AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Après la saison des Stores, place aux Regionals!
Affûtez vos Byes et vos decks pour le dernier Regional à Nice!
Nice - 22 Juillet - Gouverneur du Sud - Joute uniquement


Lors de ces événements, la nouvelle échelle de sanctions sera mise en place. Vous pouvez la retrouver ICI.


Vainqueurs de bye :
Chronosis KoW -- Besançon 33 joueurs
Amroth LotC -- Toulouse 22 joueurs
Argento RoC -- Quimper 39 joueurs
Toomagic LotC -- Lyon 43 joueurs
ShunSokaro KoS -- Amiens 42 joueurs
Walker KoS -- Paris 45 joueurs
Mamouth KoS -- St Nazaire 39 joueurs

Gouverneur du Val : Alex
Gouverneur du Bief : Amroth
Gouverneur des îles de Fer : Argento
Gouverneur des Terres de l'Orage : Toomagic
Gouverneur du Nord : ShunSokaro
Gouverneur du Conflans : Qt
Gouverneur du Pont : ShunSokaro

Partagez | 
 

 Fin de phase

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Oberyn Martell
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1887
Age : 34

MessageSujet: Fin de phase   Mar 26 Jan 2016 - 20:33

En v2, peut-on déclencher des effets lors de la fin de phase (par exemple pour sauver des persos sur varys)?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pingouin Ultime
Aubergiste de la Rue Belette
avatar

Messages : 232
Age : 30

MessageSujet: Re: Fin de phase   Mar 26 Jan 2016 - 20:58

Varys précise "ne peut être sauvé" donc mauvais exemple!

Mais sinon il me semble que oui.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
StagMan
Palfrenier de la Rue Mofette
avatar

Messages : 189
Age : 32

MessageSujet: Re: Fin de phase   Mar 26 Jan 2016 - 21:31

Yo Oberyn, tu peux sauver maintenant en fin de phase, tu peux ainsi sauver des persos sur Varys.
@Doctor : la précision "ne peut être sauvé" ne concerne que lui Wink
Et pour mettre à jour ceux qui viennent de v1, les doublons ne sont plus annulables et ambush ne vient que pendant la phase de défis.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Qt, The Soulless Man
Gouverneur du Conflans
avatar

Messages : 4736
Age : 38

MessageSujet: Re: Fin de phase   Mar 26 Jan 2016 - 23:03

Et pour encore plus de précisions: La save par doublon, n'est plus un effet de carte mais un effet de jeu et donc toujours possible même avec Catelyn dans le défi.

Et à la réponse principale, oui on peut par exemple utiliser un risen from the sea pour sauver d'une larme de lys.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
heyjo
Ser Chevalier
avatar

Messages : 645
Age : 23

MessageSujet: Re: Fin de phase   Mer 27 Jan 2016 - 0:41

Je pense que la question était plus large que les effets de save. Par exemple, peut-on en fin de phase de défi sacrifier un constructeur pour redresser le mur et ainsi refaire son effet ? Il me semble que l'on met dit non car il n'y avait pas de créneau d'action en fin de phase de défi. En revanche, les save comme risen from the sea fonctionne car c'est une réaction. A mon avis, si on parle d'effet de carte il est important de distinguer action et réaction Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kertanos
Lord
avatar

Messages : 2661
Age : 28

MessageSujet: Re: Fin de phase   Mer 27 Jan 2016 - 0:43

et pour encore plus de précision, achetez un sniper !
sinon furtivité se fait à la déclaration des attaquants !
ça n'a aucun rapport, mais moi on m'a dit de dire des trucs pour les vieux de la v1 alors...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
BlackHawk
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1209

MessageSujet: Re: Fin de phase   Mer 27 Jan 2016 - 2:36

Il y avait un post qui traînait quelque part (je ne le retrouve pas) qui en parlait. En gros, si j'ai bien compris, tu as le droit de faire  les interruptions en fin de phase, comme celle de Varys, mais pas déclencher des actions, surtout si ton adversaire ne fait pas son dernier défi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
StagMan
Palfrenier de la Rue Mofette
avatar

Messages : 189
Age : 32

MessageSujet: Re: Fin de phase   Mer 27 Jan 2016 - 19:35

Tout à fait Black ! En fin de phase il n'y a que les réactions/interruptions.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Oberyn Martell
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1887
Age : 34

MessageSujet: Re: Fin de phase   Mer 27 Jan 2016 - 20:55

ok, merci pour les réponses!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Fin de phase   

Revenir en haut Aller en bas
 
Fin de phase
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» carte de l'ombre et "n'importe qu'elle phase"
» Le collisé, dernière phase.
» problème de résolution de phase
» 2 sub hors phase pour avoir du niveau?
» [Règle] Phase d'attaque

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Le seul jeu qui compte :: Règles et Questions-
Sauter vers: