Le Fan Forum du jeu de cartes évolutif Le Trône de Fer JCE basé sur la saga de G. R. R Martin A song of ice and fire.

 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
SUMMER HAS COME!
Le Championnat de France de Joute se déroulera à LYON du 12 au 13 octobre !
Venez défier tous les chevaliers du royaume et gagner une place pour le Championnat du Monde aux USA !
Westeros compte sur vous .
Inscrivez vous sans tarder car cela est vital pour le financement de l’évènement et des lots !
Et pour vous procurer le chapitre 6 avant cet événement dans les meilleures conditions , rendez vous ici !

Partagez
 

 [question] La bataille du gué aux Rubis et bûcher des faux dieux

Aller en bas 
AuteurMessage
Toldea
Garde de Nuit de Versailles
Garde de Nuit de Versailles
Toldea

Messages : 1292
Age : 36

[question] La bataille du gué aux Rubis et bûcher des faux dieux Empty
MessageSujet: [question] La bataille du gué aux Rubis et bûcher des faux dieux   [question] La bataille du gué aux Rubis et bûcher des faux dieux EmptyJeu 25 Nov - 19:48

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Captainchris
Membre de la Vieille Garde
Captainchris

Messages : 1750
Age : 45

[question] La bataille du gué aux Rubis et bûcher des faux dieux Empty
MessageSujet: Re: [question] La bataille du gué aux Rubis et bûcher des faux dieux   [question] La bataille du gué aux Rubis et bûcher des faux dieux EmptyJeu 25 Nov - 20:37

Et bien, après la phase épique, il va sous ton deck au lieu d'être discardé... Je ne vois pas où est le problème. scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maekar
Champion du Monde de Mêlée 2012 - CF 2012 - CF Joute2011
Maekar

Messages : 2696
Age : 33

[question] La bataille du gué aux Rubis et bûcher des faux dieux Empty
MessageSujet: Re: [question] La bataille du gué aux Rubis et bûcher des faux dieux   [question] La bataille du gué aux Rubis et bûcher des faux dieux EmptyJeu 25 Nov - 20:45

Alors sauf indication contraire le mot clé "condamné" et la capa du bucher des faux dieux sont deux effets passif, l'ordre de résolution appartient donc au premier joueur.

A moins que, "condamné" étant un mot clé, il se résolve avant les capas passives et donc ça part en pile des morts.

Besoin d'une confirm en fait bounce
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Paraph
Marchand de Vivesaigues
Paraph

Messages : 3606
Age : 41

[question] La bataille du gué aux Rubis et bûcher des faux dieux Empty
MessageSujet: Re: [question] La bataille du gué aux Rubis et bûcher des faux dieux   [question] La bataille du gué aux Rubis et bûcher des faux dieux EmptyJeu 25 Nov - 20:55

Oui, enfin, la tenue d'une phase épique n'est pas conditionnée par la présence de la carte d'événement à côté de la carte de plot, mais par le fait qu'elle ait été jouée. Le texte entre parenthèses est surtout là pour qu'on pense à jouer la phase épique et à appliquer, en s'en souvenant, les effets qui sont sur La Bataille du Gué aux Rubis, non?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Captainchris
Membre de la Vieille Garde
Captainchris

Messages : 1750
Age : 45

[question] La bataille du gué aux Rubis et bûcher des faux dieux Empty
MessageSujet: Re: [question] La bataille du gué aux Rubis et bûcher des faux dieux   [question] La bataille du gué aux Rubis et bûcher des faux dieux EmptyJeu 25 Nov - 23:18

Ah yes, c'est une carte condamnée damned...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ser Arthur Lannister
Champion d'Europe CCG 2009 - Champion de France Joute 2009
Ser Arthur Lannister

Messages : 10574
Age : 35

[question] La bataille du gué aux Rubis et bûcher des faux dieux Empty
MessageSujet: Re: [question] La bataille du gué aux Rubis et bûcher des faux dieux   [question] La bataille du gué aux Rubis et bûcher des faux dieux EmptyVen 26 Nov - 1:19

Ma lecture à moi est qu'elle va en pile des morts. Je m'explique:

Le Bucher donne un timing: après avoir joué l'évènement de la main. il intervient donc dans la fenetre des passives immédiatement après avoir joué l'évènement. Or il parle d'effet de remplacement à la défausse et comme la bataille du gué ne va en défausse que bien plus tard, l'effet du bucher est courcircuité.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maekar
Champion du Monde de Mêlée 2012 - CF 2012 - CF Joute2011
Maekar

Messages : 2696
Age : 33

[question] La bataille du gué aux Rubis et bûcher des faux dieux Empty
MessageSujet: Re: [question] La bataille du gué aux Rubis et bûcher des faux dieux   [question] La bataille du gué aux Rubis et bûcher des faux dieux EmptyVen 26 Nov - 2:22

Ouai en fait je l'avais déja dis sur un autre post mais en fait c'est une fausse question, un evenement condamné est mis en pile des mort des lors qu'il est joué, l'effet de redirection du bucher ne le concerne pas
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kordo
Membre de la Vieille Garde
Kordo

Messages : 5036
Age : 45

[question] La bataille du gué aux Rubis et bûcher des faux dieux Empty
MessageSujet: Re: [question] La bataille du gué aux Rubis et bûcher des faux dieux   [question] La bataille du gué aux Rubis et bûcher des faux dieux EmptyVen 26 Nov - 9:40

Oui, mais il vaut mieux quand meme le laisser sur la table histoire de pas l'oublier, et surtout c'est marque sur la carte (placez le a cote de...jusqu'a...)

Note pour plus tard: ne pas oublier Lady coeur de pierre aussi...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




[question] La bataille du gué aux Rubis et bûcher des faux dieux Empty
MessageSujet: Re: [question] La bataille du gué aux Rubis et bûcher des faux dieux   [question] La bataille du gué aux Rubis et bûcher des faux dieux Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
[question] La bataille du gué aux Rubis et bûcher des faux dieux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rapport de bataille Elfes sylvains / Comtes vampires
» Barge de bataille "Eternal Crusader" en 3D
» [Fundeck]Bataille de la Néra.
» La bataille d'El Alamein, juin - novembre 1942...
» Ordre de Bataille Indochine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Archives de Villevieille :: JCE 1ère édition :: Règles et Questions-
Sauter vers: