AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Championnat de France aura lieu cette année à Bourgoin-Jallieu le 30 Septembre et le 1er Octobre 2017.

Les inscriptions officielles et le paiement se font LA
Toutes les informations techniques se trouvent ICI
Et la liste des joueurs inscrits, c'est par LA

Venez conquérir le titre de Champion de France et profiter des festivités prévues par les berjalliens! Wink

Partagez | 
 

 Question sur dracarys

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Kyudjo
Joueur de la Rue de l'Argent
avatar

Messages : 95

MessageSujet: Question sur dracarys   Mar 29 Déc 2015 - 8:38

Salut à tous,
J'ai une question :
Un personnage a 8 de force, et il a un bodyguard. Je joue un dracarys, et dans la même phase, je joue un 2ème dracarys. Il a donc - 4, puis - 4, et sa force est donc 0 jusqu'à la fin de la phase. Et si sa force est 0, il est tué. La question est, on est bien d'accord qu'il meurt malgré le bodyguard, car même si le bodyguard le sauvait une fois, il a toujours 0 de force, donc il meurt à nouveau. Juste besoin d'une confirmation car mon adversaire avait un doute.
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nainfa
Lord
avatar

Messages : 2385
Age : 30

MessageSujet: Re: Question sur dracarys   Mar 29 Déc 2015 - 9:15

Oui le perso meurt.

Mais le bodyguard ne sert en vérité à rien.

Pour pouvoir utiliser le bodyguard, il faut que celui ci sorte le perso de sa condition de mort : à savoir 0F.

Bodyguard ne faisant pas passer le perso à plus de 0F, il n'est même pas possible de s'en servir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kyudjo
Joueur de la Rue de l'Argent
avatar

Messages : 95

MessageSujet: Re: Question sur dracarys   Mar 29 Déc 2015 - 9:32

C'est ce que je pensais : )
Merci !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marek
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1049
Age : 27

MessageSujet: Re: Question sur dracarys   Mar 29 Déc 2015 - 10:03

Le seul moyen de sauver de Dracarys pour le moment est le save Greyjoy qui sauve puis rajoute 1 de force en devenant un attachement vu que la condition force à 0 n'est plus remplie.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kyudjo
Joueur de la Rue de l'Argent
avatar

Messages : 95

MessageSujet: Re: Question sur dracarys   Mar 29 Déc 2015 - 10:21

Pas mal ; )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Question sur dracarys   Mar 29 Déc 2015 - 10:52

Event qui sert surtout à cela à vrai dire, puisque le jouer sur un perso-clef pour le protéger d'une mort "normale" a la probabilité non-négligeable de se prendre un Jugement de la main dessus, et donc de devoir tuer le perso.

Fausse bonne idée que cet event pour vouloir se protéger d'un Targ, hormis si évidemment le meta est full Targ et qu'on joue soi-même des HJ.
We do not Sow est bien mieux, en particulier parcequ'il gérera les Sceau de la main et la Plaza du Targ.
Revenir en haut Aller en bas
Achab
Valar Morghulis
avatar

Messages : 6180
Age : 32

MessageSujet: Re: Question sur dracarys   Mar 29 Déc 2015 - 17:00

Benji a écrit:
We do not Sow est bien mieux

C'est clair, pour contrer Dracarys moi aussi je joue 5 "We do not sow" 16

@Kyudjo : Sinon plus sérieusement, faut jute faire gaffe que le perso qui se prend participe à chaque fois au défi, j'avais l'impression qu'il s'agit de 2 défis successif dont tu parlais.

_________________
"Valar Morghulis Wurstghulis : Toutes les choses ont une fin, sauf la saucisse qui en a 2, une de chaque côté" Proverbe d'outre Rhin
(c) Adrian "si t'as des problèmes d'éco, joue Tywin"
(c) Bias : Le Lanni c'est le kebab des factions. Peu importe la sauce, le resto, ça te déçoit rarement. Et en plus c'est pas cher.
(c) Hojyn : Un peu de rush dans un méta, c'est comme une claque dans la gueule, ça fait circuler le sang
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kyudjo
Joueur de la Rue de l'Argent
avatar

Messages : 95

MessageSujet: Re: Question sur dracarys   Mar 29 Déc 2015 - 17:06

Non, c'était dans le même défi. Mais la carte dit "in that phase". Les 3 défis sont dans la même phase, non ? Donc je peux en faire un pendant un défi et l'autre après, non ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marek
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1049
Age : 27

MessageSujet: Re: Question sur dracarys   Mar 29 Déc 2015 - 17:20

Tout à fait.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Achab
Valar Morghulis
avatar

Messages : 6180
Age : 32

MessageSujet: Re: Question sur dracarys   Mar 29 Déc 2015 - 17:21

Si c'est dans le même défi tu joues le premier, tu le résouds et après tu joues le second et tu le résouds. Aucun soucis si ça reste dans le même défi.

_________________
"Valar Morghulis Wurstghulis : Toutes les choses ont une fin, sauf la saucisse qui en a 2, une de chaque côté" Proverbe d'outre Rhin
(c) Adrian "si t'as des problèmes d'éco, joue Tywin"
(c) Bias : Le Lanni c'est le kebab des factions. Peu importe la sauce, le resto, ça te déçoit rarement. Et en plus c'est pas cher.
(c) Hojyn : Un peu de rush dans un méta, c'est comme une claque dans la gueule, ça fait circuler le sang
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nainfa
Lord
avatar

Messages : 2385
Age : 30

MessageSujet: Re: Question sur dracarys   Mar 29 Déc 2015 - 17:34

Achab a écrit:
Si c'est dans le même défi tu joues le premier, tu le résouds et après tu joues le second et tu le résouds. Aucun soucis si ça reste dans le même défi.

Si un même perso participe à 2 défis dans la même phase, ça marche aussi au vu du texte de Dracarys.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Achab
Valar Morghulis
avatar

Messages : 6180
Age : 32

MessageSujet: Re: Question sur dracarys   Mer 30 Déc 2015 - 21:53

ouep, c'est ce que j'évoquais en premier post. Mais j'ai peut être embrouillé en voulant clarifier, c'est une de mes spécialités ...

_________________
"Valar Morghulis Wurstghulis : Toutes les choses ont une fin, sauf la saucisse qui en a 2, une de chaque côté" Proverbe d'outre Rhin
(c) Adrian "si t'as des problèmes d'éco, joue Tywin"
(c) Bias : Le Lanni c'est le kebab des factions. Peu importe la sauce, le resto, ça te déçoit rarement. Et en plus c'est pas cher.
(c) Hojyn : Un peu de rush dans un méta, c'est comme une claque dans la gueule, ça fait circuler le sang
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kyudjo
Joueur de la Rue de l'Argent
avatar

Messages : 95

MessageSujet: Re: Question sur dracarys   Jeu 31 Déc 2015 - 0:06

Tout était très clair : )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kubik
Palfrenier de la Rue Mofette
avatar

Messages : 195
Age : 46

MessageSujet: Re: Question sur dracarys   Jeu 31 Déc 2015 - 10:23

Et Bran ?
Peut-il contrer Dracarys ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kyudjo
Joueur de la Rue de l'Argent
avatar

Messages : 95

MessageSujet: Re: Question sur dracarys   Jeu 31 Déc 2015 - 10:26

Bien sûr, comme toute carte event. Mais bye bye Bran : )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kubik
Palfrenier de la Rue Mofette
avatar

Messages : 195
Age : 46

MessageSujet: Re: Question sur dracarys   Jeu 31 Déc 2015 - 10:29

Kyudjo a écrit:
Bien sûr, comme toute carte event. Mais bye bye Bran : )

On ne parle jamais de Bran... Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fenrir
Main Du Roi 2010
avatar

Messages : 8347
Age : 35

MessageSujet: Re: Question sur dracarys   Jeu 31 Déc 2015 - 11:39

Kyudjo a écrit:
Tout était très clair : )
C'est ce qu'on dit souvent : tout était très clair... jusqu'à ce qu'il commence à expliquer Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Iblis
Ser Chevalier
avatar

Messages : 617
Age : 31

MessageSujet: Re: Question sur dracarys   Sam 6 Fév 2016 - 16:11

Petite question...

Si j'incline Daenerys pour jouer Dracarys, est ce que les persos qui sont entré dans le défi ont toujours leur -1 de force ??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Achab
Valar Morghulis
avatar

Messages : 6180
Age : 32

MessageSujet: Re: Question sur dracarys   Sam 6 Fév 2016 - 16:42

non, il récupère leur force de départ, c'est synchrone

_________________
"Valar Morghulis Wurstghulis : Toutes les choses ont une fin, sauf la saucisse qui en a 2, une de chaque côté" Proverbe d'outre Rhin
(c) Adrian "si t'as des problèmes d'éco, joue Tywin"
(c) Bias : Le Lanni c'est le kebab des factions. Peu importe la sauce, le resto, ça te déçoit rarement. Et en plus c'est pas cher.
(c) Hojyn : Un peu de rush dans un méta, c'est comme une claque dans la gueule, ça fait circuler le sang
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Question sur dracarys   Sam 6 Fév 2016 - 18:44

En pratique, utiliser Dany pour Dracarys relève du cas extrême où on n'a vraiment pas le choix.
Revenir en haut Aller en bas
Qt, The Soulless Man
Gouverneur du Conflans
avatar

Messages : 4796
Age : 38

MessageSujet: Re: Question sur dracarys   Sam 6 Fév 2016 - 19:06

Oui mais comme la moitié des joueurs oublie que dracarys marche également avec l'incli de Daeny, ça peut servir car on voit des mecs qui foncent quand tu n'as pas de dragonnet... et là c'est le drame...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Achab
Valar Morghulis
avatar

Messages : 6180
Age : 32

MessageSujet: Re: Question sur dracarys   Sam 6 Fév 2016 - 20:05

Benji a écrit:
utiliser Dany pour Dracarys relève du cas extrême où on n'a vraiment pas le choix.

Carrément pas. T'as un perso clé à force 4 max, l'autre a dany sans dragon, même sans extrême nécessité, il s'en prive jamais

#BrulonsAshaMémé&co

_________________
"Valar Morghulis Wurstghulis : Toutes les choses ont une fin, sauf la saucisse qui en a 2, une de chaque côté" Proverbe d'outre Rhin
(c) Adrian "si t'as des problèmes d'éco, joue Tywin"
(c) Bias : Le Lanni c'est le kebab des factions. Peu importe la sauce, le resto, ça te déçoit rarement. Et en plus c'est pas cher.
(c) Hojyn : Un peu de rush dans un méta, c'est comme une claque dans la gueule, ça fait circuler le sang
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Iblis
Ser Chevalier
avatar

Messages : 617
Age : 31

MessageSujet: Re: Question sur dracarys   Sam 6 Fév 2016 - 20:22

Merci pour les réponses Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
henshin
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 898
Age : 27

MessageSujet: Re: Question sur dracarys   Sam 6 Fév 2016 - 20:29

Ou alors t'as Illiryo, ou une servante, ou un sceau de la main... Il y a pas mal de façon de redresser danny.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Warzen
Chevalier Errant
avatar

Messages : 483
Age : 21

MessageSujet: Re: Question sur dracarys   Ven 4 Mar 2016 - 11:26

Hello Wink
Si pour jouer un dracarys j'incline ma carte maison pour réduire le coût de l'event via feauté. Es que mon adversaire a le temps de déclencher une action entre mon feauté et le déclenchement de dracarys ?
Genre déplacer un attachement stark.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Question sur dracarys   

Revenir en haut Aller en bas
 
Question sur dracarys
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Question sur cities xl 2011
» Question 3DO
» Question sur diverses choses dans wow (Lore)
» Topic d'aide et de question GS.
» question sur le recrutement et les phase de teste

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Le seul jeu qui compte :: Règles et Questions-
Sauter vers: