AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
La "Bataille du Trident" fait rage en France! Déjà 9 villes ont participé.
Les Mestres sont en tête avec 119 voix.
Les Chevaliers suivent de près avec 113 voix.
Les Armées vont devoir passer en "marche forcée" avec ses 75 voix.
Il n'est pas trop tard pour rejoindre la Bataille et faire triompher
ce weekend et toute la semaine prochaine votre faction,
pour apporter votre voix certainement décisive dans cet affrontement mondial.
Toutes les informations ici et la liste des tournois c'est par .

Partagez | 
 

 Second joueur et fin de phase

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
StagMan
Palfrenier de la Rue Mofette


Messages : 189
Age : 31

MessageSujet: Second joueur et fin de phase   Mer 1 Juin 2016 - 11:05

Bonjour,

Suite à une partie sur octgn voici ma demande :

Je suis 2ème joueur, mon adversaire veut remporter l'hégémonie il fait des défis et vient mon tour.
J'ai margaery (s'incline pour donner +3 de force à un perso) et randyll (qui se redresse lorsqu'on augmente sa force) sur la table.

Je fais 1 défi avec randyll, le gagne, resolution/reactions/non-opposé/claim/mots clés, et avant de savoir si j'initie un autre défi j'incline margaery pour redresser randyll et donc je m'arrête là pour empêcher mon adversaire de gagner l'hégémonie et je dis "done" ("terminé").

Seulement mon adversaire stipule que dans les règles lorsque le deuxième joueur termine son défi il doit soit en faire un autre soit dire "terminé" et de ce fait il n'y a plus de place pour une action excepté pour le 1er joueur, et si lui aussi dit "done" la phase s'arrête.

Ma question est donc de savoir si effectivement il a raison.

J'ai regardé sur les règles et ce n'est pas très explicite :
4.3 If the active player does not initiate further challenges,
the next player in player order becomes active
player; proceed to “Action Window.” If all players have
been active player, proceed to 4.4."

Merci d'avance pour vos réponses
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PorcoRouxo
Héritier et Pupille


Messages : 1176
Age : 25

MessageSujet: Re: Second joueur et fin de phase   Mer 1 Juin 2016 - 11:14

Tu as toujours une phase d'action après un défi (même après le troisième défi du deuxième joueur).

La phase se termine (ou passe au joueur suivant) si les deux joueurs passent cette phase d'action et que le joueur actif choisit de ne plus faire de défis (ou qu'il ne peut plus). Mais ton adversaire racontait juste de la merde en fait Wink

Petite précision par contre, si tu choisi de ne plus faire de défis mais que ton adversaire a une action, tu peux revenir sur ta décision. Idem si tu choisi de ne pas faire d'action d'ailleurs (mais pour que ce cas de figure se présente il faut être premier joueur).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Valar Morghulis


Messages : 10059
Age : 33

MessageSujet: Re: Second joueur et fin de phase   Mer 1 Juin 2016 - 11:24

Dans le schéma du RRG, la flèche qui part de 4.2.6 (fin du défi) rejoint celle qui part du 4.3 (le joueur actif a décidé de ne pas faire de défi) pour aller à la fenêtre d'actions juste en-dessous du 4.1 (début de la phase de défis). Elle ne va pas au 4.3.

Du coup, après la fin de ton défi, tu demandes à ton adversaire s'il a une action (vu qu'il est premier joueur, c'est à lui d'agir), puis tu peux utiliser Margaery, puis c'est de nouveau à lui d'agir, puis à toi, et ainsi de suite jusqu'à ce que vous passiez tous les deux à la suite. À ce moment-là, vous arrivez dans le 4.2, tu dis que tu ne veux plus faire de défis, vous passez au 4.3, puis au 4.4 vu que tu étais dernier joueur.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
StagMan
Palfrenier de la Rue Mofette


Messages : 189
Age : 31

MessageSujet: Re: Second joueur et fin de phase   Mer 1 Juin 2016 - 11:50

Merci pour vos réponses rapides.
J'ai quasiment dit la même chose à mon adversaire, mais il était aussi certain que moi d'avoir raison et m'a ressorti un bla bla sur cette partie 4.3 et du coup ça m'a mis le doute.

En tout cas là il n'y a pas plus clair avec vos explications. Encore merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Second joueur et fin de phase   Aujourd'hui à 15:19

Revenir en haut Aller en bas
 
Second joueur et fin de phase
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Meilleur moment pour vendre un (jeune) joueur
» carte de l'ombre et "n'importe qu'elle phase"
» Un tres vieux Joueur d'hattrick
» Recherche joueur ou club en Alsace
» le joueur de basket-ball mystère

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Le seul jeu qui compte :: Règles et Questions-
Sauter vers: