AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Victoire à 5+ de force vs Griseffroy

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Binoux, Sand Bison
Ecuyer


Messages : 417
Age : 25

MessageSujet: Victoire à 5+ de force vs Griseffroy   Jeu 24 Déc 2015 - 11:47

J'aurais besoin d'une petite confirmation après une situation survenue ce week-end. J'ai tilté que deux tables plus tard que ça pouvait être litigieux, sur le moment ça semblait logique et tout le monde était d'accord. Voici la situation (exemple concret qui alimentera le cas général) :

(situation en mêlée). Je suis dernier joueur. J'incline toute ma table en intrigue pour aller chez un adversaire. Avec toutes les forces en jeu, j'ai 5 de diff quoi qu'il arrive. Ca pue le Doran's Game en approche, et comme mon adversaire a la première action, elle me remonte en réaction mon perso à plus grosse force avec GG avant que je puisse poser mon Doran's Game. Du coup à ce moment je n'ai plus la différence de 5+ donc je ne le joue pas.

En y repensant deux tables plus tard, j'ai demandé l'avis de mes adversaires du moment qui avaient l'air d'accord sur le fait que "peu importe que quelqu'un soit remonté, le défi est déjà gagné et la différence de force est verouillée". Ca semble effectivement plus logique.

D'autres avis/confirmations/commentaires seraient bien utiles ! Merci d'avance Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Argento
Valar Morghulis


Messages : 5245
Age : 35

MessageSujet: Re: Victoire à 5+ de force vs Griseffroy   Jeu 24 Déc 2015 - 11:51

je pense vraiment que le calcul de force se fait de manière définitive au moment de la détermination du vainqueur du défi .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Khudzlin
Valar Morghulis


Messages : 10190
Age : 33

MessageSujet: Re: Victoire à 5+ de force vs Griseffroy   Jeu 24 Déc 2015 - 11:55

C'est le cas. La force de chaque camp est calculée uniquement à l'étape de détermination du vainqueur (ce qui fait aussi qu'on ne peut pas rendre un défi sans opposition en tuant un défenseur).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Qt, The Soulless Man
Garde de Nuit de Paris
Garde de Nuit de Paris


Messages : 3753

MessageSujet: Re: Victoire à 5+ de force vs Griseffroy   Jeu 24 Déc 2015 - 11:57

Exact, tout comme l'opposition d'un défi, le défi est entièrement résolu (avec sans op et différence de force) et ensuite on passe aux réactions. Ça n'est pas parce que le perso défenseur est tué à la hache de jet que le défi est devenu sans op au moment de prendre (éventuellement) ce point de sans op.

Donc tu aurais pu passer ton jeu de Doran et gagner avec panache.

Binoux : Une âme et du panache Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Qt, The Soulless Man
Garde de Nuit de Paris
Garde de Nuit de Paris


Messages : 3753

MessageSujet: Re: Victoire à 5+ de force vs Griseffroy   Jeu 24 Déc 2015 - 11:57

Grillé par le mestre !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Achab
Roi


Messages : 4404
Age : 31

MessageSujet: Re: Victoire à 5+ de force vs Griseffroy   Jeu 24 Déc 2015 - 11:58

donc l'event était jouable, remonté ou pas. Tu comptes le différentiel et avec ça tu vois si tu peux jouer l'event. Après cette détermination le joueur peux activer GG, mais le delta est fixé.

EDIT : il est vif notre maitre maestre !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fenrir
Main Du Roi 2010


Messages : 8347
Age : 35

MessageSujet: Re: Victoire à 5+ de force vs Griseffroy   Jeu 24 Déc 2015 - 12:04

Khudzlin a écrit:
(ce qui fait aussi qu'on ne peut pas rendre un défi sans opposition en tuant un défenseur).
Fais gaffe à la formulation, quand même : on peut, avec Vent Gris, par exemple. Ou ... le terrible ... Dracarys Evil or Very Mad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Azardrak
Palfrenier de la Rue Mofette


Messages : 168

MessageSujet: Re: Victoire à 5+ de force vs Griseffroy   Jeu 24 Déc 2015 - 12:38

Tu peux le faire avec vent gris et dracarys car ce sont des action et non des réaction. Donc en gros tu peux rendre un defi sans op grâce a une action mais pas grâce a une réaction. Ex: la plaza ne rend pas le défi sans op même si le personnage opposant est tué.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fenrir
Main Du Roi 2010


Messages : 8347
Age : 35

MessageSujet: Re: Victoire à 5+ de force vs Griseffroy   Jeu 24 Déc 2015 - 13:29

C'est ça : en gros, le truc à retenir, c'est qu'une fois que la force totale et le vainqueur ont été déterminés, c'est fixé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Binoux, Sand Bison
Ecuyer


Messages : 417
Age : 25

MessageSujet: Re: Victoire à 5+ de force vs Griseffroy   Jeu 24 Déc 2015 - 13:43

Merci pour vos réponses rapides ! Effectivement, du coup y'a aucune ambiguïté en fait, c'est vrai que ces autres exemples sont d'autant plus parlants. Je ne sais pas ce qui nous a pris, mais je pense que les verres de la veille y étaient pour quelque chose Wink

@Qt : ça n'aurait de toute façon été que me replacer avec panache, la victoire était hors de portée Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Valar Morghulis


Messages : 10190
Age : 33

MessageSujet: Re: Victoire à 5+ de force vs Griseffroy   Jeu 24 Déc 2015 - 14:15

@Fenrir : effectivement, il faut ajouter « à partir du moment où on résout le défi » à ma phrase.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Victoire à 5+ de force vs Griseffroy   

Revenir en haut Aller en bas
 
Victoire à 5+ de force vs Griseffroy
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Sets] LEGO Ben10 Alien Force
» [Vds] Carte retour de force Atomiswave + Maximum Speed/FTS
» [M11] Destructive Force Planeswalkers
» [Lego] La fin d'Exo-Force
» [RFFB] Bionicle Force : un site qui énerve pas mal !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Le seul jeu qui compte :: Règles et Questions-
Sauter vers: