AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Championnat de France aura lieu cette année à Bourgoin-Jallieu le 30 Septembre et le 1er Octobre 2017.

Les inscriptions officielles et le paiement se font LA
Toutes les informations techniques se trouvent ICI
Et la liste des joueurs inscrits, c'est par LA

Venez conquérir le titre de Champion de France et profiter des festivités prévues par les berjalliens! Wink

Partagez | 
 

 Crone, Slaver's Bay Port, et uniques dans la pile de mort

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
zack
Ecuyer
avatar

Messages : 407
Age : 38

MessageSujet: Crone, Slaver's Bay Port, et uniques dans la pile de mort   Lun 10 Avr 2017 - 18:27

- Crone of Vaes Dothrak: est-ce qu'on peut l'utiliser dans la phase de taxation, quand on défausse à cause de la réserve?
- Slaver's Bay Port: est-ce que avoir 2 fois le même perso unique dans la pile de morts compte 2, pour arriver à la seuil de 4 prévue par la carte?

Je réponds "oui" et "oui" aux 2 questions, mais peut être il y a quelque chose qui m’échappe…
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
PorcoRouxo
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1527
Age : 26

MessageSujet: Re: Crone, Slaver's Bay Port, et uniques dans la pile de mort   Lun 10 Avr 2017 - 18:38

Non, rien ne t'échappe Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SadYear
Ecuyer
avatar

Messages : 420
Age : 33

MessageSujet: Re: Crone, Slaver's Bay Port, et uniques dans la pile de mort   Lun 10 Avr 2017 - 21:06

Avec le texte c'est toujours mieux.

Crone of Vaes Dothrak a écrit:
Reaction: After a character is discarded from an opponent's hand or deck, kneel a Dothraki character to place that card in its owner's dead pile.

Oui.

Slaver's Bay Port a écrit:
Marshaling Action: Kneel Slaver's Bay Port to gain 1 gold. (2 gold instead if an opponent has 4 or more characters in his or her dead pile.)

Pour moi, non. 2 Winterfell Steward et 2 Eddard Stark en pile des morts, ça ne fait toujours que 3 personnages présents dans la pile des morts. Le texte ne dit pas "character cards" mais "characters".

Un spécialiste des règles pour confirmer dans un sens ou dans l'autre ? scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zack
Ecuyer
avatar

Messages : 407
Age : 38

MessageSujet: Re: Crone, Slaver's Bay Port, et uniques dans la pile de mort   Lun 10 Avr 2017 - 21:14

@SadYear: la raison de ma propre interpretation du cas (2) est que nulle part dans les règles il est dit que les doublons dans la pile des morts sont considéré comme un seul personnage.

Gedankenexperiment: si une carte demandais de défausser deux personnages de ta main, est-ce que tu t'autoriserait à défausser deux fois le même personnage? Moi je dirais que oui. Sauf si le texte disait deux personnages *différents*. Donc...

Mais évidemment je suis preneur d'avis des spécialistes des règles aussi!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
avatar

Messages : 10652
Age : 34

MessageSujet: Re: Crone, Slaver's Bay Port, et uniques dans la pile de mort   Lun 10 Avr 2017 - 21:20

Pas de transformation en doublon dans la pile des morts, donc il y a bien 4 persos.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SadYear
Ecuyer
avatar

Messages : 420
Age : 33

MessageSujet: Re: Crone, Slaver's Bay Port, et uniques dans la pile de mort   Lun 10 Avr 2017 - 21:25

Khudzlin a écrit:
Pas de transformation en doublon dans la pile des morts, donc il y a bien 4 persos.

Merci Khudzlin et zack (pour avoir posé la question) ! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Silme
Lord
avatar

Messages : 2340
Age : 36

MessageSujet: Re: Crone, Slaver's Bay Port, et uniques dans la pile de mort   Mar 11 Avr 2017 - 8:45

Ca tient aussi de la formulation de slaver bay : 4 characters in dead pile, ça veut dire 4 cartes "character" dans la dead pile. Pas besoin de vérifier quoique ce soit sur les cartes character...

S'ils avaient voulu rajouter une condition ils auraient worded "4 characters with different names" ou "4 characters with fool keyword" ou ce genre de trucs.

La seule autre solution pour lesquels deux cersei mortes compteraient comme une est celle que donne khudz une éventuelle mystérieuse transformation en doublon à l'entrée de la pile des morts. Ce qui n'est pas le cas.

non aucun doute sur celle là.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Crone, Slaver's Bay Port, et uniques dans la pile de mort   

Revenir en haut Aller en bas
 
Crone, Slaver's Bay Port, et uniques dans la pile de mort
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Personnage unique en jeu et également dans sa pile des mort
» East Indies Fleet Aux Indes...
» question sur borne naomi et ATOMISWAVE
» Au sujet du nombre de personnages uniques dans un deck...
» [CXL]Schwartzenhelm : l'ile forteresse de la confédération map page 4

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Le seul jeu qui compte :: Règles et Questions-
Sauter vers: