AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Questions de deckbuild sur les complots et loyal (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Tetsuo
Aubergiste de la Rue Belette
avatar

Messages : 208

MessageSujet: Questions de deckbuild sur les complots et loyal (résolu)    Dim 26 Juil 2015 - 9:37

Bonjour a tous.

Je commence a regarder les règles et a penser deckbuild et j'ai quelques doutes de débutant.

Ma première question concerne le plot deck il peut avoir un plot en 2 exemplaire et tout le reste (coup 5) en 1exemplaire? J'ai bon?

Concernant les cartes "non loyale", celles qui ont pas de petite bannière sous le sigle de maison, je peut les jouer dans n'importe quel faction sans restriction?


Merci de vos futures réponse:)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Silme
Porteur du Livre Blanc
avatar

Messages : 2122
Age : 36

MessageSujet: Re: Questions de deckbuild sur les complots et loyal (résolu)    Dim 26 Juil 2015 - 9:54

Je m'y tente sur ces deux là...

- Pour les plots c'est exactement ça : ton plot deck doit avoir précisemment 7 cartes. Tu as droit à une seule en X2 du moment qu'elle n'a pas la notion plot deck limit : 1 (en bas à droite de carte) comme par exemple l'excellent calm over westeros que tu ne peux avoir que X1. en gros le choix de ta X2 (si tu en prends c'est pas automatique) est déjà un choix de deckbuild majeur.

Bon courage car c'est la partie la plus dure du deckbuild j'ai fait une 20e de parties hier (merci octgn) et je change de plot line toutes les parties ! Very Happy


- En fait les règles de deckbuild sont très simples : tu dois choisir une faction et tu peux jouer toutes les cartes de ta faction (+ neutres) en X3. Loyales ou pas. Tu dois avoir au moins 60 cartes dans ton draw deck (7 donc dans le plot deck). Tu peux aussi choisir un agenda (les deux cartes faction + agenda ne font pas partie des 60 cartes minimales dans le deck). Cet agenda fonctionne un peu comme un sensei de L5R c'est à dire qu'il t'apporte un avantage et un inconvénient (souvent dès le deckbuild). C'est tout pour les règles officielles de deckbuild. Tu ne peux donc pas jouer d'autres cartes que les cartes factions + les neutres.

Les deux agendas qui existent sont :

- Fealty : tu es limité à 15 cartes neutres maxi (grosse limitation en fait) mais en échange tu as droit à une action de marshal phase très utile.

- Banner X (il existe 8 agendas banner de maison différente dans le coreset) : cet agenda précise que (exceptionnellement) tu peux choisir des cartes non loyales (celles qui n'ont pas le petit bandeau blanc sur leur symbole de maison) d'une autre maison (déterminée par l'agenda) pour être intégrer à ton deck. Ces cartes devront être au minimum 12 en tout dans ton deck (pour éviter de jouer 2/3 cartes méga fortes et c'est tout). C'est le seul moyen connu à ce jour de jouer autre chose que des cartes neutres ou de ta faction.

Voilà j'espère que mon post est clair, c'est pas toujours évident.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tetsuo
Aubergiste de la Rue Belette
avatar

Messages : 208

MessageSujet: Re: Questions de deckbuild sur les complots et loyal (résolu)    Dim 26 Juil 2015 - 11:02

Très clair Silme, merci. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Silme
Porteur du Livre Blanc
avatar

Messages : 2122
Age : 36

MessageSujet: Re: Questions de deckbuild sur les complots et loyal (résolu)    Dim 26 Juil 2015 - 11:14

De rien Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Questions de deckbuild sur les complots et loyal (résolu)    

Revenir en haut Aller en bas
 
Questions de deckbuild sur les complots et loyal (résolu)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» UK Nabaztag Questions
» questions con!!!
» Vos questions : Voie de l'Eglise
» Questions diverses sur fanatiques et squig géant
» Questions sur les mairies

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Le seul jeu qui compte :: Règles et Questions-
Sauter vers: