AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Après la saison des Stores, place aux Regionals!
Affûtez vos Byes et vos decks pour les 4 Regionals restants.
Amiens - 24/25 Juin - Gouverneur du Nord - Joute + Mêlée
Paris - 1er/2 Juillet - Gouverneur du Conflans - Joute + Mêlée
Saint-Nazaire - 15 Juillet - Gouverneur du Pont - Joute uniquement
Nice - 22 Juillet - Gouverneur du Sud - Joute uniquement


Lors de ces événements, la nouvelle échelle de sanctions sera mise en place. Vous pouvez la retrouver ICI.


Vainqueurs de bye :
Chronosis KoW -- Besançon 33 joueurs
Amroth LotC -- Toulouse 22 joueurs
Argento RoC -- Quimper 39 joueurs
Toomagic LotC -- Lyon 43 joueurs

Gouverneur du Val : Alex
Gouverneur du Bief : Amroth
Gouverneur des îles de Fer : Argento
Gouverneur des Terres de l'Orage : Toomagic

Partagez | 
 

 Quelques éclaircissements !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Ekinox
Gardien du Guet
avatar

Messages : 335
Age : 27

MessageSujet: Quelques éclaircissements !   Lun 11 Jan - 23:22

Bonjour à tous, et à toutes !

Oui, je me replonge dans la V2 comme j'ai plongé dans la V1. Faible je suis, tant mieux pour toi Stradh ! Cool

Bref, je ne post pas ici pour féter mon retour. J'aurai juste voulu quelques éclaircissements. Commençons donc ! bounce

1-  il s'agit de la vipère rouge. J'ai beau tourner le problème dans tous les sens je trouve cette carte beaucoup trop forte pour être réelle. Donc forcément j'en viens à me dire que je la comprend mal.



En ce que je comprend; dans le cas d'un défi avec la vipère participante, je gagne le défi 15-0, la vipère prend 3 points de pouvoir. (3x5 = 15) Mais qu'en est-il dans le cas ou je gagne le défi 15-5 par exemple? est-ce que l'on compte la force totale ou bien le différentiel? "for every 5 STR by which you won the challenge" je le traduirai par : "par tranche de 5 For vous ayant permis de gagner le défi". Et donc, ne tiendrai pas compte d'une éventuelle opposition ou différentiel de force. (ce qui est, nous en convenons, COMPLÈTEMENT CRAQUÉ !!!)

2- Enfin, j'ai une question des plus simples mais qui peut changer tout l'aspect du jeu.

Prenons le cas fictif suivant : le marchand de bidule dit : "sacrifiez le marchand pour voler 1 gold à un adversaire. Limite 1 fois par phase." La restriction d'effet se fait-elle pour toutes les cartes ayant le même nom ou la restriction se fait-elle par carte émettrice (si j'ai 3 marchands de bidule sur table, puis-je déclencher les trois marchands d'affilé lors de la même phase)?

Merci bien de vos réponses et de votre temps !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Achab
Valar Morghulis
avatar

Messages : 5672
Age : 32

MessageSujet: Re: Quelques éclaircissements !   Mar 12 Jan - 0:18

Ekinox a écrit:
je trouve cette carte beaucoup trop forte pour être réelle

C'est pas réel je te confirme ^^

Tu comptes le différentiel, donc si tu gagnes de 4 (ce qui est beaucoup) tu gagnes 0 ...

pour la question 2, pour chaque carte, mais c'est plus simple de raisonner avec une carte existante.

_________________
"Valar Morghulis Wurstghulis : Toutes les choses ont une fin, sauf la saucisse qui en a 2, une de chaque côté" Proverbe d'outre Rhin
(c) Adrian "si t'as des problèmes d'éco, joue Tywin"
(c) Bias : Le Lanni c'est le kebab des factions. Peu importe la sauce, le resto, ça te déçoit rarement. Et en plus c'est pas cher.
(c) Hojyn : Un peu de rush dans un méta, c'est comme une claque dans la gueule, ça fait circuler le sang
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Valnitrik
Lord
avatar

Messages : 2032
Age : 21

MessageSujet: Re: Quelques éclaircissements !   Mar 12 Jan - 0:41

[quote="Achab"]
Ekinox a écrit:
pour la question 2, pour chaque carte, mais c'est plus simple de raisonner avec une carte existante.

Exemple le vieux chasseur de la Forêt. Tu peux défausser une carte de ta main pour gagner 1 d'or une fois par phase et par chasseur Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
heyjo
Ser Chevalier
avatar

Messages : 642
Age : 23

MessageSujet: Re: Quelques éclaircissements !   Mar 12 Jan - 0:48

Pour ta question du marchand : il me semble que quand la carte se fait référence on applique l'effet que de la carte. Donc si on prend l'effet du vieux chasseur chez les gardes de nuit et que tu en as 3 sur le terrain, tu peux faire 3 fois l'effet (1 par chasseur) mais tu devras défausser 3 cartes (1 par chasseur). Il me semble que dans la partie règles, la question avait été posée pour la fille de la vipère.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ekinox
Gardien du Guet
avatar

Messages : 335
Age : 27

MessageSujet: Re: Quelques éclaircissements !   Mar 12 Jan - 1:07

J'avoue ne pas avoir beaucoup fureter sur les questions préalablement posées dans la mesure où je cherche avant tout à avoir le livret de référence en tête. Je n'arrivais malheureusement pas à trouver la réponse par moi-même parmis tout les points exposés dedans qui parfois semblaient se contredire. ^^

Néanmoins, merci à vous tous !

Achab a écrit:
C'est pas réel je te confirme ^^

C'est fort. Pas autant que la vipère autiste mais c'est fort. ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kertanos
Lord
avatar

Messages : 2648
Age : 28

MessageSujet: Re: Quelques éclaircissements !   Mar 12 Jan - 1:22

Non c'est nul Very Happy
En gros c'est moins fort que renom quand tu gagne par moins de 5, égal à renom quand tu gagne par 5-9, mieux que renom à partir de 10.
Si tu gagne tes défis par plus que 10 de patate, t'as de toute façon gagné la game en gros.

Donc basiquement t'as un perso 7 de force tricone vaguement renom pour 7... compare à Euron ou Tywin et tu comprendra pourquoi c'est pas fort du tout Wink

Ah et ça marche qu'en attaque... non vraiment c'est nul Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Silme
Lord
avatar

Messages : 2308
Age : 36

MessageSujet: Re: Quelques éclaircissements !   Mar 12 Jan - 8:46

Je plussoie la "moyenneté" de la vipère surtout comparée aux autres zigotos...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gaishi
Chevalier Errant
avatar

Messages : 552

MessageSujet: Re: Quelques éclaircissements !   Mar 12 Jan - 10:01

Silme a écrit:
Je plussoie la "moyenneté" de la vipère surtout comparée aux autres zigotos...
On peut ajouter Doran Martell à la liste des persos "moyens" Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kyuden-bayushi.forumactif.com/forum
Silme
Lord
avatar

Messages : 2308
Age : 36

MessageSujet: Re: Quelques éclaircissements !   Mar 12 Jan - 10:24

Certes... même si l'insight reste important dans la maison pour l'instant, c'est faute de mieux c'est clair Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Achab
Valar Morghulis
avatar

Messages : 5672
Age : 32

MessageSujet: Re: Quelques éclaircissements !   Mar 12 Jan - 10:26

Doran est moyen, mais la vipère est nulle.

_________________
"Valar Morghulis Wurstghulis : Toutes les choses ont une fin, sauf la saucisse qui en a 2, une de chaque côté" Proverbe d'outre Rhin
(c) Adrian "si t'as des problèmes d'éco, joue Tywin"
(c) Bias : Le Lanni c'est le kebab des factions. Peu importe la sauce, le resto, ça te déçoit rarement. Et en plus c'est pas cher.
(c) Hojyn : Un peu de rush dans un méta, c'est comme une claque dans la gueule, ça fait circuler le sang
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gaishi
Chevalier Errant
avatar

Messages : 552

MessageSujet: Re: Quelques éclaircissements !   Mar 12 Jan - 10:29

Achab a écrit:
Doran est moyen, mais la vipère est nulle.
C'est pas faux Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kyuden-bayushi.forumactif.com/forum
Eresdren
Joueur de la Rue de l'Argent
avatar

Messages : 96
Age : 40

MessageSujet: Re: Quelques éclaircissements !   Mar 12 Jan - 11:17

Puisque qu'on est rendu à parler Martell: Vous en pensez quoi du complot spécial Martell, celui qui fait ignorer la taxation et fait gagner un gold par défi perdu?

Personnellement je le trouve très très moyen.

En fait je ne lui trouve pas vraiment d utilité. Y a t il pour vous un moyen d en faire quelque chose de bien?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fenrir
Main Du Roi 2010
avatar

Messages : 8347
Age : 35

MessageSujet: Re: Quelques éclaircissements !   Mar 12 Jan - 11:20

On tient de traducteur d'Edge, les gars Twisted Evil

Sinon la Vipère n'est pas nulle. Son pouvoir est moyen mais oubliez pas les 7 de patate et le tricône Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gaishi
Chevalier Errant
avatar

Messages : 552

MessageSujet: Re: Quelques éclaircissements !   Mar 12 Jan - 11:35

Fenrir a écrit:
Sinon la Vipère n'est pas nulle. Son pouvoir est moyen mais oubliez pas les 7 de patate et le tricône Wink
Comparé à Tywin il est tout de même assez moyen-mouep-bof hein... bon, ok, j'y vais fort mais tout de même quoi.
Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kyuden-bayushi.forumactif.com/forum
Fenrir
Main Du Roi 2010
avatar

Messages : 8347
Age : 35

MessageSujet: Re: Quelques éclaircissements !   Mar 12 Jan - 11:37

Fais le travail dans l'autre sens : compare le à tous les autres perso de même cout Wink
Tu le trouveras plus souvent pas si mal que l'inverse.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nohio
Bouffon
avatar

Messages : 1402
Age : 23

MessageSujet: Re: Quelques éclaircissements !   Mar 12 Jan - 11:52

Tywin, Daenerys et Robert sont des monstres.
Euron ne fonctionne pour le moment pas avec le reste de sa famille mais a un potentiel de ouf, et marche en défense.
Eddard est fortement sous estimé, mais je sans que je vais m'attirer l'ire de tous les Stark rien qu'en disant ça.

Y'a guère que le Viel Ours et La Mamie des épines qui sont moins forts que la Vipère, et encore c'est parce qu'il vaut mieux splasher un perso 7 de force tricone en x1 dans son deck que le builder autour des deux autres.


Dernière édition par Nohio le Mar 12 Jan - 11:58, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ekinox
Gardien du Guet
avatar

Messages : 335
Age : 27

MessageSujet: Re: Quelques éclaircissements !   Mar 12 Jan - 11:57

Pour le petit complot Martell Eresdren, je le vois bien en combo avec "compter ses picaillons".

T3 ----> "un plan de longue haleine" (l'optique est souvent de perdre au moins deux défis et de ne pas recruter comme un fou pour éco au maximum. De toute façon, si tu en viens à jouer ces deux plots c'est soit que tu n'as plus qu'eux à jouer, soit que tu n'as plus de main et que tu a besoin d'en refaire une.)

T4 -----> "compter ses picaillons" (pioche plus la thune économisée qui va te permettre du coup recruter les cartes piochées.)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Beren Miriel
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1873

MessageSujet: Re: Quelques éclaircissements !   Mar 12 Jan - 12:30

Il y a aussi l'enchainement "The Long Plan" suivi de "Wildfire Assault" qui peut être intéressant.
Tu t'arranges pour ne pas recruter et perdre plusieurs défi dans le tour T-1 puis tu vomis ta main tour T sur Wildfire Assault pour prendre l'ascendant sur ton adversaire.
Enfin, tout ça c'est la théorie, je n'ai pas encore testé...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Achab
Valar Morghulis
avatar

Messages : 5672
Age : 32

MessageSujet: Re: Quelques éclaircissements !   Mar 12 Jan - 12:42

y a plein de truc marrant à faire effectivement, mais c'est pas subtil, assez flag et mine de rien tu n'as en or supplémentaire que ce que tu n'as pas dépensé, ça ne génère aucun revenu important. ça peut être fort avec Tyrion ou des sources de revenu annexes, mais je suis pas convaincu en l'état.

_________________
"Valar Morghulis Wurstghulis : Toutes les choses ont une fin, sauf la saucisse qui en a 2, une de chaque côté" Proverbe d'outre Rhin
(c) Adrian "si t'as des problèmes d'éco, joue Tywin"
(c) Bias : Le Lanni c'est le kebab des factions. Peu importe la sauce, le resto, ça te déçoit rarement. Et en plus c'est pas cher.
(c) Hojyn : Un peu de rush dans un méta, c'est comme une claque dans la gueule, ça fait circuler le sang
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fenrir
Main Du Roi 2010
avatar

Messages : 8347
Age : 35

MessageSujet: Re: Quelques éclaircissements !   Mar 12 Jan - 12:57

Nohio a écrit:
Eddard est fortement sous estimé, mais je sans que je vais m'attirer l'ire de tous les Stark rien qu'en disant ça.
Non, tu vas juste passer pour un gros noob. Bref, pas la meilleur façon d'être pris au sérieux (ce qu'il faudrait pour vraiment fâcher les Stark)
Le seul truc qui pourrait pas être complètement faux, ça serait de dire qu'Eddard est largement sous estimé parceque c'est pas la carte la plus naze du jeu (encore que je vois pas, là, laquelle ce serait, sinon)... mais d'impliquer que c'est quand même une belle bouse Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Quelques éclaircissements !   

Revenir en haut Aller en bas
 
Quelques éclaircissements !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quelques videos sympathiques
» Aide pour les éclaircissements et lavis !
» Quelques sort du Roublard, rien que pour vous :D
» Voici un truc génial pour se faire quelques billets.
» Recherche quelques dropes de métier et autres

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Le seul jeu qui compte :: Règles et Questions-
Sauter vers: