AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
La "Bataille du Trident" fait rage en France! Déjà 9 villes ont participé.
Les Mestres sont en tête avec 119 voix.
Les Chevaliers suivent de près avec 113 voix.
Les Armées vont devoir passer en "marche forcée" avec ses 75 voix.
Il n'est pas trop tard pour rejoindre la Bataille et faire triompher
ce weekend et toute la semaine prochaine votre faction,
pour apporter votre voix certainement décisive dans cet affrontement mondial.
Toutes les informations ici et la liste des tournois c'est par .

Partagez | 
 

 Quelques questions et precisions de débutant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Malebogia
Mendiant de Culpucier


Messages : 8

MessageSujet: Quelques questions et precisions de débutant   Mar 1 Nov 2016 - 20:01

Bonsoir/Bonjour à tous,

   Après quelques jours de jeu et de fouillage du forum, je me pose encore des questions sur les mécanismes du jeu et certaines cartes. Alors désolé si certaines questions peuvent paraitre débiles mais je commence avec ma femme le JCE depuis une semaine et comme on m'a toujours dit : "Y a pas de questions connes".
Donc voilà une petite série de questions:

1) Sur la phase de mise en place il est dit dans la règle "impossible de poser plus de 8 points de cartes". Points c'est FOR ou cout en or ?
2) Petite précision sur les termes jouer et incliner ? Quand on veut jouer une carte on l'incline ? Par exemple si j'ai Mélisande je la joue donc je l'incline donc je peux incliner un perso. J'ai bon ?
3) Si on joue Varys en gros on fait table rase, plus personne n'a de perso ? affraid
4) Comment retirer le jeton de poison de Larmes de Lys ? confused


Il y aura surement d'autres questions.... 16
Merci d'avance pour vos réponses
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
euzhebus
Ecuyer


Messages : 427

MessageSujet: Re: Quelques questions et precisions de débutant   Mar 1 Nov 2016 - 20:11


Salut!

Malebogia a écrit:


1) Sur la phase de mise en place il est dit dans la règle "impossible de poser plus de 8 points de cartes". Points c'est FOR ou cout en or ?
En OR

Malebogia a écrit:

2) Petite précision sur les termes jouer et incliner ? Quand on veut jouer une carte on l'incline ? Par exemple si j'ai Mélisande je la joue donc je l'incline donc je peux incliner un perso. J'ai bon ?
Non jouer ne demande pas d'incliner, c'est au moment où tu joues la carte de ta main.
Pour Meli : une fois par tour, après avoir joué une carte "Rhllor" de ta main : acheté un personnage ou un item, ou joué un événement (qui a le trait évidement), tu incline un perso en face. Et ça marche sur elle même lorsqu'elle entre en jeu.

Malebogia a écrit:

3) Si on joue Varys en gros on fait table rase, plus personne n'a de perso ? affraid
C'est l'idée : à savoir que les perso sont défaussés et non tués.
Ils peuvent néanmoins être sauvés en sacrifiant un doublon/un bodyguard/lady in waiting.

Malebogia a écrit:

4) Comment retirer le jeton de poison de Larmes de Lys ? confused
Il n'y a pas encore de carte qui le fasse directement... pour éviter de mourir tu peux soit te renvoyer en main (peu de cartes), soit te sauver avec une carte de sauvegarde, il en existe pas mal. Ou alors si ton adversaire joue à l'envers tu peux envoyer le perso à la claim militaire!!

Bon jeu geek
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Malebogia
Mendiant de Culpucier


Messages : 8

MessageSujet: Re: Quelques questions et precisions de débutant   Mar 1 Nov 2016 - 20:43

Bonsoir Euzhebus,

Merci pour tes réponses!.... Toutefois, concernant Méli, un doute subsiste pour moi... Je m'explique:

Je recrute Méli et si j'ai bien compris, j'incline un perso. Et si dans le même round je joue un évènement "Rhllor".... J'incline un autre perso.

Mais là ou ça se complique pour moi c'est au round suivant... Si j'incline Méli pour défendre ou attaquer, je peux encore incliner un perso ou pas?

D'avance merci! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
euzhebus
Ecuyer


Messages : 427

MessageSujet: Re: Quelques questions et precisions de débutant   Mar 1 Nov 2016 - 20:58

Alors non!
Tu ne peux activer qu'une fois par tour, donc tu joues méli de ta main, si tu décides d'utiliser sa réaction : tu inclines un perso, derrière si tu joues "vue dans les flammes" tu ne peux plus utiliser sa réaction et n'inclines pas un autre perso.

Le tour suivant, si tu attaques ou défend avec Mélissandre, grand bien lui fasse, il ne se passe rien. Car tu ne JOUE pas de carte, tu initie un défi...
Par contre en jouant "vu dans les flammes", en recrutant l'épée ou un Partisant ça marche... tu peux utiliser sa réaction...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Roland de Rohan
Client de la Rue de la Soie


Messages : 136
Age : 42

MessageSujet: Re: Quelques questions et precisions de débutant   Mar 1 Nov 2016 - 21:05

En fait il faut dissocier la capacité spéciale de Melissandre, soit incliner un personnage lorsque tu joues un carte R'lorr, y compris Melissandre elle-même quand elle entre en jeu (limité à une fois par round), et le fait que tu peux incliner Melissandre pour attaquer ou défendre.
Donc ce n'est pas en inclinant Melissandre que tu inclines un personnage, mais en jouant une carte R'lorr.

Je ne sais pas si c'est clair...

Autre petit détail : doublonner une carte R'lorr ce n'est pas jouer une carte R'lorr. Donc attention tu inities pas la capacité de Melissandre en la doublonnant, ou en doublonnant Illumination, Selyse, ou toute autre carte R'lorr unique déjà en jeu.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Malebogia
Mendiant de Culpucier


Messages : 8

MessageSujet: Re: Quelques questions et precisions de débutant   Mar 1 Nov 2016 - 22:52

Merci bien compris maintenant, c'était juste une incompréhension des mots jouer, initier, recruter ce n'est pas la même chose mais avec vos lumières tout est ok.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Quelques questions et precisions de débutant   Aujourd'hui à 8:36

Revenir en haut Aller en bas
 
Quelques questions et precisions de débutant
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Visite de courtoisie (ou quelques questions posées...)
» 3DsMax Powaa.... Des questions.
» Quelques questions de débutant...
» Quelques questions pour futur propriétaire ^^
» Quelques questions à propos de l'editeur des batiments

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Le seul jeu qui compte :: Règles et Questions-
Sauter vers: