Le Fan Forum du jeu de cartes évolutif Le Trône de Fer JCE basé sur la saga de G. R. R Martin A song of ice and fire.

 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le 6 mai a vu le triomphe de Jester , preux chevalier de la maison Tyrell, au Tournoi de la Main organisé à Paris avec 80 joueurs .
Place aux REGIONAUX , dernières étapes avant le Championnat de France prévu les 8 et 9 septembre à Bourgoin-Jallieu.
Nancy connait déjà son champion , Deilan de la maison Tyrell !
Qui remportera les joutes prévues à Rouen dès ce weekend ?
Puis à Lyon le 9 juin , à Lille le 17 juin, à Toulouse le 24 , puis Paris le 30 juin , mais également Quimper et Nice ( date bientôt) ?
L'histoire reste à écrire.
Comme celle du Championnat d'Europe , 2ème du nom, qui se déroulera à Birmingham entre le 2 et 3 juin .
Une team France sans précédents y partira défendre nos couleurs .
Venez vous joindre à ces batailles à venir !

Partagez | 
 

 Nymeria Sand

Aller en bas 
AuteurMessage
marcusgrayson
J'ai vu de la lumière et je suis rentré
avatar

Messages : 1

MessageSujet: Nymeria Sand   Mer 24 Fév 2016 - 19:55

Salut à tous.

Je souhaiterais savoir si le pouvoir de Nymeria Sand peut s'appliquer à un personnage qui ne possède pas l'icône que vous désignez.

Exemple : puis-je choisir Tyrion Lannister, et choisir militaire ? Si oui, les aspics gagneront-elle militaire ?

Merci d'avance de votre aide, car je ne trouve pas les règles spécifiques à cette situation.

Marcus
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
heyjo
Ser Chevalier
avatar

Messages : 675
Age : 23

MessageSujet: Re: Nymeria Sand   Mer 24 Fév 2016 - 21:32

Si le personnage ciblé n'a pas d’icône tu ne peux pas lui prendre. Tu ne remplis pas la condition de ton effet.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kordo
Membre de la Vieille Garde
avatar

Messages : 5039
Age : 44

MessageSujet: Re: Nymeria Sand   Mer 24 Fév 2016 - 21:41

J'ai trouvé que ça, dans le bouquin de règles:

"A card is not an eligible target for an ability if the
resolution of that ability's effect could not affect the
target at all.
(For example, a kneeling character cannot
be chosen as the target for an effect that reads, “choose and
kneel a character.”)

Ca doit s'appliquer aux icones je pense.
Mais un mestre des règles devrait passer par là tôt ou tard.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Timmy
Lord
avatar

Messages : 3410

MessageSujet: Re: Nymeria Sand   Mer 24 Fév 2016 - 21:54

A lire :

http://letronedeferjce.forumactif.com/t16476-nymeria-sand

pages 1 (question d'astypal notamment) et suites (réponse de wiegraf en p3 surtout).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Silme
Lord
avatar

Messages : 2344
Age : 37

MessageSujet: Re: Nymeria Sand   Lun 29 Fév 2016 - 14:55

@kordo :

le problème de ta citation c'est que la carte est bien affectée : elle perd un icone. Qu'elle le possède déjà ou pas... Ta citation ne fonctionne donc pas dans cet exemple de Nymeria.

Le problème serait le même si tu faisais -1F à un perso 0F... Il y a un changement de game state puisqu'il faudra maintenant à ce perso +2F pour passer en positif et non +1.

Là pour les icones, c'est pareil. Ton perso qui n'a pas de militaire passe bien à -1 icone MIL. Il faudra donc qu'il en gagne 2 icones MIL pour avoir un icone MIL.


Réponse courte : oui tu peux tout à fait affecté un perso qui n'a pas l'icone avec Nymeria.


@Heyjo : Nymeria ne propose pas de cibler quelqu'un qui a déjà un icone. elle cible n'importe quelle personalité en jeu sans autre condition.
il ne s'agit pas non plus d'un vol / transfert d'icone mais d'un +1 (pour nym et les sand snakes) et -1 (pour le perso ciblé).


Tout est débattu à la citation de Timmy.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
avatar

Messages : 10959
Age : 35

MessageSujet: Re: Nymeria Sand   Lun 29 Fév 2016 - 15:07

Le truc, c'est que les icônes fonctionnent comme des valeurs numériques (comme la force) plutôt que comme des états binaires (incliné/redressé).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Silme
Lord
avatar

Messages : 2344
Age : 37

MessageSujet: Re: Nymeria Sand   Lun 29 Fév 2016 - 15:10

Exactement ! Bien dit Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sire Tom
Lord
avatar

Messages : 2802
Age : 33

MessageSujet: Re: Nymeria Sand   Mar 25 Oct 2016 - 11:33

je relance le sujet car il y a un point de règles qui me perd.

Dans le livre de règles page 16 dans la partie modificateur il est dit que : "la valeur ne peut est réduite à moins de zéro. une carte ne peut pas avoir d’icônes,une For,des traits, de coût ou mots clé négatifs".
Des modificateur négatifs négatifs supérieur à une valeur sont appliqués mais une fois tous les modificateurs appliqués tout résultat inférieur à 0 est ramené à 0 .

Du coup ok,je prend une icône à un perso qu'il n'en possède pas, mais à quel moment il est dans le négatifs ou il ne l'ai plus ???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Achab
Membre du Conseil Restreint
avatar

Messages : 8780
Age : 32

MessageSujet: Re: Nymeria Sand   Mar 25 Oct 2016 - 11:55

tu appliques -1 icone à un perso par ton effet.

comme tu modifies l'état du perso on recommence dès le départ le total de tous les modificateurs.
Là c'est simple 0-1=-1.

Comme une valeur ne peut pas être négative, une fois le calcul terminé ce -1 est ramené à 0.

A aucun moment "en jeu" la valeur est négative, c'est juste une étape de calcul.

Et c'est parce qu'on recalcule à chaque fois dès le départ que l'ordre ne change rien:
+1 icone, puis -1 icone revient au même que -1 icone puis +1 icone.
Il faut faire attention à ne pas faire -1 icone ramené à 0, puis +1 icone et arriver à +1 au final.

_________________
"Valar Morghulis Wurstghulis : Toutes les choses ont une fin, sauf la saucisse qui en a 2, une de chaque côté" Proverbe d'outre Rhin

(c) Hojyn : Un peu de rush dans un méta, c'est comme une claque dans la gueule, ça fait circuler le sang
(c) Toupi : Qt il casaque même sa patrie
(c) Comm : "j'ai mon "barbecue" de poche. Et avec lui, la cuisson de la viande, c'est un vrai Rhaegal !"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sire Tom
Lord
avatar

Messages : 2802
Age : 33

MessageSujet: Re: Nymeria Sand   Mar 25 Oct 2016 - 12:12

donc du coup si je veux donner une icône militaire par exemple a ce même perso qui la perdu, vue que l'on est dans la même fenêtre d'action il faut que je lui donne deux fois, car le calcul n'est pas fini ???
ou juste une fois car c'est une autre fenêtre d'action. ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Beren Miriel
Lord
avatar

Messages : 2526

MessageSujet: Re: Nymeria Sand   Mar 25 Oct 2016 - 12:38

Quelle que soit la fenêtre, on recalcule à chaque fois l'intégralité de tous les modificateurs. Jusqu'à la fin de la phase concernant Nymeria.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kertanos
Lord
avatar

Messages : 2672
Age : 29

MessageSujet: Re: Nymeria Sand   Mer 26 Oct 2016 - 21:41

Rappelle moi Tom, tu joue à la v1 depuis plusieurs année c'est ça ? :p
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sire Tom
Lord
avatar

Messages : 2802
Age : 33

MessageSujet: Re: Nymeria Sand   Mer 26 Oct 2016 - 22:51

No comment.....
Merci encore
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Roland de Rohan
Ecuyer
avatar

Messages : 381
Age : 43

MessageSujet: Re: Nymeria Sand   Dim 30 Oct 2016 - 12:14

La capacité de Nyméria peut-être être annulée par une "Perfidie" ou est ce inutile ? Genre je te perfide ta Nyméria qui veut voler une icone ! Pas grave, je recommence...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GetBackBaby
Garde de Nuit de Rouen
avatar

Messages : 1949

MessageSujet: Re: Nymeria Sand   Dim 30 Oct 2016 - 12:21

Oui, tu peux l'annuler et non, ce n'est pas inutile. La Nymeria a déclenché une fois sa capacité. Elle ne peut pas le refaire à cause du "limit once per phase".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
avatar

Messages : 10959
Age : 35

MessageSujet: Re: Nymeria Sand   Dim 30 Oct 2016 - 12:41

Les limites et maximums sont sur le nombre de tentatives, pas sur le nombre de succès.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Nymeria Sand   

Revenir en haut Aller en bas
 
Nymeria Sand
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Le seul jeu qui compte :: Règles et Questions-
Sauter vers: