AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Après la saison des Stores, place aux Regionals!
Affûtez vos Byes et vos decks pour les 4 Regionals restants.
Amiens - 24/25 Juin - Gouverneur du Nord - Joute + Mêlée
Paris - 1er/2 Juillet - Gouverneur du Conflans - Joute + Mêlée
Saint-Nazaire - 15 Juillet - Gouverneur du Pont - Joute uniquement
Nice - 22 Juillet - Gouverneur du Sud - Joute uniquement


Lors de ces événements, la nouvelle échelle de sanctions sera mise en place. Vous pouvez la retrouver ICI.


Vainqueurs de bye :
Chronosis KoW -- Besançon 33 joueurs
Amroth LotC -- Toulouse 22 joueurs
Argento RoC -- Quimper 39 joueurs
Toomagic LotC -- Lyon 43 joueurs

Gouverneur du Val : Alex
Gouverneur du Bief : Amroth
Gouverneur des îles de Fer : Argento
Gouverneur des Terres de l'Orage : Toomagic

Partagez | 
 

 Cersei's Wheelhouse + plot à 0 d'init

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Beren Miriel
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1872

MessageSujet: Cersei's Wheelhouse + plot à 0 d'init   Jeu 24 Déc - 3:09

Salut à tous.
Cersei's Wheelhouse donne -1 en initiative.
Que se passe-t-il si je contrôle cette carte et que je joue un complot à 0 d'init? Quelle sera mon init finale, 0 ou 1?
Dans la règle, il est dit qu'une valeur ne peut pas être réduite à moins de 0 mais dans les exemples il n'est cité que que les icônes, la FOR, les traits, les coûts et les mots clés. Pas l'initiative...

Donc, l'init peut-elle être négative finalement?
Question super importante pour désigner le 1er joueur....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
avatar

Messages : 10493
Age : 34

MessageSujet: Re: Cersei's Wheelhouse + plot à 0 d'init   Jeu 24 Déc - 3:24

Les exemples ne sont pas une liste exhaustive. C'est valable pour tout, y compris l'initiative, l'or, la prise, la réserve...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Qt, The Soulless Man
Garde de Nuit de Paris
Garde de Nuit de Paris
avatar

Messages : 4576
Age : 38

MessageSujet: Re: Cersei's Wheelhouse + plot à 0 d'init   Jeu 24 Déc - 3:29

Une prise négative ça pourrait être marrant geek

Du coup, avec un carrosse de Cersei, sur un summons vs summons (et sans autre modificateur d'init) on reste à égalité pour l'init?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Beren Miriel
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1872

MessageSujet: Re: Cersei's Wheelhouse + plot à 0 d'init   Jeu 24 Déc - 3:33

Qt, The Soulless Man a écrit:
Une prise négative ça pourrait être marrant geek

Du coup, avec un carrosse de Cersei, sur un summons vs summons (et sans autre modificateur d'init) on reste à égalité pour l'init?

C'est exactement le cas qui s'est produit lors d'une de mes parties. Comme j'avais moins de pouvoir que mon adversaire, j'ai choisi d'être 1er joueur et piocher avec Cersei's Wheelhouse...

Mais on était pas sûr pour la valeur de mon init. C'est pourquoi j'ai posé la question.

Merci Khudz!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Qt, The Soulless Man
Garde de Nuit de Paris
Garde de Nuit de Paris
avatar

Messages : 4576
Age : 38

MessageSujet: Re: Cersei's Wheelhouse + plot à 0 d'init   Dim 24 Jan - 4:54

Je re-up le sujet pour une autre question:

A quel moment exactement doit-on faire sa réaction? Avant ou après les when revealed?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Gaishi
Chevalier Errant
avatar

Messages : 552

MessageSujet: Re: Cersei's Wheelhouse + plot à 0 d'init   Dim 24 Jan - 5:01

Qt, The Soulless Man a écrit:
Je re-up le sujet pour une autre question:

A quel moment exactement doit-on faire sa réaction? Avant ou après les when revealed?
C'est noté: "After you become the first player", donc il est à supposer que c'est dès qu'on est désigné 1er joueur... Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kyuden-bayushi.forumactif.com/forum
Beren Miriel
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1872

MessageSujet: Re: Cersei's Wheelhouse + plot à 0 d'init   Dim 24 Jan - 9:20

Pour moi la réaction du Cersei's Wheelhouse se fait à la fin de la phase 1.3 (révélation des complots), donc après les effets des "When revealed".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Binoux, Sand Bison
Chevalier Errant
avatar

Messages : 581
Age : 25

MessageSujet: Re: Cersei's Wheelhouse + plot à 0 d'init   Dim 24 Jan - 10:02

La phase 1.3 "Reveal plots" est divisée en 3 phases :

I. Count initiative
II. Determine first player
III. Resolve "When revealed" abilities

L'effet du Carosse doit donc avoir lieu avant les "When revealed" puisqu'il s'agit d'une réaction à la désignation du 1er joueur. Il me semble study
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
avatar

Messages : 10493
Age : 34

MessageSujet: Re: Cersei's Wheelhouse + plot à 0 d'init   Dim 24 Jan - 15:01

Bonne réponse de Gaishi et Binoux. En v2, on n'attends pas la fin des des étapes de jeu pour réagir. On réagit juste après le déclencheur, donc entre II et III (et plus précisément, avant les interruptions liées aux effets When Revealed).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Qt, The Soulless Man
Garde de Nuit de Paris
Garde de Nuit de Paris
avatar

Messages : 4576
Age : 38

MessageSujet: Re: Cersei's Wheelhouse + plot à 0 d'init   Dim 24 Jan - 15:09

Merci à tous pour les réponses. Je me serais donc planté à cause des vieux réflexes de v1 #BaieDesGlaces (et visiblement je n'aurais pas été le seul).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Beren Miriel
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1872

MessageSujet: Re: Cersei's Wheelhouse + plot à 0 d'init   Lun 25 Jan - 5:11

Effectivement, dur de se débarrasser du vieux réflexe Baie des Glaces 16
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Cersei's Wheelhouse + plot à 0 d'init   

Revenir en haut Aller en bas
 
Cersei's Wheelhouse + plot à 0 d'init
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Je suis un plot... Je suis Luffy-Losophe
» [TM 2012] Cersei, Tyrion et Littlefinger sont dans un bateau...
» Cherchage d'un plot
» Cersei a les crocs
» [règles]jitte + double init

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Le seul jeu qui compte :: Règles et Questions-
Sauter vers: