AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
La "Bataille du Trident" fait rage en France! Déjà 9 villes ont participé.
Les Mestres sont en tête avec 119 voix.
Les Chevaliers suivent de près avec 113 voix.
Les Armées vont devoir passer en "marche forcée" avec ses 75 voix.
Il n'est pas trop tard pour rejoindre la Bataille et faire triompher
ce weekend et toute la semaine prochaine votre faction,
pour apporter votre voix certainement décisive dans cet affrontement mondial.
Toutes les informations ici et la liste des tournois c'est par .

Partagez | 
 

 Mirri Maz Duur et claim de 0

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
schyso
Mendiant de Culpucier


Messages : 7
Age : 33

MessageSujet: Mirri Maz Duur et claim de 0   Mer 25 Mai 2016 - 20:27

Bonsoir, une question nous est apparu en jouant à la pause ce midi.

Si je réduit la claim à zéro en intrigue (même question pour pouvoir) et que Miri gagne son défi seule, applique t'on quand même son effet ?

La carte dit " quand le résultat de prise est appliqué pour un défi dans lequel Mirri Maz Duur attaque seule, choisissez un personnage contrôlé par l'adversaire perdant. Au lieu des effets de prise normaux, tuez le personnage en question."

J'aurais personnellement tendance à penser que si la prise est de zéro alors il n'y a pas de résultat de prise, mais je n'en suis pas sûr.

Ou alors, quelque soit le niveau (0,1,2 ou 3 )de la prise cela reste un résultat de prise?

Merci pour vos éclaircissements.

Schyso
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shindo
Chevalier Errant


Messages : 503

MessageSujet: Re: Mirri Maz Duur et claim de 0   Mer 25 Mai 2016 - 20:41

Quelque soit la valeur de la prise il y a un effet de prise à résoudre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GetBackBaby
Ser Chevalier


Messages : 653

MessageSujet: Re: Mirri Maz Duur et claim de 0   Mer 25 Mai 2016 - 20:55

RR p.28 a écrit:
4.2.4 Apply claim result.
If the attacking player is the challenge winner, the
claim result of the challenge is now applied
. The claim
result for each challenge type resolves as follows, using
the claim value on the attacking player's revealed plot
card (and incorporating all relevant claim modifiers)

Source

Et comme c'est une interruption, cela se déclenche avant d'appliquer la prise et donc les éventuels modificateurs.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Khudzlin
Valar Morghulis


Messages : 10059
Age : 33

MessageSujet: Re: Mirri Maz Duur et claim de 0   Jeu 26 Mai 2016 - 8:18

L'effet de de Mirri est un effet de remplacement, qui fait que la prise sera appliquée différemment. Celà dit, cet effet de remplacement ne tient aucun compte de la valeur de prise, tu choisis 1 perso.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vince
Champion d'Europe de Mêlée 2013


Messages : 4554
Age : 32

MessageSujet: Re: Mirri Maz Duur et claim de 0   Jeu 26 Mai 2016 - 12:11

Mirri fait son effet, même sur une prise de 0.

A noter que sur une prise de 2, si Mirri fait son effet, elle ne tue qu'une personnage malgré tout Smile.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Qt, The Soulless Man
Garde de Nuit de Paris
Garde de Nuit de Paris


Messages : 3482

MessageSujet: Re: Mirri Maz Duur et claim de 0   Jeu 26 Mai 2016 - 12:18

Vince a écrit:
A noter que sur une prise de 2, si Mirri fait son effet, elle ne tue qu'un personnage malgré tout

Elle est vraiment nulle...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Timmy
Lord


Messages : 2160

MessageSujet: Re: Mirri Maz Duur et claim de 0   Jeu 26 Mai 2016 - 12:39

grave. Moi je jouerais targ, jamais je la rentrerais dans un de mes decks
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Syleener
Palfrenier de la Rue Mofette


Messages : 159

MessageSujet: Re: Mirri Maz Duur et claim de 0   Jeu 26 Mai 2016 - 13:15

C'est clair en plus elle coûte cher, son action est vraiment conditionnée et elle n'est même pas lord ou lady ... elle est naze.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shindo
Chevalier Errant


Messages : 503

MessageSujet: Re: Mirri Maz Duur et claim de 0   Jeu 26 Mai 2016 - 13:28

5 de force bicone pour 7, un pouvoir conditionné, un coût difficile à reduire, ça fait beaucoup de tares pour un seul et même personnage.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vince
Champion d'Europe de Mêlée 2013


Messages : 4554
Age : 32

MessageSujet: Re: Mirri Maz Duur et claim de 0   Jeu 26 Mai 2016 - 15:13

Ca fait des éons que je dis que le Targ récupère que des cartes low-tier.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nestalim
Palfrenier de la Rue Mofette


Messages : 151
Age : 27

MessageSujet: Re: Mirri Maz Duur et claim de 0   Jeu 26 Mai 2016 - 15:27

Continuez à dire qu'elle est nulle, avec un peu de chance ils vont finir par l'enlever de leur jeu :p
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shindo
Chevalier Errant


Messages : 503

MessageSujet: Re: Mirri Maz Duur et claim de 0   Jeu 26 Mai 2016 - 15:29

Vince a écrit:
Ca fait des éons que je dis que le Targ récupère que des cartes low-tier.

Clair des attachements limité à un par deck... Paie ton instabilité.

Et pour rester dans le sujet, c'est sans compter que niveau eco, rapport à Tywin c'est quand même pourri Mirri. C'est surtout ça qu'il faut bien noter, pour un perso à 7.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cyrano
Chevalier Errant


Messages : 519

MessageSujet: Re: Mirri Maz Duur et claim de 0   Jeu 26 Mai 2016 - 15:33

Et elle a même pas le trait dragon...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shindo
Chevalier Errant


Messages : 503

MessageSujet: Re: Mirri Maz Duur et claim de 0   Jeu 26 Mai 2016 - 15:37

Fire and Blood
House Targaryen. Loyal.
Event. Cost: 1.

Challenges Action: Choose a unique character in your dead pile, and shuffle it back into your deck. If that character is a Hatchling, you may put it into play instead.


Encore on lui demandait pas forcément le trait dragon, dragonnet aurait déjà suffit. Là c'est quand même proche de l'erreur de design.


Dernière édition par Shindo le Jeu 26 Mai 2016 - 16:08, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vince
Champion d'Europe de Mêlée 2013


Messages : 4554
Age : 32

MessageSujet: Re: Mirri Maz Duur et claim de 0   Jeu 26 Mai 2016 - 15:43

De toutes façons Targaryen ça a jamais été fort. Y a pas de raison que ça le soit aujourd'hui.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
boogielup
Client de la Rue de la Soie


Messages : 139

MessageSujet: Re: Mirri Maz Duur et claim de 0   Jeu 26 Mai 2016 - 15:48

Elle est encore meilleure dans un deck avec Bannière greyjoy pour tous les petits moyens de faire du sans opp
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Roland de Rohan
Client de la Rue de la Soie


Messages : 134
Age : 42

MessageSujet: Re: Mirri Maz Duur et claim de 0   Sam 28 Mai 2016 - 11:38

C'est une question de débutant, j'ai un gros doute, mais je la pose ici pour pas ouvrir un nouveau sujet.
La réaction de Mirri Maz Duur c'est de tuer un personnage, mais il n'est pas précisé "ne peut être sauvé". Donc si le joueur désigne un personnage avec un doublon, on ne tue que le doublon ? Ou le personnage directement et ses doublons ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stradh
Marchand d'Accalmie


Messages : 951
Age : 77

MessageSujet: Re: Mirri Maz Duur et claim de 0   Sam 28 Mai 2016 - 12:34

Si la cible est un personnage doublonné et que mirri ne précise pas que l'on ne peut pas sauver tu peux donc défausser un doublon pour sauver ton personnage de la mort.


Dernière édition par Stradh le Sam 28 Mai 2016 - 13:21, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.letempledujeu.fr
Qt, The Soulless Man
Garde de Nuit de Paris
Garde de Nuit de Paris


Messages : 3482

MessageSujet: Re: Mirri Maz Duur et claim de 0   Sam 28 Mai 2016 - 12:44

Et en plus, on peut sauver... quand je vous dis qu'elle est "nase"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Roland de Rohan
Client de la Rue de la Soie


Messages : 134
Age : 42

MessageSujet: Re: Mirri Maz Duur et claim de 0   Dim 29 Mai 2016 - 19:16

Et le sacrifice de Bran peut bien annuler l’événement de la réaction de la maggi ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
henshin
Héritier et Pupille


Messages : 890
Age : 27

MessageSujet: Re: Mirri Maz Duur et claim de 0   Dim 29 Mai 2016 - 20:16

Roland de Rohan a écrit:
Et le sacrifice de Bran peut bien annuler l’événement de la réaction de la maggi ?
Ce n'est pas un événement c'est une capacité de personnage, donc... non.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Roland de Rohan
Client de la Rue de la Soie


Messages : 134
Age : 42

MessageSujet: Re: Mirri Maz Duur et claim de 0   Dim 29 Mai 2016 - 20:48

Ben je pensais que c'était un événement dans le sens où une réaction me semble être temporelle, une réaction, et pas une capacité que le joueur peut décider de déclencher ou non.
Donc, c'est bien la capacité de Bran qui est nulle ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ludyck, Blood Magic Bison
Héritier et Pupille


Messages : 983
Age : 23

MessageSujet: Re: Mirri Maz Duur et claim de 0   Dim 29 Mai 2016 - 21:09

Ouais, bran c'est comme mirri, c'est de la merde.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Valar Morghulis


Messages : 10059
Age : 33

MessageSujet: Re: Mirri Maz Duur et claim de 0   Dim 29 Mai 2016 - 21:32

C'est une interruption (ce qui ne change rien pour Bran). Mais comme c'est une capacité de perso, Perfidie peut l'annuler.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marat
Palfrenier de la Rue Mofette


Messages : 156
Age : 33

MessageSujet: Re: Mirri Maz Duur et claim de 0   Mar 31 Mai 2016 - 23:34

Et allez ! Comme si ça suffisait pas, perfidie peut l'annuler !

Décidément, cette Mirri, même pour 4 d'or je la jouerais pas...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Mirri Maz Duur et claim de 0   Aujourd'hui à 20:39

Revenir en haut Aller en bas
 
Mirri Maz Duur et claim de 0
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Mirri Maz Duur & The Hound
» Qhorin et claim
» Achat / échange pour Sagacité De Mirri
» [EDH] Liste des généraux
» Réponse "quand vous perdez/gagnez" et claim militaire

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Le seul jeu qui compte :: Règles et Questions-
Sauter vers: