AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Après la saison des Stores, place aux Regionals!
Affûtez vos Byes et vos decks pour le dernier Regional à Nice!
Nice - 22 Juillet - Gouverneur du Sud - Joute uniquement


Lors de ces événements, la nouvelle échelle de sanctions sera mise en place. Vous pouvez la retrouver ICI.


Vainqueurs de bye :
Chronosis KoW -- Besançon 33 joueurs
Amroth LotC -- Toulouse 22 joueurs
Argento RoC -- Quimper 39 joueurs
Toomagic LotC -- Lyon 43 joueurs
ShunSokaro KoS -- Amiens 42 joueurs
Walker KoS -- Paris 45 joueurs
Mamouth KoS -- St Nazaire 39 joueurs

Gouverneur du Val : Alex
Gouverneur du Bief : Amroth
Gouverneur des îles de Fer : Argento
Gouverneur des Terres de l'Orage : Toomagic
Gouverneur du Nord : ShunSokaro
Gouverneur du Conflans : Qt
Gouverneur du Pont : ShunSokaro

Partagez | 
 

 Benjen Stark + Des têtes sur des piques

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Velrys38
Mendiant de Culpucier
avatar

Messages : 3

MessageSujet: Benjen Stark + Des têtes sur des piques   Mer 21 Oct 2015 - 8:50

Salut à tous,

J'ai une petite question au sujet de ce complot et de la carte Benjen Stark :
Sur "Des têtes sur des piques" il est dit que si la carte défaussée dans la main de l'adversaire est un personnage, celui-ci va dans la pile des morts, celui-ci est-i lconsidéré comme tué ?
Si oui, et si ce personnage est Benjen Stark, est-ce que son pouvoir en interruption s'applique ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nainfa
Lord
avatar

Messages : 2385
Age : 30

MessageSujet: Re: Benjen Stark + Des têtes sur des piques   Mer 21 Oct 2015 - 9:04

Il ne s'applique pas. Benjen n'est pas "tué" mais "placé en pile des morts", ce qui est différent
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Achab
Valar Morghulis
avatar

Messages : 5871
Age : 32

MessageSujet: Re: Benjen Stark + Des têtes sur des piques   Mer 21 Oct 2015 - 9:22

Non à mon avis, car pour utiliser sa capa un personnage doit être en jeu.
Il n'est pas tué (comme il n'est pas en jeu) mais mis dans la pile de mort.

_________________
"Valar Morghulis Wurstghulis : Toutes les choses ont une fin, sauf la saucisse qui en a 2, une de chaque côté" Proverbe d'outre Rhin
(c) Adrian "si t'as des problèmes d'éco, joue Tywin"
(c) Bias : Le Lanni c'est le kebab des factions. Peu importe la sauce, le resto, ça te déçoit rarement. Et en plus c'est pas cher.
(c) Hojyn : Un peu de rush dans un méta, c'est comme une claque dans la gueule, ça fait circuler le sang
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
nainfa
Lord
avatar

Messages : 2385
Age : 30

MessageSujet: Re: Benjen Stark + Des têtes sur des piques   Mer 21 Oct 2015 - 9:23

C'est ce que je dis quoi ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Achab
Valar Morghulis
avatar

Messages : 5871
Age : 32

MessageSujet: Re: Benjen Stark + Des têtes sur des piques   Mer 21 Oct 2015 - 9:33

toutafé ^^, mais j'ai laissé passer une vingtaine de minute entre l'ouverture du post et la réponse (c'est pas comme si j'étais au taff, hein), d'où le doublon.

Mais c'est bien aussi d'être d'accord

_________________
"Valar Morghulis Wurstghulis : Toutes les choses ont une fin, sauf la saucisse qui en a 2, une de chaque côté" Proverbe d'outre Rhin
(c) Adrian "si t'as des problèmes d'éco, joue Tywin"
(c) Bias : Le Lanni c'est le kebab des factions. Peu importe la sauce, le resto, ça te déçoit rarement. Et en plus c'est pas cher.
(c) Hojyn : Un peu de rush dans un méta, c'est comme une claque dans la gueule, ça fait circuler le sang
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Velrys38
Mendiant de Culpucier
avatar

Messages : 3

MessageSujet: Re: Benjen Stark + Des têtes sur des piques   Ven 23 Oct 2015 - 21:02

Merci à vous pour vos éclaircissements
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
espigoule
Gardien du Guet
avatar

Messages : 358
Age : 43

MessageSujet: Re: Benjen Stark + Des têtes sur des piques   Sam 26 Mar 2016 - 20:21

Autre chose sur Benjen Stark :

S'il est en jeu avec un doublon et qu'il devait être tué sans possibilité d'être sauvé, dans ce cas-là le doublon retourne dans le deck ou va en défausse ?

Défausse non ?

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Silme
Lord
avatar

Messages : 2319
Age : 36

MessageSujet: Re: Benjen Stark + Des têtes sur des piques   Dim 27 Mar 2016 - 7:47

Défausse en effet. Un doublon est une carte blank sans texte et le rulebook (trop tôt le matin pour trouver la page exacte Very Happy) énonce qu'un doublon d'un perso mort ou discarded va direct dans la pile de défausse...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
avatar

Messages : 10545
Age : 34

MessageSujet: Re: Benjen Stark + Des têtes sur des piques   Dim 27 Mar 2016 - 13:37

Pas seulement tué ou défaussé, et pas seulement les persos. Quand une carte quitte le jeu de n'importe quelle manière (ça implique qu'elle n'est pas sauvée, parce que si elle l'était, elle ne quitterait pas le jeu), ses doublons sont défaussés (par exemple avec Ghaston Grey), ses jetons (pièces, pouvoirs, etc.) retournent dans la réserve et ses attachements remontent dans la main de leurs propriétaires respectifs (sauf s'ils sont condamnés).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
espigoule
Gardien du Guet
avatar

Messages : 358
Age : 43

MessageSujet: Re: Benjen Stark + Des têtes sur des piques   Dim 27 Mar 2016 - 13:42

Oui c bien ça. Merci. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Benjen Stark + Des têtes sur des piques   

Revenir en haut Aller en bas
 
Benjen Stark + Des têtes sur des piques
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Benjen Stark et le Mur
» Benjen Stark (neutre) et Valar M
» Benjen Stark + Des têtes sur des piques
» Stock de questions d'un débutant
» [CF 2011] Le Mur est Assailli - juste pour les curieux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Le seul jeu qui compte :: Règles et Questions-
Sauter vers: