AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Après la saison des Stores, place aux Regionals!
Affûtez vos Byes et vos decks pour le dernier Regional à Nice!
Nice - 22 Juillet - Gouverneur du Sud - Joute uniquement


Lors de ces événements, la nouvelle échelle de sanctions sera mise en place. Vous pouvez la retrouver ICI.


Vainqueurs de bye :
Chronosis KoW -- Besançon 33 joueurs
Amroth LotC -- Toulouse 22 joueurs
Argento RoC -- Quimper 39 joueurs
Toomagic LotC -- Lyon 43 joueurs
ShunSokaro KoS -- Amiens 42 joueurs
Walker KoS -- Paris 45 joueurs
Mamouth KoS -- St Nazaire 39 joueurs

Gouverneur du Val : Alex
Gouverneur du Bief : Amroth
Gouverneur des îles de Fer : Argento
Gouverneur des Terres de l'Orage : Toomagic
Gouverneur du Nord : ShunSokaro
Gouverneur du Conflans : Qt
Gouverneur du Pont : ShunSokaro

Partagez | 
 

 [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
AuteurMessage
Kertanos
Lord
avatar

Messages : 2662
Age : 28

MessageSujet: Re: [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.   Mar 26 Juil 2016 - 22:15

non non.

on a d'abord les interruptions et réactions à la révélation des complts
puis la même chose pour l'initiative
puis la même chose pour la résolutions des when revealed



Accessoirement :
stradh a écrit:
les réactions et interruptions dont la condition de déclenchement apparait pendant un "évènement contextuel", sont résolue avant l'évènement contextuel pour les interruptions et après l'évènement contextuel pour les réactions.
C'est pas comme si on te le répétait depuis 12 pages Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shindo
Chevalier Errant
avatar

Messages : 540

MessageSujet: Re: [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.   Mer 27 Juil 2016 - 1:54

Kertanos a écrit:
On a d'abord les interruptions et réactions à la révélation des complots
puis la même chose pour l'initiative
puis la même chose pour la résolutions des when revealed

A ceci près :
RRG p 26 :
TIMING NOTE: Any reaction abilities that read “After you reveal a plot card” or “After a player reveals a plot card” may be initiated after the completion of the above step III.

Pour le moment il me semble que le seul exemple est :
Vaes Dothrak
House Targaryen. Loyal.
Location.  Cost: 1.  
Essos.
Reaction: After you reveal a plot card, discard an attachment from your hand to choose an attachment with equal or lower printed cost, and discard it from play.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
avatar

Messages : 10552
Age : 34

MessageSujet: Re: [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.   Mer 27 Juil 2016 - 8:02

RRG a écrit:
1.3 Reveal plots.
I. Count initiative.
II. Determine first player.
III. Resolve “when revealed” abilities.

En fait, révéler un complot comprend plusieurs étapes. Les interruptions à un processus qui comprend plusieurs étapes se font avant le processus complet (donc avant la première) et les réactions à ce même processus se font après le processus complet (donc après la dernière).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stradh
Marchand d'Accalmie
avatar

Messages : 1083
Age : 77

MessageSujet: Re: [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.   Mer 27 Juil 2016 - 9:48

pardon khudz mais du coup sa signifie ?
mes exemples sont bons ou je suis encore une fois à la ramasse ?
Kerta me met le doute du coup...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.letempledujeu.fr
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
avatar

Messages : 10552
Age : 34

MessageSujet: Re: [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.   Mer 27 Juil 2016 - 10:25

La conséquence, c'est que Vieille Nan interrompt le processus complet de la révélation (1.3), tandis que Quentyn et Benjen interrompent la résolution du Wildfire qui les tue (1.3.III.x). Du coup, Quentyn ne peut pas tuer Vieille Nan avec son interruption avant qu'elle n'ait utilisé sa propre interruption, parce que le déclencheur de Vieille Nan vient avant celui de Quentyn.

Quant à la correction de Shindo sur ce que dit Kertanos, elle veut dire que Vaes Dothrak intervient après le processus complet, donc en même temps que les réactions au dernier « when revealed » résolu, et non avant de déterminer l'initiative.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stradh
Marchand d'Accalmie
avatar

Messages : 1083
Age : 77

MessageSujet: Re: [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.   Mer 27 Juil 2016 - 19:22

@kerta : je sais qu'il y en a beaucoup mais relis ce n'est pas ce qui a été dit lors des 12 pages précedentes.

@Khudz : Du coup je comprend pas, certaines interrupt peuvent être déclencher pendant un "framework event" mais pas d'autres ? Les interruption de vieille nan et quentyn/benjen ont quoi de différente sur l'étape 1.3 elles devront toutes partager la même fenêtre d'interruption non ? pourquoi non ?
Khudzlin a écrit:
En fait, révéler un complot comprend plusieurs étapes. Les interruptions à un processus qui comprend plusieurs étapes se font avant le processus complet (donc avant la première) et les réactions à ce même processus se font après le processus complet (donc après la dernière)
Du coup il s'agit plus du timing classique de savoir qui est premier joueur qui choisi quel interruption il déclenche non ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.letempledujeu.fr
GetBackBaby
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1228

MessageSujet: Re: [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.   Mer 27 Juil 2016 - 19:45

Stradh a écrit:
@Khudz : Du coup je comprend pas, certaines interrupt peuvent être déclencher pendant un "framework event" mais pas d'autres ? Les interruption de vieille nan et quentyn/benjen ont quoi de différente sur l'étape 1.3 elles devront toutes partager la même fenêtre d'interruption non ? pourquoi non ?
Non, elles ne partagent pas la même fenêtre parce qu'elles n'ont pas le même déclencheur. Comme Khudz l'a dit juste avant :
Khudzlin a écrit:
La conséquence, c'est que Vieille Nan interrompt le processus complet de la révélation (1.3), tandis que Quentyn et Benjen interrompent la résolution du Wildfire qui les tue
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stradh
Marchand d'Accalmie
avatar

Messages : 1083
Age : 77

MessageSujet: Re: [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.   Jeu 28 Juil 2016 - 9:09

mais pourtant elles partagent le même "effet contextuel"1.3 et
Khudzlin a écrit:
En fait, révéler un complot comprend plusieurs étapes. Les interruptions à un processus qui comprend plusieurs étapes se font avant le processus complet (donc avant la première) et les réactions à ce même processus se font après le processus complet (donc après la dernière).

Du coup je pige pas... j'ai l'impression de confondre condition de déclenchement, évènement contextuel et pizza...confused  oui il y a un intrus, les plus attentifs sauront Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.letempledujeu.fr
Stradh
Marchand d'Accalmie
avatar

Messages : 1083
Age : 77

MessageSujet: Re: [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.   Jeu 28 Juil 2016 - 9:17

Suis je le seul à rien capter ?
Suis je débile ?
non parce que les règles sont plus simple en v2 mais là bizarrement je capte moins qu'en v1 je vois bien un début d'analogie avec des effets comme la baie des glaces qui se déclenchait après la revelation des plot (façon réaction v2) mais je vois pas les raisons d'avoir des exceptions du coup concernant les interruptions de benjen/quentyn.
Je comprend qu'ils interrompent la sous étape 1.3.3 mais le "framework event" lui c'est le 1.3 il est pas dit que l'on peut l'interrompre en sous étape.
(Je précise que je troll pas et ça m'inquiète d'être le seul à rien capter...)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.letempledujeu.fr
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
avatar

Messages : 10552
Age : 34

MessageSujet: Re: [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.   Jeu 28 Juil 2016 - 9:37

On peut interrompre les étapes de jeu ou y réagir séparément séparément, du moment qu'elles sont bien séparées sur le diagramme du Guide de Référence.

Exemples de processus en étapes séparées :
- révéler les complots
- initier une capacité
- recruter une carte

Exemples de processus en une seule étape :
- initier un défi
- résoudre les effets d'une capacité
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shindo
Chevalier Errant
avatar

Messages : 540

MessageSujet: Re: [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.   Jeu 28 Juil 2016 - 10:18

C'est ce que dit ktom à mplain dans le sujet que tu avais linké sur cardgamedb d'ailleurs.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Clarification] Quentyn + Benjen + Wildfire = 4 pouvoirs.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 13 sur 13Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
 Sujets similaires
-
» [flotte adeptus mechanicus] résumé et clarification.
» Le temple: apprenez des pouvoirs originaux
» demande de clarification
» Benjen Stark et le Mur
» Pouvoirs d'une escouade d'archonte

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Le seul jeu qui compte :: Règles et Questions-
Sauter vers: