Le Fan Forum du jeu de cartes évolutif Le Trône de Fer JCE basé sur la saga de G. R. R Martin A song of ice and fire.

 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Tournoi de la main est annoncé
Toutes les informations ICI


La Saison des stores 2018 commence!
Pour toutes les informations, c'est ici!

Partagez | 
 

 Balon et le Maître du Chenil

Aller en bas 
AuteurMessage
POUPIVOLANT
Mendiant de Culpucier
avatar

Messages : 4
Age : 57

MessageSujet: Balon et le Maître du Chenil   Mar 22 Mar 2016 - 23:33

Bonjour,

je me pose la question suivante: est-ce qu'un Direwolf Puppy peut conférer sa force dans un défi contre un Balon attaquant si le petit loup y est envoyé par le Maître du Chenil?

autrement dit est-ce que la capa de Balon s'applique à un perso qui n'est pas déclaré défenseur mais participe au défi par un effet de carte?

merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PorcoRouxo
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1886
Age : 26

MessageSujet: Re: Balon et le Maître du Chenil   Mar 22 Mar 2016 - 23:46

Avec le texte des cartes c'est mieux Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Achab
Valar Morghulis
avatar

Messages : 8383
Age : 32

MessageSujet: Re: Balon et le Maître du Chenil   Mar 22 Mar 2016 - 23:59




L'effet du "maître des quenelles" est une action, donc tu peux ajouter un défenseur contre Balon qui attaque après que Balon soit déclaré attaquant ou après que tu aies déclaré tes défenseurs (2 fenêtres d'action disponibles).

Une fois ces fenêtres passées on détermine le gagnant du défi en comparant la force de l'attaquant vs défenseur.

Le personnage rajouté participe de "ton coté", il est donc défenseur et sa force est réduite à 0 par l'effet de Balon (car le loup a moins de FOR que Balon)

_________________
"Valar Morghulis Wurstghulis : Toutes les choses ont une fin, sauf la saucisse qui en a 2, une de chaque côté" Proverbe d'outre Rhin
(c) Adrian "si t'as des problèmes d'éco, joue Tywin"
(c) Bias : Le Lanni c'est le kebab des factions. Peu importe la sauce, le resto, ça te déçoit rarement. Et en plus c'est pas cher.
(c) Hojyn : Un peu de rush dans un méta, c'est comme une claque dans la gueule, ça fait circuler le sang
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Johan
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1019
Age : 38

MessageSujet: Re: Balon et le Maître du Chenil   Mer 23 Mar 2016 - 0:27

Par contre, corrigez-moi si je me trompe mais si un personnage loup-garou ou avec un attachement loup-garou est furtivé, il peut participer au défi via le maitre du chenil. En effet, la furtivité empêche de déclarer le perso qui en est victime comme défenseur, hors ici il n'est pas déclaré comme défenseur mais participe tout de même au défi.
Je pense notamment à une Catelyne avec Lady.
Et on peut même payer un or pour donner Lady à Catelyne et ensuite la faire entrer dans le défi grâce au maitre du chenil.


Dernière édition par Johan le Mer 23 Mar 2016 - 19:23, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kertanos
Lord
avatar

Messages : 2672
Age : 28

MessageSujet: Re: Balon et le Maître du Chenil   Mer 23 Mar 2016 - 3:08

Yup Johan, c'est une des différences notable entre la furtivité v1 qui empêchait complètement un personnage de défendre, et la furtivité v2 qui empêche seulement la déclaration.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
POUPIVOLANT
Mendiant de Culpucier
avatar

Messages : 4
Age : 57

MessageSujet: Re: Balon et le Maître du Chenil   Mer 23 Mar 2016 - 18:49

Merci Achab pour ta réponse rapide et précise.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Achab
Valar Morghulis
avatar

Messages : 8383
Age : 32

MessageSujet: Re: Balon et le Maître du Chenil   Mer 23 Mar 2016 - 21:34

je serre toujours les fesses quand je réponds sans vérif de khudz, mais si ça t'a servi... Wink

_________________
"Valar Morghulis Wurstghulis : Toutes les choses ont une fin, sauf la saucisse qui en a 2, une de chaque côté" Proverbe d'outre Rhin
(c) Adrian "si t'as des problèmes d'éco, joue Tywin"
(c) Bias : Le Lanni c'est le kebab des factions. Peu importe la sauce, le resto, ça te déçoit rarement. Et en plus c'est pas cher.
(c) Hojyn : Un peu de rush dans un méta, c'est comme une claque dans la gueule, ça fait circuler le sang
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
avatar

Messages : 10908
Age : 35

MessageSujet: Re: Balon et le Maître du Chenil   Jeu 24 Mar 2016 - 7:56

Achab a écrit:
Le personnage rajouté participe de "ton coté", il est donc défenseur et sa force est réduite à 0 par l'effet de Balon (car le loup a moins de FOR que Balon)

Petite précision ici. La force des défenseurs n'est pas réduite à 0 contre Balon, elle est ignorée dans le calcul de force totale (ça n'interagit absolument pas avec le burn).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marek
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1093
Age : 28

MessageSujet: Re: Balon et le Maître du Chenil   Jeu 24 Mar 2016 - 10:37

@Johan : tout à fait d'accord, et c'est le même principe que les attaquants navaux de la V1.
Les Stark s'approprient ce genre de gameplay, je ne pense pas qu'ils reviendront.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Roland de Rohan
Gardien du Guet
avatar

Messages : 365
Age : 43

MessageSujet: Re: Balon et le Maître du Chenil   Dim 27 Mar 2016 - 22:39

Je n'ai encore jamais joué, ça ne saurait tardé, et j'ai acheté le chapitre "Sur la route de Winterfell" hier, et la carte Maître du Chenil je ne comprends pas vraiment l'intérêt. À tout moment on choisit qui participe au défi, alors pourquoi le texte de cette carte pour impliquer une carte Loup-Garou que l'on aurait pu décider d'impliquer de toute façon ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Achab
Valar Morghulis
avatar

Messages : 8383
Age : 32

MessageSujet: Re: Balon et le Maître du Chenil   Lun 28 Mar 2016 - 0:26

L'idée c'est que tu attaques par exemple avec un perso moyen, l'autre défend avec un perso un peu plus fort. La phase de déclaration des défenseurs se termine et là tu rajoutes un attaquant en plus et tu gagnes le défi que tu aurais perdu. L'autre ne peut plus rajouter de défenseurs.

Cas n: 2 l'adversaire veut à tout prix gagner son défi, il va défendre avec énormément, au cas où tu rajoutes un perso et tu le forces à "gâcher" des défenseurs.

L'idée est la même en défense.

Mais on ne choisit pas "à tout moment" qui participe au défi.

La maître du chenil permet justement de "tricher" sur le moment ou les personnages rejoignent les défis.

_________________
"Valar Morghulis Wurstghulis : Toutes les choses ont une fin, sauf la saucisse qui en a 2, une de chaque côté" Proverbe d'outre Rhin
(c) Adrian "si t'as des problèmes d'éco, joue Tywin"
(c) Bias : Le Lanni c'est le kebab des factions. Peu importe la sauce, le resto, ça te déçoit rarement. Et en plus c'est pas cher.
(c) Hojyn : Un peu de rush dans un méta, c'est comme une claque dans la gueule, ça fait circuler le sang
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
avatar

Messages : 10908
Age : 35

MessageSujet: Re: Balon et le Maître du Chenil   Lun 28 Mar 2016 - 1:04

Et il permet aussi de faire participer un personnage qui n'a pas l'icône du défi en cours, ou qui a été ciblé par furtivité (et qui donc ne pourrait pas être déclaré défenseur au moment normal).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Roland de Rohan
Gardien du Guet
avatar

Messages : 365
Age : 43

MessageSujet: Re: Balon et le Maître du Chenil   Lun 28 Mar 2016 - 14:42

Merci pour vos explications très claires, et votre patience Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Balon et le Maître du Chenil   

Revenir en haut Aller en bas
 
Balon et le Maître du Chenil
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ser Balon Swann sans icône
» L'ost du roi Balon, intérêt?
» Balon greyjoy et euron le choucas
» Ost de Balon VS Crique des contrebandiers
» Ecole royale de chasse et diplômes afférants.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Le seul jeu qui compte :: Règles et Questions-
Sauter vers: