AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Un Mot-clé, deux mots-clé, trois mots-clé?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Belwas
Client de la Rue de la Soie
avatar

Messages : 115

MessageSujet: Un Mot-clé, deux mots-clé, trois mots-clé?   Mar 8 Mar - 12:29

Je voudrais savoir si un mot-clé peut être traité comme les icônes de défi d'un point de vue arithmétique, à savoir est-ce que gagner un mot-clé que l'on possède déjà en double l'effet?

Ex: j'attache Knighted sur un perso qui a déjà renom (au pif Eddard) et je joue le plot A Tourney for the King. Eddard prendra-t-il deux pouvoirs par défi gagné puisqu'il aurait "deux fois " Renom?

Quelle règle permet de répondre à cette question?

merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fenrir
Main Du Roi 2010
avatar

Messages : 8347
Age : 35

MessageSujet: Re: Un Mot-clé, deux mots-clé, trois mots-clé?   Mar 8 Mar - 12:40

Le règle de renom : il a renom ou il a pas renom. Le "nombre" de renom n'entre pas en ligne de compte.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kertanos
Lord
avatar

Messages : 2580
Age : 27

MessageSujet: Re: Un Mot-clé, deux mots-clé, trois mots-clé?   Mar 8 Mar - 12:56

En fait les mot clef sont effectivement à considérer de façon arithmétique comme les icones dans le sens ou un personnage renom qui gagne renom devra se faire enlever deux fois renom pour ne plus avoir renom.

Par contre au niveau de l'effet, ça s'additionne pas, le personnage a renom ou n'a pas renom, il a intimidant ou non, il a furtif ou non... etc

bref donner plusieurs fois le même mot clef à un personnage ne sert qu'à protéger d'un effet qui enleverait une instance du dit mot clef.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Belwas
Client de la Rue de la Soie
avatar

Messages : 115

MessageSujet: Re: Un Mot-clé, deux mots-clé, trois mots-clé?   Mar 8 Mar - 13:00

Fenrir a écrit:
Le règle de renom : il a renom ou il a pas renom.
scratch Suspect

La réponse à dire vrai je m'y attendais un peu mais la justification là. par contre... t'es pas juriste toi c'est sûr! Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Belwas
Client de la Rue de la Soie
avatar

Messages : 115

MessageSujet: Re: Un Mot-clé, deux mots-clé, trois mots-clé?   Mar 8 Mar - 13:01

Kertanos a écrit:

Par contre au niveau de l'effet, ça s'additionne pas, le personnage a renom ou n'a pas renom, il a intimidant ou non, il a furtif ou non... etc

Bien compris en ce qui concerne l'absence de double effet. Deux fois "Furtif" ça ne veut pas dire grand-chose...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PorcoRouxo
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1250
Age : 25

MessageSujet: Re: Un Mot-clé, deux mots-clé, trois mots-clé?   Mar 8 Mar - 13:08

tu furtive deux bonhommes.... pas pété le truc Very Happy

Et sinon ça marche donc exactement pareil que pour les icônes en fait Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fenrir
Main Du Roi 2010
avatar

Messages : 8347
Age : 35

MessageSujet: Re: Un Mot-clé, deux mots-clé, trois mots-clé?   Mar 8 Mar - 13:28

Belwas a écrit:
Fenrir a écrit:
Le règle de renom : il a renom ou il a pas renom.
scratch Suspect

La réponse à dire vrai je m'y attendais un peu mais la justification là. par contre... t'es pas juriste toi c'est sûr! Laughing
Ha ? Y a que les juristes qui ont le droit de lire les règles ? Ca explique pas mal de questions, alors ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Binoux, Sand Bison
Chevalier Errant
avatar

Messages : 457
Age : 25

MessageSujet: Re: Un Mot-clé, deux mots-clé, trois mots-clé?   Mar 8 Mar - 13:36

Pour le point de règle :

Cards are considered to have a keyword or to not have that keyword. A single card that has and/or is gaining the same keyword from multiple sources functions as if it has one instance of that keyword.
(Note: Instances of Ambush (X) with different values for X are considered different keywords.)

C'est donc ce qu'a dit Fenrir, juste avec un peu plus de mots Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
le Silure
Chevalier Errant
avatar

Messages : 516
Age : 46

MessageSujet: Re: Un Mot-clé, deux mots-clé, trois mots-clé?   Mar 8 Mar - 14:29

Fenrir a écrit:
Belwas a écrit:
Fenrir a écrit:
Le règle de renom : il a renom ou il a pas renom.
scratch Suspect

La réponse à dire vrai je m'y attendais un peu mais la justification là. par contre... t'es pas juriste toi c'est sûr! Laughing
Ha ? Y a que les juristes qui ont le droit de lire les règles ? Ca explique pas mal de questions, alors ^^

attention avec les juristes !

Le Silure
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Belwas
Client de la Rue de la Soie
avatar

Messages : 115

MessageSujet: Re: Un Mot-clé, deux mots-clé, trois mots-clé?   Mar 8 Mar - 16:33


La réponse à dire vrai je m'y attendais un peu mais la justification là. par contre... t'es pas juriste toi c'est sûr! Laughing [/quote]
Ha ? Y a que les juristes qui ont le droit de lire les règles ? Ca explique pas mal de questions, alors ^^[/quote]

je voulais juste dire que je demandais la règle (merci Binoux pour la précision) et que si je ne doutais pas de la justesse de ta réponse, je trouvais la justification "légale" un peu courte Wink Un juriste m'aurait sorti le texte avec numéro de page et tout le tintouin. Mais tout le monde a le droit de lire les règles, moi y compris!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Un Mot-clé, deux mots-clé, trois mots-clé?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Un Mot-clé, deux mots-clé, trois mots-clé?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Trois mots, une phrase ~
» Une histoire en trois mots...
» Histore sans E (trois mots seulement par joueur à la fois)
» Trois mots, une phrase
» Les trois mots-clés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Le seul jeu qui compte :: Règles et Questions-
Sauter vers: