Le Fan Forum du jeu de cartes évolutif Le Trône de Fer JCE basé sur la saga de G. R. R Martin A song of ice and fire.

 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Le Championnat de France s'est déroulé à LYON du 12 au 13 octobre !
74 chevaliers issus de toutes les contrées sont venus s'affronter à la joute !
Nuggetz a triomphé en Targaryen Mer de Sang !!
Il s'impose en finale face à Argento ( GDN Rois de l'été) ,
tandis que Arthur Lannister ( Lannister Royaume des ombres ) et Andrei Potop ( Tyrell Castamere) complètent le top 4 !
Merci à tous pour ce weekend magique et longue vie à l'unique jeu qui compte !

Partagez
 

 Question sur Mains-froides

Aller en bas 
AuteurMessage
Kordo
Membre de la Vieille Garde
Kordo

Messages : 5036
Age : 45

Question sur Mains-froides Empty
MessageSujet: Question sur Mains-froides   Question sur Mains-froides EmptyMer 15 Sep 2010 - 11:43

Peut-être déjà posé ailleurs mais bon:

Jusqu'à quel point ce perso bénéficie-t-il des agendas le Nord, par exemple dans le cas d'un deck 6A,
arrive-t-il en jeu pour -2 (réduction pour le 1er sauvageon) ?
On est bien d'accord aussi qu'il n'a pas les traits GDN et sauvageon (c'est comme si en fait)

merci
Revenir en haut Aller en bas
Bolzano
Lord
Bolzano

Messages : 2162
Age : 34

Question sur Mains-froides Empty
MessageSujet: Re: Question sur Mains-froides   Question sur Mains-froides EmptyMer 15 Sep 2010 - 11:47

Sa capacité n'est pas active quand il est dans ta main donc tu ne bénéficie pas du réducteur.

Idem pour l'utilisation des Rues de l'acier, rue des soeurs... il n'a pas les icônes quand il est dans ta main si tu joues les Agenda GdN donc pas de réduction possible.
Revenir en haut Aller en bas
Ser Evrach
Héritier et Pupille
Ser Evrach

Messages : 1906
Age : 35

Question sur Mains-froides Empty
MessageSujet: Re: Question sur Mains-froides   Question sur Mains-froides EmptyMer 15 Sep 2010 - 11:53

C'est juste une brute tricône, furtive avec +1 de force et qui peut pas mourir Laughing
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lagardedenuit.com/
Kordo
Membre de la Vieille Garde
Kordo

Messages : 5036
Age : 45

Question sur Mains-froides Empty
MessageSujet: Re: Question sur Mains-froides   Question sur Mains-froides EmptyMer 15 Sep 2010 - 12:01

oui mais qui coûte 4 or quand même ^^

Donc pour ma 2e question, un exemple:

En premier défi je n'attaque qu'avec lui, puis-je utiliser La tour ombreuse pour le booster de +2 FOR, a-t-il alors le trait GDN/sauvageon ?
Revenir en haut Aller en bas
Ser Evrach
Héritier et Pupille
Ser Evrach

Messages : 1906
Age : 35

Question sur Mains-froides Empty
MessageSujet: Re: Question sur Mains-froides   Question sur Mains-froides EmptyMer 15 Sep 2010 - 12:03

Non, il ne bénéficie que des effets des agendas.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lagardedenuit.com/
Katagena
Lord Commandant de la Garde de.-Champion de France 2009-Main du Roi 2011
Katagena

Messages : 19015
Age : 36

Question sur Mains-froides Empty
MessageSujet: Re: Question sur Mains-froides   Question sur Mains-froides EmptyJeu 16 Sep 2010 - 11:23

Lyonel Lannister a écrit:
Peut-être déjà posé ailleurs mais bon:

Jusqu'à quel point ce perso bénéficie-t-il des agendas le Nord, par exemple dans le cas d'un deck 6A,
arrive-t-il en jeu pour -2 (réduction pour le 1er sauvageon) ?
On est bien d'accord aussi qu'il n'a pas les traits GDN et sauvageon (c'est comme si en fait)

merci

Arthur et moi pensions le contraire. Et on pensait qu'il profitait même de l'agenda réducteur de l'adversaire à ce propos.
Revenir en haut Aller en bas
http://lagardedelouest.forumactif.com
Fenrir
Main Du Roi 2010
Fenrir

Messages : 8347
Age : 37

Question sur Mains-froides Empty
MessageSujet: Re: Question sur Mains-froides   Question sur Mains-froides EmptyJeu 16 Sep 2010 - 11:27

Je pensais également comme vous pour le réducteur... Bon, pour le coup de profiter de ceux de l'adversaire, c'est un peu pousser, par contre Wink
Revenir en haut Aller en bas
bias
Le Geôlier des Faux Dieux
bias

Messages : 7954

Question sur Mains-froides Empty
MessageSujet: Re: Question sur Mains-froides   Question sur Mains-froides EmptyJeu 16 Sep 2010 - 11:37

Il bénéficie des avantages des agendas le nord en jeu. Y compris ceux de l'adversaire donc. Le "que vous controlez" écrit sur les agendas le nord étant une restriction de jeu et n'ayant rien à voir avec les bénéfices Mains froides s'en temponne. Lui n'en tire que les bénéfices (gains d'icone, de furtivité etc...).

Edit : Mais c'est vrai que le "sang des premiers hommes" ne marche pas sur lui.
Revenir en haut Aller en bas
Fenrir
Main Du Roi 2010
Fenrir

Messages : 8347
Age : 37

Question sur Mains-froides Empty
MessageSujet: Re: Question sur Mains-froides   Question sur Mains-froides EmptyJeu 16 Sep 2010 - 11:51

Ben... non, pourquoi tu t'en tamponnerais des restrictions ? Wink
En plus, on peut pas parler en terme d' "avantages" ou de "bénéfices" : ce sont des termes qui n'ont pas de sens ici. T'as des effets, des coûts et des restrictions.

Je pensais que depuis les "to be" il était devenu évident qu'un coût n'est pas forcément une contrepartie...


Sinon, le texte exact de Main froide, c'est quoi déjà ? Histoire de faire avancer le shililmilibili...
Revenir en haut Aller en bas
bias
Le Geôlier des Faux Dieux
bias

Messages : 7954

Question sur Mains-froides Empty
MessageSujet: Re: Question sur Mains-froides   Question sur Mains-froides EmptyJeu 16 Sep 2010 - 11:57

Citation :

Coldhands cannot be killed.
Coldhands gains the benefit of any The North agenda being run (as if he had the Night's Watch and Wildling traits).
Coldhands must participate in the first challenge initiated for which he is eligible each round
Revenir en haut Aller en bas
Jekothalep
Vice-Champion d'Europe de Joute 2009
Jekothalep

Messages : 233
Age : 37

Question sur Mains-froides Empty
MessageSujet: Re: Question sur Mains-froides   Question sur Mains-froides EmptyJeu 16 Sep 2010 - 12:34

Mains froides profite de tous les agendas, aussi de ceux de l'adversaire.
Clarification (sans explication) que Staton a reçu de Nate: http://www.fantasyflightgames.com/edge_foros_discusion.asp?efid=16&efcid=4&efidt=334790&efpag=0#341703

Concernant le réducteur:
Pas de réponse officielle, mais sur le forum américain ils sont (presque) tous d'accord (incluant ktom) que le réducteur ne fonctionne pas pour Mains froides.
Faute de précision additionel dans le texte de Mains froides, sa capacité ne devient actif que lorsqu'il se trouve en jeu.
Son texte ne fonctionne donc pas encore lorsqu'on le joue de la main, et il ne profite pas de l'agenda.
Principe similaire qu'avec le Mur version Baratheon, l'agenda The Rangers et la rue de l'acier.
Revenir en haut Aller en bas
Ser Arthur Lannister
Champion d'Europe CCG 2009 - Champion de France Joute 2009
Ser Arthur Lannister

Messages : 10642
Age : 35

Question sur Mains-froides Empty
MessageSujet: Re: Question sur Mains-froides   Question sur Mains-froides EmptyJeu 16 Sep 2010 - 13:09

J'avais en tête un ruling de Nate (via un joueur donc à mettre entre guillemets) disant qu'on le réduisait. Seulement comme je ne le retrouve pas, on va s'en tenir à la logique du coup en attendant une réponse clare de Nate et on considérera qu'il ne peut pas être réduit.
Revenir en haut Aller en bas
bias
Le Geôlier des Faux Dieux
bias

Messages : 7954

Question sur Mains-froides Empty
MessageSujet: Re: Question sur Mains-froides   Question sur Mains-froides EmptyJeu 16 Sep 2010 - 14:58

Je pense que la question peut se poser autrement : est-ce que le mot bénéfice veut dire quelque chose dans ce jeu et si oui quoi?

Si j'ai bien compris, le raisonnement de ktome consiste à dire :

D'un côté si on prend tout le texte de l'agenda le peuple libre
"You may run any number of The North agendas. You need 2 additional power to win the game.
Wildling characters you control gain stealth"

De l'autre celui de mains-froides dit :
"Coldhands gains the benefit of any The North agenda being run (as if he had the Night's Watch and Wildling traits)."

Si mains-froides était sauvageon la seule chose qu'il peut gagner dans tout le texte du peuple libre c'est le mot-clé "stealth".

Le bénéfice de l'agenda le peuple libre est donc le mot-clé "stealth".

Un bénéfice c'est donc quelque chose de bien précis dans l'esprit de ktome. A savoir "stealth" dans ce cas-ci puisque c'est la seule chose dans tout le texte de l'agenda qui peut se gagner par un perso. Le "you control" n'a donc rien à voir avec la notion de bénéfice.
Revenir en haut Aller en bas
Ser Arthur Lannister
Champion d'Europe CCG 2009 - Champion de France Joute 2009
Ser Arthur Lannister

Messages : 10642
Age : 35

Question sur Mains-froides Empty
MessageSujet: Re: Question sur Mains-froides   Question sur Mains-froides EmptyJeu 16 Sep 2010 - 15:09

Non, le terme "bénéfice" ne veut rien dire de précis dans le wording TdF. C'est là que ça pose problème: ça devient de l'interprétation. Et à ce petit jeu là, c'est Nate, et éventuellement Ktom, qui doit nous dire de quoi il retourne. Sauf qu'on a pas encore de réponse.

Donc le ruling pour le moment c'est:

Mains-Froides bénéficie des agendas adverses
Mains-Froides ne peut pas être réduit grâce à l'agenda Sauvageon.
Revenir en haut Aller en bas
Bolzano
Lord
Bolzano

Messages : 2162
Age : 34

Question sur Mains-froides Empty
MessageSujet: Re: Question sur Mains-froides   Question sur Mains-froides EmptyVen 17 Sep 2010 - 23:16

A moins que, comme le précise Arthur, Nate contredise la manière de jouer indiquée par les règles, on ne peut pas réduire son coût avec l'agenda le Nord.

La question a été répondue entre autres par ktom sur ce topic.

Pour résumer, la capacité de ColdHands est un effet de carte qui ne peut pas affecter le jeu (d'après la règle des Out-of-play states (FAQ 3.13)) car la carte est dans la main et non en jeu ^^
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Question sur Mains-froides Empty
MessageSujet: Re: Question sur Mains-froides   Question sur Mains-froides Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Question sur Mains-froides
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Archives de Villevieille :: JCE 1ère édition :: Règles et Questions-
Sauter vers: