Le Fan Forum du jeu de cartes évolutif Le Trône de Fer JCE basé sur la saga de G. R. R Martin A song of ice and fire.

 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Tournoi de la Main s'est achevé par le succès du " jeune loup" Meilhen !
Un tournoi qui a démontré en des temps troublés la solidité de la communauté française dans l'unique jeu qui compte.
Samedi c'est Ptitpique qui a brillé en remportant le Store de BREST en Tyrell Rois de l'Eté !
Direction désormais le Championnat de France de Mêlée,
à AMIENS du 15 au 16 juin !
Tentez l'aventure !

Partagez
 

 Maison des Ombres

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Zacos
Joueur de la Rue de l'Argent
Zacos

Messages : 80
Age : 40

Maison des Ombres Empty
MessageSujet: Maison des Ombres   Maison des Ombres EmptyMer 20 Juin 2012 - 11:43

La carte maison des ombres a la réponse suivante: Maison des Ombres

Si on joue Lyanna et que l'on incline un personnage Maison des Ombres 72386344, est-ce que tous les personnages non-uniques prennent un malus de -1?

Merci.


Dernière édition par Zacos le Mer 20 Juin 2012 - 14:18, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rapace
Lord
Rapace

Messages : 3000
Age : 34

Maison des Ombres Empty
MessageSujet: Re: Maison des Ombres   Maison des Ombres EmptyMer 20 Juin 2012 - 12:27

Non je pense seulement un pusique tu dois incliner un Maison des Ombres 72386344 pour donner -1 à un perso.

Par contre si t'as plusieurs persos Maison des Ombres 72386344 là tu peux te faire plaisir.

Enfin c'est comme ça que je vois le truc
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Toomagic
Main du Roi 2013 - Champion de France Joute 2015
Toomagic

Messages : 8016
Age : 27

Maison des Ombres Empty
MessageSujet: Re: Maison des Ombres   Maison des Ombres EmptyMer 20 Juin 2012 - 12:33

AAHHHH !!! Idée de combo !!! Comment on donne la crest Maison des Ombres 72386344 au Killer of the wounded ???

[EDIT] Trouvé !!! Litany of light !!! On est parti les enfants !!! She's a witch... BUUUUUUUUUUUUUURRRRRNNNNNNNN !!!!!!!

[EDIT2] Sur menace du nord, j'aime. Et avec litany of fire... I'll make a litany of light and fire !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Zacos
Joueur de la Rue de l'Argent
Zacos

Messages : 80
Age : 40

Maison des Ombres Empty
MessageSujet: Re: Maison des Ombres   Maison des Ombres EmptyMer 20 Juin 2012 - 14:14

Avec Jack of all trade c'est pas plus simple?
Parce que sinon le Killer du wounded tu dois lui filer le trait asshai, meme si cela se fait facilement avec la harpe de Rhaegal ou Bael Le barde.

Edit: par contre, tu fais chier, j'essayais de trouver la combo par moi-même mais merci quand même... Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nickel
Vaurien de Port-Réal
nickel

Messages : 48

Maison des Ombres Empty
MessageSujet: Re: Maison des Ombres   Maison des Ombres EmptyMer 20 Juin 2012 - 14:34

Zacos a écrit:
Avec Jack of all trade c'est pas plus simple?
Parce que sinon le Killer du wounded tu dois lui filer le trait asshai, meme si cela se fait facilement avec la harpe de Rhaegal ou Bael Le barde.

Edit: par contre, tu fais chier, j'essayais de trouver la combo par moi-même mais merci quand même... Very Happy

le tueur de blessé est plus interessant car il peut see redresser à chaque fois qu'il s'incline. Il peut donc tuer tous les persos adverses... jack of all trade de se redresse pas facilement...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Zacos
Joueur de la Rue de l'Argent
Zacos

Messages : 80
Age : 40

Maison des Ombres Empty
MessageSujet: Re: Maison des Ombres   Maison des Ombres EmptyMer 20 Juin 2012 - 14:47

Non mais c'est pour donner la crest Maison des Ombres 72386344 que je parlais de Jack off all Trades...Very Happy
Je disais que si tu utiliser la carte Litany of light, il fallait donner le trait asshai au killer ce qui te faisait rentrer une carte supplémentaire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nickel
Vaurien de Port-Réal
nickel

Messages : 48

Maison des Ombres Empty
MessageSujet: Re: Maison des Ombres   Maison des Ombres EmptyMer 20 Juin 2012 - 14:50

J'avais bien compris. Mais le problème, c'est d'avoir un perso Maison des Ombres 72386344 qui pourra se redressé souvent. C'est sur que c'est plus facile avec Jack of all trade, mais dans cette combo, ça n'est pas le mieux. C'est vrai qu'avec le tueur de blessé, il te faut 4 cartes sur tables pour la mettre en place, mais une fois présente, ça nettoie!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Toomagic
Main du Roi 2013 - Champion de France Joute 2015
Toomagic

Messages : 8016
Age : 27

Maison des Ombres Empty
MessageSujet: Re: Maison des Ombres   Maison des Ombres EmptyMer 20 Juin 2012 - 14:51

Oui mais non, Jack ne donne pas la crest à quelqu'un d'autre, il se la donne à lui même. Et jouer asshaï burn, en Targ' ombre, c'est plus que possible... J'vais juste emprunter deux ou trois cartes au Barath... Genre une tour de mestre qui, sur un To be, est plutôt
intéressant.

Pourquoi 4 cartes ? Le killer se suffit à lui-même ! Lyanna est useless avec ça ! Je préfère largement un petit soutien draconique !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Zacos
Joueur de la Rue de l'Argent
Zacos

Messages : 80
Age : 40

Maison des Ombres Empty
MessageSujet: Re: Maison des Ombres   Maison des Ombres EmptyMer 20 Juin 2012 - 14:57

Pour Jack of all trades j'ai fumé... Very Happy
Lyanna en plus est plus que genante dans la combo puisqu'elle te tuerait le killer si tu joues Menace du Nord.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Zacos
Joueur de la Rue de l'Argent
Zacos

Messages : 80
Age : 40

Maison des Ombres Empty
MessageSujet: Re: Maison des Ombres   Maison des Ombres EmptyMer 20 Juin 2012 - 15:03

Donc en gros on pourrait partir sur une base de deck:

Plot: Menace du Nord

Perso: Killer of the wounded + dragons + Daenerys (+1FOR)

Event: To be a dragon, Litany of light, litany of fire

Lieux: The dragonpit, Maester's Tower

Attachement: Rhaegal's Harp

C'est un peu lourd à mettre en place comme toute combo mais ca peut etre fun...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nickel
Vaurien de Port-Réal
nickel

Messages : 48

Maison des Ombres Empty
MessageSujet: Re: Maison des Ombres   Maison des Ombres EmptyMer 20 Juin 2012 - 15:08

ben 4 cartes parcequ'il faut le lieu "maison de l'ombre", puis le tueur de blessés pour s'incliner, l'attachement "fanatique" pour lui donner Asshai et enfin l'event litanie de la lumière pour lui donner la vertue Maison des Ombres 72386344 .

Ca fait 4 cartes pour défausser tous les persos d'en face avec le complot qui va bien. pour défausser tous les lieux, il te faudra l'event litanie du feu en plus... ça fait beaucoup de cartes à avoir en main ou en jeu, mais ça arrache!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Toomagic
Main du Roi 2013 - Champion de France Joute 2015
Toomagic

Messages : 8016
Age : 27

Maison des Ombres Empty
MessageSujet: Re: Maison des Ombres   Maison des Ombres EmptyMer 20 Juin 2012 - 16:01

Alors sur Litanie, ça ne fonctionne pas puisque la Maison des Ombres est une réponse. Et ensuite, en jouant beaucoup de Burn, récursivité, attachement, asshaï tu rends le jeu tout à fait viable hors combo puisque toutes les cartes servent et permettent de contrôler l'autre jusqu'à la mise en place du jeu. Ca peut tourner. Ca va tourner. Et vous allez brûler.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Zacos
Joueur de la Rue de l'Argent
Zacos

Messages : 80
Age : 40

Maison des Ombres Empty
MessageSujet: Re: Maison des Ombres   Maison des Ombres EmptyMer 20 Juin 2012 - 16:28

Je ne comprends pas pourquoi Litany of light+Killer of the wounded+Threat from the north+house of shadow ne marche pas.
Threat from the north est bien une carte à effet continu?
Si oui, on peut donc déclencher la réponse de House of the shadow et incliner autant de fois que possible le Killer?

Je pose la question parce que j'ai du mal avec les effets de réponses et ce qui s'applique ou pas.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nickel
Vaurien de Port-Réal
nickel

Messages : 48

Maison des Ombres Empty
MessageSujet: Re: Maison des Ombres   Maison des Ombres EmptyMer 20 Juin 2012 - 16:31

quel rapport entre litanie et maison de l'ombre qui est une réponse? tueur de blessés et maison de l'ombre sont des réponses suite à la diminution de la FOR par un effet. il suffit donc d'une carte qui réduise la FOR d'un perso, puis tu peux enchainer avec le tueur de blessés qui s'incline pour maison de l'ombre et se redresse avec son texte puis s'incline pour maison de l'ombre etc! litanie de la lumiére permet de burner les lieux. Je ne vois pas où se trouve le problème
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Toomagic
Main du Roi 2013 - Champion de France Joute 2015
Toomagic

Messages : 8016
Age : 27

Maison des Ombres Empty
MessageSujet: Re: Maison des Ombres   Maison des Ombres EmptyMer 20 Juin 2012 - 16:34

Le problème c'est que les lieux gagnent -1 en FOR en début de phase. Ensuite tu joues Litany, ce qui est une action. A ce moment là, le temps des réponses est passé, il faut donc initier une autre action de burn pour pouvoir casser du lieu. Et encore, un seul puisque tu ne peux burner avec la maison que des trucs qui viennent de prendre une réduction.
Voili voilou.

Mais je vais quand même le faire parce que c'est trop drôle "A litany of light and fire" comme nom de deck. Pour une fois, j'ai un nom mais pas le deck, d'habitude, c'est l'inverse !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mago
Roi
Mago

Messages : 4158
Age : 32

Maison des Ombres Empty
MessageSujet: Re: Maison des Ombres   Maison des Ombres EmptyMer 20 Juin 2012 - 16:48

Litany of fire se joue en phase de defi.
Du coup...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://blog.esports-club.com
Zacos
Joueur de la Rue de l'Argent
Zacos

Messages : 80
Age : 40

Maison des Ombres Empty
MessageSujet: Re: Maison des Ombres   Maison des Ombres EmptyMer 20 Juin 2012 - 16:51

Je ne suis pas d'accord avec toi, puisque Litany of fire doit etre joué avant la phase d'hegemonie (pendant la pahse de défis par exemple) pour etre active, puis pendant la phase d'hégémonie tu as une fenetre d'action qui te permet d'activer la combo.
Ca marche ca?

Edit: grillé par la fraicheur, voila tu l'as ton deck "A Litany of light and fire"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Toomagic
Main du Roi 2013 - Champion de France Joute 2015
Toomagic

Messages : 8016
Age : 27

Maison des Ombres Empty
MessageSujet: Re: Maison des Ombres   Maison des Ombres EmptyMer 20 Juin 2012 - 17:48

Vous n'avez pas compris je crois. Litany of fire en phase de défi. Début de phase, tous les lieux deviennent des personnages. Ils prennent tous -1 (menace du nord ou Fossedragon, peu importe, -2 si c'est les deux). C'est là que s'activent les réponses. Mon killer n'est toujours pas lettré. Une fois les save/cance, passive, réponse du début de phase sont passés, c'est la phase d'ombre avec ses propres réponses et save/cancel. Ensuite hégémonie. Et maintenant, j'ai le droit de faire une action. Là je peux rendre mon Killer lettré... Mais c'est un peu tard pour le temps des réponses.

Donc ça ne fonctionne toujours pas.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Zacos
Joueur de la Rue de l'Argent
Zacos

Messages : 80
Age : 40

Maison des Ombres Empty
MessageSujet: Re: Maison des Ombres   Maison des Ombres EmptyJeu 21 Juin 2012 - 0:52

Comment cela se fait que lorsque tu fais l'action de ton tour pendant l'hégémonie, il n'y ait pas une réponse qui s'active?
Il y a une étape de jeu qui s'appelle "fin de la phase d'hégémonie" qui s'active après que le killer of wounded soit devenu lettré.
Dans la FAQ, il est signalé que les étapes de jeu sont toutes composées de réponse, est ce que cela ne peut pas fonctionner à ce moment là?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kramer
Main du Roi 2014
Kramer

Messages : 1126
Age : 36

Maison des Ombres Empty
MessageSujet: Re: Maison des Ombres   Maison des Ombres EmptyJeu 21 Juin 2012 - 1:16

un peu lourd comme méchanic votre truc...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Zacos
Joueur de la Rue de l'Argent
Zacos

Messages : 80
Age : 40

Maison des Ombres Empty
MessageSujet: Re: Maison des Ombres   Maison des Ombres EmptyJeu 21 Juin 2012 - 8:22

Lourd dans quel sens?
A mettre en place ou à subir, parce que je trouve la combo pas si chère pour l'effet final que tu peux avoir. Je pense que rien que la base est déjà sympa.

J'aurais bien aimé avoir l'avis des spécialistes des combos ultimes pour savoir si c'était réalisable et ayant un interet majeur ou tout simplement trop facilement contrable.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mog
Membre du Conseil Restreint
Mog

Messages : 10867
Age : 34

Maison des Ombres Empty
MessageSujet: Re: Maison des Ombres   Maison des Ombres EmptyJeu 21 Juin 2012 - 9:23

Pour Litany of Fire, faux pas oublier que t'es en hégémonie, donc avec un peu d'influ et/ou un peu d'or, t'as tes flammes éternelles qui font le yoyo...

_________________
Maison des Ombres Meta_b10

Lannister Amer
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Toomagic
Main du Roi 2013 - Champion de France Joute 2015
Toomagic

Messages : 8016
Age : 27

Maison des Ombres Empty
MessageSujet: Re: Maison des Ombres   Maison des Ombres EmptyJeu 21 Juin 2012 - 9:44

Zacos a écrit:
Comment cela se fait que lorsque tu fais l'action de ton tour pendant l'hégémonie, il n'y ait pas une réponse qui s'active?
Il y a une étape de jeu qui s'appelle "fin de la phase d'hégémonie" qui s'active après que le killer of wounded soit devenu lettré.
Dans la FAQ, il est signalé que les étapes de jeu sont toutes composées de réponse, est ce que cela ne peut pas fonctionner à ce moment là?
Non, en fin de phase, il n'y a pas de réponse possible. Ensuite, c'est au moment où les personnages prennent -1 que tu peux activer la maison des Ombres puisque c'est le déclencheur, c'est écrit sur la carte. Pour être plus clair, je vais prendre un exemple :

C'est l'été, j'ai l'auberge de l'homme à genoux en jeu. J'incline Pinpin pour une raison X. C'est à ce moment là que je peux faire la réponse de l'auberge, au moment où il s'incline. Une fois le temps des réponses de la raison X passée, je ne peux plus le redresser grâce à l'auberge. Ben là c'est pareil. C'est au moment où les personnages gagnent -1. Pas avant, pas après. Quand tu auras joué ta Litany of light, le temps des réponse de l'arrivée en jeu de tous ces personnages (les lieux qui changent de type), sera passé depuis longtemps.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
Khudzlin, Rules Bison

Messages : 11297
Age : 36

Maison des Ombres Empty
MessageSujet: Re: Maison des Ombres   Maison des Ombres EmptyJeu 21 Juin 2012 - 10:22

Au passage, sur Menace du Nord + Fossedragon + Litanie du feu, tous les lieux sont moribonds -> défausse au début de l'hégémonie (sauf bonus de force constant, style pavillon du roi ou château de Winterfell) et avec un effet terminal, qui plus est.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Zacos
Joueur de la Rue de l'Argent
Zacos

Messages : 80
Age : 40

Maison des Ombres Empty
MessageSujet: Re: Maison des Ombres   Maison des Ombres EmptyJeu 21 Juin 2012 - 10:43

Ben comment c'est possible que les lieux soient moribonds puisque Menace du Nord+Fossedragon, ca fait -2 et Litanie du feu transforme les lieux en perso de FOR 3.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




Maison des Ombres Empty
MessageSujet: Re: Maison des Ombres   Maison des Ombres Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Maison des Ombres
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» [Fan-fiction] Chronique des ombres
» Vaisseaux Orks fait maison
» La Maison d'Angy
» [Jeu]Célébrités et Maison
» [Fan-fiction] L'avènement des ombres

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Archives de Villevieille :: JCE 1ère édition :: Règles et Questions-
Sauter vers: