Le Fan Forum du jeu de cartes évolutif Le Trône de Fer JCE basé sur la saga de G. R. R Martin A song of ice and fire.

 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Le Championnat de France s'est déroulé à LYON du 12 au 13 octobre !
74 chevaliers issus de toutes les contrées sont venus s'affronter à la joute !
Nuggetz a triomphé en Targaryen Mer de Sang !!
Il s'impose en finale face à Argento ( GDN Rois de l'été) ,
tandis que Arthur Lannister ( Lannister Royaume des ombres ) et Andrei Potop ( Tyrell Castamere) complètent le top 4 !
Merci à tous pour ce weekend magique et longue vie à l'unique jeu qui compte !

Partagez
 

 Stock de questions d'un débutant

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant
AuteurMessage
Toomagic
Main du Roi 2013 - Champion de France Joute 2015
Toomagic

Messages : 8263
Age : 27

Stock de questions d'un débutant - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Stock de questions d'un débutant   Stock de questions d'un débutant - Page 6 EmptyVen 30 Déc 2011 - 18:46

Il y a effectivement des règles disponibles sur internet, sur cette page. Et il y a bien un 4-8-2, Retaliation ! ou Représailles ! en vf, mais le moteur de recherche de bounafouni laissant à désirer, ce n'est pas toujours facile d'y trouver ce que l'on cherche, aussi, si tu es un brin anglophile, je te conseille d'aller très rapidement effectuer tes recherches sur des moteurs anglais. Voire dans la base de donnée OCTGN puisqu'elle est plutôt bien faite.
Revenir en haut Aller en bas
Ser Gadaï
Mendiant de Culpucier
Ser Gadaï

Messages : 11
Age : 30

Stock de questions d'un débutant - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Stock de questions d'un débutant   Stock de questions d'un débutant - Page 6 EmptyDim 1 Jan 2012 - 17:38

Bonjour, et bonne année!

Encore deux question de timing:

1) On gagne dès qu'on a 15 pouvoirs, ou a la fin du tour?
2) "Quand Benjen Stark est tué, tous les joueurs doivent mélanger leur pile des morts dans leur deck." Est-ce que du coup Benjen est remélangé avec, ou est-ce qu'il va dans la pile après l'avoir mélangée? Et est-ce que celà s'applique aussi s'il est sauvé?

Et pour finire, quand quelque chose demande d'incliner une influence, et qu'on incline une carte en ayant deux, est-ce que on peut faire l'effet deux fois? (sauf limite, evidemment)
Revenir en haut Aller en bas
ticondrihus
Lord
ticondrihus

Messages : 2011
Age : 35

Stock de questions d'un débutant - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Stock de questions d'un débutant   Stock de questions d'un débutant - Page 6 EmptyDim 1 Jan 2012 - 17:58

alors
1)dés que l'on a 15 pouvoir le jeu s’arrête immédiatement
2) benjen stark doit mourir pour que sa capacité se déclenché et si tu le sauve il ne meurt pas donc pour faire fonctionner sa capacité il faut qu'il meurt réellement . ensuite lorsque une carte quitte le jeu elle devient moribonde jusqu’à la fin des différent effets. donc benjen stark n'est pas encore dans la pile des morts lorsque sa capacité se déclenche donc il n'est pas remélanger dans le deck

en faite les cout en influence ne font pas de monnaie si tu paye avec deux influence une capacité qui en demande qu'une tu perd l'influence en trop
Revenir en haut Aller en bas
Ser Arthur Lannister
Champion d'Europe CCG 2009 - Champion de France Joute 2009
Ser Arthur Lannister

Messages : 10642
Age : 35

Stock de questions d'un débutant - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Stock de questions d'un débutant   Stock de questions d'un débutant - Page 6 EmptyLun 2 Jan 2012 - 6:39

Pour Benjen, j'ajouterais que tous les persos qui meurent en même temps que lui (Valar par exemple) ne sont pas remélangés non plus.

_________________
"Si omnes ego non"
Revenir en haut Aller en bas
Ser Gadaï
Mendiant de Culpucier
Ser Gadaï

Messages : 11
Age : 30

Stock de questions d'un débutant - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Stock de questions d'un débutant   Stock de questions d'un débutant - Page 6 EmptyLun 2 Jan 2012 - 23:23

Merci.
Après une partie à 3, gagnée par les Stakrs (Robb est vraiment violent), nous avons noté quelques question supplémentaire:

Certaines cartes ont un symbole "infini" avant leur nom, comme par exemple la "Flamme éternelle" du Targaryen. Je n'ai pas vraiment fait attention, pensant que ça n'importait que pour le deckbuilding. Mais qu'est-ce au juste?

Magister Illyrio "Défis: inclinez le Magister Illyrio pour choisir un adversaire. Jusqu'à la fin de la phase, cet adversaire doit vous payer 1 or de son trésor à chaque fois qu'il lance un défi de ce type."
Donc, il faut aussi choisir un type de défi, je suppose? Et on peut le faire quand? Au début de la phase, à son tour?

On gagne donc dès qu'on atteint les 15 pouvoirs, mais si une carte comme une Mélisandre mourrante (Les pouvoirs sur les personnages adverses ne comptent pas pour la victoire.) fait arriver ou dépasser ce score à plusieurs joueurs en même temps? Le plus haut total l'emporte, je présume? Et en cas d'égalité?

Et finalement, on doit révéler simultanément les complots, mais dans quel ordre on applique les effets ? (par exemple, "défausser un attachement" qui peut sauver de "Valar Morghulis")
Revenir en haut Aller en bas
ticondrihus
Lord
ticondrihus

Messages : 2011
Age : 35

Stock de questions d'un débutant - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Stock de questions d'un débutant   Stock de questions d'un débutant - Page 6 EmptyLun 2 Jan 2012 - 23:31

Le symbole infini représente le faite de pouvoir sortir d'une pile( mort défausse) pour la main / le jeu

Les effet défi se déclenche a n'importe quel moment de la phase de défi donc comme il y a une phase d'action avant la déclaration du premier défi tu peut le faire a se moment la .

Pour les complot le premier joueur choisis le timing des effets donc dans la situation dont tu parle c'est le joueur targ ( héritage du roi fou , qui défausse un attachement)

Pour melisandre je pense que c'est une égalité après sa je n'en suit pas sur . A voir avec les pro
Revenir en haut Aller en bas
Kantired
Armurier de la Rue de l'Acier
Kantired

Messages : 255
Age : 40

Stock de questions d'un débutant - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Stock de questions d'un débutant   Stock de questions d'un débutant - Page 6 EmptyMar 3 Jan 2012 - 0:35

hello,

J ai 2 petites questions a poser a nos specialistes:

1- quand une carte voit sa force diminuee a 0 est ce qu elle peut quand meme etre engagee pour defendre dans un defi et empecher ainsi le pouvoir de non oppposition ?

2 - A la mise en place on m a parle d une possibilite de repiocher les 7 cartes du depart 1 fois si on le souhaite. On ma dit que ca s appelait un "mulligan" vous confirmez ?

Merci Smile
Revenir en haut Aller en bas
Diana
Lord
Diana

Messages : 2442
Age : 28

Stock de questions d'un débutant - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Stock de questions d'un débutant   Stock de questions d'un débutant - Page 6 EmptyMar 3 Jan 2012 - 0:55

Alors dans l'ordre:

si plusieurs joueurs arrivent a 15 en même temps (ça m'est déjà arrivé deux ou trois fois d'envisager le cas de figure....Barath un jour...) et bien c'est le premier joueur qui décide de qui gagne a la table...


Ensuite il est écrit dans le livret de règles en toutes lettres qu si le total de force en défense est égal a zéro, alors le défi est sans opposition... comme ça on ne pourra pas me reprendre en me disant que je me trompe (na!)

enfin avant la mise en place tu as effectivement la possibilité de remélanger ta main et de t'en refaire une complète. Ca s'appelle effectivement un supporter du PSG euh non Houligan euh non Mulligan voilà et tu en a un gratuit ( c'est offert c'est cadeau on est gentils ein Laughing ) après avoir piocher tes 7 premières cartes si elle ne te conviennent pas...

Si tu veux plus de précisions n'hésite pas a passer a Troll2Jeux sur Paris demain dans l'après midi et la soirée...il est probable qu'un certain nombre de joueurs de Paname y trainent pour jouer au jeu des trones...
Revenir en haut Aller en bas
Kantired
Armurier de la Rue de l'Acier
Kantired

Messages : 255
Age : 40

Stock de questions d'un débutant - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Stock de questions d'un débutant   Stock de questions d'un débutant - Page 6 EmptyMar 3 Jan 2012 - 1:08

merci diana
c est ou troll2jeux?
Revenir en haut Aller en bas
Kantired
Armurier de la Rue de l'Acier
Kantired

Messages : 255
Age : 40

Stock de questions d'un débutant - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Stock de questions d'un débutant   Stock de questions d'un débutant - Page 6 EmptyMar 3 Jan 2012 - 1:15

c bon j ai trouve sur internet Smile
Revenir en haut Aller en bas
Ser Gadaï
Mendiant de Culpucier
Ser Gadaï

Messages : 11
Age : 30

Stock de questions d'un débutant - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Stock de questions d'un débutant   Stock de questions d'un débutant - Page 6 EmptyMar 3 Jan 2012 - 1:16

diana olympos a écrit:
si plusieurs joueurs arrivent a 15 en même temps (ça m'est déjà arrivé deux ou trois fois d'envisager le cas de figure....Barath un jour...) et bien c'est le premier joueur qui décide de qui gagne a la table...

Ah ouais, carrément. Vlan.

Merci pour toutes ces réponces. Sinon, je viens de trouver le livret de précisions et FAQ, ça réponds à pas mal de choses, je vais le lire avant de reposter ici (pour pas poser trop de questions déjà répondues).
Revenir en haut Aller en bas
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
Khudzlin, Rules Bison

Messages : 11396
Age : 36

Stock de questions d'un débutant - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Stock de questions d'un débutant   Stock de questions d'un débutant - Page 6 EmptyMar 3 Jan 2012 - 13:12

En fait, un perso qui a 0 de force peut défendre dans un défi (s'il a l'icône, bien entendu), mais comme on vérifie le total de force, il n'évite pas le sans opposition tout seul (comme dit précédemment). Il peut quand même être utile pour déclencher des effets, se sacrifier au tueur (en défendant avec un autre perso) ou profiter du bonus d'un titre de mêlée (qui est actif tant que tu as un perso participant).
Revenir en haut Aller en bas
Kantired
Armurier de la Rue de l'Acier
Kantired

Messages : 255
Age : 40

Stock de questions d'un débutant - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Stock de questions d'un débutant   Stock de questions d'un débutant - Page 6 EmptyMar 3 Jan 2012 - 20:50

Hello,

Un adversaire a le complot martelle fureur du soleil, et passe un defi de pouvoir contre moi.
il a donc le droit de prendre le controle d un de mes personnages.
si ce personnage a un attachement, est ce qu il en prend egalement le controle ?

merci
Revenir en haut Aller en bas
ticondrihus
Lord
ticondrihus

Messages : 2011
Age : 35

Stock de questions d'un débutant - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Stock de questions d'un débutant   Stock de questions d'un débutant - Page 6 EmptyMer 4 Jan 2012 - 1:12

Je pense que tu parle du complot fureur du cerf .
Bon tu prend le contrôle du personnage mais pas des attachements , bien que le personnage garde les capacité ou les mot clé donne par ces même attachements ( comme le furtivité , joute par exemple )
Revenir en haut Aller en bas
Kantired
Armurier de la Rue de l'Acier
Kantired

Messages : 255
Age : 40

Stock de questions d'un débutant - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Stock de questions d'un débutant   Stock de questions d'un débutant - Page 6 EmptyMer 4 Jan 2012 - 1:30

ok merci
mais est ce qu il garde les effets de type +2 en force?
Revenir en haut Aller en bas
Kantired
Armurier de la Rue de l'Acier
Kantired

Messages : 255
Age : 40

Stock de questions d'un débutant - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Stock de questions d'un débutant   Stock de questions d'un débutant - Page 6 EmptyMer 4 Jan 2012 - 1:30

et oui tu as raison c etait fureur du cerf au temps pour moi
Revenir en haut Aller en bas
ticondrihus
Lord
ticondrihus

Messages : 2011
Age : 35

Stock de questions d'un débutant - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Stock de questions d'un débutant   Stock de questions d'un débutant - Page 6 EmptyMer 4 Jan 2012 - 2:11

Oui il garde les bonus de force
Revenir en haut Aller en bas
Mog
Membre du Conseil Restreint
Mog

Messages : 11175
Age : 34

Stock de questions d'un débutant - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Stock de questions d'un débutant   Stock de questions d'un débutant - Page 6 EmptyMer 4 Jan 2012 - 9:55

Fais attention, Fureur du cerf a été érratée, il ne prend le contrôle de ton personnage que jusqu'à la fin de la phase.

_________________
Stock de questions d'un débutant - Page 6 Meta_b10

Lannister Amer
Revenir en haut Aller en bas
Kantired
Armurier de la Rue de l'Acier
Kantired

Messages : 255
Age : 40

Stock de questions d'un débutant - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Stock de questions d'un débutant   Stock de questions d'un débutant - Page 6 EmptyMer 4 Jan 2012 - 10:45

ah je ne savais pas.
il y a un post sur le forum qui fait la liste des cartes erratees?
Revenir en haut Aller en bas
Maekar
Champion du Monde de Mêlée 2012 - CF 2012 - CF Joute2011
Maekar

Messages : 2696
Age : 33

Stock de questions d'un débutant - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Stock de questions d'un débutant   Stock de questions d'un débutant - Page 6 EmptyMer 4 Jan 2012 - 11:07

http://letronedeferjce.forumactif.com/t10-erratas-officiels

mais qui n'est malheureusement pas a jour, tu fais bien de le signaler on va règler ça au plus vite
Revenir en haut Aller en bas
Kantired
Armurier de la Rue de l'Acier
Kantired

Messages : 255
Age : 40

Stock de questions d'un débutant - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Stock de questions d'un débutant   Stock de questions d'un débutant - Page 6 EmptyJeu 5 Jan 2012 - 14:46

Baelish,

Du coup apres l'erratum, que se passe t il à la fin de la phase? la carte retourne à son propriétaire ou elle va dans la défausse?

Merci

Revenir en haut Aller en bas
Ser Arthur Lannister
Champion d'Europe CCG 2009 - Champion de France Joute 2009
Ser Arthur Lannister

Messages : 10642
Age : 35

Stock de questions d'un débutant - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Stock de questions d'un débutant   Stock de questions d'un débutant - Page 6 EmptyJeu 5 Jan 2012 - 18:56

Elle retourne à son propriétaire.

Et c'est Lord Baelish... ou simplement Mog Wink

_________________
"Si omnes ego non"
Revenir en haut Aller en bas
Kantired
Armurier de la Rue de l'Acier
Kantired

Messages : 255
Age : 40

Stock de questions d'un débutant - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Stock de questions d'un débutant   Stock de questions d'un débutant - Page 6 EmptyVen 6 Jan 2012 - 16:07

ou littlefinger Smile
Revenir en haut Aller en bas
BunkaBabyDoll
Armurier de la Rue de l'Acier
BunkaBabyDoll

Messages : 251

Stock de questions d'un débutant - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Stock de questions d'un débutant   Stock de questions d'un débutant - Page 6 EmptyVen 6 Jan 2012 - 23:41

Plusieurs questions :
- Quand Benjen Stark est tué, est-ce qu'il est dans la pile de morts quand sa capacité est résolue, ou bien pas encore ?
- Comment fonctionne précisément le Bordel de Lannister ?
- S'il y a un plot Force de Sang révélé, est-ce qu'on peut choisir un perso avec la vertu Noble pour satisfaire une prise militaire (auquel cas il ne meurt pas ?) ?
- Comment fonctionne précisément le plot Défense du Trident en mêlée ?
- En mêlée, si j'attaque un joueur qui est soutenu par un autre avec lequel je suis en opposition, et que je gagne le défi, est-ce que je prends le point de pouvoir bonus pour l'opposition ?
Revenir en haut Aller en bas
Diana
Lord
Diana

Messages : 2442
Age : 28

Stock de questions d'un débutant - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Stock de questions d'un débutant   Stock de questions d'un débutant - Page 6 EmptySam 7 Jan 2012 - 1:06

1) Non il est moribond-> pile des morts sinon la capa ne s’activerait pas.. On ne peut pas activer une capacité depuis la pile des morts sauf si c'est écrit sur la carte en toute lettre.

2) Ben après que les cartes se sont redressés tu as une fenêtre de réponses. Tu annonce ta réponse, tu incline le bordel et tu incline le perso en question...

3)Non. En fait pour paraphraser un grand joueur " A tdf le "ne peut" veut dire "Même dans tes rêves les plus fous, n'y pense même pas!" .

En fait tout ce qui pourrait faire mourir le personnage ne peut pas s'appliquer a lui...

4) Ben si tu contrôle moins de persos que n'importe lequel de tes adversaires (ie si tu es le joueur avec le moins de persos) tout tes persos ont +2 en force...

5)Euh je suis plus sur mais je dirais non...

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Stock de questions d'un débutant - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Stock de questions d'un débutant   Stock de questions d'un débutant - Page 6 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Stock de questions d'un débutant
Revenir en haut 
Page 6 sur 7Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Archives de Villevieille :: JCE 1ère édition :: Débutants-
Sauter vers: