AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
La "Bataille du Trident" fait rage en France! Déjà 9 villes ont participé.
Les Mestres sont en tête avec 119 voix.
Les Chevaliers suivent de près avec 113 voix.
Les Armées vont devoir passer en "marche forcée" avec ses 75 voix.
Il n'est pas trop tard pour rejoindre la Bataille et faire triompher
ce weekend et toute la semaine prochaine votre faction,
pour apporter votre voix certainement décisive dans cet affrontement mondial.
Toutes les informations ici et la liste des tournois c'est par .

Partagez | 
 

 [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  Suivant
AuteurMessage
GetBackBaby
Ser Chevalier


Messages : 653

MessageSujet: Re: [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.   Lun 9 Mai 2016 - 14:11

Stradh a écrit:
Justement : "etre tué" d'après le livret de règle sous entend un mouvement physique de la carte vers la pile des mort donc comment peut on résoudre l'effet de benjen stark intégralement puis quentyn martell ou vice versa en ciblant quelqu'un qui n'est plus physiquement sur la table ?
l'interruption de quentyn martell c'est pas "quand un perso X est tué..." ou "quand quentyn martell devrait etre tué..." mais bien "quand quentyn martell est tué", de même pour benjen.
C'est une question d'imbrication car une interruption ou réaction n'ont pas besoin de laisser l'action se finir mais peuvent être jouées au moment où les conditions sont réunies par rapport à leur déclencheur.
Le post de Kudz à la page 3 reprend clairement les étapes :
Khudzlin a écrit:

1) Initiation de Wildfire
2) annulation de Wildfire
3) sauvegardes de Wildfire (pas possible)
4) interruptions (Benjen et Quentyn)
4a) interruption de Benjen pour Wildfire
4a.1) initiation
4a.2) annulation
4a.3) sauvegardes
4a.4) interruptions
4a.5) résolution de Benjen pour Wildfire : le contrôleur gagne 2 pouvoirs et un effet de remplacement est mis sur Benjen, qui sera mélangé dans le deck au lieu d'aller dans la pile des morts quand il sera tué par Wildfire (en 5)
4b) interruption de Quentyn
4b.1) initiation : il cible Benjen
4b.2) annulation
4b.3) sauvegardes
4b.4) interruptions
4b.4a) interruption de Benjen pour Quentyn
4b.4a.1) initiation
4b.4a.2) annulation
4b.4a.3) sauvegardes
4b.4a.4) interruptions
4b.4a.5) résolution de Benjen pour Quentyn : le contrôleur gagne 2 pouvoirs et un effet de remplacement est mis sur Benjen, qui sera mélangé dans le deck au lieu d'aller dans la pile des morts quand il sera tué par Quentyn (en 4b.5)
4b.5) résolution de Quentyn : Benjen est tué par Quentyn et remélangé dans le deck
5) résolution : Quentyn est tué par Wildfire et placé en pile des morts ; Benjen a déjà quitté le jeu
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Stradh
Marchand d'Accalmie


Messages : 951
Age : 77

MessageSujet: Re: [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.   Lun 9 Mai 2016 - 14:21

c'est quoi l'élément déclencheur pour Benjen et quentyn ?
a) c'est révélation du complot Feu greyjoy tous le monde ou presque doit bientot mourir dans d'atroces souffrances
b) benjen (ou quentyn même combat) est tué (ce qui d'après le livret de règle sous entend un déplacement physique de la carte vers la pile des mort)
Autrement demandé est ce que les interruptions de quentyn et benjen interrompent la résolution du complot feu greyjoy (argumentaire et présentation du déroulé de Khudz) ou interrompent ils la résolution de la mise en pile des morts (autrement appelé "etre tué") auquel cas leur interruption auront lieu en 5) de l'argumentaire de Khudz ?


Dernière édition par Stradh le Lun 9 Mai 2016 - 14:33, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.letempledujeu.fr
Shindo
Chevalier Errant


Messages : 503

MessageSujet: Re: [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.   Lun 9 Mai 2016 - 14:32

Dans tous les cas elles se resolvent avant de résoudre le feu greyjoy (puisque c'est ce qui les tue) et avant qu''on les tue donc avant qu'il y ai déplacement physique de la carte vers la pile des morts.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GetBackBaby
Ser Chevalier


Messages : 653

MessageSujet: Re: [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.   Lun 9 Mai 2016 - 14:32

Stradh a écrit:
c'est quoi l'élément déclencheur pour Benjen et quentyn ?
Leur mort. Donc, celle par le Feu Grégeois et celle par Quentyn pour Benjen. Et celle par le Feu Grégeois pour Quentyn.
Stradh a écrit:
b) benjen (ou quentyn même combat) est tué (ce qui d'après le livret de règle sous entend un déplacement physique de la carte vers la pile des mort)
Autrement demandé est ce que les interruptions de quentyn et benjen interrompent la résolution du complot feu greyjoy ou interrompent ils la résolution de la mise en pile des morts (autrement appelé "etre tué") ?
Ça se passe avant le déclencheur une interruption ; donc avant leur mort.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Stradh
Marchand d'Accalmie


Messages : 951
Age : 77

MessageSujet: Re: [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.   Lun 9 Mai 2016 - 14:43

On est daccord pour dire qu'une interruption interrompt le déclencheur qui lui est associé.
là ou nos avis divergent à priori c'est ce qu'interrompt les interruptions de benjen et quentyn : à aucun moment il n'y fait question du motif de leur mort, autrement dit Benjen et Quentyn n'interrompent pas le déroulé du feu greyjoy mais bel et bien le fait qu'ils meurent
et le livret de règle stipule :
Kill, Killed
Characters can be killed by framework effects and by
card abilities. When a character is killed, it leaves play
and is placed faceup on top of its owner’s dead pile.
Related:
Dead Pile, Leaves Play, Save


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.letempledujeu.fr
Shindo
Chevalier Errant


Messages : 503

MessageSujet: Re: [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.   Lun 9 Mai 2016 - 14:47

ba y'a quand meme un gros "When Benjen/Quentyn is killed" donc à part leur propre mort difficile de voir ce qu'ils interrompent d'autre non ?

Donc le motif on s'en fout en vérité, si ce n'est qu'ici le motif les tue simultanément. Ce qui comptent c'est qu'ils meurent simultanément et que donc leurs interruptions se résoudront avant qu'ils soient tués l'un comme l'autre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kertanos
Lord


Messages : 2508
Age : 27

MessageSujet: Re: [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.   Lun 9 Mai 2016 - 14:49

Je suis désolé mais je vois mal comment faire plus clair que le déroulé complet de Khudz...

Tous les timings y sont
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stradh
Marchand d'Accalmie


Messages : 951
Age : 77

MessageSujet: Re: [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.   Lun 9 Mai 2016 - 14:49

oui justement mais intégralement également.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.letempledujeu.fr
Shindo
Chevalier Errant


Messages : 503

MessageSujet: Re: [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.   Lun 9 Mai 2016 - 14:53

Mais on a déjà expliqué que l'intégralement de Benjen n'impliquait pas de le mettre de suite dans le deck, puisque tu n'as aucune raison de le faire au moment de resoudre son interruption.

Cela change seulement la manière de (ne pas) le mettre dans la pile de mort le moment venu.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stradh
Marchand d'Accalmie


Messages : 951
Age : 77

MessageSujet: Re: [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.   Lun 9 Mai 2016 - 14:55

Oui le déroulé est très clair si on part du postulat que les interruptions de benjen et quentyn sont des interruptions au feu greyjoy.
Personnellement, même si je semble être le seul à me tromper les interruptions de benjen et quentyn sont des interruptions qui interviennent en 5)
Je n'ai que le liret de règle sous les yeux, je le lis et le relis encore sinon dites moi c'est quoi "être tué", "mis en pile des morts"
il y a une différence de taille entre justement dire untel va mourir (feux greyjoy...) j'y réagis et t'es mort (consequence du feux greyjoy) !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.letempledujeu.fr
Shindo
Chevalier Errant


Messages : 503

MessageSujet: Re: [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.   Lun 9 Mai 2016 - 14:57

Oui et cette différence en pratique c'est les would et les when.

Sinon qu'elle serait pour toi "l'autre" différence de taille ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stradh
Marchand d'Accalmie


Messages : 951
Age : 77

MessageSujet: Re: [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.   Lun 9 Mai 2016 - 14:59

on est daccord et benjen et quentyn sont when pas would
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.letempledujeu.fr
Shindo
Chevalier Errant


Messages : 503

MessageSujet: Re: [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.   Lun 9 Mai 2016 - 15:01

Et ? Ca change le fait que leurs interruptions sont résolues avant qu'ils ne quittent le jeu ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stradh
Marchand d'Accalmie


Messages : 951
Age : 77

MessageSujet: Re: [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.   Lun 9 Mai 2016 - 15:04

définit moi est tué s'il te plait?
définit moi doit être tué s'il te plait ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.letempledujeu.fr
Wiegraf
Client de la Rue de la Soie


Messages : 131

MessageSujet: Re: [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.   Lun 9 Mai 2016 - 15:07

Stradh a écrit:

il y a une différence de taille entre justement dire untel va mourir (feux greyjoy...) j'y réagis et t'es mort (consequence du feux greyjoy) !
Oui, il y a en effet une grosse différence. L'étape "untel va mourir", c'est le cerveau humain qui la crée, pas le jeu. Dans le jeu, tes persos sont frappés d'un évènement (killed ici) et tu interromps cet évènement (interruption).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shindo
Chevalier Errant


Messages : 503

MessageSujet: Re: [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.   Lun 9 Mai 2016 - 15:08

Cf livret de référence :

When a character is killed, it leaves play
and is placed faceup on top of its owner’s dead pile.


Would et when sont "juste" là pour signifier un ordre de priorité entre deux types de déclencheur. En pratique et en général pour permettre de sauver, puisque seul les save sont sur le déclencheur "would". A savoir qu'on ne peut pas déclencher de "when is killed" si un personnage est sauvé pendant les "would".


Dernière édition par Shindo le Lun 9 Mai 2016 - 15:10, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Valar Morghulis


Messages : 10059
Age : 33

MessageSujet: Re: [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.   Lun 9 Mai 2016 - 15:09

« Would » n'est utilisé que pour les sauvegardes (seul) et les annulations (avec « initiate »), qui sont toujours des interruptions. Avec le même déclencheur, une interruption « would » doit être résolue avant une interruption sans « would », parce que sauver une carte invalide tout ce qui est lié au fait qu'elle quitte le jeu (normal, vu qu'une carte sauvée ne quitte pas le jeu). Du coup, il faut finir les annulations avant de passer aux sauvegardes, et finir les sauvegardes avant de faire des interruptions « when ». Et une fois qu'on a fini les « when », on résout le déclencheur, puis on résout les réactions (« after »).

Dans l'ordre, ça donne :
Initiation
Annulation
Sauvegardes
When
Déclencheur
Réactions
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stradh
Marchand d'Accalmie


Messages : 951
Age : 77

MessageSujet: Re: [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.   Lun 9 Mai 2016 - 15:12

c'est quoi kill ou killed dans le jeux ?
parceque le livret y fait réference avec un déplacement physique de la carte vers la pile de mort
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.letempledujeu.fr
Shindo
Chevalier Errant


Messages : 503

MessageSujet: Re: [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.   Lun 9 Mai 2016 - 15:15

Alors d'un coté t'as  :

When a character is killed, it leaves play
and is placed faceup on top of its owner’s dead pile.

Et de l'autre les interruptions qui sont par définition résolues avant ce qui les déclenche.

Donc une interruption de When a character is killed (ça tombe bien c'est exactement la terminologie de la définition de When a character is killed), se resout avant que le character en question ne quitte le jeu est soit placé dans la pile de mort.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stradh
Marchand d'Accalmie


Messages : 951
Age : 77

MessageSujet: Re: [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.   Lun 9 Mai 2016 - 15:59

Shindo a écrit:
When a character is killed, it leaves play
donc l'interruption de quentyn vous la glisser entre les effets de benjen
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.letempledujeu.fr
Shindo
Chevalier Errant


Messages : 503

MessageSujet: Re: [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.   Lun 9 Mai 2016 - 16:02

Non mais y'a un truc que tu n'intégre pas depuis le début en fait, je ne sais pas lequel exactement mais si c'est le suivant :

La résolution complète de l'interruption de Benjen ne place pas ce dernier dans le deck. Elle signale simplement que lorsque ce dernier va dans la pile de mort il va dans le deck à la place.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sire Tom
Lord


Messages : 2749
Age : 31

MessageSujet: Re: [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.   Lun 9 Mai 2016 - 16:06

Du coup le moribond reviens ? Car dans les règles il y a d écrit que justement non, une fois mort il quitte le jeu. Donc du coup il peut pas mourir deux fois.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Argento
Roi


Messages : 4954
Age : 35

MessageSujet: Re: [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.   Lun 9 Mai 2016 - 16:09

( là ça devient culte)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stradh
Marchand d'Accalmie


Messages : 951
Age : 77

MessageSujet: Re: [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.   Lun 9 Mai 2016 - 16:09

et la encore sa dépend de quel est l'élément déclencheur et de qu'est ce que d'etre tuer...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.letempledujeu.fr
Shindo
Chevalier Errant


Messages : 503

MessageSujet: Re: [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.   Lun 9 Mai 2016 - 16:10

Argento a écrit:
( là ça devient culte)

Un temps j'ai cru que les questions étaient posées sérieusement, en fait c'est juste pour se foutre de ma trogne, ça me rassure Laughing.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.   Aujourd'hui à 20:42

Revenir en haut Aller en bas
 
[Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 6 sur 13Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  Suivant
 Sujets similaires
-
» [flotte adeptus mechanicus] résumé et clarification.
» Le temple: apprenez des pouvoirs originaux
» demande de clarification
» Benjen Stark et le Mur
» Pouvoirs d'une escouade d'archonte

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Le seul jeu qui compte :: Règles et Questions-
Sauter vers: