AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Après la saison des Stores, place aux Regionals!
Affûtez vos Byes et vos decks pour le dernier Regional à Nice!
Nice - 22 Juillet - Gouverneur du Sud - Joute uniquement


Lors de ces événements, la nouvelle échelle de sanctions sera mise en place. Vous pouvez la retrouver ICI.


Vainqueurs de bye :
Chronosis KoW -- Besançon 33 joueurs
Amroth LotC -- Toulouse 22 joueurs
Argento RoC -- Quimper 39 joueurs
Toomagic LotC -- Lyon 43 joueurs
ShunSokaro KoS -- Amiens 42 joueurs
Walker KoS -- Paris 45 joueurs
Mamouth KoS -- St Nazaire 39 joueurs

Gouverneur du Val : Alex
Gouverneur du Bief : Amroth
Gouverneur des îles de Fer : Argento
Gouverneur des Terres de l'Orage : Toomagic
Gouverneur du Nord : ShunSokaro
Gouverneur du Conflans : Qt
Gouverneur du Pont : ShunSokaro

Partagez | 
 

 Question de timing

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Fenrir
Main Du Roi 2010
avatar

Messages : 8347
Age : 35

MessageSujet: Re: Question de timing    Jeu 17 Mar 2016 - 11:27

gigalia a écrit:
Shocked

Fenrir, c'est clair quand même !!
Oui, je pense avoir été clair Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Silme
Lord
avatar

Messages : 2319
Age : 36

MessageSujet: Re: Question de timing    Jeu 17 Mar 2016 - 11:30

C'est en effet plus compliqué que ça Gigalia même si le passage que tu cites est exactement celui qui pose problème.

Tu as raison de souligner que la formulation sembles montrer que déclarer un stealth se fait avant que le personnage soit participating.
C'est bien tout le problème. Les règles semblent vouloir que... mais on est dans l'interprètation.
Ceci dit l'argument que tu utilises gigalia est bien l'argument clé de la large faction du pro "pré requis". comme je le disais elle semble majoritaire.
L'argument est tout à fait valable et compréhensible en effet !

Par contre la phrase qui fait un peu tomber cet argument du "pré requis avant d'être participant" c'est le "has been declared" du
"Any character with the
stealth keyword that has been declared as an
attacker also chooses its stealth targets at this time"  
qui semble indiqué au contraire que ça se passe juste après la déclaration de l'attacker...


donc en gros, tout est possible, tout est imaginable, c'est le jeu de la vie Very Happy
Il faut clairement que FFG montre ce qu'ils veulent faire ici... car leur formulation actuelle ne permet pas de pencher franchement d'un côté ou l'autre...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gigalia
Palfrenier de la Rue Mofette
avatar

Messages : 195
Age : 30

MessageSujet: Re: Question de timing    Jeu 17 Mar 2016 - 11:35

Oui en effet, il aurait fallu écrire "as been annouced" et non pas "declared".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Achab
Valar Morghulis
avatar

Messages : 5877
Age : 32

MessageSujet: Re: Question de timing    Jeu 17 Mar 2016 - 14:38

Silme a écrit:
donc en gros, tout est possible, tout est imaginable, c'est le jeu de la vie Very Happy

donc en gros, tout est possible, tout est imaginable, c'est le jeu de la vie FFG

_________________
"Valar Morghulis Wurstghulis : Toutes les choses ont une fin, sauf la saucisse qui en a 2, une de chaque côté" Proverbe d'outre Rhin
(c) Adrian "si t'as des problèmes d'éco, joue Tywin"
(c) Bias : Le Lanni c'est le kebab des factions. Peu importe la sauce, le resto, ça te déçoit rarement. Et en plus c'est pas cher.
(c) Hojyn : Un peu de rush dans un méta, c'est comme une claque dans la gueule, ça fait circuler le sang
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
heyjo
Ser Chevalier
avatar

Messages : 645
Age : 23

MessageSujet: Re: Question de timing    Jeu 17 Mar 2016 - 20:54

Je suis content de ne pas avoir posé une question bête pour le coup ^^ Pour ma part je serai d'avis de dire que la furtivité s'applique car je soutiens la thèse du "on déclare tout en même temps".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Silme
Lord
avatar

Messages : 2319
Age : 36

MessageSujet: Re: Question de timing    Ven 18 Mar 2016 - 8:25

Je pense qu'au final on ira vers ça...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Qt, The Soulless Man
Gouverneur du Conflans
avatar

Messages : 4737
Age : 38

MessageSujet: Re: Question de timing    Ven 18 Mar 2016 - 8:41

Une fois cette question tranchée il faudra se reposer la même en ajoutant la redirection du défi en mêlée 16
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nestalim
Aubergiste de la Rue Belette
avatar

Messages : 223
Age : 27

MessageSujet: Re: Question de timing    Mar 22 Mar 2016 - 15:25

La question a été tranchée !

De Nate lui-même :

Citation :
Declaring stealth targets should be done as part of initiating the challenge: RR, page 28, para 2: “The game treats these criteria as being performed atomically (all at once), and they must all be completed together in order to initiate a challenge. (3 bullets, of which declaring stealth targets is included in bullet 3.)”

Until you have completed the 3 bullets, you never get to the point where the challenge has begun, and the character is considered participating. So, the “stealthing" happens before the character dies.

Donc oui, Balon a le temps d'utiliser furtivité avant de mourir brulé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Silme
Lord
avatar

Messages : 2319
Age : 36

MessageSujet: Re: Question de timing    Mar 22 Mar 2016 - 15:39

Bien vu !

Ben voilà on est fixé !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Achab
Valar Morghulis
avatar

Messages : 5877
Age : 32

MessageSujet: Re: Question de timing    Mar 22 Mar 2016 - 15:55

ok, ça reste situationnel, mais ok ^^

_________________
"Valar Morghulis Wurstghulis : Toutes les choses ont une fin, sauf la saucisse qui en a 2, une de chaque côté" Proverbe d'outre Rhin
(c) Adrian "si t'as des problèmes d'éco, joue Tywin"
(c) Bias : Le Lanni c'est le kebab des factions. Peu importe la sauce, le resto, ça te déçoit rarement. Et en plus c'est pas cher.
(c) Hojyn : Un peu de rush dans un méta, c'est comme une claque dans la gueule, ça fait circuler le sang
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
heyjo
Ser Chevalier
avatar

Messages : 645
Age : 23

MessageSujet: Re: Question de timing    Mar 22 Mar 2016 - 20:01

Super, on était parti là dessus quand on avait fait la partie donc no prob Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Question de timing    

Revenir en haut Aller en bas
 
Question de timing
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» [Question] Attaque furtive + Escorte d'Edoras - Question de timing [Résolu]
» [Question] Timing et Tirailleur de l'ouestfold ! [Résolu]
» Question sur cities xl 2011
» Question 3DO
» Question sur diverses choses dans wow (Lore)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Le seul jeu qui compte :: Règles et Questions-
Sauter vers: