AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Personnage retiré du défi, gagnant/perdant? (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Silme
Lord
avatar

Messages : 2222
Age : 36

MessageSujet: Personnage retiré du défi, gagnant/perdant? (résolu)   Mer 5 Aoû 2015 - 9:03

On est d'accord qu'en V2, rien ne semble indiquer que si un perso attaque seul puis est retiré du défi (par exemple juste après qu'il vient d'être déclaré attaquant par highgarden), le défi va jusqu'à sa résolution totale. On compte la force ...Etc.
Le défenseur peut donc ensuite déclaré ses défenseurs tranquillement et faire ses trucs (comme gagner du renom, insight..Etc).

Le défi n'est pas stoppé parce qu'il n'y a ni défenseur ni attaquant ?

(pas de référence précise car question générale : j'ai fouillé tout de même la page 27/28 du rulebook pour essayer de trouver la réponse).

Merci d'avance !

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Achab
Valar Morghulis
avatar

Messages : 5067
Age : 31

MessageSujet: Re: Personnage retiré du défi, gagnant/perdant? (résolu)   Mer 5 Aoû 2015 - 10:22

Suis pas sur d'avoir pigé la question.

-tu attaques seul avec un gars
1)-pas de défenseur
-il se fait retiré
on compte la for pour résoudre le défi du coup 0 att et 0 def.
Pour gagner un défi il faut avoir plus de for que l'adversaire et au moins 1 en def, ou au moins autant de force Fo mais minimum 1 en attaque-> le défi n'est pas gagné d'un coté comme de l'autre

2) on déclare des défenseurs
Quand tu comptes y a plus en def qu'en attaque, le défenseur gagne, donc renom,...

Je n'ai pas vu de mention dans les règles faisant disparaitre un défi juste parce que l'attaquant s'est fait dosé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Fenrir
Main Du Roi 2010
avatar

Messages : 8347
Age : 35

MessageSujet: Re: Personnage retiré du défi, gagnant/perdant? (résolu)   Mer 5 Aoû 2015 - 10:31

De mémoire, c'était pas dans les règles non plus en V1 mais dans la FAQ... du coup, "pour le moment", ça semble différent en V2 et on irait jusqu'au bout du défi quoi qu'il arrive... mais bon...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Silme
Lord
avatar

Messages : 2222
Age : 36

MessageSujet: Re: Personnage retiré du défi, gagnant/perdant? (résolu)   Mer 5 Aoû 2015 - 10:37

OldAchab a écrit:
Suis pas sur d'avoir pigé la question.

-tu attaques seul avec un gars

2) on déclare des défenseurs
Quand tu comptes y a plus en def qu'en attaque, le défenseur gagne, donc renom,...

Je n'ai pas vu de mention dans les règles faisant disparaitre un défi juste parce que l'attaquant s'est fait dosé.


Voilà c'est exactement ma question. L'absence totale d'attaquants ne supprime pas le défi selon moi (je jouais hier avec des vieux de vieille de la V1 et ils ont tiqué là dessus me disant que highgarden annulait la résolution du défi s'il était joué pour renvoyer le dernier attaquant).

Je ne trouve rien en v2 le stipulant ainsi donc pour moi le défi arrive en résolution quelque soit le nombre d'attaquants. C'est d'ailleurs comme ça que j'en abuse violemment en targ avec dracarys sur l'unique attaquant puis résolution avec renom, insight, detap et plaza Very Happy


Edit : Fenrir a posté entre temps : merci ! Ca répond parfaitement à ma question !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Red
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1663

MessageSujet: Re: Personnage retiré du défi, gagnant/perdant? (résolu)   Mer 5 Aoû 2015 - 10:48

FAQ 2.0 is coming Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
avatar

Messages : 10330
Age : 34

MessageSujet: Re: Personnage retiré du défi, gagnant/perdant? (résolu)   Jeu 6 Aoû 2015 - 11:22

Je pense que c'est fait exprès, cette fois.

Page 28 (TIMING NOTE 2)
Once a challenge is initiated, it is considered resolving until the challenge ends in step 4.2.6.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Katagena
Lord Commandant de la Garde de.-Champion de France 2009-Main du Roi 2011
Lord Commandant de la Garde de.-Champion de France 2009-Main du Roi 2011
avatar

Messages : 18663
Age : 33

MessageSujet: Re: Personnage retiré du défi, gagnant/perdant? (résolu)   Jeu 6 Aoû 2015 - 12:16

En effet, je suis de l'avis de Khudz.

Donc non, pas de FAQ à priori pour ces questions. Faut prendre le livre de règles.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lagardedelouest.forumactif.com
Red
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1663

MessageSujet: Re: Personnage retiré du défi, gagnant/perdant? (résolu)   Jeu 6 Aoû 2015 - 12:18

ok , les implications sont nombreuses , c peut etre pas si mal, c quasiment une nouvelle mecha qui se met en place
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kertanos
Lord
avatar

Messages : 2601
Age : 27

MessageSujet: Re: Personnage retiré du défi, gagnant/perdant? (résolu)   Jeu 6 Aoû 2015 - 15:21

Silme a écrit:
Voilà c'est exactement ma question. L'absence totale d'attaquants ne supprime pas le défi selon moi (je jouais hier avec des vieux de vieille de la V1 et ils ont tiqué là dessus me disant que highgarden annulait la résolution du défi s'il était joué pour renvoyer le dernier attaquant)
S'il y a des personnages dans le défi en défense, le fait qu'il n'y ai pas d'attaquant n'annule pas le défi, même en v1.
Du coup virer les attaquant peut se faire après la déclaration des défenseurs.
Pour le reste voyez avec mon avocat Khudz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Silme
Lord
avatar

Messages : 2222
Age : 36

MessageSujet: Re: Personnage retiré du défi, gagnant/perdant? (résolu)   Jeu 6 Aoû 2015 - 15:45

pour la petite histoire (puisque tout est clair pour moi) non il n'y avait pas de défenseur et cela n'avait donc aucune importance dans la game mais on a quand même discuté de ça... de manière théorique dirons nous.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Personnage retiré du défi, gagnant/perdant? (résolu)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Personnage retiré du défi, gagnant/perdant? (résolu)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le Calendrier de l'avent
» "rien au perdant tout au gagnant !!"
» Fiches de personnage
» [Résolu ] afficher un personnage et insérer de la musique
» [construction de deck] personnage en un exemplaire

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Le seul jeu qui compte :: Règles et Questions-
Sauter vers: