AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
La "Bataille du Trident" fait rage en France! Déjà 9 villes ont participé.
Les Mestres sont en tête avec 119 voix.
Les Chevaliers suivent de près avec 113 voix.
Les Armées vont devoir passer en "marche forcée" avec ses 75 voix.
Il n'est pas trop tard pour rejoindre la Bataille et faire triompher
ce weekend et toute la semaine prochaine votre faction,
pour apporter votre voix certainement décisive dans cet affrontement mondial.
Toutes les informations ici et la liste des tournois c'est par .

Partagez | 
 

 Varys / Perfidie

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
gabz
Mendiant de Culpucier


Messages : 23

MessageSujet: Varys / Perfidie   Mer 12 Oct 2016 - 9:24

Bonjour,

C'est pas comliqué a chaque fois que je joue une partie amicale, le lendemain je viens avec une question.
Aujourd'hui c'est plus une comfirmation dont j'ai besoins:

Si je joue une perfidie sur Varys quand il utilise sa capacité :





1) rien ne se passe et Varys reste en jeu
2) Varys est rétiré de la partie sans défausser tous les autres personnages.

Je penche pour le 2.

En lisant le forum j'ai trouvé un post de  Khudz qui avait mis cette séquence :

Initiating Abilities/Marshaling Cards
When a player wishes to marshal or play a card, or initiate a triggered ability, that player first declares his or her intent (and shows the card to be used, if necessary). The following steps are then observed, in order:
1. Check play restrictions: can the card be marshaled or played, or the ability initiated, at this time?
2. Determine the cost (or costs, if multiple costs are required) to marshal/play the card or initiate the ability. If it is established that the cost (taking modifiers into account) can be paid, proceed with
the remaining steps of this sequence.
3. Apply any modifiers to the cost(s).
4. Pay the cost(s).
5. Choose target(s), if applicable.
6. The card is marshaled/played, or the effects of the ability attempt to initiate. An interrupt ability that cancels this initiation may be used at this time.
7. The effects of the ability (if not canceled in step 6) complete their initiation, and resolve.
Interrupts and Reactions may be used throughout this process as normal, should their triggering

conditions occur.


Ca voudrait donc dire que la capacité de Varys va jusqu'au point 6) avant que trichery ne le cancel. Et donc que le fait de  remove Varys du jeux  soit inclue dans le cout de la capacité.

Correct or not ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Achab
Roi


Messages : 4045
Age : 31

MessageSujet: Re: Varys / Perfidie   Mer 12 Oct 2016 - 9:30

oui.

C'est pareil avec tous les effets "incliner votre carte faction pour..." qui se prenne un jugement de la main, perfidie,...la carte faction reste inclinée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Valar Morghulis


Messages : 10071
Age : 33

MessageSujet: Re: Varys / Perfidie   Mer 12 Oct 2016 - 9:32

Tout à fait. Le mot « to » (« pour » en VF) indique que ce qui précède (ici « remove Varys from the game », vu que « When the dominance phase ends, » est le déclencheur) est un coût. Et les coûts doivent être payés impérativement pour pouvoir déclencher une capacité.

On ne rembourse pas !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gabz
Mendiant de Culpucier


Messages : 23

MessageSujet: Re: Varys / Perfidie   Mer 12 Oct 2016 - 9:42

Merci pour vos réponses
ok donc plus les jours passent plus je déteste pérfidie Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Varys / Perfidie   Aujourd'hui à 6:58

Revenir en haut Aller en bas
 
Varys / Perfidie
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La perfidie à son paroxysme ?
» Varys (A tale of champions)
» Euron, Varys mêlée et redirection...
» Varys : retirer de la partie un personnage unique et multiples exemplaires
» Hygiène et Maladies

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Le seul jeu qui compte :: Règles et Questions-
Sauter vers: