AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
La "Bataille du Trident" fait rage en France! Déjà 9 villes ont participé.
Les Mestres sont en tête avec 119 voix.
Les Chevaliers suivent de près avec 113 voix.
Les Armées vont devoir passer en "marche forcée" avec ses 75 voix.
Il n'est pas trop tard pour rejoindre la Bataille et faire triompher
ce weekend et toute la semaine prochaine votre faction,
pour apporter votre voix certainement décisive dans cet affrontement mondial.
Toutes les informations ici et la liste des tournois c'est par .

Partagez | 
 

 Osha + tower of the hand

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Marek
Héritier et Pupille


Messages : 1044
Age : 26

MessageSujet: Osha + tower of the hand   Dim 1 Mai 2016 - 13:36

Si j'initie un défi contre un Lanni, puis utilise l'action d'Osha alors qu'il un personnage en défense qui lui permettrait de remporter le défi, peut-il proc' la tour ?
C'est à dire est ce que la résolution du défi est 0 pour l'attaquant et X pour le défenseur ?
Selon moi si un personnage est retiré du défi (dans le cas d'un seul attaquant) alors il n'y a pas de résolution.



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mrC
Vaurien de Port-Réal


Messages : 35
Age : 29

MessageSujet: Re: Osha + tower of the hand   Dim 1 Mai 2016 - 13:39

En retirant Osha du défi tu n'annules pas le déclenchement de ce défi. Du coup, tu n'empêches pas le Lanni d'avoir gagné son défi intrigue, même en défense. Je ne vois pas pourquoi la tour ne pourrait pas faire son effet du coup.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marek
Héritier et Pupille


Messages : 1044
Age : 26

MessageSujet: Re: Osha + tower of the hand   Dim 1 Mai 2016 - 13:45

Donc dans le même raisonnement, un Targ/Lanni qui me Dracarys un attaquant et le tue après avoir mis un défenseur remporterait le défi car la résolution du défi est de 0 VS X.

Pour moi à parti du moment que la condition du défi est d'avoir un/des personnage(s) attaquant(s) et défenseur(s) n'est pas remplie le défi est annulé.

Je ne trouve pas le point de règle stipulant mortecouille cet aspect.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kertanos
Lord


Messages : 2511
Age : 27

MessageSujet: Re: Osha + tower of the hand   Dim 1 Mai 2016 - 13:50

Le point de règle c'est :
"Quand un défi est initié, il va jusqu'au bout, quoiqu'il se passe".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marek
Héritier et Pupille


Messages : 1044
Age : 26

MessageSujet: Re: Osha + tower of the hand   Dim 1 Mai 2016 - 13:53

D'accord, je ferai gaffe la prochaine fois avec Shoshana s'il y a une tour.
Merci !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kertanos
Lord


Messages : 2511
Age : 27

MessageSujet: Re: Osha + tower of the hand   Dim 1 Mai 2016 - 14:00

à noter qu'en v1, c'était à peu près pareil, si ce n'est que le défi s'arrêtait s'il n'y avait plus personne dans le défi (alors que là il ne s'arrête qu'à sa résolution). Je sais pas pourquoi les gens se sont mis en tête dès la v1 que c'était s'il n'y avait plus d'attaquant...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wiegraf
Client de la Rue de la Soie


Messages : 131

MessageSujet: Re: Osha + tower of the hand   Dim 1 Mai 2016 - 14:11

Si les gens confondent, c'est, je pense, qu'il n'y a souvent rien à gagner à défendre un défi sans attaquant. Donc, le défi se termine bien souvent sans gagnant ni perdant => raccourci: le défi est annulé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marek
Héritier et Pupille


Messages : 1044
Age : 26

MessageSujet: Re: Osha + tower of the hand   Dim 1 Mai 2016 - 15:11

+1 Wiegraf
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kertanos
Lord


Messages : 2511
Age : 27

MessageSujet: Re: Osha + tower of the hand   Dim 1 Mai 2016 - 17:31

renom/insight, superior claim, les streets, tower of the hand, Mormont (ah ah), bref les effets sont peut être plus rare mais quand ont y réfléchi on peut en trouver dans presque tous les decks.
Mais c'est sur que souvent on va préférer garder sa défense pour les autres défis du coup.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shindo
Chevalier Errant


Messages : 504

MessageSujet: Re: Osha + tower of the hand   Lun 2 Mai 2016 - 10:28

Sans oublier pillage qui marche très bien en défense. Avec La montage / Euron, ça n'a pas de prix.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ecureuil01
Champion de France 2014


Messages : 2207

MessageSujet: Re: Osha + tower of the hand   Lun 2 Mai 2016 - 10:37

Shindo a écrit:
Sans oublier pillage qui marche très bien en défense. Avec La montage / Euron, ça n'a pas de prix.
cleganiser a un prix: la vente de son âme au diable! :p
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Raziehl
Client de la Rue de la Soie


Messages : 142
Age : 41

MessageSujet: Re: Osha + tower of the hand   Lun 2 Mai 2016 - 23:09

Pourtant dans le livret d'apprentissage page 9 il est noté que si l'attaquant n'a pas une FOR de 1 et/ou de personnage attaquant à ce moment (au moment où l'on compare les FOR), aucun joueur ne gagne ni ne perd le défi

Donc pour moi la réaction de la tour "after you win" ne peut pas être déclenchée......


Mais bon je ne suis pas un pro des règles non plus Smile

Merci de me corriger au besoin Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Valar Morghulis


Messages : 10077
Age : 33

MessageSujet: Re: Osha + tower of the hand   Lun 2 Mai 2016 - 23:48

Non, ce n'est pas ça qui est écrit. Ce n'est pas l'attaquant dont il est question, mais le joueur qui a la force la plus élevée (l'attaquant en cas d'égalité).

LtP a écrit:
Le joueur dont le camp a la FOR totale la plus élevée gagne le défi. (Note : en cas d’égalité, c’est le joueur attaquant qui gagne le défi.) Si ce joueur n’a pas une FOR totale de 1 ou plus, et/ou s’il n’y a pas de personnages participants dans son camp au moment de cette étape (c’est-à-dire au moment où les FOR sont comparées), aucun joueur ne gagne ou ne perd le défi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Qt, The Soulless Man
Garde de Nuit de Paris
Garde de Nuit de Paris


Messages : 3514

MessageSujet: Re: Osha + tower of the hand   Mar 3 Mai 2016 - 7:00

@Marek: d'ailleurs le targ peut très bien cramer ton perso attaquant avant de déclarer (éventuellement) ses défenseurs.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Raziehl
Client de la Rue de la Soie


Messages : 142
Age : 41

MessageSujet: Re: Osha + tower of the hand   Mar 24 Mai 2016 - 0:43

Khudzlin a écrit:
Non, ce n'est pas ça qui est écrit. Ce n'est pas l'attaquant dont il est question, mais le joueur qui a la force la plus élevée (l'attaquant en cas d'égalité).

LtP a écrit:
Le joueur dont le camp a la FOR totale la plus élevée gagne le défi. (Note : en cas d’égalité, c’est le joueur attaquant qui gagne le défi.) Si ce joueur n’a pas une FOR totale de 1 ou plus, et/ou s’il n’y a pas de personnages participants dans son camp au moment de cette étape (c’est-à-dire au moment où les FOR sont comparées), aucun joueur ne gagne ou ne perd le défi.

Ok donc cela ne se produit que si les deux camps ont 0 en FOR ou plus de participant des deux cotés?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GetBackBaby
Ser Chevalier


Messages : 659

MessageSujet: Re: Osha + tower of the hand   Mar 24 Mai 2016 - 1:14

3 cas de figure au moment de la comparaison des forces :
- Un ou plusieurs perso totalisant 0F pour chacun des deux camps
- Pas de participant de chaque côté
- Un ou plusieurs perso totalisant 0F d'un côté et pas de participant de l'autre côté
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Valar Morghulis


Messages : 10077
Age : 33

MessageSujet: Re: Osha + tower of the hand   Mar 24 Mai 2016 - 8:05

Tout à fait, Raziehl.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
boogielup
Client de la Rue de la Soie


Messages : 139

MessageSujet: Re: Osha + tower of the hand   Mar 24 Mai 2016 - 8:38

Sinon ça serait un peu trop facile avec Arianne / Osha ou d'autres d'attaquer et si tu perds de dire, aller non je me retire on fait rien en fait Very Happy

En général Osha tu la met en 2eme attaquant, et si tu perds face à un gros ba tu las retire (par exemple)

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Achab
Roi


Messages : 4061
Age : 31

MessageSujet: Re: Osha + tower of the hand   Mar 24 Mai 2016 - 9:47

elle est de toute manière toujours fun à envoyer pour incliner un peu le board^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
euzhebus
Ecuyer


Messages : 428

MessageSujet: Re: Osha + tower of the hand   Mar 24 Mai 2016 - 12:45

J'ai souvenir qu'on m'a répondu que sur une défense + hautjardin sur le seul attaquant, il n'y avait pas de résolution et je ne pouvais pas déclencher l'épée dans le noir (qui demande de gagner un défi en défense de 5 ou plus) ...
Ces gens ce seraient-ils fourvoyés??
Ou la différence vient-elle du fait qu'il est stipulé une différence de force qui pour une raison obscure ne serait pas calculée??


(vous remarquerez toute la classe du deck stronghold en Tyrell ban de la garde!! avec dextre et senestre en defense-masters...)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shindo
Chevalier Errant


Messages : 504

MessageSujet: Re: Osha + tower of the hand   Mar 24 Mai 2016 - 12:58

Si il y avait toujours au moins un défenseur le défi continue.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kertanos
Lord


Messages : 2511
Age : 27

MessageSujet: Re: Osha + tower of the hand   Mar 24 Mai 2016 - 12:59

Ils se sont fourvoyés oui. Engueule les de notre part
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
euzhebus
Ecuyer


Messages : 428

MessageSujet: Re: Osha + tower of the hand   Mar 24 Mai 2016 - 13:06

Criss, ils ont par la même tuer dans l’œuf mon idée de deck idiot... m'en vais y re-réfléchir à l'occase !!
Maintenant, il y a hautjardin ou mare in heat + l'épée dans le noir ou tour ombreuse ... avec fantôme il y a même moyen de rendre inutile un type... rentre chez toi... et ne revient JA-MAIS ! (cri de sméagol)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Valar Morghulis


Messages : 10077
Age : 33

MessageSujet: Re: Osha + tower of the hand   Mar 24 Mai 2016 - 13:52

Shindo a écrit:
Si il y avait toujours au moins un défenseur le défi continue.

Même sans défenseur, le défi continue (en v1, il fallait au moins un personnage participant - attaquant ou défenseur - pour que le défi continue). Pour la différence de force, un côté sans personnages a une force de 0 et la différence se calcule à partir de là.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shindo
Chevalier Errant


Messages : 504

MessageSujet: Re: Osha + tower of the hand   Mar 24 Mai 2016 - 13:58

Oui pardon pour cet abus de langage vraiment pourri pour le coup.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Osha + tower of the hand   Aujourd'hui à 14:32

Revenir en haut Aller en bas
 
Osha + tower of the hand
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» D&D : Tower of Doom JAP
» Second Hand Rabbit - How to Setup
» Règles de la "TAU SENSOR TOWER" de forge world
» [Wii] Pandora's Tower
» tower defense polygone beta 10x10

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Le seul jeu qui compte :: Règles et Questions-
Sauter vers: