AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Après la saison des Stores, place aux Regionals!
Affûtez vos Byes et vos decks pour le dernier Regional à Nice!
Nice - 22 Juillet - Gouverneur du Sud - Joute uniquement


Lors de ces événements, la nouvelle échelle de sanctions sera mise en place. Vous pouvez la retrouver ICI.


Vainqueurs de bye :
Chronosis KoW -- Besançon 33 joueurs
Amroth LotC -- Toulouse 22 joueurs
Argento RoC -- Quimper 39 joueurs
Toomagic LotC -- Lyon 43 joueurs
ShunSokaro KoS -- Amiens 42 joueurs
Walker KoS -- Paris 45 joueurs
Mamouth KoS -- St Nazaire 39 joueurs

Gouverneur du Val : Alex
Gouverneur du Bief : Amroth
Gouverneur des îles de Fer : Argento
Gouverneur des Terres de l'Orage : Toomagic
Gouverneur du Nord : ShunSokaro
Gouverneur du Conflans : Qt
Gouverneur du Pont : ShunSokaro

Partagez | 
 

 Règles et FAQ

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
AuteurMessage
Argento
Gouverneur des îles de Fer
avatar

Messages : 5847
Age : 36

MessageSujet: Re: Règles et FAQ   Lun 9 Nov 2015 - 13:25

et dire qu'un mec aussi compétent que marto va se retrouver associer pour l'éternité à cette jurisprudence de peintre amateur ... Very Happy Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ecureuil01
Champion de France 2014
avatar

Messages : 2376

MessageSujet: Re: Règles et FAQ   Lun 9 Nov 2015 - 14:01

Vince c'est le seul mec tellement sympa qu'on l’autorise à jouer 2 complots alors qu'il est limité à 1!
QUelle classe! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Qt, The Soulless Man
Gouverneur du Conflans
avatar

Messages : 4737
Age : 38

MessageSujet: Re: Règles et FAQ   Lun 9 Nov 2015 - 19:18

Par contre pour une erreur comme celle de Vince, je pense que c'est autre chose, il y a un fossé entre une erreur de decklist et un deck non légal il me semble et appliquer la même sanction me semble pas très sensé (bien sûr je parle des tournois relevés pas des trucs en boutique entre potes...).

Et au passage, cardgameDB interdit de mettre deux fois un plot limité à 1 ou un loyal d'une autre faction que la tienne... (Ça peut aider à ne pas faire d'erreur).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Martell de poitiers
Lord
avatar

Messages : 2948
Age : 27

MessageSujet: Re: Règles et FAQ   Lun 9 Nov 2015 - 19:32

Bah c'est nous qui sanctionnons les decklists. Rien de tel n'est écrit dans les règles de tournoi... Le retournement de cartes c'est justement pour les decks illégaux (sauf s'il s'agit de triche et pas d'une erreur, bien sûr). Et nous on l'a étendu aux divergences deck/liste.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Benjen
Garde de Nuit de Brest
Garde de Nuit de Brest
avatar

Messages : 817
Age : 35

MessageSujet: Re: Règles et FAQ   Lun 9 Nov 2015 - 21:51

Pour info, Thrones db, on a les mêmes limitations que sur Cardgame db. Mais pour ça, il faut pas préparer son deck au dernier moment ^^'
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Utilisateur
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 874
Age : 25

MessageSujet: Re: Règles et FAQ   Lun 9 Nov 2015 - 23:59

Tournoi tranquille entre amis
2 blocus
#Choke&Chill

Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Qt, The Soulless Man
Gouverneur du Conflans
avatar

Messages : 4737
Age : 38

MessageSujet: Re: Règles et FAQ   Mar 10 Nov 2015 - 0:11

Juste pour être sûr que je visualise bien, Vince c'est bien le mec antipathique qui n'y connaît rien en choke et en mêlée, c'est bien ça?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
avatar

Messages : 10550
Age : 34

MessageSujet: Re: Règles et FAQ   Lun 23 Nov 2015 - 17:59

Ajout des règles des tournoi en VO. Toujours que le Livret d'apprentissage en VF.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
boogielup
Client de la Rue de la Soie
avatar

Messages : 139

MessageSujet: Re: Règles et FAQ   Mar 19 Jan 2016 - 13:49

Merci pour tout ça, par contre c'est normal que dans le manuel du jeu FR je n'ai aucune trace du Rules References et du schéma représentant les différentes phases et les moments ou jouer une action etc ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
avatar

Messages : 10550
Age : 34

MessageSujet: Re: Règles et FAQ   Mar 19 Jan 2016 - 14:54

Le Guide de référence est un livret séparé du Manuel d'apprentissage. Tu ne trouveras donc pas le contenu du premier (qui inclut le schéma que tu cherches) dans le second.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
boogielup
Client de la Rue de la Soie
avatar

Messages : 139

MessageSujet: Re: Règles et FAQ   Mar 19 Jan 2016 - 14:59

Ok là j'ai pas mon jeu devant moi mais il y a 2 livret fournit, le guide pour faire une "partie rapide" et un manuel de jeu avec un classement par ordre alphabétique des différents mots clés façon lexique. Tu parles de ça ? Car de souvenir je ne crois pas avoir vu le schéma dedans.

Si il n'est pas dedans, on peut trouver ce guide uniquement sur internet ? Etrange, quand je paye un jeu j'aime bien avoir le manuel "complet" Very Happy

Si le schéma est bel est bien dans le livret de référence (Fr) je suis complètement aveugle et je vais relire tout ça ce soir !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
avatar

Messages : 10550
Age : 34

MessageSujet: Re: Règles et FAQ   Mar 19 Jan 2016 - 15:18

Je pense que tu as mal vu (ou le manuel est mal imprimé), parce que les schémas commencent sur la page juste après la liste alphabétique des termes de jeu.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
boogielup
Client de la Rue de la Soie
avatar

Messages : 139

MessageSujet: Re: Règles et FAQ   Mar 19 Jan 2016 - 15:20

Bon, ce soir je regarde ça !
Vu la taille du schéma et son importance j'espère qu'il y est et que mon impatience pour jouer m'a fait rater cette partie Very Happy

Edit
: Bon comme prévu il y a tout dans mon manuel ... j'aurais pas du le survoler mais bien tourner toutes les pages study
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ecureuil01
Champion de France 2014
avatar

Messages : 2376

MessageSujet: Re: Règles et FAQ   Sam 20 Fév 2016 - 11:38

ptet mettre ce lien :
http://www.cardgamedb.com/forums/index.php?%2Ftopic%2F27543-the-unofficial-faq%2F

Istaril a fait du bon boulot là. (je l'ai découvert par hasard sur son fb)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
avatar

Messages : 10550
Age : 34

MessageSujet: Re: Règles et FAQ   Sam 20 Fév 2016 - 11:59

Bonne remarque, Ecu, j'ajoute ça.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shindo
Chevalier Errant
avatar

Messages : 540

MessageSujet: Re: Règles et FAQ   Mar 26 Avr 2016 - 17:06

Dans la même veine :

FAQ : Calm Over Westeros
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
avatar

Messages : 10550
Age : 34

MessageSujet: Re: Règles et FAQ   Mar 26 Avr 2016 - 17:38

La situation avec Pulling the Strings n'a pas été tranchée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Qt, The Soulless Man
Gouverneur du Conflans
avatar

Messages : 4737
Age : 38

MessageSujet: Re: Règles et FAQ   Mar 26 Avr 2016 - 18:13

Ils auraient pu facilement s'en prémunir comme pour plans oubliés.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Timmy
Lord
avatar

Messages : 2655

MessageSujet: Re: Règles et FAQ   Mar 26 Avr 2016 - 18:34

Khudzlin a écrit:
La situation avec Pulling the Strings n'a pas été tranchée.

commencer la V2 en admettant dès le début la possibilité des boucles infinies Laughing

Merci FFG, au moins on sait dans quel sens on va devoir builder dans les prochaines années

Citation :
- You can choose another Pulling the Strings in your opponent's pile. In this case, an infinite loop might be created. Choose a number of times you want the loop to resolve (e.g. one billion times), then end the loop and proceed with the game kill yourself.

Fixed
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
avatar

Messages : 10550
Age : 34

MessageSujet: Re: Règles et FAQ   Mer 27 Avr 2016 - 7:43

Qt, The Soulless Man a écrit:
Ils auraient pu facilement s'en prémunir comme pour plans oubliés.

C'est la première chose à laquelle j'ai pensé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lannistark, Winter bison
Champion de France de Mêlée 2016 - Garde de Nuit de Paris
Champion de France de Mêlée 2016 - Garde de Nuit de Paris
avatar

Messages : 2813

MessageSujet: Re: Règles et FAQ   Mer 27 Avr 2016 - 8:13

Je ne comprends pas où il y a boucle infinie...
C'est limité à 1 par deck, et si je le révèle,  c'est qu'il n'est pas dans ma used pile. Donc même si je choisie le pulling dans la used pile adverse, je ne peux pas le rediriger vers le mien. Non?

_________________
(c) GetBackBaby: "arrêtez de vous épuiser à vouloir éduquer des trous du cul. Ca sert juste à faire de la merde."
(c) ser Jester Redwyne: "Sachez que quand je m'incline, Margeary se redresse."
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Timmy
Lord
avatar

Messages : 2655

MessageSujet: Re: Règles et FAQ   Mer 27 Avr 2016 - 8:25

A priori dans leur logique tu dois pouvoir trigger le pulling adverse en ciblant le pulling adverse si j'ai bien capté
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
avatar

Messages : 10550
Age : 34

MessageSujet: Re: Règles et FAQ   Mer 27 Avr 2016 - 9:29

C'est ce que dit Timmy. Il n'est pas question de copier le tien, mais de copier le PtS adverse en boucle, vu que c'est un Scheme dans la pile utilisée d'un adversaire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gigalia
Palfrenier de la Rue Mofette
avatar

Messages : 195
Age : 30

MessageSujet: Re: Règles et FAQ   Mer 27 Avr 2016 - 11:19

Oui mais le pulling adverse dit de cibler un plot adverse. Cela sous entend à mon sens adverse au controleur de la carte, donc soi-même en joute.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
avatar

Messages : 10550
Age : 34

MessageSujet: Re: Règles et FAQ   Mer 27 Avr 2016 - 11:33

gigalia a écrit:
Cela sous entend à mon sens adverse au controleur de la carte, donc soi-même en joute.

Justement, non. C'est "adverse" par rapport au joueur qui résout le complot (donc toi), parce que ton PtS dit « comme si vous veniez de révéler ce complot ». Quand tu révèles un complot, les références sont toujours par rapport à toi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Règles et FAQ   

Revenir en haut Aller en bas
 
Règles et FAQ
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 6Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
 Sujets similaires
-
» [Règles experimentales] Adeptus Mechanicus
» WAB Guerre de 100 ans, Règles spéciales et listes d'armées
» Les règles de Team Duelling
» nouvelles règles V8
» Post de création d'unités et de règles pour le LA V8 PPHL!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Le seul jeu qui compte :: Règles et Questions-
Sauter vers: