Le Fan Forum du jeu de cartes évolutif Le Trône de Fer JCE basé sur la saga de G. R. R Martin A song of ice and fire.

 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Le Championnat de France s'est déroulé à LYON du 12 au 13 octobre !
74 chevaliers issus de toutes les contrées sont venus s'affronter à la joute !
Nuggetz a triomphé en Targaryen Mer de Sang !!
Il s'impose en finale face à Argento ( GDN Rois de l'été) ,
tandis que Arthur Lannister ( Lannister Royaume des ombres ) et Andrei Potop ( Tyrell Castamere) complètent le top 4 !
Merci à tous pour ce weekend magique et longue vie à l'unique jeu qui compte !

Partagez
 

 Joffrey contre Alannys

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Arbhast
Lord
Arbhast

Messages : 2171
Age : 44

Joffrey contre Alannys - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Joffrey contre Alannys   Joffrey contre Alannys - Page 2 EmptyVen 29 Avr 2011 - 10:14

heu mon bon fen, encore une fois Lard étant lord, stannis ne peut pas l'empecher de participer/ être assigné dans le défi oO
Revenir en haut Aller en bas
https://sites.google.com/site/audetoursdesjeux/
Fenrir
Main Du Roi 2010
Fenrir

Messages : 8347
Age : 37

Joffrey contre Alannys - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Joffrey contre Alannys   Joffrey contre Alannys - Page 2 EmptyVen 29 Avr 2011 - 10:16

Arbhast a écrit:
heu mon bon fen, encore une fois Lard étant lord, stannis ne peut pas l'empecher de participer/ être assigné dans le défi oO
J'ai pourtant bien parlé de furtivité, non ? Wink
Revenir en haut Aller en bas
Bolzano
Lord
Bolzano

Messages : 2162
Age : 34

Joffrey contre Alannys - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Joffrey contre Alannys   Joffrey contre Alannys - Page 2 EmptyDim 1 Mai 2011 - 11:46

Fenrir a écrit:

Pas contre, pour bien appuyer sur la distinction "assigner"/"participer", Lard-Jon furtivisé ne peut pas participer, donc ne peut pas utiliser sa capa pour venir en plein défi... sauf si on fait sa capa avant la déclaration des furtifs, bien entendu - mais dans ce cas là, je sais pas s'il serait pas retiré immédiatement du défi si on le furtive Wink

Lard Jon n'est pas retiré du défi si on le furtive alors qu'il est déjà dedans.

Pour reprendre l'explication de ktom:

De la même manière qu'un effet "This character cannot stand" n'incline pas le personnage, faire qu'un perso ne peut pas défendre ne le retire pas du défi.

Se redresser / défendre sont un passage d'un état à l'autre (incliné/redressé non-défenseur/défenseur) donc le fait d'être déjà défenseur n'est pas en contradiction avec le fait de ne pas pouvoir le devenir.

Il y a également cette précision de la FAQ:
Citation :
Once a character is in a challenge, it can only be removed from that challenge by an effect that specifically removes the character
from a challenge, an effect that removes the character from play, or by an effect that changes control of that character.
Comme "may not defend" n'est pas un effet qui retire spécifiquement du Défi, le Lard Jon reste...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Joffrey contre Alannys - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Joffrey contre Alannys   Joffrey contre Alannys - Page 2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Joffrey contre Alannys
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Archives de Villevieille :: JCE 1ère édition :: Règles et Questions-
Sauter vers: