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tygrou
Valar Morghulis
Tygrou

Messages : 7749
Age : 27

[RESOLU] Orage moqueur + Val => Moteur de pioche valide or not ? Empty
MessageSujet: Re: [RESOLU] Orage moqueur + Val => Moteur de pioche valide or not ?   [RESOLU] Orage moqueur + Val => Moteur de pioche valide or not ? EmptyJeu 29 Mai - 23:30

Pourquoi pas sebbuc ? La carte ne mentionne aucune limite de déclenchement par phase, donc tu peux tout à fait. Des fois faut juste lire la carte sans se compliquer la vie ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Trajan
Roi
Trajan

Messages : 4287
Age : 28

[RESOLU] Orage moqueur + Val => Moteur de pioche valide or not ? Empty
MessageSujet: Re: [RESOLU] Orage moqueur + Val => Moteur de pioche valide or not ?   [RESOLU] Orage moqueur + Val => Moteur de pioche valide or not ? EmptyVen 30 Mai - 1:20

Genre une fois un mec en Barath Sauvageon m a fait saison de recrutement T1 pour chercher ... Edd la douleur, avec Val et Orage Moqueur c est 6 cartes par tour. Bah ... Piocher 6 c'est fort Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




[RESOLU] Orage moqueur + Val => Moteur de pioche valide or not ? Empty
MessageSujet: Re: [RESOLU] Orage moqueur + Val => Moteur de pioche valide or not ?   [RESOLU] Orage moqueur + Val => Moteur de pioche valide or not ? Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
[RESOLU] Orage moqueur + Val => Moteur de pioche valide or not ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [RESOLU] Orage moqueur + Val => Moteur de pioche valide or not ?
» [Joute] Les Sauvageons sont de sortie
» Epic event : la solution à la pioche du Barat' ?
» Phaeris (l'elfe moqueur !)
» WoW : Coming in November - Scourgewar

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Archives de Villevieille :: JCE 1ère édition :: Règles et Questions-
Sauter vers: