Le Fan Forum du jeu de cartes évolutif Le Trône de Fer JCE basé sur la saga de G. R. R Martin A song of ice and fire.

 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
SUMMER HAS COME!
Le Championnat de France de Joute se déroulera à LYON du 12 au 13 octobre !
Venez défier tous les chevaliers du royaume et gagner une place pour le Championnat du Monde aux USA !
Westeros compte sur vous .
Inscrivez vous sans tarder car cela est vital pour le financement de l’évènement et des lots !
Et pour vous procurer le chapitre 6 avant cet événement dans les meilleures conditions , rendez vous ici !

Partagez
 

 Le Corbeau du Vieil Ours

Aller en bas 
AuteurMessage
LeChangelin
Joueur de la Rue de l'Argent
LeChangelin

Messages : 87
Age : 35

Le Corbeau du Vieil Ours Empty
MessageSujet: Le Corbeau du Vieil Ours   Le Corbeau du Vieil Ours EmptyVen 10 Aoû 2012 - 14:10

Petite question sur ce personnage. La version anglaise indique "Night's Watch characters you control without a printed Le Corbeau du Vieil Ours 307038563 icon gain Le Corbeau du Vieil Ours 598218404 . Night's Watch characters you control without a printed Le Corbeau du Vieil Ours 3482229429 icon cannot be by passed by stealth. Night's Watch characters you control without a printed Le Corbeau du Vieil Ours 2741382779 icon get +1 STR."

Or dans la version française, cela se transforme en "Les personnages Gardes de Nuit que vous contrôle sans l'îcone Le Corbeau du Vieil Ours 307038563 gagne un Le Corbeau du Vieil Ours 598218404 ..."

En gros l'adjectif "Printed" à sauter à la traduction. Dans un jeu où beaucoup d’icônes ne sont pas directement sur la carte mais rajouté par les agendas, la question se pose du coup. En gros, est ce que la capacité du Corbeau fait que les personnages qui de base sont sans icone mais qui s'en voit rajouter par les agendas bénéficient de ces effets ou pas ?

J'espère que la question est claire Smile Merci d'avance ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Musette
Gardien du Guet
Musette

Messages : 351
Age : 26

Le Corbeau du Vieil Ours Empty
MessageSujet: Re: Le Corbeau du Vieil Ours   Le Corbeau du Vieil Ours EmptyVen 10 Aoû 2012 - 14:17

Pour moi, à partir du moment où tu rajoutes une icone quelle qu'elle soit à un personnage, c'est comme si elle était imprimé sur la carte.

Par exemple je sais que j'ai une carte qui fait que tant qu'un personnage a une icône Le Corbeau du Vieil Ours 2741382779 il gagne +2 FOR et tant qu'il n'a pas d'icône Le Corbeau du Vieil Ours 2741382779 il gagne -2FOR ce qui veut bien dire que les icônes ajoutées ou enlevées ne sont pas différentes des icônes imprimées sur la carte Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tygrou
Valar Morghulis
Tygrou

Messages : 7749
Age : 28

Le Corbeau du Vieil Ours Empty
MessageSujet: Re: Le Corbeau du Vieil Ours   Le Corbeau du Vieil Ours EmptyVen 10 Aoû 2012 - 14:21

Non, il y a une énorme différence entre "printed icon" et "icon". Si la VF est vraiment ça, c'est qu'elle est complètement pourrie, la VO fait force de loi en cas de conflit ou d'imprécision de traduction ^^

Donc ça marche normalement avec les Agendas du Nord...


Dernière édition par Tygrou le Ven 10 Aoû 2012 - 14:21, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Romualdtbs
Ecuyer
Romualdtbs

Messages : 395
Age : 27

Le Corbeau du Vieil Ours Empty
MessageSujet: Re: Le Corbeau du Vieil Ours   Le Corbeau du Vieil Ours EmptyVen 10 Aoû 2012 - 14:21

un texte imprimé est ce qui est écrit sur la carte, peu importe les effets de jeu.
Une icône pareil.
de plus pour ce problème, le texte anglais fait foie dans ce jeu.


grillé, donc je complète :

La FAQ apporte 2 modifications importantes due a un trait imprimé :

Pour mettre une chaine de l'agenda mestre sur un mestre il faut qu'il ai le trait mestre imprimé, ce qui veut dire que si quelqun gagne le trait mestre, il ne pourra quand même pas avoir de chaines, car il n'as pas le trait "physiquement".

Le second cas est c'est les corbacs qui remélange les cartes corbeau imprimé, ce qui veut dire qu'on ne peut pas remélanger une carte dans le deck de sont propriètaire si on lui as donné le trait corbeau.

C'est pour cela que incone ou trait ou n'importe quoi imprimé est une notion importante.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
LeChangelin
Joueur de la Rue de l'Argent
LeChangelin

Messages : 87
Age : 35

Le Corbeau du Vieil Ours Empty
MessageSujet: Re: Le Corbeau du Vieil Ours   Le Corbeau du Vieil Ours EmptyVen 10 Aoû 2012 - 14:27

Donc à priori on serait sur le cas d'une mauvaise traduction et le corbeau aurait donc un effet sur les personnages sans icônes "naturelle", c'est bien çà ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aghenatak
Héritier et Pupille
Aghenatak

Messages : 1286
Age : 40

Le Corbeau du Vieil Ours Empty
MessageSujet: Re: Le Corbeau du Vieil Ours   Le Corbeau du Vieil Ours EmptyVen 10 Aoû 2012 - 15:00

Oui, c'est une erreur de trad'. Et si tu cherches bien, il y en a plein d'autres ! silent
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Musette
Gardien du Guet
Musette

Messages : 351
Age : 26

Le Corbeau du Vieil Ours Empty
MessageSujet: Re: Le Corbeau du Vieil Ours   Le Corbeau du Vieil Ours EmptyVen 10 Aoû 2012 - 20:40

Ha ben autant pour moi alors, sorry ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




Le Corbeau du Vieil Ours Empty
MessageSujet: Re: Le Corbeau du Vieil Ours   Le Corbeau du Vieil Ours Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Le Corbeau du Vieil Ours
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Vidéo] Construction Live : Legends of Chima le Corbeau de Razcal (ref. 70000)
» figurines confrontation
» [Question]Attaquant avec une force de 0, mais sans opposition (résolu)
» L'arrivée "trempée" du Corbeau
» Corbeau Noir & Friends

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Archives de Villevieille :: JCE 1ère édition :: Règles et Questions-
Sauter vers: