Le Fan Forum du jeu de cartes évolutif Le Trône de Fer JCE basé sur la saga de G. R. R Martin A song of ice and fire.

 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Suite à un malentendu entre FFG et Asmodée, Martell de Poitiers se retrouvent à la rue
pour participer aux Worlds. Si vous voulez que notre champion soit dans les meilleures
conditions pour nous rapporter le titre (et créer une carte pétée), vous pouvez l'aider en
finançant une partie de son hébergement. (Plus de détails en suivant le lien)

Vous pouvez le faire ici

Partagez | 
 

 forteresse de peyredragon

Aller en bas 
AuteurMessage
Davos Payne
Poissonier de la Baie de la Néra
avatar

Messages : 63
Age : 48

MessageSujet: forteresse de peyredragon   Jeu 29 Mar 2018 - 11:21

bonjour,
problème de compréhension avec cette carte (grosse prise de tête avec mon fils Mad )
Joueur 1 joue agenda la maison à la porte rouge avec la forteresse de Peyredragon
1° Lors de la phase de défi, il désigne un perso adverse. Ce perso, quand il participera à un défi s'inclinera et ne pourra plus se redresser !
2° Joueur 2 joue les Stark. En jeu, il a Eddard Stark et Jeyne Ouestrelin. Je suppose que vu l'agenda joué par le joueur 1, le joueur Stark ne peut
pas utiliser les capacités de ces 2 perso !
3° Si j'ai bien compris, si le joueur 2 a une carte dont les capacités sont de redresser les perso., il pourra l'utiliser lors de la phase d'hégémonie,
puisque l'agenda aura été utilisé en phase de défi !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Achab
Membre du Conseil Restreint
avatar

Messages : 10124
Age : 33

MessageSujet: Re: forteresse de peyredragon   Jeu 29 Mar 2018 - 11:35

C'est ça.

Quand tu a un effet "ne peut pas" il n'y a pas d'exception, c'est juste pas possible du tout.
Donc si le lieu interdit le redressement jusqu'en fin de phase ce perso restera incliné.
Mais comme tu le dis, l'interdiction de redressement n'est plus d'actualité en phase de redressement; ou d'hégémonie,...

_________________
"Valar Morghulis Wurstghulis : Toutes les choses ont une fin, sauf la saucisse qui en a 2, une de chaque côté" Proverbe d'outre Rhin

(c) Hojyn : Un peu de rush dans un méta, c'est comme une claque dans la gueule, ça fait circuler le sang
(c) Toupi : Qt il casaque même sa patrie
(c) Comm : "j'ai mon "barbecue" de poche. Et avec lui, la cuisson de la viande, c'est un vrai Rhaegal !"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Errant
Chevalier Errant
avatar

Messages : 484
Age : 42

MessageSujet: Re: forteresse de peyredragon   Jeu 29 Mar 2018 - 11:36



J'me risque à une réponse simple (mais peut-être fausse) : le "cannot" dans la description est absolu et l'emporte sur les capacités des autres cartes. Donc jusqu'à la fin de la phase il ne peut plus se redresser, point. Mais à la fin de phase, et pour les phases d'après, il fait ce qu'il veut. ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stradh
Marchand d'Accalmie
avatar

Messages : 1179
Age : 78

MessageSujet: Re: forteresse de peyredragon   Jeu 29 Mar 2018 - 13:11

j'me risque à mon tour pour répondre à Errant : sauf si la carte est immunisé aux effets de lieux....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.letempledujeu.fr En ligne
Achab
Membre du Conseil Restreint
avatar

Messages : 10124
Age : 33

MessageSujet: Re: forteresse de peyredragon   Jeu 29 Mar 2018 - 13:58

Si elle est immunisée c'est pas une cible valide au départ :p

_________________
"Valar Morghulis Wurstghulis : Toutes les choses ont une fin, sauf la saucisse qui en a 2, une de chaque côté" Proverbe d'outre Rhin

(c) Hojyn : Un peu de rush dans un méta, c'est comme une claque dans la gueule, ça fait circuler le sang
(c) Toupi : Qt il casaque même sa patrie
(c) Comm : "j'ai mon "barbecue" de poche. Et avec lui, la cuisson de la viande, c'est un vrai Rhaegal !"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stradh
Marchand d'Accalmie
avatar

Messages : 1179
Age : 78

MessageSujet: Re: forteresse de peyredragon   Ven 30 Mar 2018 - 14:49

@Achab : Tout à fait je précisais juste pour la phrase d'Errant (que je trouve) ambigue : le "cannot" dans la description est absolu et l'emporte sur les capacités des autres cartes
lu comme ça l'immunité est mise aux vases... ce qui n'est pas le cas.
Je préférais préciser pour les nouveaux joueurs qui tomberaient sur ce post.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.letempledujeu.fr En ligne
Alsvid
Mendiant de Culpucier
avatar

Messages : 5
Age : 29

MessageSujet: Re: forteresse de peyredragon   Mer 13 Juin 2018 - 11:27

Bonjour ! J’ai également des questions au sujet de cette carte et qui ne sont pas identiques à celles posées par sir Davos Payne. C’est surtout ma seconde question qui pose problème et qui va nécessiter les connaissances arcaniques des spécialistes de ce forum…


  • Première question :

Est-ce que l’on peut l’utiliser ce lieu lors de la phase de redressement pour empêcher un personnage de se redresser ?


  • Deuxième question :

Est-ce que l’on peut), lors de la phase de redressement,  alors même que le lieu a été incliné (et donc utilisé au tour précédent), redresser le lieu et l’utiliser aussitôt en réaction pour empêcher un personnage adverse de se redresser ?

Il me semble que tous les lieux et personnages se redressent simultanément. Du coup lorsque la forteresse de Peyredragon se redresse elle n’a plus de cible potentielle. Sauf qu’il s’agit d’une réaction alors…

Si vous répondez oui à la deuxième question alors ce lieu pourrait bloquer chaque tour et  indéfiniment un gros personnage type robert Baratheon. Si c’est non alors l’usage de ce lieu à la phase de redressement ne marcherait qu’une fois sur deux et il devient donc moins utile surtout pour 3 d'or.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Qt, The Soulless Man
Champion de France de Mêlée 2018 - Gouverneur du Val - Membre du Conseil Restreint
avatar

Messages : 6936
Age : 39

MessageSujet: Re: forteresse de peyredragon   Mer 13 Juin 2018 - 11:30

Q1: oui
Q2: non car une fois que le redressement a eu lieu tu as quitté le début de la phase donc tu n'es plus dans la bonne fenêtre...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
avatar

Messages : 11130
Age : 35

MessageSujet: Re: forteresse de peyredragon   Mer 13 Juin 2018 - 11:43

Ce qui se passe, c'est que Dragonstone Castle se redresse juste après avoir été utilisé.

Rules Reference a écrit:
6.1 Standing phase begins.
6.2 Stand each kneeling card.

Dragonstone Castle réagit au 6.1 (dans le cas qui nous intéresse), donc tu déclenches la réaction entre le 6.1 et le 6.2. Tu peux donc l'utiliser à chaque tour.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Deilan
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1850
Age : 29

MessageSujet: Re: forteresse de peyredragon   Mer 13 Juin 2018 - 11:45

Par deux fois tu as dit que ton lieu était incliné mais ce n'est pas le cas.

Phase de redressement :
-réaction de début de phase
-redressement des cartes

Donc tu inclines ton lieu pour empêcher robert de se redresser à cette phase. Puis on redresse toutes les cartes sauf le robert. On joue normalement jusqu'à la prochaine phase de redressement, et si tu n'as pas utilisé peyredragon entre temps (en phase de défi par exemple), tu l'inclines en début de de phase de redressement, pour empêcher robert de se redresser, puis on redresse toutes les cartes.
Comme avant.

Donc oui, Peyredragon peut bloquer ad vitam eternam un perso si on a pas de moyen de le redresser en dehors de cette phase.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
avatar

Messages : 11130
Age : 35

MessageSujet: Re: forteresse de peyredragon   Mer 13 Juin 2018 - 11:49

On peut aussi gérer le lieu avec Frozen Solid ou Lordsport Shipwright.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alsvid
Mendiant de Culpucier
avatar

Messages : 5
Age : 29

MessageSujet: Re: forteresse de peyredragon   Mer 13 Juin 2018 - 12:20

Ah ok ! Merci beaucoup pour vos réponses claires et précises

Je suis encore néophyte et je viens de comprendre que les phases commençaient sans avoir un effet immédiat. Le 6.1 (la phase de redressement commence) n'est pas le 6.2 (redressez chaque carte inclinée). Je comprends pourquoi le lieu est joué.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: forteresse de peyredragon   

Revenir en haut Aller en bas
 
forteresse de peyredragon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Margaery Tyrell et port de Peyredragon
» Construire une forteresse
» La Forteresse noire
» Ellowyne Essential Brunette visite la forteresse de Malaga (Espagne)
» [Warhammer] Forteresse naine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: La vie à Westeros :: Règles et Questions-
Sauter vers: