AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
La "Bataille du Trident" fait rage en France! Déjà 9 villes ont participé.
Les Mestres sont en tête avec 119 voix.
Les Chevaliers suivent de près avec 113 voix.
Les Armées vont devoir passer en "marche forcée" avec ses 75 voix.
Il n'est pas trop tard pour rejoindre la Bataille et faire triompher
ce weekend et toute la semaine prochaine votre faction,
pour apporter votre voix certainement décisive dans cet affrontement mondial.
Toutes les informations ici et la liste des tournois c'est par .

Partagez | 
 

 [V1] Embuscade dans les plaines + doublon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jórdi
Mendiant de Culpucier


Messages : 2

MessageSujet: [V1] Embuscade dans les plaines + doublon   Jeu 13 Aoû 2015 - 19:22

Bonjour à tous,

Petite question de règle, avec un cas vécu hier midi avec un deck targaryen :

mon adversaire pose un dragon gràce à "embuscade dans les plaines"
le dragon doit donc retourner dans sa main à la fin de la phase défi.

cependant un jeune dragon est déjà posé, qui doit donc devenir doublon du dragon nouvellement posé.

comment cela se joue ?

on le met bien en doublon ?

mais ensuite, que se passe t il à la fin de la phase ?
le doublon saute et on garde le dragon ?
le doublon redevient jeune dragon et le dragon retourne dans la main ?
le dragon retourne dans la main et le jeune dragon est défaussé ou va aussi dans la main ?

Merci d'avance pour ceux qui auraient déjà eu affaire à ce cas particulier Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
feu06
Ser Chevalier


Messages : 628
Age : 34

MessageSujet: Re: [V1] Embuscade dans les plaines + doublon   Jeu 13 Aoû 2015 - 20:11

je dirais réponse A : le doublon saute et on garde le dragon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Valar Morghulis


Messages : 10071
Age : 33

MessageSujet: Re: [V1] Embuscade dans les plaines + doublon   Ven 14 Aoû 2015 - 9:00

Eh bien tu te trompes, c'est la réponse C : le doublon est défaussé et le dragon retourne dans la main, parce qu'on ne peut pas utiliser de réponses en fin de phase. Si c'était le jeune dragon qui était mis en jeu par Embuscade dans les plaines, il ne retournerait pas en main à la fin de la phase, parce que ce n'est plus un personnage.

FAQ a écrit:
(2.6) End of the Phase
Each end-of-the-phase Framework Action Window should be played without step two (Save/Cancel) and without step five (Responses). No triggered effects can be played after the initiation of the end of the phase.
“Until the end of the phase” lasting effects expire in step 3 of the “End of Phase” framework action window.
“At the end of the phase” passive effects initiate in step 4 of the “End of Phase” framework action window.

FAQ a écrit:
(4.2) Duplicates
The text from page 19 of the Rulebook should read: “If one of your unique cards is about to leave play, as a triggered ‘Response:’ effect, you may discard an attached duplicate to save the unique card from leaving play. This includes, but is not limited to, an effect that kills, discards, returns the card to hand, deck, shadows, or removes the card from the game.”
Playing a duplicate is not considered to be playing an attachment. Duplicates may not be played during setup.
Using a duplicate to save a character is considered to be a gained triggered "Response:" action. Thus, it is treated as a triggered effect and may be canceled, but because it is gained (and therefore an ability of the card attempting to use the response), a character who is "immune to triggered effects" can be saved by using a duplicate, as a card cannot be immune to its own abilities.
If a copy of a unique character that a player owns and controls would be put into play by a
card effect, that copy enters play as a duplicate of that character.
A duplicate retains no properties of the card it would be if it were not a duplicate. It is only considered a "duplicate card."

Ambush from the Plains a écrit:
Challenges: Put a character into play from your hand or discard pile with printed cost lower than your total initiative. At the end of the phase, if that character is still in play, return that character to its owner's hand.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jórdi
Mendiant de Culpucier


Messages : 2

MessageSujet: Re: [V1] Embuscade dans les plaines + doublon   Ven 14 Aoû 2015 - 10:43

Super, merci pour ces réponses.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [V1] Embuscade dans les plaines + doublon   Aujourd'hui à 6:59

Revenir en haut Aller en bas
 
[V1] Embuscade dans les plaines + doublon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» embuscade dans les plaines et colline de Rhaenys
» Hijou, Petit Sram né dans les Plaines de Cania.
» Quete chasse oeufs d'herbivores
» Racisme dans WOW
» [RESOLUE]Importer des images dans Little Big Planet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Le seul jeu qui compte :: Règles et Questions-
Sauter vers: