AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Dracarys ! (burn effect)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
kubik
Client de la Rue de la Soie


Messages : 144
Age : 45

MessageSujet: Dracarys ! (burn effect)   Mer 11 Nov 2015 - 15:14

Bonjour


Petite question sur l'evenement Dracarys !

Sur un personnage participant ayant un ou deux doubles que se passe-t-il (il a moins de 4 en FOR) ?

Sur Maester Aemon ? Et sur Maester Aemon ayant un ou deux doubles ?

J'ai lu un truc sur un forum US appelé "burn effect", sans savoir si cela était pertinent.


Merci

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sire Tom
Lord


Messages : 2779
Age : 31

MessageSujet: Re: Dracarys ! (burn effect)   Mer 11 Nov 2015 - 15:19

normalement le burn est jusqu’à la fin de la phase. Donc tu sauve ton perso mais le burn est toujours actifs donc il r-meure
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kertanos
Lord


Messages : 2546
Age : 27

MessageSujet: Re: Dracarys ! (burn effect)   Mer 11 Nov 2015 - 16:16

le "burn" c'est le fait de diminuer la force d'un personnage à 0 ET de le tuer (ou défausser) si sa force est à 0.
Dracarys rentre donc bien dans cette optique.

Quand tu burn un personnage, tu le fais rentrer dans un état tel que le sauver ne change rien, il est toujours à 0 de force, donc remeurs. C'est ce qu'on appel un effet terminal (il n'y a pas que le burn).
Tu n'es pas autorisé à tenter de sauver une carte d'un effet terminal si l'effet qui sauve ne sort pas la carte dudit effet terminal.

Ici par exemple un doublon ou mestre aemon ne change rien au burn, donc tu n'a pas le droit de les activer.
L'évènement greyjoy Rescapé des eaux en revanche rajoute 1 de force au moment ou il sauve, il peut donc être utilisé pour sauver un personnage du burn, mais seulement si le personnage était à 0 pile (un personnage ayant 3 de force de base qui se mange un dracarys est à 0 de force, mais si on lui colle un dracarys il est toujours à 0 puisque 3-4+1=0 )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kubik
Client de la Rue de la Soie


Messages : 144
Age : 45

MessageSujet: Re: Dracarys ! (burn effect)   Mer 11 Nov 2015 - 16:28

C'est un point de règle tellement spécifique et important. Le problème, il n'est pas mentionné dans les règles.
C'est assez dommage.

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wiegraf
Client de la Rue de la Soie


Messages : 131

MessageSujet: Re: Dracarys ! (burn effect)   Mer 11 Nov 2015 - 17:25

Kubik00 a écrit:
C'est un point de règle tellement spécifique et important. Le problème, il n'est pas mentionné dans les règles.
C'est assez dommage.
C'est mentionné dans le livret de règle au niveau du mot-clé save.

If a constant ability or lasting effect imposes a condition upon a card that would continually drive it from play (for example, a lasting effect that applies to a character over a period of time, and kills that character if its STR is 0), any attempt to save the card must also remedy the ongoing condition. Otherwise, upon resolution of the save attempt, the card is immediately re-exposed to the ongoing condition, and removed from play.
Therefore, if the save effect does not also remedy the ongoing condition, it cannot be initiated, as the effect has no potential to change the game state. As such, using a duplicate to save from such an ongoing condition is also prohibited.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kubik
Client de la Rue de la Soie


Messages : 144
Age : 45

MessageSujet: Re: Dracarys ! (burn effect)   Mer 11 Nov 2015 - 18:32

J'avais loupé.
C'est ultra violent.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Johan
Héritier et Pupille


Messages : 884
Age : 36

MessageSujet: Re: Dracarys ! (burn effect)   Mer 11 Nov 2015 - 19:28

C'est monstrueux ! Cet évent est tout simplement la hantise de tout joueur qui joue contre un targ : ca se déclenche sur n'importe quel type de défi, c'est très fort, c'est terminal et ça combote avec d'autres cartes (Daenerys, Immaculés, Plaza). Et pour seulement 1 OR

Tu m'attaques en militaire avec Jaime Lannister et son doublon ? Ok. J'ai Daenerys donc il a plus que 4 en force. Je défend avec Jorah, j'incline Viseryon et je paie 1 pour jouer Dracarys. Au revoir Jaime Twisted Evil
Je t'attaque en pouvoir avec mes Immaculés. Tu défend avec Eddard ? Ok, bon ben il a plus que 4 en force, égalité donc je gagne le défi. J'incline Drogon et je paie 1 pour jouer Dracarys. Au revoir Eddard Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Beren Miriel
Héritier et Pupille


Messages : 1675

MessageSujet: Re: Dracarys ! (burn effect)   Mer 11 Nov 2015 - 20:10

Stargazer a écrit:

Je t'attaque en pouvoir avec mes Immaculés. Tu défend avec Eddard ? Ok, bon ben il a plus que 4 en force, égalité donc je gagne le défi. J'incline Drogon et je paie 1 pour jouer Dracarys. Au revoir Eddard Twisted Evil

Attention, tu n'as pas de fenêtre d'action pour jouer Dracarys entre la phase 4.2.2 (détermination du gagnant du défi) et la phase 4.2.6 (fin du défi).

Le bon timing pour jouer Dracarys dans ton exemple serait:
Je t'attaque en pouvoir avec mes Immaculés. Tu défends avec Eddard? OK, j'incline Drogon et je paie 1 pour jouer Dracarys. Au revoir Eddard. Je gagne le défi sans opp.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Johan
Héritier et Pupille


Messages : 884
Age : 36

MessageSujet: Re: Dracarys ! (burn effect)   Mer 11 Nov 2015 - 20:40

Ah ben c'est encore mieux ! Kill ET sans opp, fromage ET dessert
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Achab
Roi


Messages : 4426
Age : 31

MessageSujet: Re: Dracarys ! (burn effect)   Mer 11 Nov 2015 - 22:10

mais comme c'est une action c'est simple à contourner si tu es premier joueur, tu déclare tes attaquants et tu mes ton boost de force (GJ, Tyrell) direct, le Targ ne peut pas jouer son Dracarys avant que le boost de force ne soit effectif.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jimbo
Mendiant de Culpucier


Messages : 6

MessageSujet: Précision   Ven 9 Déc 2016 - 8:01

Achab a écrit:
mais comme c'est une action  c'est simple à contourner si tu es premier joueur, tu déclare tes attaquants et tu mes ton boost de force (GJ, Tyrell) direct, le Targ ne peut pas jouer son Dracarys avant que le boost de force ne soit effectif.

Bonjour,

Je me lance dans le jeu mais je ne comprends pas ton intervention pouvant contrer Dracarys? Je joue avec un pote qui prend les targ souvent et j'ai souvent les lannister et il me fait toujours chier avec son Dracarys!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
yopyop
Mendiant de Culpucier


Messages : 18
Age : 37

MessageSujet: Re: Dracarys ! (burn effect)   Ven 9 Déc 2016 - 8:26

Hello,

Le premier joueur à la priorité sur les actions. C'est lui qui va jouer la première action.

Donc si tu attaques avec un perso à 4 ou moins (en tant que premier joueur) et que tu penses que ton adversaire va utiliser dracarys dessus, tu as la priorité pour jouer un effet qui te permet de booster sa force avant que ton adversaire puisse lancer son dracarys.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Qt, The Soulless Man
Garde de Nuit de Paris
Garde de Nuit de Paris


Messages : 3778

MessageSujet: Re: Dracarys ! (burn effect)   Ven 9 Déc 2016 - 8:36

Autre question: est-ce que je peux sacrifier jory cassel qui vient de se prendre un dracarys pour l'empêcher de mourir?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
bpo
Chevalier Errant


Messages : 461
Age : 31

MessageSujet: Re: Dracarys ! (burn effect)   Ven 9 Déc 2016 - 9:13

Non car le sacrifice ne permet pas de le save.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Qt, The Soulless Man
Garde de Nuit de Paris
Garde de Nuit de Paris


Messages : 3778

MessageSujet: Re: Dracarys ! (burn effect)   Ven 9 Déc 2016 - 10:01

Bah justement c'est pas clair étant donné qu'il part en pile de défausse immédiatement, il n'est plus affecté par l'effet...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Martell de poitiers
Lord


Messages : 2912
Age : 27

MessageSujet: Re: Dracarys ! (burn effect)   Ven 9 Déc 2016 - 10:22

On ne peut pas déclencher une capacité si son effet ne fonctionne pas. Ce qui enverrait Jory Cassel en défausse, et donc le "sauverait" de la mort, c'est le coût de la capa et non son effet, qui lui ne sert à rien. On ne peut donc pas déclencher Jory Cassel pour contrer un Dracarys
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shindo
Chevalier Errant


Messages : 509

MessageSujet: Re: Dracarys ! (burn effect)   Ven 9 Déc 2016 - 10:38

Qt, The Soulless Man a écrit:
Autre question: est-ce que je peux sacrifier jory cassel qui vient de se prendre un dracarys pour l'empêcher de mourir?

Non tu ne peux pas, dans le cas d'un dracarys. Parce que dans tous les cas tu n'aurais pas sauvé Jory même en utilisant sa comp, il faudrait arriver à lui faire gagner 1 de force dans le même temps, c'est "comme" les autres save sur Dracarys tu n'as le droit de les jouer que si elle permettent effectivement de sauver le perso (genre Risen from the Sea).

A différencier des autres cas :

Le reste du temps, genre Put to the Sword, en dehors des effets de morts "durable" type dracarys oui, on peut le sauver via son pouvoir et il finit dans la défausse au lieu de la pile de mort.
Par contre comme il n'a pas été sauvé le "then" ne se résout pas, donc tu ne gagnes pas de point de pouvoir.

http://www.cardgamedb.com/forums/index.php?/topic/30527-jory-cassel/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Achab
Roi


Messages : 4426
Age : 31

MessageSujet: Re: Dracarys ! (burn effect)   Ven 9 Déc 2016 - 13:15

@ Jimbo : est ce qu'avec la précision de Yopyop c'est plus clair ?

En lanni normalement tu peux gérer valar EDIT dracarys avec des persos qui ont juste trop de force pour en mourrir, pleur de veuve, Ilyn Payne qui nettoie les dragons et le nettoyage de main via l'intrigue. Mais à part jugement de la main y a pas de contre direct accessible en Lanni.

EDIT : me souviens plus du prénom d'Alzheimer...


Dernière édition par Achab le Ven 9 Déc 2016 - 15:34, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Deilan Wild
Chevalier Errant


Messages : 462
Age : 27

MessageSujet: Re: Dracarys ! (burn effect)   Ven 9 Déc 2016 - 15:27

Et par Valar notre vieil Achab voulait Dracarys.

Parce que Pleur de veuve qui jump à la phase de plot pour sauver d'un Valar, ça a effectivement de quoi faire pleurer la future veuve du joueur en face. 16
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Achab
Roi


Messages : 4426
Age : 31

MessageSujet: Re: Dracarys ! (burn effect)   Ven 9 Déc 2016 - 15:34

c'est corrigé ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jimbo
Mendiant de Culpucier


Messages : 6

MessageSujet: Re: Dracarys ! (burn effect)   Sam 10 Déc 2016 - 0:55

Achab a écrit:
@ Jimbo : est ce qu'avec la précision de Yopyop c'est plus clair ?

En lanni normalement tu peux gérer valar EDIT dracarys avec des persos qui ont juste trop de force pour en mourrir, pleur de veuve, Ilyn Payne qui nettoie les dragons et le nettoyage de main via l'intrigue. Mais à part jugement de la main y a pas de contre direct accessible en Lanni.

EDIT : me souviens plus du prénom d'Alzheimer...

Merci pour votre aide, et sinon tant que j'y suis j'ai besoin d'un éclaircissement sur l'action du titilleur pendant l'hegemonie, on peut choisir une autre exemplaire de la carte tirée dans le deck. L'autre exemplaire à défausser peut être en jeu ou il a chercher aussi dans le deck?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Silme
Porteur du Livre Blanc


Messages : 2081
Age : 36

MessageSujet: Re: Dracarys ! (burn effect)   Sam 10 Déc 2016 - 10:06

Avec le titilleur, tu discard la carte du dessus du deck. Si elle a un exemplaire en jeu, tu peux aussi la discarder.

Pas de recherche dans le deck pour payer le cout ni dans l'effet.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Dracarys ! (burn effect)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Dracarys ! (burn effect)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mass Effect
» La Saga Mass Effect
» Dovadula's Burn
» Kill Maim Burn
» Un problème de corruption de sauvegarde sur Mass Effect 2 PS3

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Le seul jeu qui compte :: Règles et Questions-
Sauter vers: