Le Fan Forum du jeu de cartes évolutif Le Trône de Fer JCE basé sur la saga de G. R. R Martin A song of ice and fire.

 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Tournoi de la Main s'est achevé par le succès du " jeune loup" Meilhen !
Un tournoi qui a démontré en des temps troublés la solidité de la communauté française dans l'unique jeu qui compte.
Samedi c'est Khudzlin qui a brillé en remportant l'Open de COMPIEGNE en Stark LOTC !
Les festivités continuent avec le Store Championship de BREST le 18 mai !
Et n'oubliez pas le Championnat de France de Mêlée,
à AMIENS du 15 au 16 juin !
Tentez l'aventure !

Partagez
 

 Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie

Aller en bas 
AuteurMessage
Kantired
Armurier de la Rue de l'Acier
Kantired

Messages : 255
Age : 40

Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie Empty
MessageSujet: Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie   Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie EmptyMer 7 Mar 2012 - 13:42

3 questions de base:

Quand on joue contre attaque fatale, est ce que le défi de l'attaquant est considéré comme perdu car ce n'est pas précisé explicitement sur la carte ?

Quand on défend et qu'on gagne un défi avec renom est ce qu'on prend un pouvoir ?

A la phase d'hégémonie, la phase d'action qui permet de sortir une carte de l'ombre, a bien lieu après le décompte des forces/or en présence qui détermine le vainqueur de l'hégémonie?

merci pour vos lumières

Kan'
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mago
Roi
Mago

Messages : 4158
Age : 32

Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie Empty
MessageSujet: Re: Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie   Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie EmptyMer 7 Mar 2012 - 13:48

Si, tu as un défenseur dans le défi, oui.
Sinon, vu qu'il n'y a pas ni d'attaquant (tous morts) ni de défenseurs, personne ne le gagne, et personne ne le perd.

Pour le renom, oui bien sur (voilà pourquoi je hais ce put*** de chevalier des fleurs !

Et non, la phase d'ombre intervient avant le décompte de l'hégémonie.
Si tu sors Syrio de l'ombre, tu compteras sa force.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://blog.esports-club.com
ticondrihus
Lord
ticondrihus

Messages : 2011
Age : 34

Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie Empty
MessageSujet: Re: Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie   Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie EmptyMer 7 Mar 2012 - 14:04

petite précision : si l'attaquant sauve des personnages il peut toujours gagner le défis
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kantired
Armurier de la Rue de l'Acier
Kantired

Messages : 255
Age : 40

Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie Empty
MessageSujet: Re: Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie   Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie EmptyMer 7 Mar 2012 - 14:08

merci pour ces précisions intéressantes el mago et Ticondrihus !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alekyne
Lord
Alekyne

Messages : 3081
Age : 32

Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie Empty
MessageSujet: Re: Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie   Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie EmptyMer 7 Mar 2012 - 14:15

De manière générale, la phase d'Ombre à lieu systématiquement avant quoi que ce soit Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vauriens Des Fossés
Mendiant de Culpucier
Vauriens Des Fossés

Messages : 5

Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie Empty
MessageSujet: Re: Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie   Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie EmptyMer 7 Mar 2012 - 17:37

Pourtant dans les diagrammes de la FAQ, à l'hégémonie la phase d'action des joueurs est située après celle d'attribution du point d'hégémonie... Shocked
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Diana
Lord
Diana

Messages : 2442
Age : 27

Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie Empty
MessageSujet: Re: Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie   Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie EmptyMer 7 Mar 2012 - 18:05

mais c'est pas une phase d'action. C'est la fenetre d'ombre....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
Khudzlin, Rules Bison

Messages : 11295
Age : 36

Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie Empty
MessageSujet: Re: Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie   Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie EmptyJeu 8 Mar 2012 - 8:01

Fenêtre d'ombre qui n'est toujours pas sur les diagrammes, malgré plusieurs révisions depuis l'apparition des Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie 65262054...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vauriens Des Fossés
Mendiant de Culpucier
Vauriens Des Fossés

Messages : 5

Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie Empty
MessageSujet: Re: Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie   Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie EmptyJeu 8 Mar 2012 - 8:53

Merci pour cette lumière dans l' Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie 65262054 Khudzlin
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kantired
Armurier de la Rue de l'Acier
Kantired

Messages : 255
Age : 40

Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie Empty
MessageSujet: Re: Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie   Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie EmptyVen 9 Mar 2012 - 15:47

oh c'est beau vaurien, quel poète ! Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alekyne
Lord
Alekyne

Messages : 3081
Age : 32

Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie Empty
MessageSujet: Re: Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie   Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie EmptyVen 9 Mar 2012 - 15:58

Les cartes Shadows ne sont pas présente dans le Core-set. Du coup un mec qui achete qu'un core-set ne va pas comprendre pourquoi ya des règles pour des cartes qu'il ne possède pas. Alors que le mec qui achete un paquet "King's Landing" va trouver les règles des cartes qu'il achete Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kantired
Armurier de la Rue de l'Acier
Kantired

Messages : 255
Age : 40

Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie Empty
MessageSujet: Re: Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie   Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie EmptyVen 9 Mar 2012 - 16:17

oui enfin ca n'empêche pas qu'ils auraient pu mettre à jour la FAQ avec la fenêtre d'ombre si c'est une phase différente de la phase d'action
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
Khudzlin, Rules Bison

Messages : 11295
Age : 36

Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie Empty
MessageSujet: Re: Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie   Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie EmptyVen 9 Mar 2012 - 16:21

Alekyne a écrit:
Les cartes Shadows ne sont pas présente dans le Core-set. Du coup un mec qui achete qu'un core-set ne va pas comprendre pourquoi ya des règles pour des cartes qu'il ne possède pas. Alors que le mec qui achete un paquet "King's Landing" va trouver les règles des cartes qu'il achete Smile

Ouais, mais je parle de la FAQ (les diagrammes ne sont pas dans les règles du Core Set), qui mériterait de contenir les règles pour toutes les cartes (y compris Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie 65262054, joute et mêlée).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie Empty
MessageSujet: Re: Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie   Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Questions: contre attaque fatale et Renom et Hegemonie
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Question] Contre-attaque fatale (résolu)
» T1 - Karélie - Contre attaque soviétique
» Contre Attaque
» [Échange] Liste d'iGogol
» Que faire ? ^^

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Archives de Villevieille :: JCE 1ère édition :: Règles et Questions-
Sauter vers: