AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Après la saison des Stores, place aux Regionals!
Affûtez vos Byes et vos decks pour les 4 Regionals restants.
Amiens - 24/25 Juin - Gouverneur du Nord - Joute + Mêlée
Paris - 1er/2 Juillet - Gouverneur du Conflans - Joute + Mêlée
Saint-Nazaire - 15 Juillet - Gouverneur du Pont - Joute uniquement
Nice - 22 Juillet - Gouverneur du Sud - Joute uniquement


Lors de ces événements, la nouvelle échelle de sanctions sera mise en place. Vous pouvez la retrouver ICI.


Vainqueurs de bye :
Chronosis KoW -- Besançon 33 joueurs
Amroth LotC -- Toulouse 22 joueurs
Argento RoC -- Quimper 39 joueurs
Toomagic LotC -- Lyon 43 joueurs
ShunSokaro KoS -- Amiens 42 joueurs

Gouverneur du Val : Alex
Gouverneur du Bief : Amroth
Gouverneur des îles de Fer : Argento
Gouverneur des Terres de l'Orage : Toomagic
Gouverneur du Nord : ShunSokaro

Partagez | 
 

 Davos et Baiser de flamme

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
AuteurMessage
EdouardN.
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1254
Age : 38

MessageSujet: Davos et Baiser de flamme   Dim 11 Sep 2011 - 11:50

Alors hier soir je me suis mangé 2 Valar d'affilée et je voulais savoir si on a correctement géré les situations :

1/ premier Valar avec la sortie de 3 autres conflits. Je jouais un Deck renom avec Anguy l'archer qui gagne 1 pouvoir par personne tuée. J'ai actuellement 12 de pouvoir sur tous les persos rien sur la maison. 9 persos meurent dans la phase de conflit, est ce que je prends les pouvoirs de suite avant la fin de la phase et du coup je gagne ou rien nada ?

2/ re Valar. Sur la table j'ai le Mestre Lomys qu permet de défausser un POU des persos pour qu'ils gagnent "ne peut être tué" jusqu'à la fin de la phase. Est ce que je peux m'en servir au moment de la révélation des conflits ou pas ? Ou alors je dois anticiper ?

3/ cas pratique. Je sors At the Gates comme conflit et passe un Valar. Si j'ai l'initiative en mêlée est ce que je peux aller chercher le mestre Lomys, activer son pouvoir et du coup sauver mes persos avec du POU dessus ?

Mon avis :

1/ oui ahahahahahaha dans ta gueule le Valar
2/ aucune idée
3/ j'espère que oui


Dernière édition par EdouardN. le Lun 6 Fév 2012 - 14:10, édité 15 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bolzano
Lord
avatar

Messages : 2162
Age : 31

MessageSujet: Re: Davos et Baiser de flamme   Dim 11 Sep 2011 - 13:10

1/ Anguy l'Archer gagne 1 pouvoir par personnage adverse tué. De plus c'est limité à 3 par phase. Si 9 persos adverses meurent, Anguy peut déclencher sa réponse 3 fois. Si tu avais 12 pouvoirs tu passe pile à 15 et gagne. A ce moment de la partie Anguy est moribond (c'est-à-dire qu'il devrait quitter le jeu une fois toutes les réponses résolues).


2/ Non tu dois anticiper car ce n'est pas une Réponse. Tu as le droit de jouer ce type d'action dans la fenêtre d'action juste avant le choix des conflits complots.

3/ Si tu as l'initiative en mélée ET que tu te désigne 1er joueur, et seulement après avoir choisi ton titre, tu peux décider l'ordre de résolution de tous les complots. Si tu choisis "At the Gates" pour aller chercher Mestre Lomys, il arrivera en jeu mais ne pourra pas utiliser sa capacité (voir 2/). Il mourra donc sur le Valar comme tout le monde. Par contre si tu choisis de résoudre Valar en 1er, tu peux ensuite aller chercher un Mestre qui ne sera pas tué par Valar.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jaelen
Valar Morghulis
avatar

Messages : 11239
Age : 34

MessageSujet: Re: Davos et Baiser de flamme   Dim 11 Sep 2011 - 13:14

D'abord, il n'y a pas de phase de Conflits.
Il y'a une phase de Complots.

1) si quelqu'un joue Valar, tous les persos deviennent moribonds (sauf ceux qui sont sauvés, et ceux qui ne peuvent pas mourrir). Ensuite il y'a les passives, puis les réponses, et ensuite seulement ils vont dans les piles des morts.
C'est pendant ces réponses que tu peux déclencher la capacité d'Anguy. S'il y'a au moins 3 personnages adverses qui meurent, tu déclenche la capacité d'Anguy pour chacun d'eux, et tu dépasse les 15 pouvoirs. Du coup tu gagne.

2) la capacité de Lomys est une capacité N'importe quelle phase, et non une Réponse. Donc une fois le valar révélé, c'est trop tard. Il aurait fall le faire plus tôt.

3) encore une fois non. Lomys doit être activé AVANT que valar ne soit révélé.
Par contre, si tu gagne l'initiative, tu peux faire le valar d'abord, puis at the gates et aller chercher ton mestre qui ne sera pas affecté par valar puisqu'il a déjà eu lieu.

Edit: bon bah battu par Bolzano Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
EdouardN.
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1254
Age : 38

MessageSujet: Re: Davos et Baiser de flamme   Dim 11 Sep 2011 - 13:26

Ok je m'en doutais mais donc est ce que je peux activer son effet au début de la phase de complots avant leur révélation ? Et paf la même sauver mes persos ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jaelen
Valar Morghulis
avatar

Messages : 11239
Age : 34

MessageSujet: Re: Davos et Baiser de flamme   Dim 11 Sep 2011 - 13:27

Oui tout à fait.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
EdouardN.
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1254
Age : 38

MessageSujet: Re: Davos et Baiser de flamme   Jeu 15 Sep 2011 - 10:54

Tiens requestion timing.

Hier soir, nous testions des decks joute, autour d'un bon verre de Riesling (ambiance) et nous avons eu le cas suivant :
Je jouais en complot Bungled order et en face du Targaryen qui tache. Je perds mon complot, et mon adversaire, sans faire attention révèle Khal Drogo. Du coup je change mon complot pour Valar Morgulis.
Ma question est la suivante, l'ordre s'il ne fait pas attention, est bien, il gagne son complot, joue Drogo, je change de complot et révèle Valar, du coup tout le monde meure. Ou alors il ne le révèle qu'après le Valar ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
avatar

Messages : 10506
Age : 34

MessageSujet: Re: Davos et Baiser de flamme   Jeu 15 Sep 2011 - 11:01

Le changement de complot est un effet passif. Il vient donc avant la réponse de Khal Drogo.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
EdouardN.
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1254
Age : 38

MessageSujet: Re: Davos et Baiser de flamme   Jeu 15 Sep 2011 - 11:38

donc Valar puis les réponses, ok je l'ai spolié hier soir pirat
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
EdouardN.
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1254
Age : 38

MessageSujet: Re: Davos et Baiser de flamme   Jeu 22 Sep 2011 - 10:47

Nouvelle question, toujours cas pratique :

Je joue Stannis. Son effet empêche mon adversaire de mettre des défenseurs s'il n'a pas de Lord.
Si on suit la FAQ, après la décision des furtifs éventuels, il doit assigner des défenseurs et après seulement s'ouvre une fenêtre d'action.
Du coup peut il jouer les Horseback Archers même s'il n'a pas de Lord durant cette fenêtre d'action qui suit la déclaration des défenseurs ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fenrir
Main Du Roi 2010
avatar

Messages : 8347
Age : 35

MessageSujet: Re: Davos et Baiser de flamme   Jeu 22 Sep 2011 - 10:55

Oui parcequ'il ne les déclare pas défenseur, justement : ils arrivent en jeu, déjà défenseur. Même chose avec Catelyn Stark Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
EdouardN.
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1254
Age : 38

MessageSujet: Re: Davos et Baiser de flamme   Jeu 22 Sep 2011 - 11:11

ok c'est ce qu'on a joué en se basant sur le fait que l'action se passait APRES la phase d'assignation des défenseurs et qu'ils arrivaient en jeu directement

Ah oui une précision aussi, la version Brienne empêche bien l'utilisation d'Imprévisible puisque c'est un effet déclenché ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fenrir
Main Du Roi 2010
avatar

Messages : 8347
Age : 35

MessageSujet: Re: Davos et Baiser de flamme   Jeu 22 Sep 2011 - 15:13

Oui, elle l'empêche. Comme les actions d'agenda, imprévisible est non annulable, mais comme Brienne empêche "simplement" d'activer les actions...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maekar
Champion du Monde de Mêlée 2012 - CF 2012 - CF Joute2011
avatar

Messages : 2697
Age : 31

MessageSujet: Re: Davos et Baiser de flamme   Jeu 22 Sep 2011 - 18:36

Non mais Brienne "Ferme ta gueule" quoi !

-J'attaque avec Brienne en
- ok sabl..
- tais toi
- Vengeance R...
- Ferme la
- Je sauve Ella...
- Ta gueule mec
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Budmilka
Lord
avatar

Messages : 2822
Age : 33

MessageSujet: Re: Davos et Baiser de flamme   Jeu 22 Sep 2011 - 19:39

D'ailleurs , qu'est ce que Brienne n'empêche pas de faire ? Les mots-clés, du genre elle attaque je défend avec Renom et le gagne, j'ai quand même le pouvoir ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ticondrihus
Lord
avatar

Messages : 2011
Age : 32

MessageSujet: Re: Davos et Baiser de flamme   Jeu 22 Sep 2011 - 19:42

Les effet déclencher sont sont les effet avec les mot gras devant (réponse , défi ...) les mots clés sont des mots clés et très peut de carte les annule ( l'ost du roi balon par exemple)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jaelen
Valar Morghulis
avatar

Messages : 11239
Age : 34

MessageSujet: Re: Davos et Baiser de flamme   Jeu 22 Sep 2011 - 20:16

@Bud: ca t'intéressera aussi de savoir que tu ne peux pas faire d'imprévisible non plus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Budmilka
Lord
avatar

Messages : 2822
Age : 33

MessageSujet: Re: Davos et Baiser de flamme   Jeu 22 Sep 2011 - 21:00

Ouaip, je l'avais lu quelques posts plus haut, et puis je l'avais intégré dedans quand on m'a dit "Quand Brienne attaque, tu fais RIEN !!" "Et je peux même pas aller pisser ???" ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mog
Premier Patrouilleur de la Garde de Nuit
Premier Patrouilleur de la Garde de Nuit
avatar

Messages : 8842
Age : 32

MessageSujet: Re: Davos et Baiser de flamme   Ven 23 Sep 2011 - 9:32

Faudra que je joue un deck Joffrey + Cat o Canals + Brienne juste pour "Non tu peux pas...."

_________________


"Mundi placet et spiritus minima", ça n'a aucun sens mais on pourrait très bien imaginer une traduction du type : "Le roseau plie, mais ne cède... qu'en cas de pépin" ce qui ne veut rien dire non plus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Khoriakei
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1048
Age : 32

MessageSujet: Re: Davos et Baiser de flamme   Ven 23 Sep 2011 - 14:57

Budmilka a écrit:
Ouaip, je l'avais lu quelques posts plus haut, et puis je l'avais intégré dedans quand on m'a dit "Quand Brienne attaque, tu fais RIEN !!" "Et je peux même pas aller pisser ???" ^^

Faut rester passif, les passives ça marche
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
EdouardN.
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1254
Age : 38

MessageSujet: Re: Davos et Baiser de flamme   Dim 25 Sep 2011 - 11:07

Toujours dans la foulée.
J'ai cherché sur le forum le ruling concernant Eddard qui annule les effets déclenchés.
Petites question en relisant les rêgles et la FAQ, les effets d'un défi ne sont pas des effets déclenchés, on est bien d'accord ?
En gros, Eddard ne peut pas sauver un qui serait choisi comme cible unique de la satisfaction d'un défi militaire. Je demande ça parce qu'il y a bien le mot "choisir" pour les défis militaires.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Budmilka
Lord
avatar

Messages : 2822
Age : 33

MessageSujet: Re: Davos et Baiser de flamme   Dim 25 Sep 2011 - 12:21

Khoriakei a écrit:
Faut rester passif, les passives ça marche
C'est ce que me reproche ma copine ... Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jaelen
Valar Morghulis
avatar

Messages : 11239
Age : 34

MessageSujet: Re: Davos et Baiser de flamme   Dim 25 Sep 2011 - 12:25

@EdouardN: Arthur avait fait un joli post là-dessus.
--> http://letronedeferjce.forumactif.com/t516-precisions-effets-qui-ciblent-exemple-d-eddard-stark-kl

Et non, la prise militaire n'est pas un effet déclenché.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
EdouardN.
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1254
Age : 38

MessageSujet: Re: Davos et Baiser de flamme   Dim 25 Sep 2011 - 14:06

Vivi j'avais lu le post justement. Je me posais la question en relisant les règles.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
EdouardN.
Héritier et Pupille
avatar

Messages : 1254
Age : 38

MessageSujet: Re: Davos et Baiser de flamme   Mar 4 Oct 2011 - 11:57

Tiens, de retour du tournoi, je me suis posé une question.

Lorsqu'on joue Cauchemar sur un perso, dans la mesure où il perd TOUT son texte imprimé, est ce que ça inclut les traits au passage ?

Parce que, cas pratiques :
- sur un Mestre du Soleil ou Wendamyr, ok c'est clair, je le blank, pan il meure sur un Valar sans pouvoir se sauver à la phase de complot.
- on complique suite au tournoi : on donne à Beric le trait dragon avec un complot ou un autre effet, et on me le vole avec la corne de dragon (spécial dédicace à Ticon). Si je le blank avec Cauchemar, vu qu'il n'est plus dragon, est ce qu'il revient chez moi ?
- dernier cas : on retourne chez les Mestres, je le blank, perd il ses chaines puisqu'il n'est plus Mestre ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kordo
Membre de la Vieille Garde
avatar

Messages : 5039
Age : 43

MessageSujet: Re: Davos et Baiser de flamme   Mar 4 Oct 2011 - 12:08

cas n°1: oui
cas n°2: non, car il "gagne" le trait Dragon, caychemar ne blanchit que ce qui est imprimé. Le perso reste Dragon
cas n°3: oui, sauf s'il a une chaine d'apprenti, puisqu'il est 2 x mestre
Very Happy




Dernière édition par Kordovan le Mar 4 Oct 2011 - 13:03, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Davos et Baiser de flamme   

Revenir en haut Aller en bas
 
Davos et Baiser de flamme
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 6Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
 Sujets similaires
-
» Davos et Baiser de flamme
» baiser de flamme
» [Question] Résolution Baiser de flammes (résolu)
» Flamme Cramoisie (projet)
» La Flamme de Lordaeron - Event RP (PVP ?) - 28/09

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Archives de Villevieille :: JCE 1ère édition :: Règles et Questions-
Sauter vers: