Le Fan Forum du jeu de cartes évolutif Le Trône de Fer JCE basé sur la saga de G. R. R Martin A song of ice and fire.

 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le 6 mai a vu le triomphe de Jester , preux chevalier de la maison Tyrell, au Tournoi de la Main organisé à Paris avec 80 joueurs .
Place aux REGIONAUX , dernières étapes avant le Championnat de France prévu les 8 et 9 septembre à Bourgoin-Jallieu.
Nancy connait déjà son champion , Deilan de la maison Tyrell !
Qui remportera les joutes prévues à Rouen dès ce weekend ?
Puis à Lyon le 9 juin , à Lille le 17 juin, à Toulouse le 24 , puis Paris le 30 juin , mais également Quimper et Nice ( date bientôt) ?
L'histoire reste à écrire.
Comme celle du Championnat d'Europe , 2ème du nom, qui se déroulera à Birmingham entre le 2 et 3 juin .
Une team France sans précédents y partira défendre nos couleurs .
Venez vous joindre à ces batailles à venir !

Partagez | 
 

 [Action] Obligatoire ou pas?

Aller en bas 
AuteurMessage
Benjen
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 948
Age : 36

MessageSujet: [Action] Obligatoire ou pas?   Lun 19 Oct 2015 - 9:48

La V2 est sortie et de nouveaux mots sont apparus :

Une fois révélée : bon, là, j'ai pas vraiment de doute. C'est obligatoire.
Réaction : ben, là, j'avoue, je sais pas. Je dirais que oui, mais je demande quand-même confirmation.
Action : bon, là, je dirais que le joueur a le choix de faire l'action lors d'une fenêtre d'action. Mais qu'il peut, également, ne pas le faire.
Interruption : ben, là, j'avoue, je sais pas. Je dirais que oui. Mais du coup, Varys devient une arme à double tranchant, qu'il ne passera qu'un tour sur la table. Et ça me semble bizarre. Bref. Je demande votre avis de connaisseur.

Question subsidiaire concernant Varys a écrit:
Stealth.

Interrupt: When the dominance phase ends, remove Varys from the game to discard each character from play.
On retire le personnage du jeu pou défausser les autres personnages. Du coup, si j'ai un deuxième Varys en main, étant donné que le premier n'est pas en pile des morts, mais hors jeu, puis-je poser mon second Varys plus tard?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aerion
Ser Chevalier
avatar

Messages : 743
Age : 27

MessageSujet: Re: [Action] Obligatoire ou pas?   Lun 19 Oct 2015 - 9:59

Quand c'est obligatoire, c'est toujours marqué Réaction forcée ou interruption forcée ! Sinon pour moi tu as le choix!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sire Tom
Lord
avatar

Messages : 2802
Age : 33

MessageSujet: Re: [Action] Obligatoire ou pas?   Lun 19 Oct 2015 - 10:05

Quand c est obligatoire il est écrit interruption forcée par exemple. Cf livre de reference page 3 Wink
Pour varys une fois defocé je dirai oui car il est pas dans la pile des morts


Dernière édition par Sire Tom le Lun 19 Oct 2015 - 10:07, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
avatar

Messages : 10959
Age : 35

MessageSujet: Re: [Action] Obligatoire ou pas?   Lun 19 Oct 2015 - 10:06

Rules Reference a écrit:
• The initiation of action, interrupt, and reaction abilities is optional. The word “may” also incorporates a player option into the resolution of an ability. The player who controls the card on which an optional ability exists determines whether or not he or she wishes to use that ability at the appropriate time.
• The application or initiation of the following types of abilities is mandatory: constant abilities, when
revealed abilities, forced interrupt abilities, and forced reaction abilities.

En français dans le texte :
• Les actions, interruptions et réactions sont optionnelles, ainsi que toute capacité incluant le verbe « pouvoir » (en général, sous la forme « vous pouvez »).
• Les capacités constantes, les effets « une fois révélé », les interruptions forcées et les réactions forcées sont obligatoires.

Pour ta deuxième question : Varys n'est ni en jeu (en tout cas, aucun exemplaire qui vient de ton deck), ni dans ta pile de morts, donc tu peux en recruter un autre exemplaire. La règle d'unicité dit que tu ne peux pas recruter ou mettre en jeu une carte unique, ni en prendre le contrôle, si :
• tu contrôles une carte de même nom en jeu (sauf pour les doubles, si tu possèdes aussi la carte)
• tu possèdes une carte de même nom en jeu (sauf pour les doubles, si tu contrôles aussi la carte)
• une carte de même nom se trouve dans ta pile de morts
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
La Rouquine
Mendiant de Culpucier
avatar

Messages : 4

MessageSujet: Re: [Action] Obligatoire ou pas?   Lun 19 Oct 2015 - 10:08

Livret de référence, P3, Capacités :
Sont optionnelles : actions, interruptions, mots-clés, réactions et toutes les capacités ayant le mot "peut".
Sont obligatoires : Capacités constantes (sans mot gras avant), capacités "une fois révélée", interruptions forcées et réactions forcées
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Benjen
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 948
Age : 36

MessageSujet: Re: [Action] Obligatoire ou pas?   Lun 19 Oct 2015 - 10:10

Merci les amis!

Et dire que j'ai relu les deux livrets juste avant de poster... Dois pas avoir les yeux bien en face des trous, moi scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Action] Obligatoire ou pas?   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Action] Obligatoire ou pas?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Le seul jeu qui compte :: Règles et Questions-
Sauter vers: