Le Fan Forum du jeu de cartes évolutif Le Trône de Fer JCE basé sur la saga de G. R. R Martin A song of ice and fire.

 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Le Championnat de France s'est déroulé à LYON du 12 au 13 octobre !
74 chevaliers issus de toutes les contrées sont venus s'affronter à la joute !
Nuggetz a triomphé en Targaryen Mer de Sang !!
Il s'impose en finale face à Argento ( GDN Rois de l'été) ,
tandis que Arthur Lannister ( Lannister Royaume des ombres ) et Andrei Potop ( Tyrell Castamere) complètent le top 4 !
Merci à tous pour ce weekend magique et longue vie à l'unique jeu qui compte !

Partagez
 

 [Question] Lieux réducteurs de coût et carte de l'Ombre/Shadow (Résolu)

Aller en bas 
AuteurMessage
Tara
Gardien du Guet
Tara

Messages : 371
Age : 31

[Question] Lieux réducteurs de coût et carte de l'Ombre/Shadow (Résolu) Empty
MessageSujet: [Question] Lieux réducteurs de coût et carte de l'Ombre/Shadow (Résolu)   [Question] Lieux réducteurs de coût et carte de l'Ombre/Shadow (Résolu) EmptyMer 26 Aoû 2009 - 21:49

Est-ce que les lieux qui réduisent, peuvent permettre de réduire une carte Ombre/Shadow sortant de la zone d'Ombre pendant la phase de recrutement?

Aussi bien pour la sortir de l'Ombre, que pour l'y mettre.
Revenir en haut Aller en bas
Fenrir
Main Du Roi 2010
Fenrir

Messages : 8347
Age : 37

[Question] Lieux réducteurs de coût et carte de l'Ombre/Shadow (Résolu) Empty
MessageSujet: Re: [Question] Lieux réducteurs de coût et carte de l'Ombre/Shadow (Résolu)   [Question] Lieux réducteurs de coût et carte de l'Ombre/Shadow (Résolu) EmptyJeu 27 Aoû 2009 - 8:37

Oui et non : il existe quelques lieux qui servent à ça : de mémoire, un lieu Stark pour les sortir de l'ombre à moindre coup et un neutre pour les y mettre...
Mais les réductions habituelles, à priori, non.
Revenir en haut Aller en bas
Ser Arthur Lannister
Champion d'Europe CCG 2009 - Champion de France Joute 2009
Ser Arthur Lannister

Messages : 10639
Age : 35

[Question] Lieux réducteurs de coût et carte de l'Ombre/Shadow (Résolu) Empty
MessageSujet: Re: [Question] Lieux réducteurs de coût et carte de l'Ombre/Shadow (Résolu)   [Question] Lieux réducteurs de coût et carte de l'Ombre/Shadow (Résolu) EmptyJeu 27 Aoû 2009 - 11:14

Quand une carte sort de l'ombre, elle est "mise en jeu" et non "jouée de la main". Le coût pour la sortir de l'ombre n'est donc pas réductible avec les réducteurs classiques. Pour l'instant seules les "salles secrètes" Stark peuvent réussir ce miracle Wink

Quant aux réducteurs ombre "Les marchés du Crépuscule", ils ne servent qu'à placer des cartes dans l'ombre, donc il ne marchent pas non plus pour les en sortir.
Revenir en haut Aller en bas
Fenrir
Main Du Roi 2010
Fenrir

Messages : 8347
Age : 37

[Question] Lieux réducteurs de coût et carte de l'Ombre/Shadow (Résolu) Empty
MessageSujet: Re: [Question] Lieux réducteurs de coût et carte de l'Ombre/Shadow (Résolu)   [Question] Lieux réducteurs de coût et carte de l'Ombre/Shadow (Résolu) EmptyJeu 27 Aoû 2009 - 11:30

Ok, donc ça confirme bien ce que je pensais Smile
Revenir en haut Aller en bas
Tara
Gardien du Guet
Tara

Messages : 371
Age : 31

[Question] Lieux réducteurs de coût et carte de l'Ombre/Shadow (Résolu) Empty
MessageSujet: Re: [Question] Lieux réducteurs de coût et carte de l'Ombre/Shadow (Résolu)   [Question] Lieux réducteurs de coût et carte de l'Ombre/Shadow (Résolu) EmptyJeu 27 Aoû 2009 - 12:18

Merci à vous deux !!
Revenir en haut Aller en bas
Nacho
Palfrenier de la Rue Mofette
Nacho

Messages : 156
Age : 34

[Question] Lieux réducteurs de coût et carte de l'Ombre/Shadow (Résolu) Empty
MessageSujet: Re: [Question] Lieux réducteurs de coût et carte de l'Ombre/Shadow (Résolu)   [Question] Lieux réducteurs de coût et carte de l'Ombre/Shadow (Résolu) EmptyVen 28 Sep 2012 - 20:50

Opla pendant qu'on y est !

Quand paye t'on le supplément d'or pour une carte shadow qui n'est pas de notre maison ?

Du coup, on paye moins avec la maison Neutre ?

Du coup, combiné à City of Shadows, ça donne quoi ?
Revenir en haut Aller en bas
Tygrou
Valar Morghulis
Tygrou

Messages : 7772
Age : 28

[Question] Lieux réducteurs de coût et carte de l'Ombre/Shadow (Résolu) Empty
MessageSujet: Re: [Question] Lieux réducteurs de coût et carte de l'Ombre/Shadow (Résolu)   [Question] Lieux réducteurs de coût et carte de l'Ombre/Shadow (Résolu) EmptyVen 28 Sep 2012 - 21:16

Nacho a écrit:
Opla pendant qu'on y est !

Quand paye t'on le supplément d'or pour une carte shadow qui n'est pas de notre maison ?

Du coup, on paye moins avec la maison Neutre ?

Du coup, combiné à City of Shadows, ça donne quoi ?

Déjà, on ne peut pas jouer de cartes Ombre hors-maison si on ne joue pas l'Agenda Cité des Ombres. Toutes les cartes Ombre hormis les neutres sont 'House X only'.

Et si on joue l'Agenda sus-mentionné, toute carte ombre hors-maison (avec la mention House X only où X n'est pas notre maison) coûte à la sortie de l'Ombre son coût imprimé sX + 1 or en plus. Par exemple en Lannister la Reine des Epines coûtera pour être sortie en début de phase s1 + 1 or, c'est à dire 2. En revanche pour mettre une carte dans l'Ombre, quelle qu'elle soit, le coût est toujours de 2 (seulement réductible avec le Marché du Crépuscule).

La faction Neutre ne réduit pas les cartes Ombre car celles-ci ne sont pas jouées de la main ou placées pendant le setup. Les seules cartes qui réduisent le coût de sortie de l'Ombre sont les Hidden Chambers en hiver ; il y a également aussi la Tour de la Main qui te permet de gagner un or quand tu sors une carte de l'Ombre.

Il y a tout de même des exceptions à ces jolies règles : des cartes dont il est précisé du genre "Any Phase : Put this character out of Shadows by paying the rest of its gold cost...". Par exemple la splendide Meera Reed, ou le Guardian Wolf, ou Mandon Moore. Dans ces cas-là, ces sorties de l'Ombre ne sont pas considérées comme "conventionnelles" et ne subissent pas les pénalités hors-maison (si tu utilises sa capacité de sortie d'Ombre, Meera coûtera 1 à sa sortie quelle que soit ta maison) tout en ne permettant pas d'activer les Hidden Chambers ni la Tour de la Main.

J'espère avoir été clair 16
Revenir en haut Aller en bas
Khudzlin, Rules Bison
Valar Morghulis
Khudzlin, Rules Bison

Messages : 11390
Age : 36

[Question] Lieux réducteurs de coût et carte de l'Ombre/Shadow (Résolu) Empty
MessageSujet: Re: [Question] Lieux réducteurs de coût et carte de l'Ombre/Shadow (Résolu)   [Question] Lieux réducteurs de coût et carte de l'Ombre/Shadow (Résolu) EmptyVen 28 Sep 2012 - 23:11

2 erreurs Tygrou :
1) Les cartes [Question] Lieux réducteurs de coût et carte de l'Ombre/Shadow (Résolu) 65262054 peuvent être placées au setup. Mais comme il n'y a pas de pénalité d'or pour placer une carte dans l'ombre, la Faction neutre n'a aucun effet.
2) La Tour de la Main s'active quand une carte sort de l'ombre, que la sortie soit conventionnelle ou pas.
Revenir en haut Aller en bas
Tygrou
Valar Morghulis
Tygrou

Messages : 7772
Age : 28

[Question] Lieux réducteurs de coût et carte de l'Ombre/Shadow (Résolu) Empty
MessageSujet: Re: [Question] Lieux réducteurs de coût et carte de l'Ombre/Shadow (Résolu)   [Question] Lieux réducteurs de coût et carte de l'Ombre/Shadow (Résolu) EmptyVen 28 Sep 2012 - 23:23

Khudzlin a écrit:
2 erreurs Tygrou :
1) Les cartes [Question] Lieux réducteurs de coût et carte de l'Ombre/Shadow (Résolu) 65262054 peuvent être placées au setup. Mais comme il n'y a pas de pénalité d'or pour placer une carte dans l'ombre, la Faction neutre n'a aucun effet.
2) La Tour de la Main s'active quand une carte sort de l'ombre, que la sortie soit conventionnelle ou pas.

Pour la 1 j'ai écrit trop vite en effet, je le sais bien, je mets des cartes dans l'Ombre à chaque set-up 16 Et OK pour la Tour de la Main, ça rend mon futur deck Stark Ombre d'autant meilleur bounce
Revenir en haut Aller en bas
Nacho
Palfrenier de la Rue Mofette
Nacho

Messages : 156
Age : 34

[Question] Lieux réducteurs de coût et carte de l'Ombre/Shadow (Résolu) Empty
MessageSujet: Re: [Question] Lieux réducteurs de coût et carte de l'Ombre/Shadow (Résolu)   [Question] Lieux réducteurs de coût et carte de l'Ombre/Shadow (Résolu) EmptySam 29 Sep 2012 - 13:59

Merci bien !

Bon bah du coup ma super idée tombe à l'eau... en même temps pas sur que je sois le premier à y penser =)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




[Question] Lieux réducteurs de coût et carte de l'Ombre/Shadow (Résolu) Empty
MessageSujet: Re: [Question] Lieux réducteurs de coût et carte de l'Ombre/Shadow (Résolu)   [Question] Lieux réducteurs de coût et carte de l'Ombre/Shadow (Résolu) Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
[Question] Lieux réducteurs de coût et carte de l'Ombre/Shadow (Résolu)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quelques question avant un éventuel achat.
» [Question] Robb/Armée/Vieille Nan et les cartes dans la main (résolu)
» [08032012] Récapitulatif du SS4 à Paris, Info, Projet, Métro
» other question rapido
» [Question] Gondorian Fire et perte du trait Gondor [Résolu]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Trône de Fer JCE :: Archives de Villevieille :: JCE 1ère édition :: Règles et Questions-
Sauter vers: