Le Fan Forum du jeu de cartes évolutif Le Trône de Fer JCE basé sur la saga de G. R. R Martin A song of ice and fire.

 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
La saison des REGIONAUX a repris ses droits ce weekend à LYON !
Succès de Ericopter en joute en Martell LOTC !
Il obtient un bye pour le championnat de France prévu les 8-9 septembre à BOURGOIN !
Thegars est quant à lui sacré Gouverneur des Terres de l'orage .
Prochaine batailles à TOULOUSE le 24 juin , puis PARIS ET QUIMPER LE 30 JUIN !
Venez nombreux !

Partagez | 
 

 Stannis et redressement

Aller en bas 
AuteurMessage
von raukov
Client de la Rue de la Soie
avatar

Messages : 118

MessageSujet: Stannis et redressement   Sam 27 Aoû 2016 - 13:54

Stannis est en jeu
Au moment du redressement des personnages qui redresse ses persos en premier?
Car en fonction de se que redresse l'adversaire on ne redressera pas forcement ceux que l'on avaient prévu.

++
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stradh
Marchand d'Accalmie
avatar

Messages : 1156
Age : 78

MessageSujet: Re: Stannis et redressement   Sam 27 Aoû 2016 - 14:13

???
pardon, chaque joueur choisi les 2 personnages qu'il souhaite redressé puis les redresse, ceux choisi chez un joueur n'impact pas ceux de l'autre joueur....
j'avoue ne pas comprendre la question, peux tu préciser un cas concret
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.letempledujeu.fr
Achab
Membre du Conseil Restreint
avatar

Messages : 9119
Age : 32

MessageSujet: Re: Stannis et redressement   Sam 27 Aoû 2016 - 14:19

La question est simple : qui désigne en premier.

Cas concret, t'as 3 perso bicone, 2 icone de chaque en tout. L'autre aussi.

Selon qui redresse en premier tu peux choisir des persos qui pourront contrer le choix de ton adversaire, ou même choisir de le dominer pour une des icones.

C'est le premier joueur qui doit désigner en premier Wink

_________________
"Valar Morghulis Wurstghulis : Toutes les choses ont une fin, sauf la saucisse qui en a 2, une de chaque côté" Proverbe d'outre Rhin

(c) Hojyn : Un peu de rush dans un méta, c'est comme une claque dans la gueule, ça fait circuler le sang
(c) Toupi : Qt il casaque même sa patrie
(c) Comm : "j'ai mon "barbecue" de poche. Et avec lui, la cuisson de la viande, c'est un vrai Rhaegal !"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GetBackBaby
Garde de Nuit de Rouen
avatar

Messages : 2098

MessageSujet: Re: Stannis et redressement   Sam 27 Aoû 2016 - 15:04

Achab a écrit:
C'est le premier joueur qui doit désigner en premier Wink
La petite règle qui va bien avec, hop :
RR p.16 a écrit:
Priority of Simultaneous Resolution
If a single effect affects multiple players simultaneously, but the players must individually make choices to resolve the effect, the first player chooses first, followed by the other players in player order. Once all necessary choices have been made, the effect resolves simultaneously upon all affected entities.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
von raukov
Client de la Rue de la Soie
avatar

Messages : 118

MessageSujet: Re: Stannis et redressement   Sam 27 Aoû 2016 - 15:11

ok effectivement voir la régle de base, le premier joueur choisi et en toute logique il oblige l'adversaire a le faire d'abord
merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GetBackBaby
Garde de Nuit de Rouen
avatar

Messages : 2098

MessageSujet: Re: Stannis et redressement   Sam 27 Aoû 2016 - 15:18

Non, il n'oblige pas l'adversaire à le faire d'abord.
En fait, ça dit :
RR p.16 a écrit:
Priorité de résolution simultanée
Si un effet affecte plusieurs joueurs simultanément, mais que ceux-ci doivent individuellement faire des choix pour le résoudre, le premier joueur choisit d'abord, suivi par les autres joueurs dans l'ordre de jeu. Une fois tous les choix nécessaires effectués, l'effet est résolu simultanément au regard de tous les éléments affectés.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Achab
Membre du Conseil Restreint
avatar

Messages : 9119
Age : 32

MessageSujet: Re: Stannis et redressement   Sam 27 Aoû 2016 - 15:27

@ Von Raukov :

y a 2 situations bien distinctes :

il y a au moins 2 effets différents simultanés, par exemple 2 "when revealed" sur des complots
-> le premier joueur décide dans quel ordre on les résoud

il y a au moins 2 joueurs concernés par un effet "global"
-> le premier joueur doit résoudre lui même en premier, puis dans le sens des aiguilles d'une montre.

Exemple, en phase de complot:

1 attaque au feu grégeois et 1 ici pour servir.
Le joueur qui a joué attaque au feu grégeois gagne l'initiative et se met premier joueur.
Il y a 2 complots "when revealed" il choisit par lequel on commence, il choisit que ce sera celui de l'adversaire (qui cherche un mestre, libre à lui de le trouver)

Ensuite on résout l'attaque au feu grégeois, ça concerne les 2 joueurs. là le premier joueur doit choisir en premier les personnages qu'il sauve, puis le deuxième joueur fait pareil (et seulement après on tue les autres)

_________________
"Valar Morghulis Wurstghulis : Toutes les choses ont une fin, sauf la saucisse qui en a 2, une de chaque côté" Proverbe d'outre Rhin

(c) Hojyn : Un peu de rush dans un méta, c'est comme une claque dans la gueule, ça fait circuler le sang
(c) Toupi : Qt il casaque même sa patrie
(c) Comm : "j'ai mon "barbecue" de poche. Et avec lui, la cuisson de la viande, c'est un vrai Rhaegal !"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Stannis et redressement   

Revenir en haut Aller en bas
 
Stannis et redressement
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Aïe, Aîe pas ça! Mindscape en redressement
» Lapin en redressement ?
» Carte Stannis Baratheon - Héros tempêtes de lames
» Fiche technique pour débutants: Présentation de la maison Baratheon
» [Questions] Diverses (Héros dans la défausse, lieu et quête, redressement d'attachement...) [Résolu]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Le seul jeu qui compte :: Règles et Questions-
Sauter vers: