AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Après la saison des Stores, place aux Regionals!
Affûtez vos Byes et vos decks pour les 4 Regionals restants.
Amiens - 24/25 Juin - Gouverneur du Nord - Joute + Mêlée
Paris - 1er/2 Juillet - Gouverneur du Conflans - Joute + Mêlée
Saint-Nazaire - 15 Juillet - Gouverneur du Pont - Joute uniquement
Nice - 22 Juillet - Gouverneur du Sud - Joute uniquement


Lors de ces événements, la nouvelle échelle de sanctions sera mise en place. Vous pouvez la retrouver ICI.


Vainqueurs de bye :
Chronosis KoW -- Besançon 33 joueurs
Amroth LotC -- Toulouse 22 joueurs
Argento RoC -- Quimper 39 joueurs
Toomagic LotC -- Lyon 43 joueurs

Gouverneur du Val : Alex
Gouverneur du Bief : Amroth
Gouverneur des îles de Fer : Argento
Gouverneur des Terres de l'Orage : Toomagic

Partagez | 
 

 Carte double... mais pas unique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Newton7900
Mendiant de Culpucier
avatar

Messages : 13
Age : 44

MessageSujet: Carte double... mais pas unique   Lun 19 Déc 2016 - 14:36

Hello,

Quand on a plusieurs cartes d'un même perso unique, on peut jouer les doubles "gratuit" en les mettant sur la carte déjà jouée. Jusqu'ici, tout va bien.

Maintenant, si j'ai 2 cartes non uniques (par exemple Vanguard of the North), comment dois je le utiliser:
1) Comme deux personnages => Ca permet par exemple d'attaquer avec l'une et défendre avec l'autre
2) Comme un seul personnage => Ca permet de jouer le double gratuitement

De même, qu'en est il des lieux ?
Par exemple, les portes de winterfell. Peut on la jouer deux fois (en la payant 2 fois) sur la table afin de l'utiliser 2 fois par tour ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Silme
Lord
avatar

Messages : 2308
Age : 36

MessageSujet: Re: Carte double... mais pas unique   Lun 19 Déc 2016 - 14:45

Tu ne peux doublonner que les lieux / attachements / persos uniques. C'est une restriction en gros qui t'empêche d'en jouer 3 sur table de part leur puissance qui est censé être plus forte. (la restriction a aussi été instauré pour le fluf car avoir trois cersei sur table c'est louche Very Happy)

un perso non unique (sans la petite étoile) n'a pas de nom, représentant un concept (des banquiers de port lannis, une armée d'avance garde du Nord....etc) et tu peux en avoir autant que tu veux sur table en même temps.
Ce sont des persos indépendants les uns des autres qui n'ont rien à voir entre eux (si l'un d'eux prend un token poison, l'autre n'a rien à voir avec...etc). ils peuvent attaquer tous les deux dans le même défi par exemple...enfin ils vivent leur vie quoi.

Pour ne pas rendre les persos uniques trop durs à jouer ou trop fragiles, le designer a créé une règle spéciale pour jouer les copies en plus des persos uniques (qui sinon te resterait en main si le perso unique est mort) : tu peux les jouer sous forme de "doublon" sous la carte déjà en jeu pour la protéger.

Ce doublon s'utilise comme précisé dans le rulebook.

La même chose s'applique sur les lieux et attachements.

Pour les portes donc, si elles sont déjà en jeu, tu ne peux que les équiper d'un doublon.... ou attendre qu'elles soient discarded et les réentrer en repayant avec ta carte en main.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Newton7900
Mendiant de Culpucier
avatar

Messages : 13
Age : 44

MessageSujet: Re: Carte double... mais pas unique   Lun 19 Déc 2016 - 19:39

Ok merci
Pour les portes de winterfell, je m'étais trompé : c'est bien un lieu unique, donc c'était clair. Par contre, il y a des lieux non - uniques. Si j'ai bien pigé, c est comme les personnages: les cartes identiques vivent leur vie chacun de leur côté.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Qt, The Soulless Man
Garde de Nuit de Paris
Garde de Nuit de Paris
avatar

Messages : 4581
Age : 38

MessageSujet: Re: Carte double... mais pas unique   Lun 19 Déc 2016 - 20:22

En effet, sinon on aurait des problème d'éco je pense Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Carte double... mais pas unique   

Revenir en haut Aller en bas
 
Carte double... mais pas unique
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [VDS] Jamma, Borne arcade et carte mere
» [3DS] Kid Icarus Uprising
» question de regle double carte
» Probleme son sur carte bootleg DOUBLE DRAGON
» Tendo, chevalier de la mort 80 double spé dps/tank

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Le seul jeu qui compte :: Règles et Questions-
Sauter vers: