AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
La "Bataille du Trident" fait rage en France! Déjà 9 villes ont participé.
Les Mestres sont en tête avec 119 voix.
Les Chevaliers suivent de près avec 113 voix.
Les Armées vont devoir passer en "marche forcée" avec ses 75 voix.
Il n'est pas trop tard pour rejoindre la Bataille et faire triompher
ce weekend et toute la semaine prochaine votre faction,
pour apporter votre voix certainement décisive dans cet affrontement mondial.
Toutes les informations ici et la liste des tournois c'est par .

Partagez | 
 

 [Questions] Rituel de Sang-magie + Lices

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Blysful
Client de la Rue de la Soie


Messages : 101
Age : 23

MessageSujet: [Questions] Rituel de Sang-magie + Lices   Jeu 29 Sep 2016 - 13:10

Bonjour,

J'ai récemment acquis les cartes d'extensions pour mon deck targaryen et j'y ai ajouté les lices et le rituel de sang magie. Du coup 2 questions :

1 - Est-ce que l’événement peux sauver un personnes avec Sans attachements ? Car le texte fais plus penser à une condition et j'ai lu que toutes les conditions doivent être réuni pour lancer l’événement.

2 - Je me doute de la réponse mais : Si un adversaire utilise Passer au fil de l'épée sur ma Daenerys Targaryen, est-ce que je peux incliner les Lices pour pouvoir utiliser le Rituel de Sang magie pour la sauver?


Merci à vous Brave aventurier, Wink

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Valar Morghulis


Messages : 10071
Age : 33

MessageSujet: Re: [Questions] Rituel de Sang-magie + Lices   Jeu 29 Sep 2016 - 13:28

Salut. Pour faciliter la vie à ceux qui répondent et à ceux qui lisent, c'est mieux de donner le texte des cartes (on ne les connait pas forcément par cœur et on ne les a pas forcément sous la main). Ceci dit, voici les réponses :

1) Le texte du rituel est « Interrupt: When a non-Army character would be killed, save it. Then, attach Blood Magic Ritual to that character as a Condition attachment with the text: “Terminal. Treat attached character’s printed text box as if it were blank (except for Traits).” ». La condition est tout au début : « quand un personnage non-Armée devrait être tué ». Après, l'effet est en deux parties séparées par « ensuite » (un mot important dans l'interprétation). La partie après le « ensuite » n'intervient que si la partie avant réussit. Pour savoir si tu peux utiliser une capacité (y compris jouer un évènement), tu dois vérifier que son effet peut changer l'état du jeu. Sauver le personnage (partie de l'effet avant le « ensuite ») suffit à changer l'état du jeu. Réponse courte : oui, tu peux.
2) Utiliser les Lices est une action (et pareil pour Féauté, qui peut fonctionner aussi). Donc, si tu veux pouvoir en profiter, tu dois l'utiliser quand tu te rends compte que ton adversaire va gagner son défi de 5 ou plus, sans savoir s'il va utiliser Passer au fil de l'épée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PorcoRouxo
Héritier et Pupille


Messages : 1177
Age : 25

MessageSujet: Re: [Questions] Rituel de Sang-magie + Lices   Jeu 29 Sep 2016 - 13:42

Pour préciser par rapport au rituel qui sauve un perso sans attachement : du coup le rituel ne s'attache pas et ton perso est sauvé et non blanchi Wink (donc ouais pour sauver les dragons c'est plutôt pas mal !)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gabz
Mendiant de Culpucier


Messages : 23

MessageSujet: Re: [Questions] Rituel de Sang-magie + Lices   Jeu 29 Sep 2016 - 15:17

Khudzlin a écrit:


2) Utiliser les Lices est une action (et pareil pour Féauté, qui peut fonctionner aussi). Donc, si tu veux pouvoir en profiter, tu dois l'utiliser quand tu te rends compte que ton adversaire va gagner son défi de 5 ou plus, sans savoir s'il va utiliser Passer au fil de l'épée.


Désolé mais je ne suis pas sur de comprendre ce que tu dis là... si ton adversaire joue "passer au fil de l'épée" ca veut dire qu'on est dans un créneau d'action ? donc pour moi ( jeune noob du jeu) ca veut dire que j'ai également un crenau d'action pour jouer utiliser les lices + Rituel de sang ?
Au vu de ton affirmation il y a qq chose que je dois avoir de faux dans mon raisonnement mais quoi ...scratch scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Silme
Porteur du Livre Blanc


Messages : 1910
Age : 35

MessageSujet: Re: [Questions] Rituel de Sang-magie + Lices   Jeu 29 Sep 2016 - 15:29

A - Déclaration des attaquants
B - Fenêtre d'action
C - Déclaration défenseurs
D - fenêtre d'action
E - Résolution des défis (plus aucune fenêtre d'action)

Ce dont doit parler khudz c'est bien dans la fenêtre d'avant la résolution (D ou même B d'ailleurs) quand tu vois que tu vas perdre de 5+ tu peux incliner lices pour que, quand tu joues BRM, tu le paye -1.

Ca vaut aussi si tu l'as incliné en début de phase de défi par exemple.

Mais par contre tu n'as aucune fenêtre d'action quand la victoire de 5+ en MIL est déterminée pour faire une action :  juste les interrupts : ou reaction : appropriées.

donc je pense que tu avais bien compris gabz.


Dernière édition par Silme le Jeu 29 Sep 2016 - 16:17, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Qt, The Soulless Man
Garde de Nuit de Paris
Garde de Nuit de Paris


Messages : 3494

MessageSujet: Re: [Questions] Rituel de Sang-magie + Lices   Jeu 29 Sep 2016 - 15:46

Et même en phase d'action, si ton adversaire joue un event tu dois l'annuler immédiatement donc (si ça n'a pas été fait en amont) tu n'as pas le temps d'incliner les lices pour payer ton HJ par exemple.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Achab
Roi


Messages : 4045
Age : 31

MessageSujet: Re: [Questions] Rituel de Sang-magie + Lices   Jeu 29 Sep 2016 - 16:00

C'est ça, on résoud intégralement chaque action/réaction.

On a déja passé la phase d'action d'après déclaration des défenseurs, on détermine le vainqueur et de combien le défi est gagné : là l'adversaire joue au fil de l'épée. (et il n'y a plus de fenêtre d'action avant la fin du défi)

a) t'as les moyens de jouer rituel, tu sauves le perso

b) t'as pas les moyens t'as une lice non inclinée, tu peux pas l'incliner avant qu'on résolve passé au fil de l'épée (parce que tu peux pas jouer (d'une manière générale) une action interrompant une réaction et 2) y a pas de fenêtre d'action à ce moment du défi de toute manière). le perso meurt.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gabz
Mendiant de Culpucier


Messages : 23

MessageSujet: Re: [Questions] Rituel de Sang-magie + Lices   Jeu 29 Sep 2016 - 16:23

Bon donc si je comprends bien ce que vous me dites les events et interrupt peuvent se jouer en dehors des fenêtres d'actions.
Mais tout ce qui est marqué comme action: ne peut se faire que en B) et D)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Silme
Porteur du Livre Blanc


Messages : 1910
Age : 35

MessageSujet: Re: [Questions] Rituel de Sang-magie + Lices   Jeu 29 Sep 2016 - 16:34

Les reactions et interrupt oui c'est leur but. Elles précisent toujours comment et quand elles se déclenchent.

Les actions se jouent uniquement quand il y a fenêtre d'action (pendant les défis eux même ou avant et après il y a aussi, presque toutes les phases ont une fenêtre d'action : cf le post it en haut de la section règle).


Par contre (je sais pas si c'est un coquille dans ton post ou pas), les events sont un type de cartes et ils peuvent avoir des Action : ou des interrupt / reaction, ça dépend.
Put to the sword et dracarys sont tous les deux des events.
tout comme un attachement ou un character peut avoir tant des actions que des reactions / interrupt...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gabz
Mendiant de Culpucier


Messages : 23

MessageSujet: Re: [Questions] Rituel de Sang-magie + Lices   Jeu 29 Sep 2016 - 17:24

Ah ben oui c'est une coquille ....
Donc même sur les event il faut regarder le type(j'avais jamais remarqué). donc si j'ai bien compris la carte suivante ne peut être jouer que pendant une phase d'action , même si c'est un event...

Hear Me Roar!
Action: Put a character into play from your hand. At the end of the phase, if that card is still in play, discard it from play (cannot be saved).

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Achab
Roi


Messages : 4045
Age : 31

MessageSujet: Re: [Questions] Rituel de Sang-magie + Lices   Jeu 29 Sep 2016 - 17:27

toutafé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gabz
Mendiant de Culpucier


Messages : 23

MessageSujet: Re: [Questions] Rituel de Sang-magie + Lices   Jeu 29 Sep 2016 - 18:02

Merci bien pour toutes ces précisions !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Silme
Porteur du Livre Blanc


Messages : 1910
Age : 35

MessageSujet: Re: [Questions] Rituel de Sang-magie + Lices   Jeu 29 Sep 2016 - 18:08

N'importe quelle fenêtre d'action de n'importe quel phase mais oui pas en reaction ou en interrupt en effet. D'ailleurs en reaction de quoi ? ça ne serait pas précisé...

donc tu as bien pigé !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Questions] Rituel de Sang-magie + Lices   Aujourd'hui à 7:03

Revenir en haut Aller en bas
 
[Questions] Rituel de Sang-magie + Lices
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Elfe de sang sans magie/démoniste
» Questions sur la magie
» Petites questions pour la création d'une maison elfe de sang
» chevaliers de sang !!
» Les effets de la magie gangrénée.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Le seul jeu qui compte :: Règles et Questions-
Sauter vers: