AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Spoils cartes draft et cycle 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant
AuteurMessage
Fenrir
Main Du Roi 2010
avatar

Messages : 8347
Age : 35

MessageSujet: Re: Spoils cartes draft et cycle 2   Mer 24 Aoû 2016 - 10:11

1 : Tu as Eddard incliné et Jeyne redressée.
2 : Tu annonce vouloir faire l'action de Jeyne. Eddard incliné est une cible légale donc tu as le droit de le faire.
3 : Tu paye le cout de l'action : Jeyne passe inclinée.
4 : Tu désigne ta cible. Tu en a actuellement 2. Eddard et Jeyne. Mettons que tu choisisse Jeyne... et tu reprends au 1.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
avatar

Messages : 10334
Age : 34

MessageSujet: Re: Spoils cartes draft et cycle 2   Mer 24 Aoû 2016 - 10:13

Qt, The Soulless Man a écrit:
Du coup on ne peut pas redresser jeyne avec jeyne?

Tu peux s'il y a un perso Lord ou Roi incliné à l'étape 1, parce que tu choisis les cibles après avoir payé les coûts (Jeyne est donc une cible valide au moment de choisir).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Arthur Lannister
Champion d'Europe CCG 2009 - Champion de France Joute 2009
avatar

Messages : 9341
Age : 32

MessageSujet: Re: Spoils cartes draft et cycle 2   Mer 24 Aoû 2016 - 10:21

Le "moteur" de la boucle, c'est la capacité de Jeyne a s'auto-redresser si elle devient reine ou lord, ce qu'elle est si on lui met une couronne Stark qui donne le trait roi. Il te faut à la base un roi ou un lord incliné à coté pour que le déclenchement de son effet soit légal. Step by step ça donne ça :

1 Je déclare vouloir utiliser Jeyne
2 Je vérifie qu'il existe une cible légale -> le lord ou roi incliné
3 Je paye les coûts -> j'incline Jeyne
4 J'applique l'effet de Jeyne -> je redresse un personnage roi incliné, c'est à dire Jeyne.

Après cette manip on se retrouve donc exactement dans la situation initiale et aucun effet n'étant limité (sic), on peut refaire la boucle tant qu'on veut.

Maintenant dans la boucle on rajoute l'attachement Green Dreams sur Jeyne qui dit que chaque fois qu'elle s'incline, tu peux regarder la première carte de ton deck et la mettre soit sur ton deck soit sous ton deck. Cet effet n'étant pas limité non plus, tu peux donc regarder tout ton deck en activant Jeyne autant de fois que nécessaire sur elle-même et en mettant la carte du dessus de ton deck sous ton deck. Tu peux aussi t’arrêter où tu veux dans ton deck et ainsi choisir la carte que tu piocheras ensuite. Comme tu peux répéter l'effet tant que tu veux, chaque carte piochée sera celle que tu aura choisi.

Le random c'est nul Smile



Edit: trop d'explications nuisent à la rapidité...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Comm
Champion de France de Mêlée 2015
avatar

Messages : 5734
Age : 40

MessageSujet: Re: Spoils cartes draft et cycle 2   Mer 24 Aoû 2016 - 10:24

Comme disait Ecureuil y a pas si longtemps (mais à propos d'autres cartes) :

"C'est de la merde"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Qt, The Soulless Man
Garde de Nuit de Paris
Garde de Nuit de Paris
avatar

Messages : 4205

MessageSujet: Re: Spoils cartes draft et cycle 2   Mer 24 Aoû 2016 - 10:29

Oui mais quid du changement d'état du board?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
OstTanaka, Brothel Bison
Poissonier de la Baie de la Néra
avatar

Messages : 58

MessageSujet: Re: Spoils cartes draft et cycle 2   Mer 24 Aoû 2016 - 10:29

Dites moi si je me trompe, mais quand bien même cette boucle marcherait on se retrouve dans le cas d'une boucle infini, les nouvelles règles ne spécifient pas que tu dois expliquer ta boucle à l'adversaire, la réaliser une fois et la cassé ensuite ?
J'ai cru lire ça quelque part ? Khudz si tu passes par là :-).
Donc même dans le cas où l'on peut redresser Jeyne, pas de boucle infini autoriser.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lannistark, Winter bison
Champion de France de Mêlée 2016 - Garde de Nuit de Paris
Champion de France de Mêlée 2016 - Garde de Nuit de Paris
avatar

Messages : 2615

MessageSujet: Re: Spoils cartes draft et cycle 2   Mer 24 Aoû 2016 - 10:40

OstTanaka, Brothel Bison a écrit:
Dites moi si je me trompe, mais quand bien même cette boucle marcherait on se retrouve dans le cas d'une boucle infini, les nouvelles règles ne spécifient pas que tu dois expliquer ta boucle à l'adversaire, la réaliser une fois et la cassé ensuite ?
J'ai cru lire ça quelque part ? Khudz si tu passes par là :-).
Donc même dans le cas où l'on peut redresser Jeyne, pas de boucle infini autoriser.
Au contraire, dans le livret de règles, j'ai pour souvenir d'avoir lu que les boucles sont autorisées: tu l'expliques une fois, puis tu peux considérer le faire....1000000 de fois.
bon là, faut regarder et dévoiler chaque carte de ton deck à l'adversaire (trop dur).

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
avatar

Messages : 10334
Age : 34

MessageSujet: Re: Spoils cartes draft et cycle 2   Mer 24 Aoû 2016 - 10:41

Ce n'est pas vraiment une boucle infinie, parce que tu regardes une nouvelle carte à chaque fois, en tout cas, la première fois que tu fais le tour du deck. Après, si tu as mémorisé, tu peux dire « je le fais N fois » et mettre N cartes sous ton deck.

@Lannistark : non, tu ne révèles aucune carte à l'adversaire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cyrano
Ser Chevalier
avatar

Messages : 666

MessageSujet: Re: Spoils cartes draft et cycle 2   Mer 24 Aoû 2016 - 10:45

C'est dans la FAQ page 2 :

https://images-cdn.fantasyflightgames.com/filer_public/bd/77/bd7792e3-8804-4b8a-b853-a21b3ec83f1a/agot_lcg_faq_101.pdf
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shiv@n
Client de la Rue de la Soie
avatar

Messages : 107
Age : 36

MessageSujet: Re: Spoils cartes draft et cycle 2   Mer 24 Aoû 2016 - 11:10

ah oui et du coup effectivement, si on a un effet qui fait piocher c'est bingo tu as ton deck en main... mais aucune ressource pour le jouer :-)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ecureuil01
Champion de France 2014
avatar

Messages : 2283

MessageSujet: Re: Spoils cartes draft et cycle 2   Mer 24 Aoû 2016 - 11:12

Comm a écrit:
Comme disait Ecureuil y a pas si longtemps (mais à propos d'autres cartes) :

"C'est de la merde"

Je ne peux que plussoyer mon bon comm!

Ca fait beaucoup de merde en ce moment je trouve...
AU moins on aura une faq... lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mog
Premier Patrouilleur de la Garde de Nuit
Premier Patrouilleur de la Garde de Nuit
avatar

Messages : 8475
Age : 32

MessageSujet: Re: Spoils cartes draft et cycle 2   Mer 24 Aoû 2016 - 11:13

C'est surtout que si on arrive à coupler ça avec Jojen, tu peux faire perdre ton adversaire à la meule... en jouant un deck avec un peu plus de cartes... Wink

_________________


"Mundi placet et spiritus minima", ça n'a aucun sens mais on pourrait très bien imaginer une traduction du type : "Le roseau plie, mais ne cède... qu'en cas de pépin" ce qui ne veut rien dire non plus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Martell de poitiers
Lord
avatar

Messages : 2932
Age : 27

MessageSujet: Re: Spoils cartes draft et cycle 2   Mer 24 Aoû 2016 - 11:15

Qt, The Soulless Man a écrit:
Oui mais quid du changement d'état du board?

Je remonte la question pertinente de mon éminent collègue.

Si mes souvenirs sont bons, l'évaluation de la modification de l'état du board ne prend pas en considération les coûts (c'est d'ailleurs pour ça qu'on n'a pas le droit de jouer une carte sans effet et dire que le jeu a été modifié puisqu'on a payé de l'or et joué une carte !), et se fait entre le début et la fin de la résolution de l'effet.
Dans notre cas, ça veut dire que l'état du jeu est bien changé, puisqu'en résolvant l'effet, Jeyne passe de l'état incliné à l'état redressé.
Alors certes, en comptant les coûts, c'est comme s'il ne s'était rien passé, mais comme on ne les compte pas... Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cyrano
Ser Chevalier
avatar

Messages : 666

MessageSujet: Re: Spoils cartes draft et cycle 2   Mer 24 Aoû 2016 - 11:17

shiv@n a écrit:
ah oui et du coup effectivement, si on a un effet qui fait piocher c'est bingo tu as ton deck en main... mais aucune ressource pour le jouer :-)

Bah avec les portes de Winterfell tu peux piocher à chaque tour exactement la carte Stark que tu veux, en plus de connaitre l'ordre de toutes les cartes de ton deck. Quatre cartes pour cette combo mais c'est déjà bien fort (et moche)...

Je comprends pas pourquoi ils l'ont pas limité à une fois par phase/round... L'effet est déjà assez porc comme ça.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Arthur Lannister
Champion d'Europe CCG 2009 - Champion de France Joute 2009
avatar

Messages : 9341
Age : 32

MessageSujet: Re: Spoils cartes draft et cycle 2   Mer 24 Aoû 2016 - 11:20

Mog a écrit:
C'est surtout que si on arrive à coupler ça avec Jojen, tu peux faire perdre ton adversaire à la meule... en jouant un deck avec un peu plus de cartes... Wink

Ca me semble impossible pour le moment fort heureusement. Smile

Il manque un truc du genre :

Citation :
Grosse chaudasse
attachement
cout 2
Lady uniquement
Réaction : quand le personnage attaché s'incline, redressez un personnage lord.


@ Cyrano : Rien ne t'empêche de le faire aussi avant de piocher en phase de pioche.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mando
Lord
avatar

Messages : 2008
Age : 29

MessageSujet: Re: Spoils cartes draft et cycle 2   Mer 24 Aoû 2016 - 11:21

Autre application de la combo, on peut staller beaucoup plus facilement !

"Mais non m'sieur l'arbitre, je regardais juste chaque carte de mon deck une à une !"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cyrano
Ser Chevalier
avatar

Messages : 666

MessageSujet: Re: Spoils cartes draft et cycle 2   Mer 24 Aoû 2016 - 11:21

Ah bah oui Arthur j'y avait même pas pensé ^^

C'est vraiment débile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chzzz
Aubergiste de la Rue Belette
avatar

Messages : 242
Age : 41

MessageSujet: Re: Spoils cartes draft et cycle 2   Mer 24 Aoû 2016 - 11:31

Il me semble impossible d'utiliser jeyne avec un lord incliné à ses côté pour la redresser elle.

La règle du choose :

The word “choose” indicates that one or more targets
must be chosen in order to resolve an ability.

Je comprends qu'il faut choisir en premier le lord qui est incliné puis on incline jeyne et on redresse le lord qu'on a choisi.

Merci de m'éclairer si ça se passe différemment
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Timmy
Lord
avatar

Messages : 2414

MessageSujet: Re: Spoils cartes draft et cycle 2   Mer 24 Aoû 2016 - 11:39

Mando a écrit:
Autre application de la combo, on peut staller beaucoup plus facilement !

"Mais non m'sieur l'arbitre, je regardais juste chaque carte de mon deck une à une !"

Pour les ceusses qui netdeckent comme des porcs et font leur liste à l'arrache le matin du tournoi sans savoir ce qu'il y a dans leur deck, c'est quand même bien pratique.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Red
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1663

MessageSujet: Re: Spoils cartes draft et cycle 2   Mer 24 Aoû 2016 - 11:40

Martell de poitiers a écrit:
Qt, The Soulless Man a écrit:
Oui mais quid du changement d'état du board?

Je remonte la question pertinente de mon éminent collègue.

Si mes souvenirs sont bons, l'évaluation de la modification de l'état du board ne prend pas en considération les coûts (c'est d'ailleurs pour ça qu'on n'a pas le droit de jouer une carte sans effet et dire que le jeu a été modifié puisqu'on a payé de l'or et joué une carte !), et se fait entre le début et la fin de la résolution de l'effet.
Dans notre cas, ça veut dire que l'état du jeu est bien changé, puisqu'en résolvant l'effet, Jeyne passe de l'état incliné à l'état redressé.
Alors certes, en comptant les coûts, c'est comme s'il ne s'était rien passé, mais comme on ne les compte pas... Rolling Eyes
Merci , j'avais essayé de poser la question La page d'avant mais personne n'a vraiment relevé Very Happy
On te voie trop peu moi j'dit Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cyrano
Ser Chevalier
avatar

Messages : 666

MessageSujet: Re: Spoils cartes draft et cycle 2   Mer 24 Aoû 2016 - 11:52

@ Red et Martell de poitiers

Il suffit d'avoir un autre lord incliné pour démarrer la combo. On vérifie que l'action de Jeyne changera le game state (avoir un lord stark incliné), et ensuite on peut la cibler elle même parce que le paiement du coût précède l'effet.

RRG a écrit:
Card effects might be preceded by costs, triggering
conditions, play restrictions, and/or play permissions;
such elements are not considered effects.


Dernière édition par Cyrano le Mer 24 Aoû 2016 - 11:55, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nainfa
Lord
avatar

Messages : 2381
Age : 30

MessageSujet: Re: Spoils cartes draft et cycle 2   Mer 24 Aoû 2016 - 11:53

Mog a écrit:
C'est surtout que si on arrive à coupler ça avec Jojen, tu peux faire perdre ton adversaire à la meule... en jouant un deck avec un peu plus de cartes... Wink

HAHA j'ai pensé exactement à pareil xD
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bias
Le Geôlier des Faux Dieux - Garde de Nuit de Lyon
Le Geôlier des Faux Dieux - Garde de Nuit de Lyon
avatar

Messages : 7759

MessageSujet: Re: Spoils cartes draft et cycle 2   Mer 24 Aoû 2016 - 12:04

Ils sont un peu gogol chez FFG non? Limiter tout effet à 3 fois par phase de base dans les règles leur ferait gagner du temps (donc du fric) en tests anti-boucles et en sortie de FAQ. Pourquoi ils le font pas? C'est pas comme si le problème était inconnu...

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Damichou
Palfrenier de la Rue Mofette
avatar

Messages : 171
Age : 30

MessageSujet: Re: Spoils cartes draft et cycle 2   Mer 24 Aoû 2016 - 12:42

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lonewolf
Lord
avatar

Messages : 2213
Age : 36

MessageSujet: Re: Spoils cartes draft et cycle 2   Mer 24 Aoû 2016 - 13:32

bias a écrit:
Ils sont un peu gogol chez FFG non? Limiter tout effet à 3 fois par phase de base dans les règles leur ferait gagner du temps (donc du fric) en tests anti-boucles et en sortie de FAQ. Pourquoi ils le font pas? C'est pas comme si le problème était inconnu...


Parce que ce sont des marchnds de jeu et nous des joueurs, et parce qu'au fond, au plus profond de nous, de nous tous: ON AIME LES COMBO MOISIES !

Pourquoi sinon jouerions nous à des jeux de cartes de DECKBUILDING et pourquoi ferions nous 3 pages sur une soi disant erreur de design donnant lieu à une combo?
Bah parce qu'on aime ça xD

Et en marge de ce commentaire sur la nature profonde de l'humanité, je tiens à dire que je suis content de voir des cartes bien dégueulasses sortir: j'étais un peu jaloux que les joujous soient tous Lanni, mais je voies que d'autres maisons dont la mienne vont recevoir du gras qui dégouline et de ce fait vous allez peut être me revoir ^^ (non parceque pour le moment on se faisait chié à "pousse ton thon").
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Spoils cartes draft et cycle 2   

Revenir en haut Aller en bas
 
Spoils cartes draft et cycle 2
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 9 sur 10Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant
 Sujets similaires
-
» Draft : redistribution?
» The Spoils
» [Nantes] The Spoils
» [Draft SOM] Evaluation de cartes
» [Elections] Vos cartes préférées du cycle "Fracas des Armes"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Les Nouvelles de Westeros :: Les Nouvelles de Westeros-
Sauter vers: