AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 doublon/risen

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Achab
Valar Morghulis
avatar

Messages : 5071
Age : 31

MessageSujet: doublon/risen   Ven 21 Avr 2017 - 16:39

On a eu un gros désaccord en ligne avec mon adversaire :



comme c'est une interrupt ça se résoud avant la mort, donc avant l'utilisation d'un doublon éventuel non ?

Le point de désaccord étant que si je cible un perso doublonné il perd son doublon avant risen ??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
avatar

Messages : 10332
Age : 34

MessageSujet: Re: doublon/risen   Ven 21 Avr 2017 - 16:45

Vous n'y êtes ni l'un, ni l'autre. Utiliser un doublon est aussi une interruption. Les deux ont donc le même timing et, s'ils sont contrôlés par le même joueur (le cas habituel), ce joueur choisit l'ordre dans lequel les déclencher (dans le cas contraire, le premier joueur a la première opportunité, comme toujours).

Rules Reference a écrit:
A duplicate grants its controller the following triggered game ability: “Interrupt: When the overlapping unique card would leave play, discard this duplicate to save that card. (Cannot be canceled.)”
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Achab
Valar Morghulis
avatar

Messages : 5071
Age : 31

MessageSujet: Re: doublon/risen   Ven 21 Avr 2017 - 17:03

non mais je me suis mal expliqué, ce que je voulais dire c'est que je n'ai aucune obligation d'utiliser un doublon avant risen, et qu'une fois risen utilisé risen le mec ne meurt plus, donc je n'ai aucune raison de défausser en plus le doublon.

Mon adversaire a insisté (avant de rage quit) sur le fait que je peux pas choisir Euron pour claim militaire et le sauver avec risen car avec son doublon il ne pourrait pas mourrir (ce a quoi je lui ai épondu que j'avais de toute manière le droit de le laisser mourir ^^)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Qt, The Soulless Man
Garde de Nuit de Paris
Garde de Nuit de Paris
avatar

Messages : 4202

MessageSujet: Re: doublon/risen   Ven 21 Avr 2017 - 17:11

Mais il y a vraiment des cadors online...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
ShunSokaro
Ser Chevalier
avatar

Messages : 689
Age : 25

MessageSujet: Re: doublon/risen   Ven 21 Avr 2017 - 17:13

Je pense que c'est dans la réponse de Khudz' justement. Ce sont deux interruptions qui ont exactement le même timing ("would be killed / leave"). Donc tu choisis quelle interruption tu utilises. Vu que tu commences par Risen, si le personnage est sauvé, tu n'as aucune raison de devoir utiliser une autre interruption de save.

Le lot d'Internet... Tous plein de gars qui affirment des choses sans en être sûrs, et qui cherchent même pas à s'arranger à l'amiable...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Achab
Valar Morghulis
avatar

Messages : 5071
Age : 31

MessageSujet: Re: doublon/risen   Ven 21 Avr 2017 - 17:20

J'avoue que dans ce genre de cas je me dis je crée la question, ça peut aider d'autres, même si perso j'étais confiant dans la réponse :p
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: doublon/risen   

Revenir en haut Aller en bas
 
doublon/risen
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Question general sur le doublon
» [Question] Doublon Lord/Lady et Entourage Royal (résolu)
» Khal drogo tué et doublon
» Doublon, prise militaire et tueur
» Charge repoussée Vs Doublon et Attachment

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Le seul jeu qui compte :: Règles et Questions-
Sauter vers: