Le Fan Forum du jeu de cartes évolutif Le Trône de Fer JCE basé sur la saga de G. R. R Martin A song of ice and fire.

 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
La saison des REGIONAUX a repris ses droits ce weekend à LYON !
Succès de Ericopter en joute en Martell LOTC !
Il obtient un bye pour le championnat de France prévu les 8-9 septembre à BOURGOIN !
Thegars est quant à lui sacré Gouverneur des Terres de l'orage .
Prochaine batailles à TOULOUSE le 24 juin , puis PARIS ET QUIMPER LE 30 JUIN !
Venez nombreux !

Partagez | 
 

 plusieurs questions

Aller en bas 
AuteurMessage
von raukov
Client de la Rue de la Soie
avatar

Messages : 118

MessageSujet: plusieurs questions   Mer 25 Nov 2015 - 9:33

Bonjours a tous
Après 2-3 parties j 'ai qq questions

-peut on avoir 2 fois le même lieu ?

-quant l'on pose un lieu a la phase de recrutement, pouvons nous jouer son action de recrutement ( ex; la route royal) le tour ou on la recruté?

- complot attaque de feu gregois, il parle de chaque joueur, est ce que sa comprend le joueur qui la posé?

-Est ce que pillage et renom fonctionne lorsque l'on gagne un défi en tant que défenseur ?

-Comment joue t-on lait de pavot? peut t-on le jouer sur un perso adverse?

-est ce que action de défi du joueur attaquant peut être joué après que le défenseur ai incliné ses personnages?

-Le lieu Lagrande seiche, lors d'un défi non opposé permet t-il de gagner 2 pions de pouvoir? ( 1 pour le non opposé et 1 pour sa capacité)

Merci d'avance
Désolé de regrouper mes questions mais étant au fin fond du Niger j ai peu accès au net.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yamael
Poissonier de la Baie de la Néra
avatar

Messages : 73
Age : 36

MessageSujet: Re: plusieurs questions   Mer 25 Nov 2015 - 9:42

Alors rapidement :

- Oui, s'il n'est pas unique (avec une petite étoile devant son nom).
- Oui.
- Oui, tous les joueurs, y compris celui qui le joue.
- Renom, oui. Par contre, il me semble que Pillage ne fonctionne que quand tu attaques ... à confirmer ou infirmer.
- Le but du Lait de Pavot, c'est de le jouer sur les persos adverses, oui Smile.
- Oui. Une action de défi peut se jouer dans n'importe quelle fenêtre d'action de la phase de défis.
- Oui.

Voilà Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Achab
Membre du Conseil Restreint
avatar

Messages : 9119
Age : 32

MessageSujet: Re: plusieurs questions   Mer 25 Nov 2015 - 10:23

pillage fonctionne aussi. intimidant non.

Pour l'action je suis pas sur d'avoir compris la question :

Si tu veux jouer une action dont le texte est "si vous êtes joueur attaquant" tu es considéré comme tel du début du défi, jusqu'à la résolution de celui-ci, donc encore quand ton adversaire à incliné ses défenseurs.

Après il n'y a que 3 moments où tu peux joueur (ainsi que ton adversaires) des actions pendant un défi :
- après avoir annoncé que tu inities un défi, avant de délcarer tes attaquants.
- après avoir déclaré les attaquants
- après que les défenseurs sont déclarés

La seule chose à laquelle il faut faire attention c'est que tu ne peux pas retourner dans le temps, si par exemple tu veux interdire à un personnage de participer à un défi en lui retirant des icones, c'est trop tard si les défenseurs ont été déclarés. Par contre pour un évènement comme l'étreinte de la sèche, tu ne peux pas le jouer avant le troisième créneau cité, car avant il n'y a personne à cibler.

_________________
"Valar Morghulis Wurstghulis : Toutes les choses ont une fin, sauf la saucisse qui en a 2, une de chaque côté" Proverbe d'outre Rhin

(c) Hojyn : Un peu de rush dans un méta, c'est comme une claque dans la gueule, ça fait circuler le sang
(c) Toupi : Qt il casaque même sa patrie
(c) Comm : "j'ai mon "barbecue" de poche. Et avec lui, la cuisson de la viande, c'est un vrai Rhaegal !"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Black Strat
Aubergiste de la Rue Belette
avatar

Messages : 205
Age : 38

MessageSujet: Re: plusieurs questions   Mer 25 Nov 2015 - 10:53

Yamael a écrit:

- Le but du Lait de Pavot, c'est de le jouer sur les persos adverses, oui Smile.

rien ne t'empêche de le jouer sur une de tes cartes Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Silme
Lord
avatar

Messages : 2345
Age : 37

MessageSujet: Re: plusieurs questions   Mer 25 Nov 2015 - 10:56

von raukov a écrit:

Désolé de regrouper mes questions mais étant au fin fond du Niger j ai peu accès au net.

Tiens un militaire en opex Very Happy (à moins que la connexion de Poitiers aussi mauvaise qu'au Niger et que tu n'y es accès qu'à certains moments dans ta famille mais bon c'est pas de chance Very Happy)

Bravo à toi et bon courage !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yamael
Poissonier de la Baie de la Néra
avatar

Messages : 73
Age : 36

MessageSujet: Re: plusieurs questions   Mer 25 Nov 2015 - 11:42

BlackStrat a écrit:
Yamael a écrit:

- Le but du Lait de Pavot, c'est de le jouer sur les persos adverses, oui Smile.

rien ne t'empêche de le jouer sur une de tes cartes Smile

Certes, mais est-ce bien utile ? Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
von raukov
Client de la Rue de la Soie
avatar

Messages : 118

MessageSujet: Re: plusieurs questions   Mer 25 Nov 2015 - 11:53

Effectivement petite opex et ma femme ma fait poussé le jeu, alors je mis essaye. Il est fort probable que je repose des questions.
Merci pour la rapidité des reponses.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
avatar

Messages : 10994
Age : 35

MessageSujet: Re: plusieurs questions   Mer 25 Nov 2015 - 12:13

OldAchab a écrit:

Après il n'y a que 3 2 moments où tu peux joueur (ainsi que ton adversaires) des actions pendant un défi :
- après avoir annoncé que tu inities un défi, avant de délcarer tes attaquants.
- après avoir déclaré les attaquants
- après que les défenseurs sont déclarés
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
damien
Aubergiste de la Rue Belette
avatar

Messages : 237
Age : 33

MessageSujet: Re: plusieurs questions   Mer 25 Nov 2015 - 13:47

@Khudzlin, il y a bien une phase d'action entre 4.1 Challenge phase begins et 4.2 Challeng is initiated, non ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PorcoRouxo
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1991
Age : 26

MessageSujet: Re: plusieurs questions   Mer 25 Nov 2015 - 13:53

Oui, chaque joueur peut initier des actions avant que le joueur actif ne commence ses défis.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Achab
Membre du Conseil Restreint
avatar

Messages : 9119
Age : 32

MessageSujet: Re: plusieurs questions   Mer 25 Nov 2015 - 13:54

oui, au temps pour moi, la premier crénaeau c'est en phase de défi, mais avant que le défi ne soit initié, merci de la correction Wink

_________________
"Valar Morghulis Wurstghulis : Toutes les choses ont une fin, sauf la saucisse qui en a 2, une de chaque côté" Proverbe d'outre Rhin

(c) Hojyn : Un peu de rush dans un méta, c'est comme une claque dans la gueule, ça fait circuler le sang
(c) Toupi : Qt il casaque même sa patrie
(c) Comm : "j'ai mon "barbecue" de poche. Et avec lui, la cuisson de la viande, c'est un vrai Rhaegal !"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: plusieurs questions   

Revenir en haut Aller en bas
 
plusieurs questions
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Questions sur les mains limites / scores...
» Vos questions : Voie de l'Eglise
» Série Imperator : FAQ (Foire aux Questions)
» [questions] immunité
» Questions diverses sur les Tyranides

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Le seul jeu qui compte :: Règles et Questions-
Sauter vers: