Le Fan Forum du jeu de cartes évolutif Le Trône de Fer JCE basé sur la saga de G. R. R Martin A song of ice and fire.

 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Le Championnat de France s'est déroulé à LYON du 12 au 13 octobre !
74 chevaliers issus de toutes les contrées sont venus s'affronter à la joute !
Nuggetz a triomphé en Targaryen Mer de Sang !!
Il s'impose en finale face à Argento ( GDN Rois de l'été) ,
tandis que Arthur Lannister ( Lannister Royaume des ombres ) et Andrei Potop ( Tyrell Castamere) complètent le top 4 !
Merci à tous pour ce weekend magique et longue vie à l'unique jeu qui compte !

Partagez
 

 [Meera Reed] Clarifications officielles FFG

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5
AuteurMessage
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
Khudzlin, Rules Bison

Messages : 11396
Age : 36

[Meera Reed] Clarifications officielles FFG - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: [Meera Reed] Clarifications officielles FFG   [Meera Reed] Clarifications officielles FFG - Page 5 EmptyMar 14 Mai 2013 - 7:54

@Aghenatak : Ça n'a pas d'importance (tant que le joueur a 1 or pour payer l'effet de Meera Reed), les joueurs alternent les actions (après le recrutement de la requête, c'est à l'autre d'agir).

@Racoon : La règle à laquelle tu fais référence est la suivante :

FAQ a écrit:
Marshalling Actions
Even though actions always pass back and forth between players, the types of actions that can be taken during the marshalling phase are a special exception.
During the marshalling phase, only the active player may marshall cards with a gold cost printed in its upper left corner. (A printed gold cost of 0 is still considered a gold cost.)
It is important to note that even if only the active player may take actions that cost gold, after he resolves each of his actions, opponents may still trigger effects and play event cards, even if they are not the active player.

Le dernier paragraphe suggère que seul le joueur actif peut payer des coûts en or, mais le 2e n'interdit que de recruter des cartes qui ont un coût en or imprimé en haut à gauche.

En tant qu'arbitre principal, j'appuie donc la décision de l'arbitre. Mais d'un autre côté, je pense que la FAQ est ambigüe sur ce point, donc il faut ajouter cette question à la liste qu'on enverra à FFG.
Revenir en haut Aller en bas
Aghenatak
Héritier et Pupille
Aghenatak

Messages : 1286
Age : 40

[Meera Reed] Clarifications officielles FFG - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: [Meera Reed] Clarifications officielles FFG   [Meera Reed] Clarifications officielles FFG - Page 5 EmptyMar 14 Mai 2013 - 8:35

Sortir n'est pas recruter, la question de savoir qui était le 1er joueur c'était pour savoir s'il avait pu avoir de l'or ou non.
Revenir en haut Aller en bas
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
Khudzlin, Rules Bison

Messages : 11396
Age : 36

[Meera Reed] Clarifications officielles FFG - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: [Meera Reed] Clarifications officielles FFG   [Meera Reed] Clarifications officielles FFG - Page 5 EmptyMar 14 Mai 2013 - 9:07

Il y a moyen d'avoir de l'or avant de devenir joueur actif en recrutement : Caves de la Dent d'or, La Tour de la Main...

Sortir Meera de l'ombre n'est pas la recruter, mais c'est une action qui coûte de l'or (tout comme un Jugement de la Main).
Revenir en haut Aller en bas
Ser Evrach
Héritier et Pupille
Ser Evrach

Messages : 1906
Age : 35

[Meera Reed] Clarifications officielles FFG - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: [Meera Reed] Clarifications officielles FFG   [Meera Reed] Clarifications officielles FFG - Page 5 EmptyMar 14 Mai 2013 - 10:01

Après si la requête officielle te fait gagner, il peut plus sortir Meera puisque la partie est finie.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lagardedenuit.com/
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
Khudzlin, Rules Bison

Messages : 11396
Age : 36

[Meera Reed] Clarifications officielles FFG - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: [Meera Reed] Clarifications officielles FFG   [Meera Reed] Clarifications officielles FFG - Page 5 EmptyMar 14 Mai 2013 - 10:55

Je pense que la question est : l'adversaire peut-il sortir Meera de l'ombre entre le recrutement de la Requête officielle et celui d'une Recrue Orpheline ?
Revenir en haut Aller en bas
Ser_Racoon
Héritier et Pupille
Ser_Racoon

Messages : 1404
Age : 34

[Meera Reed] Clarifications officielles FFG - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: [Meera Reed] Clarifications officielles FFG   [Meera Reed] Clarifications officielles FFG - Page 5 EmptyMar 14 Mai 2013 - 16:19

Oui, de toute façon j'étais à 13 pouvoirs, il me suffisait de poser la Requête sans la Recrue, mais Bolzano ne l'avait pas vu et a voulu sortir Meera, c'est là que je me suis demandé si il pouvait et après en avoir discuté avec lui il était pas sur non plus.
Pour Jugement de la Main justement, il me semble qu'on ne peut pas la jouer pendant le recrutement d'un autre joueur. Je me trompe?
Bref, en effet ça serait bien d'envoyer la question à FFG pour avoir une réponse officielle.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.letronedeferjce.fr/
Contenu sponsorisé




[Meera Reed] Clarifications officielles FFG - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: [Meera Reed] Clarifications officielles FFG   [Meera Reed] Clarifications officielles FFG - Page 5 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
[Meera Reed] Clarifications officielles FFG
Revenir en haut 
Page 5 sur 5Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5
 Sujets similaires
-
» [08032012] Tarifs officielles du SS4 !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Archives de Villevieille :: JCE 1ère édition :: Règles et Questions-
Sauter vers: