Le Fan Forum du jeu de cartes évolutif Le Trône de Fer JCE basé sur la saga de G. R. R Martin A song of ice and fire.

 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Le Championnat de France s'est déroulé à LYON du 12 au 13 octobre !
74 chevaliers issus de toutes les contrées sont venus s'affronter à la joute !
Nuggetz a triomphé en Targaryen Mer de Sang !!
Il s'impose en finale face à Argento ( GDN Rois de l'été) ,
tandis que Arthur Lannister ( Lannister Royaume des ombres ) et Andrei Potop ( Tyrell Castamere) complètent le top 4 !
Merci à tous pour ce weekend magique et longue vie à l'unique jeu qui compte !

Partagez
 

 [Question] Résolution Baiser de flammes (résolu)

Aller en bas 
AuteurMessage
Pessimiste
Poissonier de la Baie de la Néra
Pessimiste

Messages : 69
Age : 37

[Question] Résolution Baiser de flammes (résolu) Empty
MessageSujet: [Question] Résolution Baiser de flammes (résolu)   [Question] Résolution Baiser de flammes (résolu) EmptyJeu 24 Déc - 1:57

Peut-on échapper à un baiser de flammes ? Je veux dire une fois qu'il est attaché à un personnage, ce dernier n'a plus de moyen d'y réchapper si sa force descend à 0? Je prend un cas concret: une Melissandre dont la force est réduit à 2 du fait d'une fossedragon en activité. Melissandre a un garde du corps attaché sur elle. Si on joue un baiser de flammes sur elle. Que lui arrive-t-il? En défaussant le garde du corps cela lui permet-elle de survivre à l'effet du baiser de flammes? Dans ce cas ça voudrait dire que le garde du corps et le baiser de flammes seraient défaussés car si l'attachement targ reste sur elle sa force resterait à 0 et elle serait tuée malgrè tout.

Je me pose la même question dans une situation où il n'y aurait pas de fossedragon en jeu, mais où le baiser de flammes serait secondé par une flamme éternelle. En supposant qu'elle a toujours un garde du corps sur elle, survivrait-elle?

Oups je précise que pour ces deux exemples l'on suppose que Melissandre est inclinée car sinon elle bénéfiecierait de son bonus pour les Asshai et elle aurait 4 de force.
Revenir en haut Aller en bas
Katagena
Lord Commandant de la Garde de.-Champion de France 2009-Main du Roi 2011
Katagena

Messages : 19015
Age : 36

[Question] Résolution Baiser de flammes (résolu) Empty
MessageSujet: Re: [Question] Résolution Baiser de flammes (résolu)   [Question] Résolution Baiser de flammes (résolu) EmptyJeu 24 Déc - 2:13

Alors, il faut savoir, que l'effet que tu décris, est l'effet dit de "burn"

On ne s'échappe pas d'un "burn". Tu sauves, puis ta force est toujours à zero. Donc tu remeurs. C'est triste, mais sinon, ce serait nul.

Note cependant, que dans le cas que tu explores, si "Mélisandre" a un body guard, elle ne peut subir l'effet du baiser de flamme puisqu'elle a un attachement, et tant qu'elle l'aura, elle aura pas son malus en force. Même en ajoutant une Flamme éternelle, elle n'aura que -1

Mais l'erreur de "elle a un attachement" ne doit pas t'empêcher de comprendre la règle.

Si tu la "burn" autrement, et qu'elle a du "saved", elle peut s'en servir, mais ça marche po

En espérant t'avoir répondu.
Revenir en haut Aller en bas
http://lagardedelouest.forumactif.com
Fenrir
Main Du Roi 2010
Fenrir

Messages : 8347
Age : 37

[Question] Résolution Baiser de flammes (résolu) Empty
MessageSujet: Re: [Question] Résolution Baiser de flammes (résolu)   [Question] Résolution Baiser de flammes (résolu) EmptyJeu 24 Déc - 9:39

En fait, elle pourrait s'en servir si, au cours de la résolution de l'action qui la sauve, elle passe à plus de 0 en force (en gros, il faut qu'elle quitte l'état terminal)
C'est pour cette raison qu'un des événements greyjoy permet de sauver du burn Smile
Revenir en haut Aller en bas
Pessimiste
Poissonier de la Baie de la Néra
Pessimiste

Messages : 69
Age : 37

[Question] Résolution Baiser de flammes (résolu) Empty
MessageSujet: Re: [Question] Résolution Baiser de flammes (résolu)   [Question] Résolution Baiser de flammes (résolu) EmptyJeu 24 Déc - 10:09

Ah oui merci, le burn est une "belle saloperie" alors (si vous me passez l'expression). Même les doublons ne peuvent rien y faire? Un personnage avec deux doublons sur lui avec deux de force qui se prend un baiser de flammes partira au cimetière sauf s'il parvient à booster un peu sa force, c'est bien ça?
Revenir en haut Aller en bas
Fenrir
Main Du Roi 2010
Fenrir

Messages : 8347
Age : 37

[Question] Résolution Baiser de flammes (résolu) Empty
MessageSujet: Re: [Question] Résolution Baiser de flammes (résolu)   [Question] Résolution Baiser de flammes (résolu) EmptyJeu 24 Déc - 10:17

A booster sa force "pendant l'action de sauvegarde", oui. Une action qui ne fait que booster la force ne suffit pas, par exemple.
Revenir en haut Aller en bas
Comm
Champion de France de Mêlée 2015
Comm

Messages : 7049
Age : 43

[Question] Résolution Baiser de flammes (résolu) Empty
MessageSujet: Re: [Question] Résolution Baiser de flammes (résolu)   [Question] Résolution Baiser de flammes (résolu) EmptyJeu 24 Déc - 10:18

Je confirme tout ce qui a été dit.

FAQ a écrit:
3.19 Effet fatal
Un "effet fatal" est un effet qui rendrait une carte moribonde, et
rendrait toujours cette carte moribonde même si elle était sauvée.
Une carte ne peut être sauvée d’un effet fatal à moins que l’effet
de sauvegarde ne termine aussi l’état fatal.
Par exemple : Baiser de flammes (set de base T103) est joué sur
Selyse Baratheon (set de base B70), qui a une FOR de 2. Selyse
ne peut pas être sauvée de l'effet de Baiser de flammes à moins
que la sauvergarde ne la retire de l'effet fatal, soit en augmentant
sa FOR, en défaussant la carte Baiser de flammes, ou en retirant
Selyse de la surface de jeu. Viserys Targaryen (set de base T108)
est un exemple de carte avec un effet de sauvegarde qui le
retirerait de l'effet fatal de Baiser de flammes.

En fait, une des seules cartes qui permette de sauver un perso d'un burn, en LCG, c'est Rescapé des eaux (c'est de dont parlait Fen).
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Pessimiste
Poissonier de la Baie de la Néra
Pessimiste

Messages : 69
Age : 37

[Question] Résolution Baiser de flammes (résolu) Empty
MessageSujet: Re: [Question] Résolution Baiser de flammes (résolu)   [Question] Résolution Baiser de flammes (résolu) EmptyJeu 24 Déc - 10:27

Un grand merci à vous trois pour vos réponses, tout devient plus clair....enfin moins sombre....hmm maudit soit celui qui a inventé le concept du verre à moitié vide [Question] Résolution Baiser de flammes (résolu) Icon_evil
Revenir en haut Aller en bas
Fenrir
Main Du Roi 2010
Fenrir

Messages : 8347
Age : 37

[Question] Résolution Baiser de flammes (résolu) Empty
MessageSujet: Re: [Question] Résolution Baiser de flammes (résolu)   [Question] Résolution Baiser de flammes (résolu) EmptyJeu 24 Déc - 10:29

Reste toujours (quand c'est possible) la possibilité d'annuler le burn, ceci dit Wink
Revenir en haut Aller en bas
Alekyne
Lord
Alekyne

Messages : 3081
Age : 33

[Question] Résolution Baiser de flammes (résolu) Empty
MessageSujet: Re: [Question] Résolution Baiser de flammes (résolu)   [Question] Résolution Baiser de flammes (résolu) EmptyJeu 24 Déc - 10:31

Vive les Poulpes !


Ceci était un message du CPLPECLL

Le Comité Pour Les Poulpes Et Contre les Lannisters
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




[Question] Résolution Baiser de flammes (résolu) Empty
MessageSujet: Re: [Question] Résolution Baiser de flammes (résolu)   [Question] Résolution Baiser de flammes (résolu) Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
[Question] Résolution Baiser de flammes (résolu)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Question] Robb/Armée/Vieille Nan et les cartes dans la main (résolu)
» [Question] Gondorian Fire et perte du trait Gondor [Résolu]
» [Question] Titre, Lord Commandant de la Garde Royale (résolu)
» Quelques question avant un éventuel achat.
» [Résolu] Prismatic Omen

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Archives de Villevieille :: JCE 1ère édition :: Règles et Questions-
Sauter vers: