AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Après la saison des Stores, place aux Regionals!
Affûtez vos Byes et vos decks pour les 4 Regionals restants.
Amiens - 24/25 Juin - Gouverneur du Nord - Joute + Mêlée
Paris - 1er/2 Juillet - Gouverneur du Conflans - Joute + Mêlée
Saint-Nazaire - 15 Juillet - Gouverneur du Pont - Joute uniquement
Nice - 22 Juillet - Gouverneur du Sud - Joute uniquement


Lors de ces événements, la nouvelle échelle de sanctions sera mise en place. Vous pouvez la retrouver ICI.


Vainqueurs de bye :
Chronosis KoW -- Besançon 33 joueurs
Amroth LotC -- Toulouse 22 joueurs
Argento RoC -- Quimper 39 joueurs
Toomagic LotC -- Lyon 43 joueurs

Gouverneur du Val : Alex
Gouverneur du Bief : Amroth
Gouverneur des îles de Fer : Argento
Gouverneur des Terres de l'Orage : Toomagic

Partagez | 
 

 Plan oublier

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Barat de st-nazaire
Gardien du Guet
avatar

Messages : 349
Age : 18

MessageSujet: Plan oublier   Sam 1 Oct - 22:08

Salut j'ai rencontré une drôle de situation en partie:

Mon adversaire joue le X/4/1 et moi je joue plan oublier donc il me choisie sauf que on change de phase du coup pour moi le X n'est plus fixé a rien donc pour moi il gagne 0 au recrutement est que j'ai raison?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Amroth, Chevalier Gitan
Gouverneur du Bief
avatar

Messages : 972
Age : 27

MessageSujet: Re: Plan oublier   Sam 1 Oct - 22:16

Nope c'est un "When Revealed" Summer Harvest donc ça copie bien la thune de ton plot en phase de complot donc Plans Oubliés marche pas.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Qt, The Soulless Man
Garde de Nuit de Paris
Garde de Nuit de Paris
avatar

Messages : 4576
Age : 38

MessageSujet: Re: Plan oublier   Sam 1 Oct - 22:17

Non car il s'agit d'un effet persistant d'un when revealed (comme calm over westeros), donc il prendra bien 6 en recrutement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Barat de st-nazaire
Gardien du Guet
avatar

Messages : 349
Age : 18

MessageSujet: Re: Plan oublier   Sam 1 Oct - 23:18

Douai mais le texte c'est "UNE FOIS RÉVÉLER :choisisser un joueur. X est égale a la valeur d'or du plot du joueur choisi . et donc le faite qu'il y est un point après le choisisser un joueur est passif et permanent
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Amroth, Chevalier Gitan
Gouverneur du Bief
avatar

Messages : 972
Age : 27

MessageSujet: Re: Plan oublier   Dim 2 Oct - 0:15

Le point change rien du tout, la deuxième phrase fait toujours partie du 'Une fois révélé", comme pour Calling the Banners ou Heads on Spikes par exemple Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Barat de st-nazaire
Gardien du Guet
avatar

Messages : 349
Age : 18

MessageSujet: Re: Plan oublier   Dim 2 Oct - 9:48

ouai sauf que calling thé banners tu prend l'or tout de suit et la tu fixi le X temps que l'effet n'est pas blanchi l'effet est permanent mais quand tu change de phase l'effet ne prend plus du fait du plan oublier et du coup X redevient X en 0
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Amroth, Chevalier Gitan
Gouverneur du Bief
avatar

Messages : 972
Age : 27

MessageSujet: Re: Plan oublier   Dim 2 Oct - 10:32

Ouep mais osef que le complot soit blank en phase de recrutement, l'effet a déjà été déclenché en fait par le When Revealed en phase de complot donc il persiste.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
avatar

Messages : 10493
Age : 34

MessageSujet: Re: Plan oublier   Dim 2 Oct - 12:03

C'est un effet déclenché en phase de complot qui persiste au-delà, pas un effet constant comme Position fortifiée. Un effet persistant ne s'arrête pas quand sa source est blanchie ou quitte le jeu, contrairement à un effet constant.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Barat de st-nazaire
Gardien du Guet
avatar

Messages : 349
Age : 18

MessageSujet: Re: Plan oublier   Dim 2 Oct - 23:05

Oui mais la ta un effet déclencher le reste est constant donc il ne doit pas pouvoir resevoir de l'or
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
avatar

Messages : 10493
Age : 34

MessageSujet: Re: Plan oublier   Dim 2 Oct - 23:42

Barat de st-nazaire a écrit:
Oui mais la ta un effet déclencher le reste est constant donc il ne doit pas pouvoir resevoir de l'or

Non. Des capacités différentes seraient dans des paragraphes différents, pas juste dans des phrases différentes. La définition du X fait partie du « une fois révélé », donc elle reste valide.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Barat de st-nazaire
Gardien du Guet
avatar

Messages : 349
Age : 18

MessageSujet: Re: Plan oublier   Mar 4 Oct - 1:30

Le truc c'est que le une fois révélé c'est tu choisi un joueur point après X est précisé pour l'effet de une fois révélé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Qt, The Soulless Man
Garde de Nuit de Paris
Garde de Nuit de Paris
avatar

Messages : 4576
Age : 38

MessageSujet: Re: Plan oublier   Mar 4 Oct - 7:01

Bon Barath, arrête toi stp, tu vas nous énerver notre Khudzlin pour le reste de la semaine 16. Puisqu'on te dit que c'est un effet persistant (exactement comme calm sur westeros) et que son blanchiement a posteriori ne l'affecte pas (même si ton raisonnement se tient, il n'est pas bon). Si tu veux, compare avec le wording de power behind the throne et tu comprendras (peut-être) la différence.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Qt, The Soulless Man
Garde de Nuit de Paris
Garde de Nuit de Paris
avatar

Messages : 4576
Age : 38

MessageSujet: Re: Plan oublier   Mar 4 Oct - 7:02

Si euzhebus passe par là, tu peux nous trouver une comparaison pertinente?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Achab
Valar Morghulis
avatar

Messages : 5646
Age : 32

MessageSujet: Re: Plan oublier   Mar 4 Oct - 8:28

Tu peux pas rouvrir une enquête sur l'identité de X une phase après, y a prescription, la justice a déja tranché le cas de Mr X en phase de complot et défini la valeur qui sera utilisée en phase de recrutement.

Rien n'est sensé se passer avec le complot Summer harvest en phase de recrutement, plan oublié n'annule que ce qui se passe hors phase de complot, donc rien dans ce cas.


_________________
"Valar Morghulis Wurstghulis : Toutes les choses ont une fin, sauf la saucisse qui en a 2, une de chaque côté" Proverbe d'outre Rhin
(c) Adrian "si t'as des problèmes d'éco, joue Tywin"
(c) Bias : Le Lanni c'est le kebab des factions. Peu importe la sauce, le resto, ça te déçoit rarement. Et en plus c'est pas cher.
(c) Hojyn : Un peu de rush dans un méta, c'est comme une claque dans la gueule, ça fait circuler le sang
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Barat de st-nazaire
Gardien du Guet
avatar

Messages : 349
Age : 18

MessageSujet: Re: Plan oublier   Mer 5 Oct - 23:05

Désolé de faire chier mais pour moi sa reste un effet permanent comme calm over westeros désolé mais c'est pas logic
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kertanos
Lord
avatar

Messages : 2646
Age : 28

MessageSujet: Re: Plan oublier   Mer 5 Oct - 23:12

ben justement, calm over westeros ne subit pas plan oublié
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gabz
Vaurien de Port-Réal
avatar

Messages : 42

MessageSujet: Re: Plan oublier   Jeu 6 Oct - 10:21

Donc plan oublié ne sert vraiment pas souvent ?....
la comme ca des parties que j'ai faite je ne le vois que pour contrer :

Premières neiges de l'hiver

Il a d'autre utilisation ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Qt, The Soulless Man
Garde de Nuit de Paris
Garde de Nuit de Paris
avatar

Messages : 4576
Age : 38

MessageSujet: Re: Plan oublier   Jeu 6 Oct - 10:38

Le plot stark ça peut quand même être bien de le blanchir maus oui, quand tu mets plan oublié dans ta plotline c'est pour contrer les premières neiges.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Mog
Premier Patrouilleur de la Garde de Nuit
Premier Patrouilleur de la Garde de Nuit
avatar

Messages : 8814
Age : 32

MessageSujet: Re: Plan oublier   Jeu 6 Oct - 10:56

[Mode Modérateur]
@Barat de st-nazaire : Je te demande de faire attention à ton orthographe, tes messages sont à la limite du lisible. Fait au moins l'effort de te relire et la plupart des navigateurs récents ont des détecteurs de fautes. Ceci est un avertissement, il t'en reste qu'un avant sanction.

[/Mode Modérateur]

_________________


"Mundi placet et spiritus minima", ça n'a aucun sens mais on pourrait très bien imaginer une traduction du type : "Le roseau plie, mais ne cède... qu'en cas de pépin" ce qui ne veut rien dire non plus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Comm
Champion de France de Mêlée 2015
avatar

Messages : 5769
Age : 40

MessageSujet: Re: Plan oublier   Jeu 6 Oct - 11:17

Ca gère aussi, entre autres:
Noble Cause
Supériorité Navale
Position Fortifiée (hors phase de complot)
Le complot Stark qui permet de mettre des persos dans un défi (Warden of the North je crois)
Le complot Garde de Nuit qui permet de ne pas perdre le 1er défi du tour
Le complot Martell (The Long Plan)
Le complot Targ (Fire and Blood)
Famine
Fête de l'Hiver
Wraiths in their Midst
A Song of Summer (hors phase de complot)
A Tourney for the King
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gabz
Vaurien de Port-Réal
avatar

Messages : 42

MessageSujet: Re: Plan oublier   Jeu 6 Oct - 11:39

ah ok alors ça a quand même son utilité Very Happy merci merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Achab
Valar Morghulis
avatar

Messages : 5646
Age : 32

MessageSujet: Re: Plan oublier   Jeu 6 Oct - 12:03

EDIT : trop de boulettes pour un seul post ^^

_________________
"Valar Morghulis Wurstghulis : Toutes les choses ont une fin, sauf la saucisse qui en a 2, une de chaque côté" Proverbe d'outre Rhin
(c) Adrian "si t'as des problèmes d'éco, joue Tywin"
(c) Bias : Le Lanni c'est le kebab des factions. Peu importe la sauce, le resto, ça te déçoit rarement. Et en plus c'est pas cher.
(c) Hojyn : Un peu de rush dans un méta, c'est comme une claque dans la gueule, ça fait circuler le sang


Dernière édition par Achab le Jeu 6 Oct - 16:44, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Qt, The Soulless Man
Garde de Nuit de Paris
Garde de Nuit de Paris
avatar

Messages : 4576
Age : 38

MessageSujet: Re: Plan oublier   Jeu 6 Oct - 12:38

Bah si noble cause c'est bon. Naval superiority se gère également avec plein d'autres plot. En revanche le long plan (Martell) est scheme donc pas blanchi par PO.

J'ai grillé Khudz cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Stradh
Marchand d'Accalmie
avatar

Messages : 1055
Age : 77

MessageSujet: Re: Plan oublier   Jeu 6 Oct - 12:40

pourquoi les noble cause et superiorité naval sont ils barré ?
ils ne sont pas "une fois révélé" donc blanquette en recrutement ... j'ai tord ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.letempledujeu.fr
Qt, The Soulless Man
Garde de Nuit de Paris
Garde de Nuit de Paris
avatar

Messages : 4576
Age : 38

MessageSujet: Re: Plan oublier   Jeu 6 Oct - 12:42

Achab devait être de garde hier, il est fatigué c'est tout 16
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Plan oublier   

Revenir en haut Aller en bas
 
Plan oublier
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Logiciel : faire un plan
» Perdu? Voici un plan!
» Plan des courses
» Chapitre 14 : Plan de formation
» Bon plan : frein filet loctite gratos

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Le seul jeu qui compte :: Règles et Questions-
Sauter vers: