Le Fan Forum du jeu de cartes évolutif Le Trône de Fer JCE basé sur la saga de G. R. R Martin A song of ice and fire.

 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
SUMMER HAS COME!
Le Championnat de France de Joute se déroulera à LYON du 12 au 13 octobre !
Venez défier tous les chevaliers du royaume et gagner une place pour le Championnat du Monde aux USA !
Westeros compte sur vous .

Partagez
 

 Cout de 0 influ et bouclier de papier

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Trajan
Roi
Trajan

Messages : 4294
Age : 28

Cout  de 0 influ et bouclier de papier Empty
MessageSujet: Cout de 0 influ et bouclier de papier   Cout  de 0 influ et bouclier de papier EmptyMar 4 Sep 2012 - 12:36

Un Targ veut ramener un Orphelin du versang (Martell, cout 0) avec Recrutemet de sa pile de défausse, je peux lui annuler au bouclier de papier ?


Dernière édition par Tarjan le Mar 4 Sep 2012 - 12:39, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jaelen
Valar Morghulis
Jaelen

Messages : 11239
Age : 36

Cout  de 0 influ et bouclier de papier Empty
MessageSujet: Re: Cout de 0 influ et bouclier de papier   Cout  de 0 influ et bouclier de papier EmptyMar 4 Sep 2012 - 12:38

Heu, il veut le ramener avec quoi?
Si c'est un événement sans coût en or ou influence (par exemple embuscade des plaines), oui tu peux l'annuler.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tygrou
Valar Morghulis
Tygrou

Messages : 7749
Age : 28

Cout  de 0 influ et bouclier de papier Empty
MessageSujet: Re: Cout de 0 influ et bouclier de papier   Cout  de 0 influ et bouclier de papier EmptyMar 4 Sep 2012 - 12:50

C'est l'event Recruitement : "Kneel X influence (X le coût imprimé du perso) to choose a non-unique Mercenary or Ally character in your dead or discard pile and put it into play".

Là comme le mec coûte 0 je pense qu'il n'y a pas de coût en influ donc le Paper Shield marche...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bias
Le Geôlier des Faux Dieux
bias

Messages : 7949

Cout  de 0 influ et bouclier de papier Empty
MessageSujet: Re: Cout de 0 influ et bouclier de papier   Cout  de 0 influ et bouclier de papier EmptyMar 4 Sep 2012 - 13:35

Non paper shield ne marche pas même avec un coût de 0.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Martell de poitiers
Gouverneur des Iles de Fer - Champion de France 2018
Martell de poitiers

Messages : 3575
Age : 29

Cout  de 0 influ et bouclier de papier Empty
MessageSujet: Re: Cout de 0 influ et bouclier de papier   Cout  de 0 influ et bouclier de papier EmptyMar 4 Sep 2012 - 13:37

La preuve: si tu peux sortir une ombre s0 en payant son coût avec la réponse de Young Griff, c'est bien qu'elle en a un, de coût Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bias
Le Geôlier des Faux Dieux
bias

Messages : 7949

Cout  de 0 influ et bouclier de papier Empty
MessageSujet: Re: Cout de 0 influ et bouclier de papier   Cout  de 0 influ et bouclier de papier EmptyMar 4 Sep 2012 - 13:40

non c'est pas le bon exemple : ce qui compte avec paper shield c'est le coût de l'effet (kneel/pay X), à ne pas confondre avec le coût pour sortir la carte de l'ombre. Fiery kiss (s0) est annulable avec paper shield par exemple.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Martell de poitiers
Gouverneur des Iles de Fer - Champion de France 2018
Martell de poitiers

Messages : 3575
Age : 29

Cout  de 0 influ et bouclier de papier Empty
MessageSujet: Re: Cout de 0 influ et bouclier de papier   Cout  de 0 influ et bouclier de papier EmptyMar 4 Sep 2012 - 13:47

Tout à fait, je voulais juste dire qu'un truc avec marqué 0 avait un coût de 0 et pas une absence de coût. Je ne parlais pas d'un event s0 pour paper shield... Mais ça pouvait prêter à confusion en effet, désolé !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Toomagic
Main du Roi 2013 - Champion de France Joute 2015
Toomagic

Messages : 8107
Age : 27

Cout  de 0 influ et bouclier de papier Empty
MessageSujet: Re: Cout de 0 influ et bouclier de papier   Cout  de 0 influ et bouclier de papier EmptyMar 4 Sep 2012 - 14:32

Je vais m'appuyer sur la confession : si l'adversaire paye sa confession avec un perso Cout  de 0 influ et bouclier de papier 2831040009, alors on peut l'annuler au papershield puisqu'il n'y a pas de coût en influence. Comme une FOR de 0 dans un défi compte comme sans opposition, ou ne compte pas, on peut papershielder un Targ qui ramène un Orphelin du Versang.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mago
Roi
Mago

Messages : 4158
Age : 32

Cout  de 0 influ et bouclier de papier Empty
MessageSujet: Re: Cout de 0 influ et bouclier de papier   Cout  de 0 influ et bouclier de papier EmptyMar 4 Sep 2012 - 15:07

Je suis pas d'accord avec toi.
Et l'exemple est foireux.
Pour Confession, ça ne réduit pas le coût d'influence à 0, mais le remplace. Du coup, la, il n'y a pas de coût dinfluence => tu peux l'annuler.
Pour Recrutement, le coût d'influence existe bel et bien => pas de cancel au papershield
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://blog.esports-club.com
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
Khudzlin, Rules Bison

Messages : 11364
Age : 36

Cout  de 0 influ et bouclier de papier Empty
MessageSujet: Re: Cout de 0 influ et bouclier de papier   Cout  de 0 influ et bouclier de papier EmptyMar 4 Sep 2012 - 17:54

Arbitre !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Trajan
Roi
Trajan

Messages : 4294
Age : 28

Cout  de 0 influ et bouclier de papier Empty
MessageSujet: Re: Cout de 0 influ et bouclier de papier   Cout  de 0 influ et bouclier de papier EmptyMar 4 Sep 2012 - 18:18

Donc ? Maitre Khudz ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kaefer, BagdadSlayer
Lord
Kaefer, BagdadSlayer

Messages : 3424
Age : 33

Cout  de 0 influ et bouclier de papier Empty
MessageSujet: Re: Cout de 0 influ et bouclier de papier   Cout  de 0 influ et bouclier de papier EmptyMar 4 Sep 2012 - 19:01

Khudzlin a écrit:
Arbitre !

Bolza !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ticondrihus
Lord
ticondrihus

Messages : 2011
Age : 35

Cout  de 0 influ et bouclier de papier Empty
MessageSujet: Re: Cout de 0 influ et bouclier de papier   Cout  de 0 influ et bouclier de papier EmptyMar 4 Sep 2012 - 22:23

Je vais reprendre se qui a été dit il y a quelque temps pour la carte événement "le fer prix" ( payer X pour ramener de votre défausse un lieu qui coûte X) et bien avec un lieu à 0 Cout  de 0 influ et bouclier de papier 2738872373 cette événement ne peut pas être paperfielder donc c'est pareil avec recrutement car 0 c'est un coût même si sa n'a pas l'air
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
Khudzlin, Rules Bison

Messages : 11364
Age : 36

Cout  de 0 influ et bouclier de papier Empty
MessageSujet: Re: Cout de 0 influ et bouclier de papier   Cout  de 0 influ et bouclier de papier EmptyMer 5 Sep 2012 - 7:52

Tarjan a écrit:
Donc ? Maitre Khudz ?

Ben si j'appelle l'arbitre, c'est que je ne sais pas study
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fenrir
Main Du Roi 2010
Fenrir

Messages : 8347
Age : 37

Cout  de 0 influ et bouclier de papier Empty
MessageSujet: Re: Cout de 0 influ et bouclier de papier   Cout  de 0 influ et bouclier de papier EmptyMer 5 Sep 2012 - 9:27

Un cout de 0 influence est un cout en influence, même si ça semble pas cher payé. Donc pas de bouclier de papier possible.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alekyne
Lord
Alekyne

Messages : 3081
Age : 32

Cout  de 0 influ et bouclier de papier Empty
MessageSujet: Re: Cout de 0 influ et bouclier de papier   Cout  de 0 influ et bouclier de papier EmptyMer 5 Sep 2012 - 12:04

Je plussoie mon ami du dessus Smile (sisi on peut devenir pote avec ce truc bleu là :p)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maekar
Champion du Monde de Mêlée 2012 - CF 2012 - CF Joute2011
Maekar

Messages : 2696
Age : 33

Cout  de 0 influ et bouclier de papier Empty
MessageSujet: Re: Cout de 0 influ et bouclier de papier   Cout  de 0 influ et bouclier de papier EmptyMer 5 Sep 2012 - 13:55

Alekyne a écrit:
Je plussoie mon ami du dessus Smile (sisi on peut devenir pote avec ce truc bleu là :p)

Tu bluff Martony, me dis pas que tu veux devenir sa femme-sel toi aussi ? jocolor
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Toomagic
Main du Roi 2013 - Champion de France Joute 2015
Toomagic

Messages : 8107
Age : 27

Cout  de 0 influ et bouclier de papier Empty
MessageSujet: Re: Cout de 0 influ et bouclier de papier   Cout  de 0 influ et bouclier de papier EmptyMer 5 Sep 2012 - 15:19

O_o Recrutement, c'est énorme !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bolzano
Lord
Bolzano

Messages : 2162
Age : 34

Cout  de 0 influ et bouclier de papier Empty
MessageSujet: Re: Cout de 0 influ et bouclier de papier   Cout  de 0 influ et bouclier de papier EmptyMer 5 Sep 2012 - 19:53

Fenrir a écrit:
Un cout de 0 influence est un cout en influence, même si ça semble pas cher payé. Donc pas de bouclier de papier possible.

Je suis de cet avis.

FFG a écrit:
If the response effect itself has no textual gold or influence cost, it can be canceled by paper shield.

Autrement dit : Un event ne peut pas être cancel par Paper Shield => Son effet n'a pas de coût imprimé d'influence
Et la définition de coût imprimé d'influence est ici - si on élargit un peu la définition de l'or à l'influ:
La FAQ a écrit:
A printed gold cost of 0 is still considered a gold cost.

En considérant que cette dernière phrase est applicable à l'influence, ça explique que Paper Shield annule PAS un coût de X = 0 Cout  de 0 influ et bouclier de papier 1639683119 et annule une Confession payée en inclinant un Cout  de 0 influ et bouclier de papier 2831040009 (donc 0 influ aussi sauf que c'est pas écrit).


Dernière édition par Bolzano le Jeu 6 Sep 2012 - 23:55, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pokédex
Champion de France de Joute 2013 - Champion de France 2013
Pokédex

Messages : 423
Age : 23

Cout  de 0 influ et bouclier de papier Empty
MessageSujet: Re: Cout de 0 influ et bouclier de papier   Cout  de 0 influ et bouclier de papier EmptyMer 5 Sep 2012 - 20:00

Tiens, vu que ça parle influ ici, je me posais la question:
J'ai Janos Slynt (qui dit que tu dois payer 1 or pour payer un coût en influence), et mon adversaire est un targ qui veut faire jump un réfugié grâce à l'œuf de dragon, donc pour 0 influence.
Aura-t-il à payer oncle Janos, ou nos amis dragons sont tellement fumés qu'ils s'en fichent ?
Dans 15 minutes, je ramasse les copies, messieurs. À vos crayons, prêts, partez !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bolzano
Lord
Bolzano

Messages : 2162
Age : 34

Cout  de 0 influ et bouclier de papier Empty
MessageSujet: Re: Cout de 0 influ et bouclier de papier   Cout  de 0 influ et bouclier de papier EmptyMer 5 Sep 2012 - 20:09

Pokédex a écrit:

J'ai Janos Slynt (qui dit que tu dois payer 1 or pour payer un coût en influence), et mon adversaire est un targ qui veut faire jump un réfugié grâce à l'œuf de dragon, donc pour 0 influence.
Aura-t-il à payer oncle Janos, ou nos amis dragons sont tellement fumés qu'ils s'en fichent ?

Je dis que oui, car le coût de Ambush est un coût d'influence (et non d'Or). Qu'il soit égal à 0 ne change rien vu le passage de la FAQ cité au-dessus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Groundalf LBG Mac Donald
Chevalier Errant
Groundalf LBG Mac Donald

Messages : 472

Cout  de 0 influ et bouclier de papier Empty
MessageSujet: Re: Cout de 0 influ et bouclier de papier   Cout  de 0 influ et bouclier de papier EmptyJeu 6 Sep 2012 - 10:25

Bolzano a écrit:
si on élargit un peu la définition de l'or à l'influ:
La FAQ a écrit:
A printed gold cost of 0 is still considered a gold cost.

En considérant que cette dernière phrase est applicable à l'influence, ça explique que Paper Shield annule un coût de X = 0 Cout  de 0 influ et bouclier de papier 1639683119 et une Confession payée en inclinant un Cout  de 0 influ et bouclier de papier 2831040009 .
Je ne comprends pas ta conclusion après tout ton plaidoyer !
Si on élargit, alors un coût de 0 Cout  de 0 influ et bouclier de papier 1639683119 est quand même un coût d' Cout  de 0 influ et bouclier de papier 1639683119 , et du coup papershield ne peut annuler un event ayant un tel coût !! scratch silent
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bias
Le Geôlier des Faux Dieux
bias

Messages : 7949

Cout  de 0 influ et bouclier de papier Empty
MessageSujet: Re: Cout de 0 influ et bouclier de papier   Cout  de 0 influ et bouclier de papier EmptyJeu 6 Sep 2012 - 10:36

J'avoue je suis perdu aussi. Mais j'ai pas encore osé le dire avant d'y voir un peu plus clair, de peur de passer pour une brèle (ben oauis il s'agit de bolzano là )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fenrir
Main Du Roi 2010
Fenrir

Messages : 8347
Age : 37

Cout  de 0 influ et bouclier de papier Empty
MessageSujet: Re: Cout de 0 influ et bouclier de papier   Cout  de 0 influ et bouclier de papier EmptyJeu 6 Sep 2012 - 10:40

Les gars... Je pense qu'il a juste écris sa conclusion trop vite : il commence quand même son post en disant qu'il est d'accord avec moi. Donc que le bouclier n'annule pas un cout d'influence de 0 Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bias
Le Geôlier des Faux Dieux
bias

Messages : 7949

Cout  de 0 influ et bouclier de papier Empty
MessageSujet: Re: Cout de 0 influ et bouclier de papier   Cout  de 0 influ et bouclier de papier EmptyJeu 6 Sep 2012 - 10:59

Ou qu'il a commencé son post trop vite, genre il a oublié le "pas" Razz. Wai car derrière il y a de quoi jeter le trouble avec l'histoire du coût "imprimé". Du coup c'est quoi un coût en or ou en influ pas imprimé pour un event?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




Cout  de 0 influ et bouclier de papier Empty
MessageSujet: Re: Cout de 0 influ et bouclier de papier   Cout  de 0 influ et bouclier de papier Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Cout de 0 influ et bouclier de papier
Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» [Résolu] Politique de l'ombre et bouclier de papier
» bouclier divin
» canon nova et bouclier
» Avec LE bouclier de guilde !
» tuto boite en papier/cartons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Archives de Villevieille :: JCE 1ère édition :: Règles et Questions-
Sauter vers: