Le Fan Forum du jeu de cartes évolutif Le Trône de Fer JCE basé sur la saga de G. R. R Martin A song of ice and fire.

 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Le Championnat de France s'est déroulé à LYON du 12 au 13 octobre !
74 chevaliers issus de toutes les contrées sont venus s'affronter à la joute !
Nuggetz a triomphé en Targaryen Mer de Sang !!
Il s'impose en finale face à Argento ( GDN Rois de l'été) ,
tandis que Arthur Lannister ( Lannister Royaume des ombres ) et Andrei Potop ( Tyrell Castamere) complètent le top 4 !
Merci à tous pour ce weekend magique et longue vie à l'unique jeu qui compte !

Partagez
 

 [Résolu] narrow escape

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
dvorkin59
Ser Chevalier
dvorkin59

Messages : 680
Age : 55

[Résolu] narrow escape Empty
MessageSujet: [Résolu] narrow escape   [Résolu] narrow escape EmptyVen 30 Sep 2011 - 9:53

question j ai un perso doublonné lors d un défi militaire il perd son doublon suite au claim.
je joue narrow escape puis je remettre le doublon.
Revenir en haut Aller en bas
Alex Sand
Palfrenier de la Rue Mofette
Alex Sand

Messages : 187
Age : 38

[Résolu] narrow escape Empty
MessageSujet: Re: [Résolu] narrow escape   [Résolu] narrow escape EmptyVen 30 Sep 2011 - 10:15

non. (car le doublon n'est pas considéré comme un personnage)
Revenir en haut Aller en bas
dvorkin59
Ser Chevalier
dvorkin59

Messages : 680
Age : 55

[Résolu] narrow escape Empty
MessageSujet: Re: [Résolu] narrow escape   [Résolu] narrow escape EmptyVen 30 Sep 2011 - 10:35

ok sauf que le doublon une fois dans la défausse c'est un perso il n'est plus doublon.
Revenir en haut Aller en bas
bias
Le Geôlier des Faux Dieux
bias

Messages : 7951

[Résolu] narrow escape Empty
MessageSujet: Re: [Résolu] narrow escape   [Résolu] narrow escape EmptyVen 30 Sep 2011 - 10:41

Ce qui compte c'est pas ce qu'il est devenu, c'est ce qu'il était au moment de se faire défausser : un doublon.
Revenir en haut Aller en bas
Alekyne
Lord
Alekyne

Messages : 3081
Age : 33

[Résolu] narrow escape Empty
MessageSujet: Re: [Résolu] narrow escape   [Résolu] narrow escape EmptyVen 30 Sep 2011 - 10:45

FAQ 3.0 a écrit:
Narrow Escape only puts into play character cards that have been killed or discarded. Event, attachment, or location cards that were characters when they were killed or discarded do not qualify.

Par extension, les doublons n'étaient pas des persos quand ils ont quitté le jeu, du coup, ça ne marche pas Smile
Revenir en haut Aller en bas
Ser Aran Thorn
Héritier et Pupille
Ser Aran Thorn

Messages : 1516
Age : 34

[Résolu] narrow escape Empty
MessageSujet: Re: [Résolu] narrow escape   [Résolu] narrow escape EmptyVen 30 Sep 2011 - 13:38

On avait donc bien raison d'avoir un doute.
J'avais même bon sur ce qui faisait que ça pouvait ne pas marcher. (Ce qui fait que ça ne marche pas, même.) Ca fait plaisir, je suis pas si rouillé que ça.
Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://figurinesduterrier.blogspot.com/
dvorkin59
Ser Chevalier
dvorkin59

Messages : 680
Age : 55

[Résolu] narrow escape Empty
MessageSujet: Re: [Résolu] narrow escape   [Résolu] narrow escape EmptyVen 30 Sep 2011 - 15:12

merci pour l'explication
Revenir en haut Aller en bas
Astrobatordorak
Champion de France Mêlée et Général 2009 - Champion de France Mêlée 2014
Astrobatordorak

Messages : 2828
Age : 42

[Résolu] narrow escape Empty
MessageSujet: Re: [Résolu] narrow escape   [Résolu] narrow escape EmptyVen 30 Sep 2011 - 17:10

Ser Aran a écrit:
On avait donc bien raison d'avoir un doute.
J'avais même bon sur ce qui faisait que ça pouvait ne pas marcher. (Ce qui fait que ça ne marche pas, même.) Ca fait plaisir, je suis pas si rouillé que ça.
Very Happy

Wep mais c'est toujours bon d'avoir une confirmation... merci Dvorkin d'avoir posté pour clarifier.
Revenir en haut Aller en bas
Oberyn Martell
Garde de Nuit d'Amiens
Oberyn Martell

Messages : 2459
Age : 37

[Résolu] narrow escape Empty
MessageSujet: Re: [Résolu] narrow escape   [Résolu] narrow escape EmptyMer 12 Sep 2012 - 12:46

Le joueur qui joue narrow escape choisit de faire revenir soit les persos tués soit les persos défaussés (puisqu'il y a écrit "ou") ou bien les deux reviennent?
Revenir en haut Aller en bas
Olrig
Chevalier Errant
Olrig

Messages : 534
Age : 29

[Résolu] narrow escape Empty
MessageSujet: Re: [Résolu] narrow escape   [Résolu] narrow escape EmptyMer 12 Sep 2012 - 12:50

il y aurais le mot "choisir" dans l'intitulé je pense, en tout cas tu fais revenir les deux (à mon avis)
Revenir en haut Aller en bas
Kordo
Membre de la Vieille Garde
Kordo

Messages : 5036
Age : 45

[Résolu] narrow escape Empty
MessageSujet: Re: [Résolu] narrow escape   [Résolu] narrow escape EmptyMer 12 Sep 2012 - 12:56

En effet c'est un 'ou' inclusif auquel nous avons affaire, les 2 valeurs sont bonnes donc on ramène les deux.

A noter qu'il y avait eu un errata: ne sont ramenés en jeu avec narrow escape que les personnages défaussés/tués depuis le jeu (et non pas depuis la main ou autre)
Revenir en haut Aller en bas
Olrig
Chevalier Errant
Olrig

Messages : 534
Age : 29

[Résolu] narrow escape Empty
MessageSujet: Re: [Résolu] narrow escape   [Résolu] narrow escape EmptyMer 12 Sep 2012 - 13:12

c'est aussi limité à une fois par phase Surprised (il me semble que c'est un errata aussi)
Revenir en haut Aller en bas
Gorgar
Armurier de la Rue de l'Acier
Gorgar

Messages : 272

[Résolu] narrow escape Empty
MessageSujet: Re: [Résolu] narrow escape   [Résolu] narrow escape EmptyMer 12 Sep 2012 - 14:25

Alekyne a écrit:
FAQ 3.0 a écrit:
Narrow Escape only puts into play character cards that have been killed or discarded. Event, attachment, or location cards that were characters when they were killed or discarded do not qualify.

Par extension, les doublons n'étaient pas des persos quand ils ont quitté le jeu, du coup, ça ne marche pas Smile

Pas d'accord. La FAQ dit que les events/attach/loc qui étaient des persos quand ils ont quitté le jeu ne sont pas remis en jeu au Narrow. Cela ne dit pas que les persos qui étaient des attachements ne sont pas remis en jeu.

Revenir en haut Aller en bas
Jaelen
Valar Morghulis
Jaelen

Messages : 11239
Age : 36

[Résolu] narrow escape Empty
MessageSujet: Re: [Résolu] narrow escape   [Résolu] narrow escape EmptyMer 12 Sep 2012 - 14:27

@Gorgar: le problème, c'est que c'était des doublons, et pas des persos.
Ca a déjà été discuté, les doublons ne reviennent pas (c'est quelque part sur ce forum).
Revenir en haut Aller en bas
Olrig
Chevalier Errant
Olrig

Messages : 534
Age : 29

[Résolu] narrow escape Empty
MessageSujet: Re: [Résolu] narrow escape   [Résolu] narrow escape EmptyMer 12 Sep 2012 - 14:29

Tout simplement par ce qu'un perso qui était un attachement ... était un attachement ? (et non un perso) Neutral
ou alors on regarde l'état de la carte lorsqu'elle arrive dans la pile des mort/défausse, et non lorsqu'elle était en jeu ?
Revenir en haut Aller en bas
Tygrou
Valar Morghulis
Tygrou

Messages : 7767
Age : 28

[Résolu] narrow escape Empty
MessageSujet: Re: [Résolu] narrow escape   [Résolu] narrow escape EmptyMer 12 Sep 2012 - 14:31

Nan un doublon n'est pas un attachement non plus... C'est juste un doublon. Mais j'avoue que ce ruling me laisse un peu perplexe...
Revenir en haut Aller en bas
Jaelen
Valar Morghulis
Jaelen

Messages : 11239
Age : 36

[Résolu] narrow escape Empty
MessageSujet: Re: [Résolu] narrow escape   [Résolu] narrow escape EmptyMer 12 Sep 2012 - 14:32

La question a déjà été posée ici --> http://letronedeferjce.forumactif.com/t2407-question-narrow-et-doublon-resolu?highlight=narrow
(par moi d'ailleurs Rolling Eyes)
Revenir en haut Aller en bas
Gorgar
Armurier de la Rue de l'Acier
Gorgar

Messages : 272

[Résolu] narrow escape Empty
MessageSujet: Re: [Résolu] narrow escape   [Résolu] narrow escape EmptyMer 12 Sep 2012 - 14:44

Attention, je ne dis pas que NE remet les doublons sur les persos, juste que la FAQ n'empèche pas de remettre en jeu un personnage (la carte perso) qui était un attachement quand il était en jeu. Je pense par exemple aux porte-bannières.

Après, s'il y a un sur ruling qui empèche ça aussi... Very Happy
Ah ben ouais, my bad! Faudra qu'ils précisent la FAQ. Une FAQ de la FAQ, quoi.


Dernière édition par Gorgar le Mer 12 Sep 2012 - 15:18, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Oberyn Martell
Garde de Nuit d'Amiens
Oberyn Martell

Messages : 2459
Age : 37

[Résolu] narrow escape Empty
MessageSujet: Re: [Résolu] narrow escape   [Résolu] narrow escape EmptyMer 12 Sep 2012 - 14:57

Ok, merci à tous pour vos réponses!
Revenir en haut Aller en bas
ticondrihus
Lord
ticondrihus

Messages : 2011
Age : 35

[Résolu] narrow escape Empty
MessageSujet: Re: [Résolu] narrow escape   [Résolu] narrow escape EmptyMer 12 Sep 2012 - 15:56

Alors pour moi les personnage bannière reviennent en jeu même si c'était des attachement car comme je le lit dans la FAQ : c'est bien un personnage et il c'est bien fait défausser
Revenir en haut Aller en bas
Jaelen
Valar Morghulis
Jaelen

Messages : 11239
Age : 36

[Résolu] narrow escape Empty
MessageSujet: Re: [Résolu] narrow escape   [Résolu] narrow escape EmptyMer 12 Sep 2012 - 16:03

Encore une fois ticondrihus, si on prend l'exemple de la bannière barath:
Citation :
Response: After you win a [Résolu] narrow escape 2741382779 challenge,you may attach Banner for the Storm (from play or from your hand) to a [Résolu] narrow escape 3054857415 character as a Banner attachment with the text: 'Attached character gains vigilant.'
Donc une fois attaché, c'est plus un personnage, ca devient juste un attachement.

Et si on le défausse comme ca, bah il n'a pas été défaussé "en tant que personnage", donc il ne revient pas avec Narrow.
Revenir en haut Aller en bas
Martell de poitiers
Gouverneur des Iles de Fer - Champion de France 2018
Martell de poitiers

Messages : 3596
Age : 29

[Résolu] narrow escape Empty
MessageSujet: Re: [Résolu] narrow escape   [Résolu] narrow escape EmptyMer 12 Sep 2012 - 16:27

Jaelen a écrit:
Encore une fois ticondrihus, si on prend l'exemple de la bannière barath:
Citation :
Response: After you win a [Résolu] narrow escape 2741382779 challenge,you may attach Banner for the Storm (from play or from your hand) to a [Résolu] narrow escape 3054857415 character as a Banner attachment with the text: 'Attached character gains vigilant.'
Donc une fois attaché, c'est plus un personnage, ca devient juste un attachement.

Et si on le défausse comme ca, bah il n'a pas été défaussé "en tant que personnage", donc il ne revient pas avec Narrow.
Mais on s'en fiche qu'il soit défaussé en tant que personnage, non ? Une fois qu'il a quitté le jeu, c'est à nouveau un perso que tu peux ramener à l'ambush from the plains dans le cas de la bannière Targ, de même que missing recruit est à nouveau un event (qu'on ne peut pas ramener en jeu avec ambush quand bien même il serait targ). Du coup il remplit la condition de la carte: c'est bien un personnage et il a bien été défaussé du jeu, même si à l'époque c'était un attachement/lieu/schtroumpf.
Cela dit, ça rentre en conflit avec ce que dit ktom... Sa parole a valeur officielle ?
Parce que le coup du:
Citation :
Since it wasn't in play as a character, Narrow Escape will treat it the same way it will treat a character card discarded from your hand or deck that phase
C'est un argument d'autorité... Je vois pas par quel argument on peut dire ça.
D'ailleurs juste avant, il dit bien qu'une fois dans la défausse, le perso se rappelle qu'il était perso à l'origine... Donc c'est bien un perso et il a bien quitté le jeu.

Revenir en haut Aller en bas
Fenrir
Main Du Roi 2010
Fenrir

Messages : 8347
Age : 37

[Résolu] narrow escape Empty
MessageSujet: Re: [Résolu] narrow escape   [Résolu] narrow escape EmptyMer 12 Sep 2012 - 16:45

Martell de poitiers a écrit:
Mais on s'en fiche qu'il soit défaussé en tant que personnage, non ?
Non. D'autres questions ? Smile
Revenir en haut Aller en bas
Martell de poitiers
Gouverneur des Iles de Fer - Champion de France 2018
Martell de poitiers

Messages : 3596
Age : 29

[Résolu] narrow escape Empty
MessageSujet: Re: [Résolu] narrow escape   [Résolu] narrow escape EmptyMer 12 Sep 2012 - 16:51

Fenrir a écrit:
Martell de poitiers a écrit:
Mais on s'en fiche qu'il soit défaussé en tant que personnage, non ?
Non. D'autres questions ? Smile
oui: pourquoi ? arguments ?
Revenir en haut Aller en bas
Fenrir
Main Du Roi 2010
Fenrir

Messages : 8347
Age : 37

[Résolu] narrow escape Empty
MessageSujet: Re: [Résolu] narrow escape   [Résolu] narrow escape EmptyMer 12 Sep 2012 - 16:57

T'as le choix :
sois tu lis la FAQ (je me demande si une simple lecture de la carte suffirait pas, même) et tu t'en rends compte seul...
soit je te fais remarquer que dans la phrase de la FAQ "Narrow Escape only puts into play character cards that have been killed or discarded." il est plus qu'implicite que c'est un perso en tant que perso qui doit avoir été défaussé/tué.
soit tu accepte l'argument d'autorité.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




[Résolu] narrow escape Empty
MessageSujet: Re: [Résolu] narrow escape   [Résolu] narrow escape Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
[Résolu] narrow escape
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» [Résolu]probleme alicebox
» Résolu Pas de son sur le Nabaztag V2
» [Résolu] Prismatic Omen
» [Question] Robb/Armée/Vieille Nan et les cartes dans la main (résolu)
» [Résolu] Politique de l'ombre et bouclier de papier

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Archives de Villevieille :: JCE 1ère édition :: Règles et Questions-
Sauter vers: