AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 The Prince's Plan - Reaction et Fealty

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Binoux, Sand Bison
Chevalier Errant
avatar

Messages : 491
Age : 25

MessageSujet: The Prince's Plan - Reaction et Fealty   Lun 13 Mar - 11:13

Habituellement j'arrive à régler mes problèmes de règles tout seul mais là je n'arrive pas à être objectif, j'ai donc besoin d'aide.

Les cartes en question :
<3:
 

La question est simple : est-ce que la réduction de Féauté peut être utilisée pour payer la réaction du Plan du Prince ?

Ce que je dirais, à grand renfort de passage des règles (et d'espoirs) :

Costs a écrit:
A card's gold cost is the numerical value that must be paid to marshal or play the card.

Some card abilities are presented in a "do X to do Y" construct. In such a construct, the "do X" aspect (preceding the word "to") is a cost, and the "do Y" aspect (following the word "to") is an effect.

Abilities a écrit:
Card abilities only interact with, and can only target, cards that are in play, unless the ability text specifically refers to an out of play area or element.[...] Event cards and agenda cards implicitly interact with the game from an out of play area, as established by the rules of their cardtypes.

De ça je déduis qu'activer la réaction du Plan du Prince revient à jouer l'event, même si c'est depuis la pile de défausse plutôt que de la main. C'est une carte loyale, donc la réduction de Féauté pour la jouer peut s'appliquer dessus. Mais peut-elle réduire le coût re-défini de la Réaction ?

Merci pour votre aide ! *croise les doigts*
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lannistark, Winter bison
Champion de France de Mêlée 2016 - Garde de Nuit de Paris
Champion de France de Mêlée 2016 - Garde de Nuit de Paris
avatar

Messages : 2615

MessageSujet: Re: The Prince's Plan - Reaction et Fealty   Lun 13 Mar - 11:18

en effet, tu n'es pas objectif Razz

Tu ne peux pas.
Il s'agit du coût de la réaction, pas de la carte. ça ne se réduit pas au féauté.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Binoux, Sand Bison
Chevalier Errant
avatar

Messages : 491
Age : 25

MessageSujet: Re: The Prince's Plan - Reaction et Fealty   Lun 13 Mar - 14:39

Embarassed Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Binoux, Sand Bison
Chevalier Errant
avatar

Messages : 491
Age : 25

MessageSujet: Re: The Prince's Plan - Reaction et Fealty   Lun 13 Mar - 17:54

Comme Lannistark est méchant, j'ai du coup une autre question : activer la Réaction du Plan du Prince est il considéré ou non comme "Jouer cet événement" ? Par exemple, si j'ai une Tower of the Sun en jeu est-ce que je peux gagner 1 gold après avoir activé la réaction du Plan du prince ? Je pensais que oui, mais je suis en proie au doute maintenant.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kertanos
Lord
avatar

Messages : 2601
Age : 27

MessageSujet: Re: The Prince's Plan - Reaction et Fealty   Lun 13 Mar - 17:57

jouer c'est de la main.
Donc non.
Si tu jouais le plan de prince tu paierai son coût de 2 en plus de la réaction, hors ce n'est pas le cas donc c'est bien la preuve que tu ne le joue pas.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Achab
Valar Morghulis
avatar

Messages : 5071
Age : 31

MessageSujet: Re: The Prince's Plan - Reaction et Fealty   Lun 13 Mar - 17:59

mais t'inquiète Binoux en Féauté avec plan du Prince c'est presque jouable comme lieu :p
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Vince
Champion d'Europe de Mêlée 2013
avatar

Messages : 4711
Age : 32

MessageSujet: Re: The Prince's Plan - Reaction et Fealty   Lun 13 Mar - 18:45

Comme le mentionne Kerta, le mot important ici c'est "Joué"/Played. Jouer est une action précise qui réfère toujours à une carte venant de la main vers le jeu. Si elle ne vient pas de la main, elle n'est de facto pas jouée Smile.

Du coup toutes les Réactions/Interrupt toussa... ne fonctionne pas. Ou ici Fealty ne s'appliquera pas à cette Réaction puisqu'elle n'est pas "jouée" Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Timmy
Lord
avatar

Messages : 2414

MessageSujet: Re: The Prince's Plan - Reaction et Fealty   Lun 13 Mar - 20:06

et pour poursuivre le raisonnement, poses toi la question :
- avec cette réaction, d'où vient la carte ? -> de la défausse
- vers quelle zone arrive-t-elle ? -> vers la main

soit deux zones "hors jeu" ...

a aucun moment la carte, via sa réaction, ne transite par une zone de jeu.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Binoux, Sand Bison
Chevalier Errant
avatar

Messages : 491
Age : 25

MessageSujet: Re: The Prince's Plan - Reaction et Fealty   Lun 13 Mar - 23:02

J'avais très envie de vous croire sur parole si ce n'est qu'il n'y a aucun passage "play/played" dans les règles,ce qui ne facilite pas vraiment la recherche. Ça paraît effectivement être intuitif mais ce n'est pas vraiment un critère suffisant.

Au final la solution a l'air d'être au paragraphe Marshal, et reste quand même assez implicite :

Marshal a écrit:
In the Marshaling phase, the active player can (as a player action) marshal a character, location, or attachment card (or a duplicate) from his or her hand by paying that card's gold cost and placing the card in his or her play area. A player pays a gold cost by returning the indicated amount of gold from his or her gold pool to the treasury.

   Event cards are not marshaled, they are played.

Merci à ceux qui ont répondu Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ecureuil01
Champion de France 2014
avatar

Messages : 2279

MessageSujet: Re: The Prince's Plan - Reaction et Fealty   Lun 13 Mar - 23:26

Best card ever! Une vraie carte martell!!

Moi aussi je cherches des moyens d'en profiter pleinement (tyrion fait chier pcq c 'est impossible de faire mieux... Sad )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
avatar

Messages : 10332
Age : 34

MessageSujet: Re: The Prince's Plan - Reaction et Fealty   Lun 13 Mar - 23:28

Learn to Play a écrit:
Event Cards
Character, location, and attachment cards are marshaled into play during the marshaling phase. Event cards, however, may be played directly from a player’s hand at various times throughout the game round. The specific time at which an event card may be played can be identified by the event card’s text.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Binoux, Sand Bison
Chevalier Errant
avatar

Messages : 491
Age : 25

MessageSujet: Re: The Prince's Plan - Reaction et Fealty   Mar 14 Mar - 9:38

Ok, merci. Moi qui pensais que le RRG seul pouvait servir de réfé-  oh wait Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Achab
Valar Morghulis
avatar

Messages : 5071
Age : 31

MessageSujet: Re: The Prince's Plan - Reaction et Fealty   Mar 14 Mar - 10:15

pour moi le RRG est au règles ce que pisser sur une plaie est à une blessure dans le désert, c'est pour quand t'arrives pas à joindre le 15 Khudz 16
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: The Prince's Plan - Reaction et Fealty   

Revenir en haut Aller en bas
 
The Prince's Plan - Reaction et Fealty
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Logiciel : faire un plan
» Perdu? Voici un plan!
» Plan des courses
» Chapitre 14 : Plan de formation
» Bon plan : frein filet loctite gratos

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Le seul jeu qui compte :: Règles et Questions-
Sauter vers: