AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Après la saison des Stores, place aux Regionals!
Affûtez vos Byes et vos decks pour les 6 Regionals restants.
Quimper - 10 Juin - Gouverneur des Iles de Fer - Joute uniquement
Lyon - 10 Juin - Gouverneur des Terres de l'Orage - Joute uniquement
Amiens - 24/25 Juin - Gouverneur du Nord - Joute + Mêlée
Paris - 1er/2 Juillet - Gouverneur du Conflans - Joute + Mêlée
Saint-Nazaire - 15 Juillet - Gouverneur du Pont - Joute uniquement
Nice - 22 Juillet - Gouverneur du Sud - Joute uniquement


Lors de ces événements, la nouvelle échelle de sanctions sera mise en place. Vous pouvez la retrouver ICI.


Vainqueurs de bye :
Chronosis KoW -- Besançon 33 joueurs
Amroth LotC -- Toulouse 22 joueurs

Gouverneur du Val : Alex
Gouverneur du Bief : Amroth

Partagez | 
 

 Conditions général et réaction.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Aekhold
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1384

MessageSujet: Conditions général et réaction.   Ven 21 Avr 2017 - 13:38

Est ce qu'on peu effectuer une réaction de redressement sur un éventuelle perso de F2 si la condition général est ne se redresse pas?
1) oui la réaction sait trop bien
2)oui mais il ne se redresse pas
3) non il n'est pas éligible.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
avatar

Messages : 10399
Age : 34

MessageSujet: Re: Conditions général et réaction.   Ven 21 Avr 2017 - 13:44



3) « Cannot », ça veut dire « n'essaye même pas ».
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zack
Palfrenier de la Rue Mofette
avatar

Messages : 155

MessageSujet: Re: Conditions général et réaction.   Ven 21 Avr 2017 - 13:45

à mon sens non, car la condition générale gagne toujours (→ donc il ne se redresse pas), ce qui empêche la réaction car sa condition de déclenchement n'est pas satisfaite
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Silme
Lord
avatar

Messages : 2263
Age : 36

MessageSujet: Re: Conditions général et réaction.   Ven 21 Avr 2017 - 14:05

Euh l'explication de Zack peut prêté à confusion !

Voit " cannot stand" comme : il ne peut pas atteindre l'état "redressé" quelque soit ce qui se passe.

donc la plupart des effets ne sont pas jouables car ils ne changeront pas le gamestate...

Si on trouve une carte dont le wording permet de bouger le gamestate, en gros tu peux tenter de payer les couts mais les effets concernant le redressement ne s'appliqueront pas dans tous les cas...

C'est moins qui est peur de pas être clair là pour le coup Very Happy Si c'est le cas restons en à ma deuxième phrase ou l'explication de Khudz Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Achab
Valar Morghulis
avatar

Messages : 5317
Age : 31

MessageSujet: Re: Conditions général et réaction.   Ven 21 Avr 2017 - 14:22

de toute manière "cannot" c'est toujours absolu et prioritaire sur le reste

_________________
"Valar Morghulis Wurstghulis : Toutes les choses ont une fin, sauf la saucisse qui en a 2, une de chaque côté" Proverbe d'outre Rhin
(c) Adrian "si t'as des problèmes d'éco, joue Tywin"
(c) Bias : Le Lanni c'est le kebab des factions. Peu importe la sauce, le resto, ça te déçoit rarement. Et en plus c'est pas cher.
(c) Hojyn : Un peu de rush dans un méta, c'est comme une claque dans la gueule, ça fait circuler le sang




Régional Grand Est 2017 les 13 et 14 mai:
Inscription, lots, informations : c'est là
Pour les logements et par là
N'hésitez pas à participer à notre questionnaire dont les différentes questions apparaitrons au fur et à mesure et tentez de gagner un lot supplémentaire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Le Marquis de Swag
Joueur de la Rue de l'Argent
avatar

Messages : 85

MessageSujet: Re: Conditions général et réaction.   Ven 21 Avr 2017 - 16:21

En revanche, comment ça fonctionne avec Castleblack ?
"Action : Kneel Castleblack to choose and stand a defending [NW] character. Until the end of the challenge, that character gets +2 STR"

Doit-on tenir compte du bonus de force de +2 pour savoir si le personnage défenseur peut être redressé ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zack
Palfrenier de la Rue Mofette
avatar

Messages : 155

MessageSujet: Re: Conditions général et réaction.   Ven 21 Avr 2017 - 16:33

… ah, super question!
Et aussi: s'il ne se redresse pas, est-ce qu'il a droit à son +2 ou pas?
(c'est pas clair pour moi si le redressement est une sort de "cout" pour le reste de l'effet ici, ou s'il s'agit de 2 effets séparés)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
avatar

Messages : 10399
Age : 34

MessageSujet: Re: Conditions général et réaction.   Ven 21 Avr 2017 - 16:48

Le redressement et le bonus sont indépendants (pas de « ensuite »). Du coup, on fait les choses dans l'ordre (d'écriture sur la carte) : d'abord, on tente le redressement, qui ne fonctionne pas ; puis, on applique le bonus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Le Marquis de Swag
Joueur de la Rue de l'Argent
avatar

Messages : 85

MessageSujet: Re: Conditions général et réaction.   Ven 21 Avr 2017 - 17:33

Merci Kudz !

@Zack : non, en l’occurrence le redressement n'est pas un coût mais un effet. Le seul coût est d'incliner castleblack. Concrètement, ça signifie qu'on peut l'utiliser sur un personnage déjà redressé (et accessoirement qu'il est possible de l'utiliser deux fois d'affilée sur le même personnage en utilisant le pouvoir du veteran builder)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aekhold
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1384

MessageSujet: Re: Conditions général et réaction.   Ven 21 Avr 2017 - 18:33

Ok merci.
Enfin un effet qui vas relancer l'inclinaison
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zack
Palfrenier de la Rue Mofette
avatar

Messages : 155

MessageSujet: Re: Conditions général et réaction.   Ven 21 Avr 2017 - 21:22

merci Marquis!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aekhold
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1384

MessageSujet: Re: Conditions général et réaction.   Sam 22 Avr 2017 - 5:55

J'imagine ça cool aussi avec haut jardin ou don d'une pêche je te retiré du défis mais par contre tu restes incliné et ave pavillon de Renly sait combo.
Peu être qu'on verra des tyrell hiver lol
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Conditions général et réaction.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Conditions général et réaction.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» lapin mort né (aucune réaction)
» Conditions de victoire saison 2
» Elevator Action Death Parade (Type-X2)
» Meilleur jeu PC ou PSP du moment - Action aventure
» Close action - CoA

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Le seul jeu qui compte :: Règles et Questions-
Sauter vers: