Le Fan Forum du jeu de cartes évolutif Le Trône de Fer JCE basé sur la saga de G. R. R Martin A song of ice and fire.

 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Le Championnat de France s'est déroulé à LYON du 12 au 13 octobre !
74 chevaliers issus de toutes les contrées sont venus s'affronter à la joute !
Nuggetz a triomphé en Targaryen Mer de Sang !!
Il s'impose en finale face à Argento ( GDN Rois de l'été) ,
tandis que Arthur Lannister ( Lannister Royaume des ombres ) et Andrei Potop ( Tyrell Castamere) complètent le top 4 !
Merci à tous pour ce weekend magique et longue vie à l'unique jeu qui compte !

Partagez
 

 Ponts en feu

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant
AuteurMessage
Oberyn Martell
Garde de Nuit d'Amiens
Oberyn Martell

Messages : 2484
Age : 37

Ponts en feu Empty
MessageSujet: Ponts en feu   Ponts en feu EmptySam 24 Sep 2011 - 12:00

J'ai eu un peu de mal avec le wording de Ponts en feu: Faut-il comprendre:

1/ Que l'on ne peut pas déclencher de capa de perso, lieu et attachement?

ou

2/ Que l'on ne peut pas cibler de perso, lieu et attachement avec des effets déclenchés?
Revenir en haut Aller en bas
Diana
Lord
Diana

Messages : 2442
Age : 28

Ponts en feu Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu EmptySam 24 Sep 2011 - 12:01

qu'on ne peut pas déclencher...
Revenir en haut Aller en bas
Oberyn Martell
Garde de Nuit d'Amiens
Oberyn Martell

Messages : 2484
Age : 37

Ponts en feu Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu EmptySam 24 Sep 2011 - 12:05

Ok Merci! Réponse en une minute, la classe! (j'ai même pas eu le temps de quitter le forum)
Revenir en haut Aller en bas
ticondrihus
Lord
ticondrihus

Messages : 2011
Age : 35

Ponts en feu Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu EmptySam 24 Sep 2011 - 12:52

pour info tu ne peut pas sauver quand se plot est révéler même avec des doublon
Revenir en haut Aller en bas
Fenrir
Main Du Roi 2010
Fenrir

Messages : 8347
Age : 37

Ponts en feu Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu EmptySam 24 Sep 2011 - 12:59

ticondrihus a écrit:
pour info tu ne peut pas sauver quand se plot est révéler même avec des doublon
Tu peux sauver avec des événements...
Revenir en haut Aller en bas
Oberyn Martell
Garde de Nuit d'Amiens
Oberyn Martell

Messages : 2484
Age : 37

Ponts en feu Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu EmptySam 24 Sep 2011 - 13:55

Fenrir a écrit:
ticondrihus a écrit:
pour info tu ne peut pas sauver quand se plot est révéler même avec des doublon
Tu peux sauver avec des événements...

Ha ouai pas mal, j'avais pas pensé à ça.

Le save des doublons est considéré comme une réponse:?
Revenir en haut Aller en bas
Jaelen
Valar Morghulis
Jaelen

Messages : 11239
Age : 36

Ponts en feu Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu EmptySam 24 Sep 2011 - 13:56

@Oberyn: oui oui, c'est une Reponse.
Revenir en haut Aller en bas
Oberyn Martell
Garde de Nuit d'Amiens
Oberyn Martell

Messages : 2484
Age : 37

Ponts en feu Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu EmptySam 24 Sep 2011 - 14:00

Ok merci.
Revenir en haut Aller en bas
Arbhast
Lord
Arbhast

Messages : 2171
Age : 44

Ponts en feu Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu EmptySam 24 Sep 2011 - 14:07

ah ouais ?

Ben mince moi j'avais pas du tout compris ca à lire la carte.

J'avias effectivement compris qu'on ne pouvait pas cibler les persos lieux attachements avec des effets déclenchés.

ainsi oasis perdu ne marchait pas puisque ciblant un perso

Mais par exemple Grand mestre pycelle marchait
Revenir en haut Aller en bas
https://sites.google.com/site/audetoursdesjeux/
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
Khudzlin, Rules Bison

Messages : 11396
Age : 36

Ponts en feu Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu EmptyDim 25 Sep 2011 - 22:27

j'ai vu sur le forum FFG que seuls les effets déclenchés imprimés étaient interdits, ce qui exclut la réponse des doublons

je suis d'accord que c'est pas ce qu'on comprend en lisant la carte, mais si ktom le dit... il faudrait un erratum
Revenir en haut Aller en bas
Jaelen
Valar Morghulis
Jaelen

Messages : 11239
Age : 36

Ponts en feu Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu EmptyDim 25 Sep 2011 - 22:36

Mouais, je trouve leurs rulings vraiment bizarre en ce moment.
Revenir en haut Aller en bas
Comm
Champion de France de Mêlée 2015
Comm

Messages : 7080
Age : 43

Ponts en feu Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu EmptyMar 27 Sep 2011 - 15:59

Khudzlin a écrit:
j'ai vu sur le forum FFG que seuls les effets déclenchés imprimés étaient interdits, ce qui exclut la réponse des doublons

je suis d'accord que c'est pas ce qu'on comprend en lisant la carte, mais si ktom le dit... il faudrait un erratum

Hein ? Shocked

Citation :
Burning Bridges: Int Gambit. Players cannot trigger abilities on character, location and attachment cards in play.

Alors là je tombe des nues. D'où ça sort que le "on" dans le game text ça veut dire "printed on" ?

C'est de l'interprétation pure et simple (avec laquelle je ne suis pas du tout d'accord), et, tant que ça sera pas confirmé par un errata, je le jouerais comme interdisant TOUS les effets déclenchés, pas seulement ceux imprimés.
Revenir en haut Aller en bas
Fenrir
Main Du Roi 2010
Fenrir

Messages : 8347
Age : 37

Ponts en feu Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu EmptyMar 27 Sep 2011 - 16:04

D'accord avec Comm... après, ils ont l'air d'être en pleine révolution concernant les trucs imprimés (force imprimée en haut du panier, vu que même Ktom arrive pas a dire clairement que ça a changé sans essayer de faire croire ensuite que ça a toujours été comme ça Razz) donc c'est surement juste une question de temps pour qu'ils officialisent la chose.
Et puis on l'a vu : quand ils veulent officialiser un truc, il le font super vite Razz
Revenir en haut Aller en bas
Kordo
Membre de la Vieille Garde
Kordo

Messages : 5036
Age : 45

Ponts en feu Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu EmptyMar 27 Sep 2011 - 16:05

Ben ok Comm, mais tu respecteras pas les règles -induites je te l'accorde- de cette carte.

Je plussoie Khudzlin, le ruling vient de Ktom qui le tient de Nate French.
Problème de trad, d'impression? toujours est-il qu'il s'agit bien des capacités imprimées sur les persos/lieux/attachements..

Les capas gagnées d'une autre manière (reponse de save d'un doublon entre autres) ne sont pas interdites par le complot.

Revenir en haut Aller en bas
Fenrir
Main Du Roi 2010
Fenrir

Messages : 8347
Age : 37

Ponts en feu Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu EmptyMar 27 Sep 2011 - 16:12

Kordovan a écrit:
Je plussoie Khudzlin, le ruling vient de Ktom qui le tient de Nate French.
Y a un autre lien que celui donné ici alors ? Parceque c'est pas du tout ce que dit Ktom : il dit pas que ça vient de Nate French ou d'une quelconque source officielle. Il dit juste que c'est ce qu'on répond en général... ce qui ne veut rien dire, soit dit en passant.
Et du coup, pour le moment, les règles donnent juste raison à Comm...
Revenir en haut Aller en bas
Groundalf LBG Mac Donald
Chevalier Errant
Groundalf LBG Mac Donald

Messages : 472

Ponts en feu Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu EmptyMar 27 Sep 2011 - 16:16

Kordovan a écrit:
Les capas gagnées d'une autre manière (reponse de save d'un doublon entre autres) ne sont pas interdites par le complot.

Mmmmh cette interprétation me paraît pas aberrante (même si ça colle pas avec le texte du plot tel qu'il est wordé sans errata imo), mais du coup, si tu peux déclencher les capas gagnées, tu arrives à des trucs bizarres...
Genre la porte du lion:
Citation :
If it is not Winter, Lion's Gate gains: "Any Phase: Kneel Lion's Gate to discard 1 power from a non-House card in play. Then, give that card a Trait of your choice until the end of the phase."
-> le lieu gagne ce texte, du coup elle pourrait déclencher son effet ? Sinon, pourquoi pourrait-on déclencher la réponse de save d'un doublon ?

Je suis plutôt sceptique sur le coup des doublons utilisables sur ce plot quand même scratch
Revenir en haut Aller en bas
Jaelen
Valar Morghulis
Jaelen

Messages : 11239
Age : 36

Ponts en feu Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu EmptyMar 27 Sep 2011 - 16:22

Je suis sceptique aussi.
Et j'aurais vraiment dit la même chose que Comm là-dessus.
Revenir en haut Aller en bas
Kordo
Membre de la Vieille Garde
Kordo

Messages : 5036
Age : 45

Ponts en feu Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu EmptyMar 27 Sep 2011 - 16:28

Fenrir a écrit:
Kordovan a écrit:
Je plussoie Khudzlin, le ruling vient de Ktom qui le tient de Nate French.
Y a un autre lien que celui donné ici alors ? Parceque c'est pas du tout ce que dit Ktom : il dit pas que ça vient de Nate French ou d'une quelconque source officielle. Il dit juste que c'est ce qu'on répond en général... ce qui ne veut rien dire, soit dit en passant.
Et du coup, pour le moment, les règles donnent juste raison à Comm...

Autant pour moi. C'est un type qui a du poster à Nate French ou le lire sur FFG (traçabilité de la source pas facile donc lol):

Citation :
Yy Zheng:
Nate's answer was that "on" means printed. So dupes can still be used, and any effect from a non-character, non-location and non-attachment that gives "this [card type] gains [Phase/Response]: [effect]" can be used. This was the official answer the last time I checked.
Revenir en haut Aller en bas
bias
Le Geôlier des Faux Dieux
bias

Messages : 7954

Ponts en feu Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu EmptyMar 27 Sep 2011 - 16:42

Moi la première lecture que j'ai eue de cette carte (presque un réflexe) était qu'on ne pouvait pas déclencher d'effet sur les persos etc... Je veux dire, les persos etc ne peuvent pas être cible d'effets déclenchés.

Je suis pas expert en anglais mais ce que j'en connaîs m'incite à penser que "Someone triggers something on something else" sonne bizarrement, au mieux.

tandis que "Someone triggers something (that is) printed on something else" fait naturellement sens...
Revenir en haut Aller en bas
Jaelen
Valar Morghulis
Jaelen

Messages : 11239
Age : 36

Ponts en feu Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu EmptyMar 27 Sep 2011 - 16:46

Ouais, mais là tu ne fais que les effets déclenchés IMPRIMES...
Revenir en haut Aller en bas
Fenrir
Main Du Roi 2010
Fenrir

Messages : 8347
Age : 37

Ponts en feu Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu EmptyMar 27 Sep 2011 - 16:46

Ok. La rengaine habituelle, donc : on a du lui poser la question. Il avait pas prévu le cas et a paniqué. Du coup il a balancé la première idée qui lui venait par la tête "et si je les feintai en disant que c'est que les trucs imprimé... je gagne au moins deux ou trois jours avant que les répercutions ne me pètent à la tronche, pour sûr !"...
Causant plus de problèmes par sa réponse qu'il en résolvait Smile

Notez que sans ça, on s'ennuierait : les règles seraient claires et bien pensées, jamais remises en question par des exemples tordus (et encore, parfois, ce sont des exemples parfaitement courants...). L'horreur. Merci la dev team d'occuper nos journées moroses !

@bias : j'ai pas eu du tout cette lecture... mais effectivement, ça se justifierait surement (honnêtement, j'y crois pas trop, mais je suis pas bilingue et certaines subtilités peuvent parfois m'échapper...)
Enfin, ce que je veux dire, c'est que "trigger" c'est pas "target", à priori Wink
Revenir en haut Aller en bas
Kordo
Membre de la Vieille Garde
Kordo

Messages : 5036
Age : 45

Ponts en feu Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu EmptyMar 27 Sep 2011 - 16:59

Je suis d'accord avec Fen pour le coup quand on lit ce sujet:
explications sur les doublons

et que un type dit: "es-tu sur que çà se lit/comprend comme çà ?"

ktom répond:
"Philosophiquement, peut-on toujours être sûr de tout?" ... silent


çà peut enerver, forcément!
Revenir en haut Aller en bas
bias
Le Geôlier des Faux Dieux
bias

Messages : 7954

Ponts en feu Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu EmptyMar 27 Sep 2011 - 17:27

@Fenrir : trigger n'est pas target. Mais le "on" peut avoir le sens de "in the direction of"... Wink.
Revenir en haut Aller en bas
Comm
Champion de France de Mêlée 2015
Comm

Messages : 7080
Age : 43

Ponts en feu Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu EmptyMar 27 Sep 2011 - 18:19

Kordovan a écrit:
Fenrir a écrit:
Kordovan a écrit:
Je plussoie Khudzlin, le ruling vient de Ktom qui le tient de Nate French.
Y a un autre lien que celui donné ici alors ? Parceque c'est pas du tout ce que dit Ktom : il dit pas que ça vient de Nate French ou d'une quelconque source officielle. Il dit juste que c'est ce qu'on répond en général... ce qui ne veut rien dire, soit dit en passant.
Et du coup, pour le moment, les règles donnent juste raison à Comm...

Autant pour moi. C'est un type qui a du poster à Nate French ou le lire sur FFG (traçabilité de la source pas facile donc lol):

Citation :
Yy Zheng:
Nate's answer was that "on" means printed. So dupes can still be used, and any effect from a non-character, non-location and non-attachment that gives "this [card type] gains [Phase/Response]: [effect]" can be used. This was the official answer the last time I checked.

Hum, bon alors si Nate a dit... (même s'il on a l'impression qu'il dit n'imp des fois).

Du coup, si c'est l'Hiver, tu peux déclencher la Porte du Lion.

Mais c'est bien, ça va être vachement simple d'expliquer ça à un joueur débutant... Mad
Revenir en haut Aller en bas
Red
Héritier et Pupille
Red

Messages : 1684

Ponts en feu Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu EmptyMar 27 Sep 2011 - 22:17

Perso c est peut être que je suis débutant mais c est ma premiere lecture de la carte. Il à fallu que l on me dise explicitement le contraire et que cela vienne d un vétéran pour que je soit d humeur à ne pas lâcher mon doublons comme save.
D ailleurs même problème pour brienne qui est vraiment trop puissante dans le cas ou elle annulé les save par doublon. Bref je prend ca plutôt bien
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Ponts en feu Empty
MessageSujet: Re: Ponts en feu   Ponts en feu Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Ponts en feu
Revenir en haut 
Page 1 sur 9Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Archives de Villevieille :: JCE 1ère édition :: Règles et Questions-
Sauter vers: